Перейти к содержанию

Голосуем за кандидатов в Президенты

Beverley

Поддержка кандидатов  

230 проголосовавших

1. 1. ?? ???? ?? ???

• ????????
      63
    • ???????
      32
    • ???????????
      54
    • ????????
      8
    • ??????
      3
    • ????????
      7
    • ????? ?????????
      25
    • ?? ????? ?? ??????
      38

Рекомендуемые сообщения

99% ходящих на выборы - ебанашки.

Твои родители родственники и друзья наверняка ходили они че тоже, или у тя никого нету

Либо за Медведева, либо узнаете как раком зимуют!
Да ну..... хуже уже не будет

• Ответов 839
  • Created
  • Последний ответ
Например, у С. Глазьева вышедший еще в 2000 г. анализ внутренней политики РФ так и называется - "Геноцид".

После 2000 г. в государственной политике ничегок лучшему не изменилось.

Радуйтесь, что к худшему не меняется. Или будете спорить, что при Пу хуже стало, чем при Ельцине?

Геноцид из открытого превратился в фоновый. Можно сказать, что у нормальных людей к этому геноциду выработался иммунитет. Вырабатывайте у себя иммунитет и живите дальше, хватит поддаваться геноциду:)

У государства есть в наличии огромные средства. И разве не своему народу оно должно эти средства предоставлять?

Средств не так много, как кажется. Вроде даже после уплаты пендосам их доли остается всё равно много, но власть очень неоднородна и каждый клан контролирует свою часть и бюджета в том числе. А попробуй отнять или сократить их долю - опять внутренняя война будет (типа Сечин-Бульбов).

Поэтому используется схема ПРОЕКТОВ. Пресловутые нацпроекты и Олимпиада - тоже проект и празднование Казани, Питера, Астрахани - и это проекты .

Смысл проектного финансирования смешной, но он действует. Пусть половина распилится, но половина идёт на полезное дело. Пусть в Астрахани 50% выделенных на благрустройство "исчезнет", но результат будет. По другому сейчас НЕЛЬЗЯ- НЕ ПОЛУЧИТСЯ. А так хоть что-то получается.

И разве не своему народу оно должно эти средства предоставлять?

Это наивный и риторический вопрос. Прежде всего государство - это те кто у власти. И должны они прежде всего тем, кто их к власти привёл. ТО есть своим сподвижникам(клану). А народ - за что его благодарить? В борьбе за власть от него толку ноль, а добро наш народ от власти не ценит и не помнит. Сколько не дай Путин сегодня, завтра придёт какой нить Буковский или Жирик пообещает полную чушь про кисельные берега и народ тут же предаст своего благодетеля.

И хоть циннично звучит, но абсолютно справедливо. Пример перед глазами: точно также обыватели предали Советский Союз за американские джинсы и колбасно-соевое изобилие.

бля, буду-у-у..

Медведев еврей, на х.й

Приехали.

Пз.ц всем.

Да по его фейсу сразу видно было что что то не то, вернее оно самое

.Ты еще поинтересуйся, сколько учителя зарабатывают.

Во... поэтому и учителя такие... как в "НАША РАША" .. вообще довольно обличающая передачка

Но Путин мне ничего не дал. Чем он от Ельцина да горбача отличается? Ельцин тоже самое делал, но совестился от того и пил… :bash:
Все они одна компашка:Один Союз развалил, второй Россию, а третьему власть втрой подарил

Тов.дискутирующие! Вы обратили внимание,что сравнение идет в основном со странами 3 мира,а не с Европой и т.п. Это о чем-то говорит.

В наше время, мы с нетерпением ждали субботу,чтобы посмотреть "Музыкальную почту",В основном все передачи были научно-популярно-позновательные. Иднология,пусть коммунистическая, прослеживалась в каждой передаче. Мы выросли с осознанием-"Русский-это звучит гордо". И если 70 лет нас всех уравнивали,то очень сложно сразу переключиться на социальное неравенство.

И в совесткое время было,кто больше работал,тот больше получал. Но это касалось только зарплаты. Та же самая уборщица могла отправить своего ребенка по любой тур.путевке отдыхать. Так почему же не взять из прошлого все самое лучшее,хотя бы частично,хотя бы то,что касается самого незащещенного населения: стариков и детей. Ведь не все могут себе позволить не только отправить ребенка в пионерский лагерь летом,но даже купить ему фруктов лишний раз.

Мне вот что интересно - а Лескин опять будет объезжать область и угрожать, что если район не наберет нужное количество голосов за нужного президента, то этот район лишится дотаций из областного бюджета? Вот урод-то. С выборами ЕР угрожали районам в отказе от дотаций.

И еще угрожали перед приездом Путина по всем школам и больницам, в общем всем бюджетникам, что если они будут говорить, что у них зарплата ниже 9-12 штук, то их уволят. Пардон, разву можно угрожать рабу, что лишат его низкооплачиваемой работы? Ну и пусть бы поувольняли учителей с четырьмя штуками зарплаты, кто учить будет? В бывшей школе №2 учителям "подняли планку зарплаты до 9 тысяч" для встречи с президентом :) Ну и в дерьме же мы живем!

Тов.дискутирующие! Вы обратили внимание,что сравнение идет в основном со странами 3 мира,а не с Европой и т.п. Это о чем-то говорит.

1. Объективности ради мы относимся именно к третьему миру. А некоторые демократы, типа Ниэльса, считают, что мы в подметки Индии не годимся.

2. В Европе 60 лет нет войны и перестройки. Спрашивается - чего им не жить хорошо? В США 200 лет не было ни одной войны на их территории. У нас же 15 лет полный погром был, начиная с Чернобыля стоимостью в 250 миллиардов ещё тех долларов. (В пересчете это больше годового бюджета современной России). Потом приватизация, как два чернобыля и беспредел 90-х и Чечня и прочее. Да то, что мы ещё живы, как страна - это почти чудо.

Но Путин мне ничего не дал. Чем он от Ельцина да горбача отличается? Ельцин тоже самое делал, но совестился от того и пил…

Все они одна компашка:Один Союз развалил, второй Россию, а третьему власть втрой подарил

Чисто математически:

при Горбачеве и Ельцине бюджет страны уменьшался, при Путине постоянно растёт.

При Горбо-Ельце рубль всё время падал, при Пу - растёт.

При ельцине (и горбачеве) инфляция в год была в десять раз выше, чем сейчас(10-15% годовых)

При горбоельцине армию гнобили, сейчас расходы на армию растут.

При горбаче и при ельцине кризисы в экономике не прекращались. При Путине не было ни одного.

Хватит? Или продолжить?

При горби-ельце автомобиль была роскошью, при путине иномарки нам не все нравятся, джипы народ покупает как пирожки. Про сотовые я не упоминаю(4 штуки на семью)

При горби- ельцине за границу ездили только новые русские - сейчас в Турцию едут просто, как в Сочи.

При горбато-ельцине зарплаты в России были нищенские, сейчас выше средне-мировых, почти европейские.

При ельцине и горбаче шли войны. При Путине закончились. (я факты, а не оценки даю).

Из представленных кандидатур пост президента России можно доверить только двум людям: Медведеву и Касьянову. Первому потому, что за ним стоят серьёзные силы, а второму потому, что он как бы там ни было человек он вменяемый, к тому же был главой правительства и косяков не натворил, вроде.

Но вот отпугивает в Медведеве его гуманоидный внешний вид. Никому не кажется, что он похож на инопланетянина? Голова большая, туловище маленькое. Структура тела ненормальная для нормального человека. С Касьяновым я виделся лично, разговаривал. Мужик такой простецкий в принципе с одной стороны, с другой чувствуется харизма, ценит себя и вроде других уважает. Пугает только его связь с беглыми олигархами, но с другой стороны, а не пугает ли нас связь Путина-Медведева с олигархами, которые остались в России? И сами-то они случаем не олигархи? Так что в вопросе, кто должен быть президентом нужно тщательно разбираться и не ляпнуть абы-как галкой в бюллетене, как я, прежде чем подумать, проголосовал на этом форуме за Медведева. Благо предоставлена свобода потренироваться на тыканьи в кандидатов на просторах сети - Интернет.

В нашей дискуссии часто звучит довод - нужно ценить то, что при Путине стало лучше, чем при Ельцине.

С этим можно поспорить.

В целом состояние значительно улучшилось, верно. Возросли зарплаты, покупательная способность, резко выросла бытовая инфраструктура. У всех мобильники, компы, машин полно покупают. И президент пьяным не танцует на улице, за него не стыдно.

Налицо рост качества жизни.

Но все образованные люди знают, что основная причина этого - не рост машиностроения и сельского хозяйства, и не мудрая валютная политика Кудрина, а беспрецедентный рост цен на экспортируемое сырье. При увеличении цен в 5-6 раз Россия не могла не получить с этого ощутимой прибыли.

Но почему никто не оценивает ПОЛИТИКУ правительства Путина? Что конкретно хорошего он делает, с чем могут согласится его сторонники? Приоритетные нац проекты - это фикция, их финансирование (4 млрд. долл в год) капля в море, это больше пи-ар, а не эффективная польза. Именно Путин отнял массу социальных завоеваний, хотя финансовое положение государство улучшалось.

Зачем он сокращает количество бюджетных мест в вузах (с 2010 г., например, их не будет вообще), резко сократил помощь инвалидам, принял невыгодный для трудящихся Трудовой кодекс и т.д. Пресловутая монетизация, "болонский процесс", вступление в ВТО (которое убьет остатки с/х и машиностроения). В этом году прекратилось все гос финансирование науки в вузах.

QQQ написал, что бюджет растет. но при этом финансирование с/х сокращается, в долевом отношении в 2002-2004 сокращался и сам бюджет (по отношению к ВВП), сокращались доли расходов на экономику и социальные цели.

Вся его политика - антисоциальна, она направлена на СОКРАЩЕНИЕ помощи развития социальной сферы, хотя объективно ее можно не то что сохраняить, а многократно увеличить.

За какие конкретно меры по развитию государства и страны мы должны слепо верить Путину и смиренно любить его? Только за то, что он пьяным не танцует на параде? Нужно быть слишком невзыскательным, то бы удовольствоваться только такими аргументами.

Главное. что я хотел сказать в этом споре - нужно отличать позитивные процессы подъема страны с конца 1990-х гг. от политики государства, которая этому подъему совершенно не способствует и не может считаться его причиной.

При этом государство ведет себя при Путине гораздо наглее к населению, чем при Ельцине. За эти годы резко сокращены многие социальные гарантии, на отмену которых при Ельцине еще не решались. Получается парадокс - в 90-е гг. все было хуже, и все жили беднее. Но политика государства не была так сильно выраженной антисоциальной, как при Путине.

То есть власть наглеет. И главная причина - смирение населения. Им нельзя позволять наглеть. то, что "руку откусят" - это про них.

При Путине количество долларовых миллиардеров возросло с 3 до 40, но они никогда не насытятся. Нельзя уповать на их совесть и то, что они когда-то про Россию вспомнят. У них у всех - особняки и виллы за рубежом. Развитие ЭТОЙ страны их не волнует.

Потом приватизация, как два чернобыля и беспредел 90-х и Чечня и прочее.

Двуликий янус:)

То за П, то против. Путин же преемник Ельцина и его наместник. Он не отрицает грабительскую приватизацию и продолжает иметь дело в Чечне. Пора определяться.

Насчет болельщиков - очередная глупость. Был задан вопрос без под...ок. В темах от которых хоть на одну миллионную косвенно зависит жизнь миллионов жителей России, я стараюсь не шутить. Ответа не было. Значит минус.

Вообще я уже определился: если в стране ничего в ближайшие 3-4 года не налаживается - сваливаю. Я люблю свою Родину, но мне тошно здесь жить. Буду приезжать зимами:)

МЕДВЕДЕВ ПО МАТЕРИ ЕВРЕЙ, КАК И ЕГО ЖЕНА, ЗНАЧИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ИМЕЕТ ПРАВО НА ИММИГРАЦИЮ В ИЗРАИЛЬ ИЛИ НА ЗАПАД. ЯСНО ОДНО: ЧТО ВЛАСТЬ ПУТИНУ МЕДВЕДЕВ ОБРАТНО НЕ ОТДАСТ

Какая хер разница еврей или не еврей, отдаст или не отдаст. Мне лично абсолютно безразлична национальность будущего главы государства, а управлять Медведев по-любому вместе с Путиным будет. Так что не важно где чья роль будет заканчиваться, чтобы начиналась другого. Главное, что Медведеву - 42 года и мы имеем реальный шанс закончить эпоху старых пердунов. ИМХО

Объективности ради мы относимся именно к третьему миру. А некоторые демократы, типа Ниэльса, считают, что мы в подметки Индии не годимся.
Потому что Индия - развивается (причем, семимильными шагами), а мы - деградируем на нефтяной игле.

Корыстный тип

Стадо спивихся неудачниов рассуждающих о правильном пути развития страны. Это им государство что то должно? Это для этих бездельников страна должна что то делать?
Речь не об этом (Вы видите роль государства однобоко).

Речь о том, что государство либо создает условия для развития отраслей экогомики, либо противодействует развитию. Например, то, что из России выгодно вывезти лес (необработанный нинасколько), а потом ввезти продукты из него (от бумаги до мебели), и невыгодно делать что-то с лесом внутри страны - это сделано государством специально. Вот о чем речь.

При увеличении цен в 5-6 раз Россия не могла не получить с этого ощутимой прибыли.

Если бы да кабы. При Ельцине продали весь стратегический запас советского урана, что страна копила почти 30 лет до этого. За 0,01% от реальной стоимости в более чем на триллион долларов по рыночной стоимости. И нифига ничего народу не досталось. Ни копейки. (см. в инете сделка Черномырдин-Гор).

Ответа не было. Значит минус.

Ответ был, но я его стёр, думал ты прочитал. Тема то не обо мне.

Польша, Турция, Украина, Азербайджан, Казахстан тебя устроят? В Лондоне у меня друг живёт и работает, зовёт в гости постоянно. В Германии куча друзей тоже приглашают. Что мне смотреть в Лондоне: индусов и негров в Гайд-парке? А отдыхать я всё равно езжу в Беларусь - атмосфера СССР 80 -х годов . Люди простые, честные и добрые и друзей много - а Лондоне что?

То за П, то против. Путин же преемник Ельцина и его наместник.

Вот ответь: атомная энергетика - это хорошо или плохо? Ты за неё или против?

Ядерная оружие хорошо или плохо? Ты за наши ядерные ракеты или против? А то что ракеты устарели и им 40 лет возрасту - за это их можно критиковать? А если они не современные - их надо срочно резать или не надо?

Что вы все зациклились из крайности в крайность. Или спаситель или он тот же Ельцин-в-кимоно:)

Ты в курсе как происходила передача власти? Или ты в газетах об этом прочитал?

Я вот в одной книжке прочитал, что Ельцина за жабры взяли и убедительно "попросили" назначить приемника. И перепуганный дедушка почему-то согласился. Чем не версия? Я не говорю, что именно так было, но версия ни чем не хуже официально-газетной, а газеты врут у нас безбожно;)

Потому что Индия - развивается (причем, семимильными шагами), а мы - деградируем на нефтяной игле

При ельцине деградировали семнадцатимильными шагами. При горбаче вовсе разваливались на части. И сейчас тоже рушимся, но медленнее. Но и до уровня индийских подметок мы ещё не опустились. По объему ВВП мы до сих пор превосходим Индию.

Зачем он сокращает количество бюджетных мест в вузах (с 2010 г., например, их не будет вообще), резко сократил помощь инвалидам, принял невыгодный для трудящихся Трудовой кодекс и т.д. Пресловутая монетизация, "болонский процесс", вступление в ВТО (которое убьет остатки с/х и машиностроения). В этом году прекратилось все гос финансирование науки в вузах.

Ещё при нём ОСАГО приняли:)

Вроде всё плохо, но если посмотреть внимательно, то опять двоякое впечатление. Бюджетные места в вузах - явная кормушка для взяточников. А то вы не знаете, что 90% бюджетников поступает туда за взятки?

Про Трудовой кодекс - то если честно по нему максимум если 10% трудоспособного населения живёт или 5% от всех жителей страны. Чем уж такой он страшный я даже не в курсе. Всяким хламом забивать свою голову - занятие глупое. А что он в самом деле рабовладельческий? Отпуска отменили? Рабочую неделю увеличили до 70 часов вместо 40 ранее? А то в китае или вьетнаме с таиландом туго с трудовыми кодексами, вот и работают по 12 часов в сутки. Наверно и у нас также? А уволится можно или пожизненное рабство ввели? В чём ужас этого кодекса, разъясните. Только вкратце, если можно. Про монетизацию не надо даже коротко:)

В ВТО ещё ельцин обещал вступить в 99 году, а до сих пор не вступили. Вы точно Путина в этом хотите обвинить?

В этом году прекратилось все гос финансирование науки в вузах.

Так вроде пару миллиардов только на нанотехнологии выделили. Да и на военные НИОКР в пять раз увеличили финансирование.( там счет тоже на миллиарды долларов идёт ежегодно).

А вы знаете сколько полезных научных изобретений за 20 лет произвел АГТУ? Вот и я не знаю.

но при этом финансирование с/х сокращается, в долевом отношении в 2002-2004 сокращался и сам бюджет (по отношению к ВВП), сокращались доли расходов на экономику и социальные цели.

А вот это называется жульничество(журналистов у которых вы это взяли). Если бюджет России вырос в 2 раза, а расходы на какую-то отрасль только в полтора раза, то недобросовестный журналист тут же скажет, что доля финансирования по отношению ко всему бюджету уменьшилась при чём почти на треть. А то что в чистых цифрах она выросла с 5 миллиардов до 8 - про это молчок. Частичная "правда" - это тоже ложь.

При Путине количество долларовых миллиардеров возросло с 3 до 40, но они никогда не насытятся. Нельзя уповать на их совесть и то, что они когда-то про Россию вспомнят. У них у всех - особняки и виллы за рубежом. Развитие ЭТОЙ страны их не волнует.

Вы опять мыслите категориями 90-х годов. Тогда это было актуально. Теперь даже до тупых миллиардеров(а кто это?) дошло. Что их богатство - это не только счета в западных банках, а прежде всего средства производства: заводы, буровые, трубопроводы и т.д. А это всё тут находится и это надо защищать от конкурентов. Так что их прибыль заставляет думать о стране хоть немного, а не забота о народе. Здесь вы совершенно правы. Хотя во власти есть и философы и думающие и даже патриоты, но их меньшинство.

Все срет и срет на всех

не на всех, а на тупых подростков. (Типа тебя.)

Которые не понимают что такое Родина.

Все хотят взломать "Матрицу" обкурвшись конопли.

Вообще я уже определился: если в стране ничего в ближайшие 3-4 года не налаживается - сваливаю.

Я те ответсвенно заявляю НИЧЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ!

Так что уже пора! Не забудь возглавляя движение идущих нах из России прихватить с собой бивера, собачину и пр. прихвостней пендосии.

Ломай матрицу в казахстане. :)

VG2

Я люблю свою Родину, но мне тошно здесь жить. Буду приезжать зимами

зимами...а уж прочитал в Зимбабве.....куда собрались? В страну обетованную или в Новую Зеландию?

Не забудь прихватить с собой прихвостней пендосии.

Ты гундос сам прихвостень.

За еврея Медведева агитируешь. Где евреи - там и американосы.

Главное, что Медведеву - 42 года и мы имеем реальный шанс закончить эпоху старых пердунов. ИМХО

Если только это не подсадная утка. Может быть, что это временный тип?

С Касьяновым я виделся лично, разговаривал.

а ты хто есмь вообще, каспадина? а то тут провоцируют на всякие антиправительственные базары, разводят на туфту, а потом опять к прокурору потащат как в прошлый раз при помощи нашего дорогого модератора, который с радостью сдает все айпишники подписчиков. На дворе нынче 1937 год.

тут провоцируют на всякие антиправительственные базары, разводят на туфту, а потом опять к прокурору потащат как в прошлый раз при помощи нашего дорогого модератора, который с радостью сдает все айпишники подписчиков. На дворе нынче 1937 год.

Матка боска,

так за енто посадить могут? интересно, с какой формулировкой? Недостаточная любовь к Путину и партии?

По поводу 1937 г. ты, увы, не прав - сейчас ничего подобного на эпоху Сталина нет.

А что - модератор стучит? что за дела?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...