Niels Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2007 Димедрол Про научный патанцеал я уж и вовсеАга. Потанцевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QQQ Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2007 Но у нас профицит бюджета в год 50 млрд. долл. (в 2007 г.) - эти деньги реально есть, но они не идут на развитие страны. Эти деньги забирают Пендосы, никто их нам тратить не позволит. Считайте это данью или контрибуцией, без разницы. Мы частично суверенная страна именно в экономическом плане. Точно также платят дань и китайцы и арабы и японцы, огромную часть денег практически сразу возвращая амерам в виде казначейских облигаций или покупая доллары для ЗВР. В нашем случае просто грабеж понаглее и доля выплат больше. Ну так извините, мы им войну проиграли, а остальные почти союзники. Поэтому с нас, как побежденных двойной оброк. С другой стороны, пендосы в благодарность поднимают цены на нефть( всё равно им выгодно, от этого только больше нащих денег им же капает), китайцам и японцам и прочим в обмен свои рынки сбыта. То есть как бы взаимовыгодный процесс. Но у Путина не хватает духа, что бы обидеть олигархов. У него сил нет обидеть всех олигархов - это опасное занятие. Каждый олигарх - это некий клан, вместе со своими людьми во власти, в силовых органах , спецслужбах, связями за границей. Вот Гуцериева прижали - тут же себе нажили нового врага. С тремя миллиардами долларов он теперь в Лондоне покруче Берёзы . Власть настолько хрупка и держится на большом количестве компромисов, что переход Чубайса или одного их крупных олигархов из нейтралитета в оппозицию может нарушить весь баланс. И тут же всё рухнет к чертям собачьим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2007 QQQ, а я не согласен с тем, что войну мы проиграли. В каком месте? То что там Боря сделал пора забывать. А вообще мне ближе Европа и надо стараться примыкать к ним. Евро рулят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beverley Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2007 Я считаю, все это безобразие не из-за того, что это контрибуция. Дело в коррупции - безусловно, Кудрин и Ко - проводники западных интересов и агенты влииния определенных групп. По большому счету, все дело в политическом слабоволии Путина. Уверен, в его возможности было б существенно изменить ситуацию. Но он реагирует на всякое сопротивление с робостью. Помните, после монетизации льгот когда народные возмущения начались, тут же попятился. начал пенсии повышать и что-то корректировать. Вот и получается - олигархия на него постонно давит, и он ей подыгрывает. А простые люди далеко - и их интересы не защищаются. В принципе, он человек с недостатком государственного мышления. Он не заботится о том, что его не тревожит непосредственно. Долгосрочной политики в РФ нет абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.