Deflorator Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 То есть, в еде Вы перебиваетесь с тараканов на муравьёв, примерно так, что ли? какой вы дотошный)) Сейчас доходы позволяют перебиваться со свинины на семгу.. Или Вы - людоед? Типичный упырь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 Цитата(F.E.A.R Machine) * Или Вы - людоед? Типичный упырь! ты что ж творишь, чужие цитаты мне приписываешь! совсем от мяса видать "убитый" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 F.E.A.R Machine Это глюк какойто.. Я не специально.. И это.. мясо не убивает, нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 Iron Monkey ну уел...признаю ошибку!!! ....надеюсь Вам стало легче....а с другой стороны, если я допустил ошибку в основах (резцы-клыки), смысл то от этого не меняется! Deflorator Целиком я его за раз не съем.. :-) таки и он тебя кушать не будет....так, потопчет немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 таки и он тебя кушать не будет....так, потопчет немного... Неожидонный и смелый ход!!! Буду много думать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2007 По материалам межрегиональной газеты «Родовая земля», выпуск № 6, 2002 г. Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В «Журнале Американской ассоциации врачей» за 1961 год сказано: «Переход на вегетарианскую диету в 90—97 % случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев. В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям? Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубой-ного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию,мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6— 10 раз длиннее тела (у человекам 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака. Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ. Гэрри и Стивен Налл, в своей книге «Яды в нашем организме», приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки.магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке. Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса — предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно, — страх смерти. Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно сказать, истеричным типом нервной системы. Недаром на Руси всеми особо почитался, свинорез, который перед убоем ходил за свиньей, ублажал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом лишал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую — нет. Но такое отношение немыслимо в условиях промышленных скотобоен, которые в народе справедливо назвали «живодернями». Очерк «Этика вегетарианства», опубликованный в журнале «Североамериканское вегетарианское общество», развенчивает концепцию так называемого «гуманного убийства животных». Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, — все это по-прежнему является неотъемлемой частью «новейших» способов разведения, перевозки и убоя животных. Правда об убийстве животных малопривлекательна — промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота* электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне. Убийство животных нельзя назвать приятным занятием, поэтому неудивительно, что большинство из нас предпочитает переложить ответственность за всю эту процедуру на какого-нибудь неизвестного мясника, на какой-нибудь отдаленной скотобойне, подальше от наших ранимых чувств... Вот что говорит один известный повар о мясе животных, испытавших перед смертью страх и боль. «Не подлежит сомнению, что загнанные или умершие медленной смертью животные — плохая пища. Можно привести следующий пример: если вы видите в магазине кролика с окровавленными перебитыми нога-ми, ваш собственный разум должен подсказать вам, что животное попало в ловушку и перенесло долгую агонию, а потому ни в коем случае не стоит его есть. Разумные домохозяйки не станут покупать кролика, зайца или любую другую дичь, разрубленную на куски так, чтобы можно было скрыть способ убийства. В мясе животного, охваченного ужасом приближающей-ся смерти, кровяной поток заряжается железистыми секрециями, поэтому такое мясо не годится в пишу». «Поистине, человек — царь зверей, ибо своей жестокостью он намного превосходит их. Мы живем ценой жизни других. Наши тела — ходячие кладбища! Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят на убийцу человека». Леонардо да Винчи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2007 Видовое питание человека (По книге: Шаталова Г.С. Целебное питание на основах энергетической целесообразности. – М.: Культура и традиции, 1995. – 288 с.) (С.40 – 44). Да, анатомически и физиологически человек отличается и от травоядных, и от плотоядных животных. Но это вовсе не означает, что он находится между ними. Жвачные животные, как всем известно, питаются в основном зелёными частями растений, относительно бедными белками и жирами. Это предопределяет особенности их пищеварительного тракта. Человек же… – существо плодоядное. Его видовая пища – это плоды, ягоды, злаковые, орехи, семена, клубни, то есть те части растений, где концентрация питательных веществ неизмеримо выше, чем в их зелёной части, богатой витаминами и минеральными солями. Только этим и объясняется различие в устройстве и физиологических функциях, желудочно-кишечного тракта человека и травоядных. Но особенности видового питания человека ни на йоту не приближают его и к плотоядным. Единственное, что есть между ними общего, – это высокая питательная ценность потребляемой пищи: плодов, с одной стороны, и мяса – с другой. Отсюда некоторое подобие и только подобие анатомического и физиологического строения их пищеварительного тракта… Я бы, прибегая к терминологии садоводов, скорее уподобила травоядных животных и человека двум разным сортам яблонь, привитым природой на один общий подвой – растительную пищу, и не старалась бы привязывать к этому дереву ни льва, ни тигра, ни собаку… Дело здесь не только в привычке к определённому виду питания, а ещё и в том, что, как отметил в своё время В.И. Вернадский, видовое питание позволяет организму сохранить свой, присущий только ему, химический состав вещества клеток. С точки зрения энергообеспечения и саморегуляции живого организма нет ничего более важного, чем это высказывание учёного… Измените… химический состав, и отлаженная система начинает действовать с отклонениями и перебоями. Именно поэтому анатомический и физиологический «портрет» любого биологического вида… объективно отражает функциональные особенности, обеспечивающие его выживание. И организм не может сбросить с себя, как надоевшие перчатки, эти особенности, чтобы обзавестись новыми… Освоив земледелие, человек избавил себя от необходимости преодолевать немалые расстояния, чтобы обеспечить себя пищей, собирая дикорастущие плоды, ягоды, орехи и коренья. Теперь всё это он может выращивать рядом со своим жилищем, без больших затрат физического труда. Поэтому и мясо как продукт питания должно было бы утратить всякое значение. Но здесь физиологическая целесообразность пала жертвой обстоятельств – точнее, привычки, превратившейся в род наркомании, привычки, впитываемой в буквальном смысле этого слова с молоком матери. Обеспечивая сиюминутные потребности в энергии и веществе, пища животного происхождения действует как бомба замедленного действия, снабжённая химическим взрывателем. Где-то в глубинах нашего организма, невидимые и неслышимые, идут и идут разрушительные реакции, пока, наконец, не приведут к неминуемому взрыву. Будет ли это внезапная смерть или тяжкая неизлечимая болезнь – сказать трудно. Тут уж, как говориться, кому как «повезёт». Суть от этого не меняется: взрыв неизбежен. И всё же не стоит, думаю, отказывать людям в способности «по капле выдавливать из себя раба» собственных пристрастий и следовать суровому голосу здравого смысла» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2007 По материалам межрегиональной газеты «Родовая земля», Очень авторитетное издание)) Шаталова Г.С. Целебное питание на основах энергетической целесообразности "Галина Сергеевна Шаталова (р.1916) — врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, академик; учитель здорового образа жини, автор популярной в СНГ Системы Естественного Оздоровления. Лауреат премии им. Бурденко. " Почитал чутка.. Сильно кажется что крыша у Галины Сергевны потекла еще в семидесятых.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2007 В «Журнале Американской ассоциации врачей» за 1961 год сказано:Видимо, более свежих цитат не нашлось. А науки о человеке, знаете ли, не стоят на месте, и за 46 лет шагнули вперед существенно. У травоядных животных длина кишечника в 6— 10 раз длиннее тела (у человекам 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо.Бред. Кстати, опять о разложении твердит. А не о переваривании. Так вот, бред в том, что решающим фактором является не длина кишечника, а набор ферментов, их количество и качественный состав. Человек, например, существенно проигрывает в ферментах (как качестве, так и количестве) и хищникам (например, тигру), так и травоядным (например, корове). Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами.А растения не обрабатываются, что ли? Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет.Это, если его на солнышко выставить? Отдать, так сказать, на съедение микроорганизмам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2007 Какая пища наиболее подходит для человека? Не будем спешить с ответом, обратимся к фактам. Далекий предок человека, судя по всему, питался злаками и сочными овощами. Об этом свидетельствует строение желудочно-кишечного тракта и некоторые косвенные признаки. Рассмотрим их. Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образом приспособлены для того, чтобы схватить, удержать и разорвать добычу и при пережевывании разрезать пищу, а не дробить или растирать ее. У травоядных животных отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только по бокам и отрастают по мере истирания на протяжении всей жизни. Это идеальный механизм для обрывания (срезания) растительности и длительного ее перемалывания. У животных, питающихся преимущественно плодами, хорошие острые резцы, немного притупленные клыки, слегка возвышающиеся над остальными зубами, и плоские коренные зубы, покрытые эмалью со всех сторон и соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. У всеядных животных (например, у медведя) мы находим острые резцы, как у травоядных и плодоядных, хорошо развитые клыки, как у хищников, и коренные зубы двух видов - заостренные и с плоской вершиной. К какому же классу следует отнести человека с его острыми резцами, плоскими коренными зубами и небольшими притупленными клыками?! Пойдем дальше. Слюнные железы у хищников слабо развиты, слюна у них кислая и не содержит ферментов, расщепляющих крахмалы. У всех же растительноядных, включая человека, слюнные железы развиты хорошо, слюна щелочная и содержит соответствующие ферменты. Желудок плотоядных небольшой, круглый, не приспособленный для длительного переваривания. Желудочный сок очень кислый, способный растворять мышцы, кожу и кости. У чисто травоядных животных желудок большой, многокамерный, обеспечивающий брожение растительных масс. Желудочный сок примерно в 10 раз более слабый, чем у хищников. Плодоядные, в том числе человек обладают однокамерным желудком среднего размера характерной грушеобразной формы с относительно слабым (по сравнению с хищниками) желудочным соком. Длина пищеварительного тракта у хищников примерно в 3 раза превышает длину тела. Плотоядным не нужен длинный кишечник, более того, в случае значительной длины он стал бы источником самоотравления. Мясо хорошо переваривается очень крепким желудочным соком, питательные вещества моментально всасываются, а отходы должны быть как можно скорее удалены, так как они быстро загнивают. У травоядных же кишечник в 20-28 раз длиннее тела, у плодоядных - в 6-10 раз. У человека пищеварительный тракт почти в 8 раз превосходит длину туловища. У хищников нет пор на коже (вспомните собаку, которая для охлаждения часто дышит, высунув язык). Напротив, растительноядные имеют многочисленные поры, играющие видную роль в терморегуляции. Хищники обладают когтями. У растительноядных когтей нет. *Учитель знаменитого Парамахамсы Йогананды Свами Шри Юктешвар Гири в своей книге "Святая наука" (Ранчи, Индия, 1963) пишет: "плотоядные животные испытывают восторг при виде мяса и с удовольствием пьют кровь; наоборот, травоядные и плодоядные отказываются от своей естественной пищи, если на ней имеются следы крови. Подобно им, человек испытывает отвращение при виде убитых животных; вид сырого мяса и его запах не доставляют ему удовольствия. Мясо, для того чтобы стать приемлемые для пищи, должно пройти длительную обработку, и к нему всегда добавляют относительно большое количество соли, специй и других приправ. Наоборот, вид фруктов всегда доставляет человеку радость; различные корнеплоды и злаки имеют хотя и слабый, но приятный для человека вкус и запах даже в неприготовленном виде..."* Сравнительные исследования характера обмена также подтверждают, что человек изначально был растительноядным. Но в этом, наверное, никто из ученых и не сомневается. Загвоздка возникает тогда, когда раздаются призывы сегодняшнему человеку перейти к вегетарианству. Давайте попробуем оценить достоинства и недостатки мясной и растительной пищи. Если смотреть с точки зрения выживания, то мясная пища отлично подходит для живых существ, если, конечно, они в состоянии ее переварить. Жвачные животные не в состоянии, и корову или овцу никакими силами не заставишь отведать отбивную, как ее ни приготовь. А вот обезьян, случалось, приучали в неволе есть мясное. И даже выпущенные на свободу, эти обезьяны при недостатке естественной пищи исхитрялись охотиться на крыс и других мелких животных. Так же и человек, чтобы выжить, приспособился охотиться, а потом и обзавелся собственными стадами. Ну и, как подобает Царю Природы, научился придавать своим подданным, попавшим на стол, аппетитный вид с помощью огня и трав. В мясе содержатся все необходимые человеку вещества. Можно жить, питаясь одним лишь мясом, оставаясь внешне здоровым и сильным, что видно на примере некоторых северных народностей. Но одно дело - выжить, а другое - жить долго. Общепризнанно, что избыток животной пищи пагубно влияет на здоровье. Преждевременно изнашиваются внутренние органы, накапливаются генетические ошибки, тело переполняется шлаками (которые у горожанина, конечно, не могут так эффективно сгорать и выводиться, как у ненца или эскимоса, занятых тяжелым трудом в суровом климате), и организм быстро стареет, обремененный многочисленными болезнями. Впрочем, нации, питающиеся преимущественно мясом, даже при самой здоровой в остальных вопросах жизни тоже не славятся долгожителями. На эту тему проводились и проводятся многочисленные исследования, выпускаются труды. Установлено, что вегетарианцы на 90-97 процентов меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем мясоеды. Значительно реже они заболевают раком. Ролл Рассел в заметках о происхождении рака пишет: "Я исследовал 25 наций, питающихся в основном мясом, и у 19 из них обнаружил высокий процент раковых заболеваний, в то время как среди 35 наций, не питающихся мясом или мало его употребляющих, не было ни одной, где процент заболевания раком был бы значительным". Выявлена несомненная связь между злоупотреблением мясным и заболеваниями подагрой, артритом, ревматизмом и т.д. и т.п. Так что много мяса определенно есть вредно. А сколько не вредно? По нормам Института питания, например, для лиц умственного труда - 100-150 г в день, плюс 1 яйцо, плюс 400-500 г кисломолочных продуктов. Академик Н. Амосов очень осторожно, под вопросом, называет цифру 50 граммов. Так что если рассматривать категорию физического здоровья, то немного мяса, пожалуй, не вредно, но только немного. Этот эксперимент лишь подтверждает, что распространенное мнение о том, будто без мяса нет силы, не более, чем предрассудок. В индийской сборной по тяжелой атлетике половина спортсменов - вегетарианцы (представьте себе мышечную массу штангистрв, их нагрузки!). Наконец, вспомним легендарный Шаолинь, готовивший выдающихся мастеров у-шу. Его монахов тоже слабыми не назовешь. Они, кстати, опровергают и мнение о том, что мясная пища увеличивает реакцию, а растительная замедляет. Их сложившийся на протяжении веков рацион сводится к некоторым овощам, злакам, многочисленным травам и кореньям. Устав Шаолиня предписывает полный отказ от животной пищи и умеренность в еде. Даже хлеб там считается нежелательным (и не без оснований). Атлеты древней Греции, например, предпочитали питаться винными ягодами, орехами, сыром и маисовым хлебом. И не мясом были вскормлены спартанцы - патриоты, мужественно защищавшие Фермопилы, не мясной пищей можно объяснить выносливость и храбрость победителей при Саломине и Марафоне. Главная пища римских гладиаторов состояла из ячменных лепешек с оливковым маслом (по словам Гиппократа, это лучшая диета для развития физической силы и выносливости). Примерно так же питались и римские легионеры, покорившие огромное пространство от Атлантики до Каспия и от Британских островов до египетских пирамид. Джеймсом Диксоном из университета в городе Глазго на основании раскопок опорных пунктов античного Рима на Британских островах было подтверждено, что большинство римских легионеров были вегетарианцами. Риса, ячменя и чечевицы, сельдерея вполне доставало этим профессиональным воинам, которым приходилось расходовать, выражаясь современным языком, немало калорий. Доктор Ирвинг Фишер из Уэльского университета исследовал выносливость лиц, употребляющих мясо, и вегетарианцев (самых обычных людей, не атлетов и не йогов). Эксперименты показали, что вегетарианцы в среднем вдвое выносливее мясоедов. Аналогичные данные получены и учеными других стран. Оказалось, например, что вегетарианцы восстанавливают силы в 5 раз быстрее, чем люди, питающиеся смешанной пищей. Итак, со здоровьем вроде все ясно. Сложнее обстоит дело с эмоциональной и интеллектуальной сферами человеческой психики. В среднем мясоеды более вспыльчивы, агрессивны и неуравновешенны. Одна из главных причин, по которой йоги стараются не употреблять мясную пищу - это то, что мясо несет в себе на клеточном уровне информацию о жизнедеятельности животного со всеми его животными страстями, инстинктами, агрессивностью и страхами. Съедая мясо человек получает эту информацию и, не удивительно, что у него появляются беспричинные страхи, агрессивность, злоба, проявляются животные инстинкты. При духовном развитии обязательно открывается и морально-этическая сторона вопроса. Проблема выживания сейчас практически решена, и в нормальных условиях можно обойтись без ненужного уничтожения животных. Эта идея из века в век прослеживается у великих мыслителей. Еще Плутарх писал: *"Не возникает ли у вас вопрос, почему Пифагор воздерживался от потребления мяса? Что касается меня, то я удивляюсь, что побудило человека впервые отведать крови и мяса мертвого животного; он сервировал стол закоченевшими трупами и осмелился называть пищей то, что недавно еще мычало, двигалось и жило... Мы ведь не львы или волки, поедающие мясо ради поддержания жизни, но забывая об этом, мы убиваем невинные, покорные существа, не обладающие когтями и зубами для защиты. Ради небольшого куска мяса мы лишаем их солнца - света жизни, на что они имеют естественное право по законам природы"*. Леонардо да Винчи писал: "Действительно, человек - царь над животными, так как по способности причинять насилие он превосходит их. Придет время, и люди взглянут на убийцу животного так же, как теперь смотрят на убийцу человека". *Многие духовно развитые люди из любви ко всему живому отказываются от убойной пищи, не желая преумножать страдания*. *При переходе к вегетарианству очень важно, чтобы не было насилия. Безубойное питание должно стать естественным продолжением здорового образа жизни, здоровых мыслей и чувств*. * * * Вегетарианства придерживались: Будда, Зороастр, Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Гиппократ, Эмпедокл, Эпикур, Овидий, Сенека, Ориген, Иоанн Златоуст, Тертуллиан, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ньютон, Спиноза, Вольтер, Руссо, Гете, Вагнер, Шиллер, Байрон, Шелли, Бэкон, Адам Смит, Монтень, Шопенгауэр, Метерлинк, Линкольн, Ницше, Вольтер, Ибсен, Репин, Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Ганди, Лев Толстой, Бекетов, Струве и многие другие. Как утверждает статистика, на начало 90-х годов более 10% населения мира были вегетарианцами, причем, например, в Индии - более 80% населения, в США - около 5% населения, в Великобритании - около 7% (молодежь от 11 до 18 лет - 8%; не чаще раза в месяц едят мясо примерно 15% населения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2007 Вегетарианства придерживались: Будда, Зороастр, Пифагор, Сократ, Платон Только вот Будисты хавают мясо не давятся... Помню буд притчу Монахи ходили по домам и просили на пропитание,у них собственная плошка для этих дел. Пролетала ворона и обронила кусок мяса,он как раз попал в тарелку. Пришли к буд старшому и спрашивают чТо делать ?Ведь всё что попадает в плошку мы должны с радостью принимать. Ну и старшой разрешил им тогда есть мясо. Теперь 90% будистов едят мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2007 В-принципе, само по себе вегетарианство как таковое - ерунда. Вот Сыроедение ( http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=23592 ) - это рулез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2007 Axeleandr Скажите, пожалуйста, вы - православный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2007 Axeleandr Хороший сайт спасибо,много полезного на форуме там можно подчерпнуть. Скажите, пожалуйста, вы - православный? Интерестно какое отношение вероисповидание имеет к теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2007 вычисляю коэффициент корреляции "веган vs ортодокс" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 Iron Monkey что Вы имеете ввиду? верю ли я в бога, как его представляет православная церковь? нет конечно крещеный ли я? да, по детству был окрещен, как и положено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 просто твоя агрессивная пропаганда вег(етари)анства навевает ассоциации с христианством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2007 Axeleandr верю ли я в бога, как его представляет православная церковь? нет конечно крещеный ли я? да, по детству был окрещен, как и положено если был крещён "как и положено" - значит православный.....так что можешь спокойно жить , кушать и помирать в отмерянный срок...а там Господь разберётся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 просто твоя агрессивная пропаганда вег(етари)анства навевает ассоциации с христианством Агрессивная??? хде??? я тут всего-то ничего написал, капельку информации кому-нибудь она наверняка поможет.... как грится, имеющий уши, да услышит имеющий мОзги, да поймет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 да, коль тут затронули тему православия. никто не в курсе как обратный процесс совершить, декреститься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Ну усё сейчас тебя в сатанисты запишут. Обряда перекрещивания не бывает ,бывает только отлучение от церкви ,я так понимаю хочется снять эгрегор религии. Можно конечно придумать соответствующий ритуал, только зачем –если ты уже не веришь то под защиту или давление эгрегора уже не попадаешь. Просто осознай и прими своё решение вот и весь перекрест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Axeleandr куда записаться желаете?.....все основные религии верят в одного Бога...чем он Вас не устраивает?....или Вы свою веру решили сотворить?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всеволод Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 Человек универсален. Он может есть мясо, а может и не есть. Про биохимическую составляющую говорить можно сколько угодно. В интернете можно найти миллион статей, как про "необходинмые аминокислоты", так и "убитые животные - плохая карма". Ни одна из этих мотиваций чаще всего не актуальна. Если следовать просто этой ветке форума, большиснтву вообще то плевать на животных, больно им или нет. А главное поесть вкусно. Животная мотивация. С другой стороны, часто встречаются вегетарианцы вообще не нормальные(Гитлер - вегетарианец). Много не однозначностей. Беда в том, что большинство людей учились в школах или ВУЗах. И привыкли полагаться на учебники или что то подобное, забывая о том, что большая часть запада все таки мясоеды. И ученый исследователь как бы он не говорил о науке, так же любит шашлычок с водочкой на природе. И веротяно испытывает скрытое удовлетворение о том, что пишет о необходимости мяса. На самом деле нет однозначного ответа о пользе или вреде вегетарианства. Одни говорят одно, другие - другое. Но вергетарианцы почти не болеют, психически более уравновешены чем те, кто едят мясо. Это факт. Если в мясе есть те же аминокислоты, что и в человеке, это не значит что он их усваивает. Человек это то, что он ест, а точнее, ТО ЧТО ОН ПЕРЕВАРИВАЕТ. Тем кто ест мясо, нет смысла защищать мясоедство, потому как они никогда не пробовали вегетарианства и собственного практического опыта у них нет. С другой стороны вегетарианец в россии это человек по своей воле отказавшийся от мяса. И знает ситуацию на практике и с той и с другой стороны. Я лично знаком со многими, и ни у одного нет мотивации "птичку жалко". Как правило это связанно с религией и практикой ахимсы в купе с другими аспектами. Хотя в интернете читал сообщения и от таких которым действительно птичку жалко. Не знаю ни одного бывшего вегетарианца, которой бы считал, что вегетарианство это плохо. Начинают есть мясо как правило под влиянием внешних обстоятельств. Типа некогда готовить, весь день работаешь, а вся семья ест мясо. Ну или просто очень хочется. Многие остановились только на рыбе. А мясо животных не едят. Хотя прекрасно понимают, что рыба это тоже мясо, только мясо рыбы. Просто на данный момент по другому не получается. Это показвает практика, а все эти статейки из интернета, и выпады типа "жуйте травку гы-гы-гы" отдают зашоренностью и не способностью выйти из комнтаы иллюзий и традиций окружающего социума. Нужно жить экпериментально. Как здорово сказал Ричард Бах в своих Иллюзиях "Для того что бы жить свободно и счастливо, нужно пожертвовать скукой.Это не всегда легкая жертва". А мясо это один из видов скуки, который мы часто не осознаем, оно порабощает чувство вкуса. За мясом человек ничего не видит. Те кто говорят, что человек изначально мясоед глубоко ошибаются. Достаточно хотябы 2 месяца не есть мясо, чтобы понять насколько на самом деле широк спектр еды и вкусовых ощущений, которых мы не видим порабощенные мясной зависимостью. Алкоголь, сигареты, наркота это тоже сначало прикольно, но это смерть. И жизнь без этого существенно веселее и лучше если правильно ее использовать(как это делать каждый сам решает). Тоже самое и с мясом. Это просто вредная привычка, ни больше ни меньше.Единственная причина по которой человек ест мясо, это то, что ему нравится вкус. Отнють не по научным убеждениям типа "человек изначально хищник, у него есть клыки"(попробуйте загрыть ими хотябы кошечку, и тогда сразу станет понятно хищник человек или нет). И не по убеждениям что в нем аминокислоты. Все знают что бухло и сигареты яд, однако очень многие пьют и курят. Тоже самое и с мясом. Какие бы не были аргументы, если человек хочет есть мясо, он его будет есть. И не важно что в нем находится. Вредное оно или нет. Оно вкусное, в этом весь фокус. Тем кто занимается духовной практикой вегетарианство необходимо, так как делает человека уравновешенным и существенно снижает активность плохих эмоций, и дает возможность проявлятся хорошим. Поэтому религии, которые не культивируют вегетарианство очень сложны для духовной практики. Нужно иметь очень сильную веру и любовь, чтобы ум был настолько уравновешен, что даже не могло бы вывести его из этого состояния. Просто не нужно превращать и то и другое в фанатизм. Есть или не есть мясо это личное дело каждого. А кто с пеной у рта защищает есть мясо или не есть, в первую очередь защищает свой эгоизм и индивидуальность. И с той и с друогой стороны. p.s. Кстати ко всем прочему, вегетараианство практически полностью убирает тягу у спиртному. Если у кого то из присутствующих есть с этим проблемы, то советую попробовать. Но только нужно с умом. На это влияет не только мясо, но и некоторые другие продукты, в частности лук, чеснок, грибы. Можно так составить диету, что алко вообще себя проявлять перестанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всеволод Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 да, коль тут затронули тему православия. никто не в курсе как обратный процесс совершить, декреститься? А в связи с чем такой вопрос? Хочется заниматься одним, а внутри возникает дилемма? Т.е. как бы православие держит изнутри? Внутренний конфликт? Если этого нет, то и заморачиваться не стоит... Если есть то просто попросите Христа чтобы разрешил идти по другому пути. Искрене, с покаянием и полной самоотдачей. Тогда это пройдет. И тогда сможете встать на другой путь, т.е. сменить Учителя. Признайте его. Повернитесь лицом. Христос один из величайших Учителей приходишвших в наш мир. И отворачиваться от него говоря, что христианство не устравивает (а в моменты когда плохо крестясь и ловить себя на взглядах на куплоах церкви) это не правильно. Все Учителя.. Кришна, Будда, Христос.. так же как и более современные учителя, Бабаджи, Шри Ауробиндо, Шри Чинмой и др. - это одна и таже сущность, дающая путь своим способом. Но все пути правомерны и все ведут к одной цели. Другое дело кто то быстрее, кто то медленее. Но это уже в компетенции самих Учителей. Axeleandr куда записаться желаете?.....все основные религии верят в одного Бога...чем он Вас не устраивает?....или Вы свою веру решили сотворить?... Действительно большая часть религии занимаются одним Богом и работают с этой сущностью на практике. Но православие утверждает обратное!! Говорят что только РПЦ от Христа, а все остальное от лукавого. Отдает сектанством на самом деле. Культивирование своей уникальности отличительный признак секты, так как формирует фанатов. Хорошо если это известная религия типа православия или кришнаидов(и те и другие отрицают все остальные направления, в отличии например от основной массы индуистов, которые признают все религии. Причем не просто допускают. А именно признают. Среднестатистический индус с одинаковой преданностью и любовью поклонится и Будде, и Кришне, и Христу видя в нем одного Бога. А вот православный начнет крестится и убежит Кришнаид повертит носом скажет что все равно от выше этого и т.п. Но это на самом деле их проблеммы. У каждой религии свой путь и он необходим тем кто идет по нему и принимает его сердцем. Большиснво же так называемых атеистов как тольк приспичит(например поставят в такую ситуацию что жить вообще не где, т.е. нужно чтобы отдать долги продать квартиру, в которой еще живет и больная бабушка, которая не ходит). И когда рыдают и с ума сходят от материаной безысходности. Так вот все наши атеисты тут же вспоминают про религию и бегут в церковь. Искрене прося у Бога чего то. А когда это получиают, тут же говорят что это их заслуга, это стечение осбстоятелсьтв, невероятное везение и т.п. Старательно забывая о том, что обошли почти все иконы поставили свечки, крестясь и внутренне молясь каждой, чтобы помогла, даже не умея молится и крестится согласно православной традиции. Это на самом деле не приципиально. Главное искренность. Такое поведение это просто лицемерие и страх потерять свое чуство власти над миром. Типа человек может все. Несмотря на факты и наблюдения. Вчера просил, сегодня Бог выполнил просьбу, завтра человек присвоил результат себе. Чувство идивидуальности, которое так старательно культивируется окружающим миром очень сильно ограничивает человека. Но на самом деле, если внутреее начнет проявляется, никакая цивилизация или рамки религиозной традиции это не остановят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всеволод Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 Вегетарианства придерживались: Будда, Зороастр, Пифагор, Сократ, Платон Только вот Будисты хавают мясо не давятся... Помню буд притчу Монахи ходили по домам и просили на пропитание,у них собственная плошка для этих дел. Пролетала ворона и обронила кусок мяса,он как раз попал в тарелку. Пришли к буд старшому и спрашивают чТо делать ?Ведь всё что попадает в плошку мы должны с радостью принимать. Ну и старшой разрешил им тогда есть мясо. Теперь 90% будистов едят мясо. В буддизме очень много направлений. Сам же Будда говорил, что "придет время и многие будут говорить, что я говорил что мясо не едят в особых случаях, или что то другое имел ввиду. Но не верьте ни кому. Я говорил, и продолжаю говорить, что мясо нельзя есть ни при каких обстоятельствах и никогда не скажу по другому." Цитата не совсем точная, но смысл отражает верно.Возможно некоторые дейсвтительно едят мясо, наверное это такие же буддисты как и наши православные, которые только болтают, но реально ничего не делают из того что просил Христос. Или может быть разновидности тантрического буддизма. Тантрики иногда едят мясо и пьют красное вино. А некоторые буддисты допускают и пивка бутылочку раз в день. Но это все самообман. Религия это в первую очередь чистота. И мясо и алкоголь загрязняют человека и на физическом и на эмоцоноальном и на ментальном планах. Если человек хочет быть уравновешенным и здоровым нужно оказаться и от того и от другого и от курения в том числе. (от секса отказываются только те кто серьезно занимается религией) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.