Перейти к содержанию

Посоветуйте магнитолу

ATOMOHOD

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, посоветуйте магнитолу с ценником до 10 килорублей... наличие входа под флешку обязательно....

Просьба не писать про походы автомагазины... это и так понятно... интересен опыт эксплуатации... что лучше/хуже и т.п.

Если магнитола - то это сначала звук, а потом все остальное. Звук у машинок до 15 рублей одинаково паршив. Так что бери любую, непромахнешся.

зы. Присмотрись к аппаратам которые имеют встроенный кроссовер, задержки по каналам, ЦАП 24бит обязательно, не менее 6-ти каналов раздельных.

Если магнитола - то это сначала звук, а потом все остальное. Звук у машинок до 15 рублей одинаково паршив. Так что бери любую, непромахнешся.

зы. Присмотрись к аппаратам которые имеют встроенный кроссовер, задержки по каналам, ЦАП 24бит обязательно, не менее 6-ти каналов раздельных.

вот это загнул :blink:

Tech

благодарю....

люди, объясните неучу, чем компонентная акустика отличается от коаксиальной.... +/-, что лучше... ни разу просто с магнитолами и акустикой не сталкивался...

понимаешь тут все очень сложно :) компонентная энто кады много колоночек коаксиал это типо все в одном, компонентная применяеться когда хотим получить хорошенькую сцену, удобно их повертеть в акустический обьемчик засунуть, типо ящичек (подиум), применить продвинутые кроссоверы и еще много всякой гадости, ну а коаксиал как не крути все в одну сторону смотрят (были версии где ВЧ динамик можно было покрутить) да и играют в один обьем и кроссовер к ним приделан в виде ужастного фильтра, но с другой стороны вся установка будет играть с качеством самого плохого компонента из системы, можно накупить компонентной акустики на 20000 баксонов , а место головы поставить какой нибуть мистери и получим точно такой же звук что и с коаксиалами за 20 долларов, так что не парься если просто чтоб играло то коаксиал, хотя есть примеры грамотной утановки и с коаксиалами, а компоненты оставь меломанам. :) думаю что при грамотной сборке и подборе процентов 80-90 людей разницы не услышат :)

вообщем голова всему голова :) У меня на паршивом кенвудском и пионеровском коаксиале за 60 баксов, но с головой ural cdd при грамотной настройке кроссовера и задержек музон был на зависть любой компонентки с средней магнитолкой.

мм, около 10килорублей могу посоветовать Pioneer P88RS. Сам слушал его только в магазинах, но на многих форумах очень хорошие отзывы и сам буду ставить именно его. Лучше звук на порядок дороже. Кстати удовлетворяет всем требованиям Tech'а.

http://gtauto.ru/item_aq_mag__mCDMP3____0_1722.html

Атом чотко написал, ему шоб с флэшки пело!!! - ну дык в Эльдорадо! вэлком тама уже помойму все с флешек поют. Ну по собственным наблюдениям, МОSFET усилители в пионерах и панасах неплохо пели, потом я слушал жывиси через усилитель 4-к в кроссоверами и 12х2 сабом (вкл кондер стингер и общей мощностью усилителей 1300 ВТ) - нормуль. Ваще дека через усилок на какчественные динамики рулит. Да! и еще важно определить под какую музыку все это карачить. Вот я например в основном слушаю Баха и Бетховена, как бывалыче въ..ешь симфонию на всю катушку - народ в пробке а.уевает, ну а под Шопена приходится лезть в усилки и фснах перенастраивать (видать музон они в разных форматах писали тогда)

Если я правильно понял про обязательное наличие флэшки, то человек собирается слушать в машине mp3.

Тогда, спрашивается, накой человека грузить компонентами, коаксиалами, кроссоверами, сценой...

Надо взять самую дешевую магнитолу с разъемом под флэшку и не париться.

Öde ö

тут ты и прав, и нет....

я как бы тоже время зря не терял... лазил вчера пол дня по нету.... в принципе, то, что меня устраивает, можно купить и за 5-6 кило рублей... так как великого звука я не требую, просто чтоб более-менее качественно играло...

есть ещё 2 вопроса:

1. Что честна компания может сказать про магнитолы Клэрион??? есть очень симпотичные для меня модели и с очень заманчивой ценой...

2. Если у меня будут стоять 6 колонок, 4 нормальные и 2 маленькие пещалки (кстати, а пещалки вообще нужны?)... нужно ли ставить кроссовер... и воообще, есть ли смысл в нём... естественно, при моих невеликих требованиях???....

Öde ö

Хм - тут с другом сошлись во мнение, что из дешёвых магнитол звук, как ни странно у Эленберга неплох на фоне остальных магнитол (я, например, могу сравнить с дэу - и даже мой не меломанский слух это заметил) - но это скорее бюджет до 3 тыр :О) - просто к тому, что даже из дешёвых стоит повыбирать, чтобы не плеваться совсем уж.

ZZ-R fan Да чо уж там в пробках - я просто прочитав такое уже ох№;:ваю ;)

1. Что честна компания может сказать про магнитолы Клэрион??? есть очень симпотичные для меня модели и с очень заманчивой ценой...

Ну так и бери, раз нравится! Только с подделками осторожнее, говорят, они существуют. Во всяком случае лично видел поддельную магнитолу, правда то был Алпайн.

2. Если у меня будут стоять 6 колонок, 4 нормальные и 2 маленькие пещалки (кстати, а пещалки вообще нужны?)... нужно ли ставить кроссовер... и воообще, есть ли смысл в нём... естественно, при моих невеликих требованиях???....

Не совсем понятно, что значит термин "нормальные". Если это мидбасы, плюс есть в наличии пищалки - то в качестве отправной точки можно замутить простенькую компонентную систему. Каждую пищалку подключи последовательно через неполярный конденсатор емкостью около 3,3 мкФ. Это будет твой простейший кроссовер первого порядка.

Играть будет, и для начала довольно неплохо. Ну а дальше будешь развивать систему в меру желаний и возможностей.

только не ставь пжлст колонки сзади, ты же не слушаешь концерт спиною к сцене... я когда сажусь в машины где звук сзади идет меня аж передергивает :)

а мр3 и очень хорошая акустика не очень совместимы, дома на домашней системе слушать аж противно, а вот в машинке на средней системке очень даже гуд, ну уж точно на порядок лучше чем наше радиовещание :) которое как посредственным назвать уж больно мягко (все относиться только к качеству звука).

вообщем голова всему голова :) У меня на паршивом кенвудском и пионеровском коаксиале за 60 баксов, но с головой ural cdd при грамотной настройке кроссовера и задержек музон был на зависть любой компонентки с средней магнитолкой.

Бред полный,

самое главное это акустика, потом усилитель, и уж потом голова.

А урал СДД с коаксиалом за 60 у е это ваще изврат.

Человеку явно ненужны никакие поканалки, задержки, кроссоверы и прочая хрень.

Пусть берёт что на вид понравится, не дороже 6 тысячь будет устраивать на все сто.

barra, ты, конечно, прав.

Но я готов поверить, что субъективно система, описанная Tech, может действительно звучать неплохо.

А представь себе вариант, когда действительно хорошая акустика честно воспроизводит поганый звук, выдаваемый не самым лучшим источником?

В случае с Tech мы, конечно, говорим не о достоверности, а о "вкусности" звука. Так вот я вполне готов поверить, что система Tech с головой Урал звучала пусть и не достоверно, но "вкусно". Без шуток и стеба.

Бред полный,

самое главное это акустика, потом усилитель, и уж потом голова.

А урал СДД с коаксиалом за 60 у е это ваще изврат.

Человеку явно ненужны никакие поканалки, задержки, кроссоверы и прочая хрень.

Пусть берёт что на вид понравится, не дороже 6 тысячь будет устраивать на все сто.

Не делайте скоропостижных выводов :)

Не делайте скоропостижных выводов :)

Можно послухать, я давно автозвуком болею,

понятия о качестве звука у всех разные.

у меня скоро должен пион ПРС 88 появиться , если не кинут.

И саб если фанеру найду, нигде немогу найти фанеру 20 мм, может кто поможет?

И ещё про супер пупер источники, а что на них слушать? у вас что коллекция фирменных СД за 700 - 1000 руб за штуку? Если так респект, если нет то и супер пупер источник ненужен.

Даже фирма из японии и сша сильно отличается, а наша лицензия больше на MP3 похожа

я смотрю тут уже полемика пошла....

Слоник - как всегда всё по полочкам - респект.... ;) но вопрос... а если по конструкции авто колонки уже стоят в задних дверях??? не хочу заморачиваться на подиум в передних... по крайней мере в ближайшее время...

вобщем я остановился на CLARION DXZ-578RUSE... меня во всём устраивает и устраивает тем требованиям, которые описывал Tech... приобретение акустики планирую позже, пока на всё, что я хочу не хватает.... как всегда собственно... :(

ещё раз всем большое спасибо за помощь!!!! ;)

К глубокому сожалению червонец с "акустикой" продал, голова ща лежит в гараже. Ща взял калдос думаю туда буду инсталировать. Как проинсталю - нивапрос послухаем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...