ATOMOHOD Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 Форумчане, посоветуйте магнитолу с ценником до 10 килорублей... наличие входа под флешку обязательно.... Просьба не писать про походы автомагазины... это и так понятно... интересен опыт эксплуатации... что лучше/хуже и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 Если магнитола - то это сначала звук, а потом все остальное. Звук у машинок до 15 рублей одинаково паршив. Так что бери любую, непромахнешся. зы. Присмотрись к аппаратам которые имеют встроенный кроссовер, задержки по каналам, ЦАП 24бит обязательно, не менее 6-ти каналов раздельных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЙЦУКЕН Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 Если магнитола - то это сначала звук, а потом все остальное. Звук у машинок до 15 рублей одинаково паршив. Так что бери любую, непромахнешся. зы. Присмотрись к аппаратам которые имеют встроенный кроссовер, задержки по каналам, ЦАП 24бит обязательно, не менее 6-ти каналов раздельных. вот это загнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 Tech благодарю.... люди, объясните неучу, чем компонентная акустика отличается от коаксиальной.... +/-, что лучше... ни разу просто с магнитолами и акустикой не сталкивался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 понимаешь тут все очень сложно компонентная энто кады много колоночек коаксиал это типо все в одном, компонентная применяеться когда хотим получить хорошенькую сцену, удобно их повертеть в акустический обьемчик засунуть, типо ящичек (подиум), применить продвинутые кроссоверы и еще много всякой гадости, ну а коаксиал как не крути все в одну сторону смотрят (были версии где ВЧ динамик можно было покрутить) да и играют в один обьем и кроссовер к ним приделан в виде ужастного фильтра, но с другой стороны вся установка будет играть с качеством самого плохого компонента из системы, можно накупить компонентной акустики на 20000 баксонов , а место головы поставить какой нибуть мистери и получим точно такой же звук что и с коаксиалами за 20 долларов, так что не парься если просто чтоб играло то коаксиал, хотя есть примеры грамотной утановки и с коаксиалами, а компоненты оставь меломанам. думаю что при грамотной сборке и подборе процентов 80-90 людей разницы не услышат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 вообщем голова всему голова У меня на паршивом кенвудском и пионеровском коаксиале за 60 баксов, но с головой ural cdd при грамотной настройке кроссовера и задержек музон был на зависть любой компонентки с средней магнитолкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 Я в купи-продай магнитолу продаю с разъёмом под SD. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Michael aka Spoon Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 мм, около 10килорублей могу посоветовать Pioneer P88RS. Сам слушал его только в магазинах, но на многих форумах очень хорошие отзывы и сам буду ставить именно его. Лучше звук на порядок дороже. Кстати удовлетворяет всем требованиям Tech'а. http://gtauto.ru/item_aq_mag__mCDMP3____0_1722.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 поставишь послушаем вместе Кстати тот саб твой еще играет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 Атом чотко написал, ему шоб с флэшки пело!!! - ну дык в Эльдорадо! вэлком тама уже помойму все с флешек поют. Ну по собственным наблюдениям, МОSFET усилители в пионерах и панасах неплохо пели, потом я слушал жывиси через усилитель 4-к в кроссоверами и 12х2 сабом (вкл кондер стингер и общей мощностью усилителей 1300 ВТ) - нормуль. Ваще дека через усилок на какчественные динамики рулит. Да! и еще важно определить под какую музыку все это карачить. Вот я например в основном слушаю Баха и Бетховена, как бывалыче въ..ешь симфонию на всю катушку - народ в пробке а.уевает, ну а под Шопена приходится лезть в усилки и фснах перенастраивать (видать музон они в разных форматах писали тогда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 всем большое спасибо за помощь.... Слонику особеный респект за ликбез.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 Если я правильно понял про обязательное наличие флэшки, то человек собирается слушать в машине mp3. Тогда, спрашивается, накой человека грузить компонентами, коаксиалами, кроссоверами, сценой... Надо взять самую дешевую магнитолу с разъемом под флэшку и не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 Öde ö тут ты и прав, и нет.... я как бы тоже время зря не терял... лазил вчера пол дня по нету.... в принципе, то, что меня устраивает, можно купить и за 5-6 кило рублей... так как великого звука я не требую, просто чтоб более-менее качественно играло... есть ещё 2 вопроса: 1. Что честна компания может сказать про магнитолы Клэрион??? есть очень симпотичные для меня модели и с очень заманчивой ценой... 2. Если у меня будут стоять 6 колонок, 4 нормальные и 2 маленькие пещалки (кстати, а пещалки вообще нужны?)... нужно ли ставить кроссовер... и воообще, есть ли смысл в нём... естественно, при моих невеликих требованиях???.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 Öde ö Хм - тут с другом сошлись во мнение, что из дешёвых магнитол звук, как ни странно у Эленберга неплох на фоне остальных магнитол (я, например, могу сравнить с дэу - и даже мой не меломанский слух это заметил) - но это скорее бюджет до 3 тыр :О) - просто к тому, что даже из дешёвых стоит повыбирать, чтобы не плеваться совсем уж. ZZ-R fan Да чо уж там в пробках - я просто прочитав такое уже ох№;:ваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 1. Что честна компания может сказать про магнитолы Клэрион??? есть очень симпотичные для меня модели и с очень заманчивой ценой... Ну так и бери, раз нравится! Только с подделками осторожнее, говорят, они существуют. Во всяком случае лично видел поддельную магнитолу, правда то был Алпайн. 2. Если у меня будут стоять 6 колонок, 4 нормальные и 2 маленькие пещалки (кстати, а пещалки вообще нужны?)... нужно ли ставить кроссовер... и воообще, есть ли смысл в нём... естественно, при моих невеликих требованиях???.... Не совсем понятно, что значит термин "нормальные". Если это мидбасы, плюс есть в наличии пищалки - то в качестве отправной точки можно замутить простенькую компонентную систему. Каждую пищалку подключи последовательно через неполярный конденсатор емкостью около 3,3 мкФ. Это будет твой простейший кроссовер первого порядка. Играть будет, и для начала довольно неплохо. Ну а дальше будешь развивать систему в меру желаний и возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 2. Если у меня будут стоять 6 колонок, 4 нормальные и 2 маленькие пещалки (кстати, а пещалки вообще нужны?)... нужно ли ставить кроссовер... и воообще, есть ли смысл в нём... естественно, при моих невеликих требованиях???.... только не ставь пжлст колонки сзади, ты же не слушаешь концерт спиною к сцене... я когда сажусь в машины где звук сзади идет меня аж передергивает а мр3 и очень хорошая акустика не очень совместимы, дома на домашней системе слушать аж противно, а вот в машинке на средней системке очень даже гуд, ну уж точно на порядок лучше чем наше радиовещание которое как посредственным назвать уж больно мягко (все относиться только к качеству звука). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 Слон редкий, +1 по всем пунктам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 вообщем голова всему голова У меня на паршивом кенвудском и пионеровском коаксиале за 60 баксов, но с головой ural cdd при грамотной настройке кроссовера и задержек музон был на зависть любой компонентки с средней магнитолкой. Бред полный, самое главное это акустика, потом усилитель, и уж потом голова. А урал СДД с коаксиалом за 60 у е это ваще изврат. Человеку явно ненужны никакие поканалки, задержки, кроссоверы и прочая хрень. Пусть берёт что на вид понравится, не дороже 6 тысячь будет устраивать на все сто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 barra, ты, конечно, прав. Но я готов поверить, что субъективно система, описанная Tech, может действительно звучать неплохо. А представь себе вариант, когда действительно хорошая акустика честно воспроизводит поганый звук, выдаваемый не самым лучшим источником? В случае с Tech мы, конечно, говорим не о достоверности, а о "вкусности" звука. Так вот я вполне готов поверить, что система Tech с головой Урал звучала пусть и не достоверно, но "вкусно". Без шуток и стеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 Бред полный, самое главное это акустика, потом усилитель, и уж потом голова. А урал СДД с коаксиалом за 60 у е это ваще изврат. Человеку явно ненужны никакие поканалки, задержки, кроссоверы и прочая хрень. Пусть берёт что на вид понравится, не дороже 6 тысячь будет устраивать на все сто. Не делайте скоропостижных выводов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 Не делайте скоропостижных выводов ЖЖОШЬ!!! Ты, наверное, хотел сказать "скоропалительных"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 Не делайте скоропостижных выводов Можно послухать, я давно автозвуком болею, понятия о качестве звука у всех разные. у меня скоро должен пион ПРС 88 появиться , если не кинут. И саб если фанеру найду, нигде немогу найти фанеру 20 мм, может кто поможет? И ещё про супер пупер источники, а что на них слушать? у вас что коллекция фирменных СД за 700 - 1000 руб за штуку? Если так респект, если нет то и супер пупер источник ненужен. Даже фирма из японии и сша сильно отличается, а наша лицензия больше на MP3 похожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 Можно послухать, я давно автозвуком болею. Присовокупляюсь! Tech, можно мне тоже послушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 я смотрю тут уже полемика пошла.... Слоник - как всегда всё по полочкам - респект.... но вопрос... а если по конструкции авто колонки уже стоят в задних дверях??? не хочу заморачиваться на подиум в передних... по крайней мере в ближайшее время... вобщем я остановился на CLARION DXZ-578RUSE... меня во всём устраивает и устраивает тем требованиям, которые описывал Tech... приобретение акустики планирую позже, пока на всё, что я хочу не хватает.... как всегда собственно... ещё раз всем большое спасибо за помощь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 К глубокому сожалению червонец с "акустикой" продал, голова ща лежит в гараже. Ща взял калдос думаю туда буду инсталировать. Как проинсталю - нивапрос послухаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.