user Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Хотелось бы узнать Господа, есть ли какая либо информация насчет строительства заводов по газо-нефте переработке в Астраханской области. В частности завода СПГ (по сжижению природного газа), или иных крупных заводов газовой и нефтяной отрасли. Вроде что-то намечалось на конец 2007г. Сам к сожаление в полном объеме не могу следить за новостями т.к. уже больше года толком в Астрахани не живу. Если кто что знает пожалуйста напишите. Желательно какаие подрядчики и субподрядчики заняты или будут заняты в строительстве. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Хотелось бы узнать Господа, есть ли какая либо информация насчет строительства заводов по газо-нефте переработке в Астраханской области. В частности завода СПГ (по сжижению природного газа), или иных крупных заводов газовой и нефтяной отрасли. Вроде что-то намечалось на конец 2006г. Сам к сожаление в полном объеме не могу следить за новостями т.к. уже больше года толком в Астрахани не живу. Если кто что знает пожалуйста напишите. Желательно какаие подрядчики и субподрядчики заняты или будут заняты в строительстве. Заранее благодарю. Очень интересно, но на сколько я знаю ничего такого непланируется, проект второго газпрома провалился. Единственное развитие нефтегаза в астрахани , это развитие нефтяного месторождения Юрий Корчагин. Подрядчик Лук-Оил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 и сколько за слив инфы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2007 уже больше года толком в Астрахани не живу. Уж не из Лэнгли-ли он пишет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2007 и сколько за слив инфы? Грамотный вопрос +1 Очень интересно, но на сколько я знаю ничего такого непланируется, проект второго газпрома провалился. barra Лапшу с ушей свесь, всё ровно, жди ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2007 жди ;-) ну если есть реальная инфа, взял бы поделился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2007 Мне кажется, что в Астрахани построили и функционирует с перевыполнением плана, завод по клонированию лиц кавказской национальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фермер;) Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2007 Во-во, да такой завод и не один работает по ходу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2007 ну если есть реальная инфа, взял бы поделился +1 что убудет чтоль? такая супер секретная инфа, на всем лишь бы навариться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2007 Единственное развитие нефтегаза в астрахани , это развитие нефтяного месторождения Юрий Корчагин. Подрядчик Лук-Оил Эка ты ЛУКОЙЛ в подрядчики задвинул! Это не подрядчик, а Уважаемый Заказчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2007 Эка ты ЛУКОЙЛ в подрядчики задвинул! Это не подрядчик, а Уважаемый Заказчик! ошибк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всеволод Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2007 Хотелось бы узнать Господа, есть ли какая либо информация насчет строительства заводов по газо-нефте переработке в Астраханской области. В частности завода СПГ (по сжижению природного газа), или иных крупных заводов газовой и нефтяной отрасли. Вроде что-то намечалось на конец 2007г. Сам к сожаление в полном объеме не могу следить за новостями т.к. уже больше года толком в Астрахани не живу. Если кто что знает пожалуйста напишите. Желательно какаие подрядчики и субподрядчики заняты или будут заняты в строительстве. Заранее благодарю. Вроде бы не планировался такой завод. На АГКМ добвыают газовый конденсат(это такая светлая нефть, в которой почти нету мазутных фракций, одна солярка и бензин, ну и еще 24 кажется процента в астраханском сероводорода). На АГПЗ кондесат стабилизируют и убирают сероводород, но все равно переработчики не любят наш кондесат из за высокого содержания меркаптановой серы. И поэтому идет он в основном по железной дороге на ОАО СНОС(Салаватнефтеоргсинтез) и на экспорт. СНОС тоже находится в управлении Газпрома, хоть и принадлежит правительству Башкирии. Т.е. это не природый газ. Природный газ - метан. У нас на месторождении тоже есть, только немного глубже. И его промышленной разработки вроде бы нету. Т.е. на 4 км - конденсат, и кажется на 5-и есть метан. Соответвенно завод по сжижению природного газа здесь вряд ли будут строить. Давно идут разговоры про полиэтиленовую очередь завода, но чета пока стоит все. Завод по СПГ тоже мероприятие не из легких? Если не секрет в чем возить хотят? Там же какие то специальный крио-контейнеры? Лукойл тоже все обещает строить завод, но пока только обещания. На моей памяти нефть добвалась только на Верблюжке, и то очень тяжелая. На мазут только и годилась. Добывала ее там ЮНК(Южная нефтяная компания), не путать с ЮНГК(Южная нефте-газовая компания)-это ростовская дочка газпрома трейдер занимающаяся сбытом продукции АГПЗ. ЮНК добывала очень очень мало этой нефти. Только вот проектную каспийскую парафинистую нефть разве что.... но тоже способ транспортировки не особо ясен. Трубопровода нет, для большого завода без месторождения нужна труба. Значит если и будут строить завод, то он будет маленький. Что то вроде мини-НПЗ. Из чего то реального сейчас вроде бы запускать хотят РПК(распределительно перевалочный комплекс) бывшая нефтебаза №3. 5-ая нефтебаза уже мазут даже перестала отгружать для потребителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей7777777 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 Хотелось бы узнать Господа, есть ли какая либо информация насчет строительства заводов по газо-нефте переработке в Астраханской области. В частности завода СПГ (по сжижению природного газа), или иных крупных заводов газовой и нефтяной отрасли. Вроде что-то намечалось на конец 2007г. Сам к сожаление в полном объеме не могу следить за новостями т.к. уже больше года толком в Астрахани не живу. Если кто что знает пожалуйста напишите. Желательно какаие подрядчики и субподрядчики заняты или будут заняты в строительстве. Заранее благодарю. Информация есть, с какой целью интересуетесь? <a href=http://www.areanda.com/ >продвижение сайтов</a> <a href=http://www.skepter.ru >бесплатные объявления</a> Информация есть, с какой целью интересуетесь? <a href=http://www.areanda.com/ >поисковая оптимизация</a> <a href=http://www.tvshowsportal.com/ >episodes online</a> <a href=http://www.cheljabinsk.skepter.ru/ >доска бесплатных объявлений Челябинск</a> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.