Перейти к содержанию

Cнос памятника Ленину

Андерсен

Рекомендуемые сообщения

"Повернуть свой косяк на благо человечества" - чтоб все так жили...

В тему: самый харкдкорный памятник Ленину У НАС на вокзале - щи у него там явно корсацкие. Ацкие-корсацкие. В таком виде он напоминает патрулятора из Братского сада.

Главное, что "свинье на все времена" памятник не поставили.

• Ответов 329
  • Created
  • Последний ответ

NEPROFI

Единственному человеку в российской истории, кто умудрился, случайно заблудившись, повернуть свой косяк на благо отечества

а ещё лучше - подарить эту идею З.Церетели, он изваяет статую Сусанина метров так 50-70 ростом, и подарит энтую статую незабвенной Польше.....

NEPROFI

а ещё лучше - подарить эту идею З.Церетели, он изваяет статую Сусанина метров так 50-70 ростом, и подарит энтую статую незабвенной Польше.....

А Бориска (Rudy) передаст. У него со шляхтичами мир, да любовь - они ему за энто ничего не сделают:)

Лучше Сусанину. Единственному человеку в российской истории, кто умудрился, случайно заблудившись, повернуть свой косяк на благо отечества:)

НЕ СОГЛАСЕН С ВАШИМ САРКАЗМОМ, Сусанину пусть ставят там где он заблудился, а Грозному у нас! Еще раз повторю: "если бы не Грозный была бы Астрахань турецкой", ГРОЗНЫЙ ДЛЯ НАС АСТРАХАНЦЕВ СДЕЛАЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЮБОЙ ИНОЙ ПОЛИТИК, БЕЗ НЕГО АСТРАХАНИ НЕ БЫЛО БЫ!!!! А вы неблагодарные, нехорошие люди ему памятник ставить не хотите, тады отдайте Астрахань туркам, у них желания взять Астрахань было не меньше, аж канал прокопали с безумным рвением. Даешь памятник Василичу вместо Ленина!!!!!

Ивану Васильевичу Грозному памтник можно поставить! Итересная личность!

Я бы вместо Ленина-Пушкина поставил!

Спасибо, что поддержали по Грозному:), но по Пушкину не соглашусь, Пушкин уже есть, в бронзе. Два Пушкина в городе для которого он ничего не сделал это конечно круто...

И по Грозному - дело не в том что он интересная личность, а в том что он заложил Астрахань такой какая она есть! Говорю же если б не он нас тут бы не было, да и России такой огромной тоже... А астраханцы неблагодарные ..... (не скажу кто). Все у нас так.

А чем вам так пушкин нравится? что он такого сделал? ну гений был от природы. А ещё алк, блядник, и просто некультурный человек.

barra

писал в рифму......

Я лично не против Пушкина - пусть стоит на прежнем месте, хотя к Астрахани он не имеет отношения, и ленин тоже не имеет, а Иван Васильевич имеет оч. даже, а памятника нет, негодяи! :D

пусть мне памятник поставят (нерукотворный), че я, не заслужил? а ваще думаю, Ленина все же снесут к чертям. Пушкина трогать не надо, он про жару и мух писал, значит, про нас! :deal:

пусть мне памятник поставят (нерукотворный), че я, не заслужил?

Есть у нас в Астрахани места где всем памятники ставят, и вам поставят и мне поставят, и всем поставят, тут главное не торопиться.;)

RUBUZ

а Иван Васильевич имеет оч. даже, а памятника нет, негодяи!

и памятник Ивану сделать на основе картины "Иван Грозный убивает своего сына...".....представить можно - Иван, егошный сын и посох с кровью.....мрак....

RUBUZ

и памятник Ивану сделать на основе картины "Иван Грозный убивает своего сына...".....представить можно - Иван, егошный сын и посох с кровью.....мрак....

Я уже говорил, скульптура Антокольского лучший вариант, и ни нужно никаких Царетелли. Еслиб не Иван уже во второй половине 16 в. мы имели бы на месте Астрахани турецкий форпост в подбрюшье России, из которого туркам была бы прямая дорога на Москву, Иван Грозный вовремя предпринял решительные шаги для ликвидации этой угрозы... Но благодарности от современных потомков похоже ждать не приходиться, тады канечно пусть будет ленин или еще один Пушкин, а лучше всю Астрахань Пушкиными заставить, прикольно. Еще круче групповая скульптура Пушкин и ленин обмениваются головными уборами.

RUBUZ

Еще круче групповая скульптура Пушкин и ленин обмениваются головными уборами.

.....лучше - бакенбардами...., просто не могу представить Пушкина в кепке, а Ленина в цилиндре...

RUBUZ

.....лучше - бакенбардами...., просто не могу представить Пушкина в кепке, а Ленина в цилиндре...

А Маяковского можете? А ведь они с Есениным рассекали по Питеру в цилиндрах, уже далеко при советской власти. Это правда.

Так что можно и им памятник поставить: Маяковский с Есениным в обнимку, в цилиндрах.

Но я лично хочу что бы все таки основателю Астрахани И. Грозному памятник поставили вместо ленина, жаль что меня в этом вопросе ни кто серьезно не поддержал.

RUBUZ чем ты обосновываешь смену Ленина Грозным? Меньшим количеством убитых в результате государственной деятельности? Или предположениями, что если бы не Грозный не взял Астрахань, то её не могли бы не взять не турки и т. п.?

Поставьте памятник жопе как символу нашей эпохи.

RUBUZ чем ты обосновываешь смену Ленина Грозным? Меньшим количеством убитых в результате государственной деятельности? Или предположениями, что если бы не Грозный не взял Астрахань, то её не могли бы не взять не турки и т. п.?

Здрасте, на колу мочало, начинаю все сначала, вы мои посты внимательно прочитали, Для начала сравните два захвата ХаджиТархани - один Грозным, другой Тамерланом. Что вы об этом скажете? А Тамерлану памятники на его родине стоят!!!! Он там национальный герой. Потом сравните количество убитых при Грозном и к примеру английской королеве в те же времена. Более 80000 только официальных казней в Англии! Но этого вы не найдете в английских учебниках, для них она предстает совсем в ином свете, белая и пушистая. В средние века любой правитель который хоть чего то добивался был не очень то хорошим, именно поэтому и предлагаю скульптуру Антокольского, а не парадный портрет. Обосрали Василича историки, почем зря, ну были у него заверты, но у кого их тогда не было, но современная Россия своим положением обязана ему и даже очень! Я это знаю и могу доказать. Новгород он к примеру правильно обламал, ведь этож тогдашняя рублевка была - олигархический анклав и власть капитала, какую политику Новгород вел знаете? Какие интересы продвигал? В общем Астрахань основала не ЖОПА которой вы памятник хотите нам втюхать, а Василич! Могла конечно и жопа основать, но история не терпит сослагательного наклонения... Поэтому нужно Василичу памятник ставить, как основателю Астрахани!

Поэтому нужно Василичу памятник ставить, как основателю Астрахани

Приехали:) Основать и завоевать - это не совсем одно и тоже есличо.

Кто его знает, жили бы сейчас под турками, курорты бы вокруг были, шмотьем торговали... Шутю-шутю... Ну их нах персов, мне болгары много про них рассказывали дедовских преданий и азеров не по наслышке знаю.

Приехали:) Основать и завоевать - это не совсем одно и тоже есличо.

Кто его знает, жили бы сейчас под турками, курорты бы вокруг были, шмотьем торговали... Шутю-шутю... Ну их нах персов, мне болгары много про них рассказывали дедовских преданий и азеров не по наслышке знаю.

Я думал вы в курсе исторических событий нашего города поэтому и не вдавался в подробности, описывать курс истории Астраханского края все равно не буду, скажу лишь что завоевали Хаджи Тархань и основали Астрахань, ту самую юбилей которой мы будем праздновать, а вот виновника торжества както подзабыли. Интересно на праздничных мероприятиях о нем хоть както вспомнят? Кстати например в Казани и Новгороде Грозному памятники действительно не за что ставить, а у нас есть за что. А туркам Астрахань нужна была не только и даже не столько как торговый город, а как военный форпост, если бы они завоевали Хаджи Тархань тут бы постоянно была бы кровавая буча. А так турки смогли серьезно выступить против России лишь пару столетий спустя (это благодаря Грозному Россия получила такую отсрочку), чтоб опять же не вдаваться в подробности можете посмотреть "Турецкий гамбит". Хоть так.

В тишине чащобы ссыльно-каторжной,

За отдельно взятый магарыч

Я узнал от бабки шибко набожной

О грибах, что так любил Ильич.

Дескать, не с проста Ильич куражился

Просто так его, мол, не постичь

А поймёт лишь тот, кто съесть отважится

Тех грибов, что так любил Ильич.

Да найти их трудно в многогрибие

Ты в любой из дюжины не тычь

Большинство грибов ведут к погибели,

Но не те, что так любил Ильич.

Говорят, что те грибы поллюцию

Лечат и понос и паралич

А захочешь – сможешь революцию

Сделать под грибами, как Ильич.

С той поры покой мне только грезится

Навалилася напасть, как бич

Впору мне без них теперь повеситься

Без грибов, что так любил Ильич.

Я искал и тропки заповедные

И бросал в газетах громкий клич

Предлагали разные, да вредные,

Но не те, что так любил Ильич.

В мавзолей я проберусь украдкою

И, восстав, проблеет старый хрыч:

На ко, зацепи своей лопаткою

Но в углу, в ведре эмалированном

Нет, конечно, хнычь тут иль не хнычь,

Ни солённых и ни пассированных

Пил три года беспринципно твёрдо я,

Говорил за что-то тост и спич

И мечтал, упав в селёдку мордою

О грибах, что так любил Ильич.

И свершилось, в рощице берёзовой

Мне на счастье ухнул белый сыч

Поманил меня средь ночи розовой

Не живой, не мёртвый мой Ильич.

Помню полукрышу стадионную

И какой-то долбанный «кузмич»

Мне всучил под водочку ядреную

Жрал я их сырыми у сортира

Словно варвар пойманную дичь,

Дальше – Склиф, и узкая квартира.

Как же ты подвёл меня, Ильич!

VG2

Так он и стоит.

Ленин и есть та самая жопа. Её олицетворение, то есть.

Я писал уже тут, если помните: Ленин очень органичен для сегодняшних астраханцев.

нда млять.......скоро тогда уж и фабрике звёзд памяткики будут ставить!

Вот млять народ, нафиг Желябова переименовали, лучше бы фасады зданий отреставрировали на эти деньги. Умом россию не понять, пока не выпита 0,5!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...