Перейти к содержанию

Аферисты в рясах

Володька

Рекомендуемые сообщения

Вот если б из универа был бы истреблен весь профессорско-преподавательский состав, лет на 20 остались бы одни здания, в которых бы творилось бы нечто совсем не связанное с обучением и наукой,

Старая песня о большевиках, изничтоживших цвет нации. На вопрос кто тогда создал в СССР следующие виды промышленности и технологии господин Ниэлс естественно промолчит:

- Электрификация всей страны в 20-е годы( вот ведь цвет-то не озаботился этим вопросом с начала века почему-то)

- Всеобщая граммотность( цвет нации состоял из 5% граммотных и остального быдла)

- Химическая промышленность

- Электротехническая промышленность(до революции отсутствовала)

- Авиация и космонавтика, ракетостроение

- Производство танков и авианосцев

- Луноходы и межпланетные корабли на Венеру и Меркурий

- Бесплатное образование, медицинское обслуживание и бесплатное жильё.

И пусть хоть один демократ объяснит, как такое возможно. Если якобы элита и лучший цвет нации были истреблены, а потом раз - и столько достижений и прорывов. Короче: те кого снесли напрочь в 17 - это плесень народа. Сняли её и народу стало лучше. Второй раз плесень сняли в 37 - тогда всё и пошло на лад ещё быстрее. Вот только война некстати.

А доводы Ниельса, что за 20 лет гонений Церковть перестала быть церковью - просто смешны.

400 лет гонений пережили христиане - не выродились, а тут всего двадцать - половины одного поколения не прошло. Да и не все церкви были закрыты до войны(смотрите про крещение Ельцина в теме Генеалогия) и народ был в большинстве своём православный и остался им.

• Ответов 215
  • Created
  • Последний ответ

ронин

Или вы предлагаете заменить Церковь телевизором? Ведь альтернативы вообще нет!
Просто здорово: вместо настоящего создать муляж, а потом утверждать, что по-другому и не получится, что настоящего и не бывает.

кто тогда создал в СССР следующие виды промышленности
Вы сравнивали Церковь с универом, а не с СССР.

Я написал, что сравнение не годится, а годилось бы оно, если б с универом произошло бы то-то и то-то (как с Церковью).

Вы из-за чего-то вдруг перешли с универа на СССР.

Факир-манипулятор?

А доводы Ниельса, что за 20 лет гонений Церковть перестала быть церковью - просто смешны.
Это были не 20 лет гонений, а 20 лет полного отсутствия Церкви. А гонения (истребление всященнослужителей) были до этого.

Вы из-за чего-то вдруг перешли с универа на СССР.

Значит не так понял. Думал, что вы опять старую песню завели, что коммунисты всю элиту и цвет народа изничтожили под корень во время революции. А СССР я приводил в качестве аналогии раньше , про то, что планы обучения остались с тех времен.

Это были не 20 лет гонений, а 20 лет полного отсутствия Церкви

Опять врёте. В теме Генеалогия описано, как Ельцина крестили в 30 годы. Значит были церкви, хоть и мало.

... Ведь альтернативы вообще нет!!! Где именно честные, некоммерческие и духовно чистые подвижники, которые заменят Церковь? А нету.

Вы, мне кажется, близко подошли к пониманию сути функции, выполняемой церковью внутри нашей цивилизации. Подумайте, а почему собственно мы не наблюдаем "духовно чистых подвижников", влияние которых на общество было бы сопоставимо с влиянием иерархов церквей? Начать можно хоть с того же Христа. Это ведь очень тонкий вопрос, ответить на который можно, только привлекая историю взаимоотношений церкви и государства, жестко стоящего на страже интересов богатейшей элиты. Понимаете, честный ответ на этот вопрос очень некрасивый, для церкви. "Опиум для народа", он нужен, пока человечество разодрано на жирующую в роскоши небольшую элиту и погрязшую в нищете, темноте и болезнях, выживающую массу. Но. Но надеяться на то, что этим опиумом можно излечиться от болезни, порождающей порочное строение общества, крайне наивно: сама болезнь его и использует, чтобы парализовать свою жертву. То есть нужен-то он нужен, но на самом деле нужен он не тем, о ком вы думаете. Да, церковь имеет фасад, привлекательный для жаждуших духовного роста и освобождения, о котором учил Христос: без этого она не смогла бы выполнять свою задачу. Но когда вы, фактически, подразумеваете, что вы, вопреки всем порокам церкви, можете использовать церковь для своего духовного роста и своего освобождения, о котором проповедовал Христос, то не знаю... По-моему, это крайне наивно. Система заточена на то, чтобы иметь вас, а не вы ее.

Niels, даже в Храме Христа Спасителя торговля идёт прямо в храме, и не только свечами, но и сувенирами, дисками с церковной музыкой и прочими товарами так или иначе связанными с церковью. Что ж вы от наших церквей то хотите?

Мы ведь постепенно становиться цивилизванными. Так что ничегоудивительного.

В Германии, к примеру, отношение с церковью каждого прихожанина регламентируется "договором", по которому с твоей зарплаты или пенсии отстёгивается процент на церковь.

Значит должна быть бухгалтерия, годовые и прочие отчёты, .... :)

На форуме никого (кроме меня) не удивило объявление:

"Продаётся святая вода с .... по цене ... Имееется и в подарочных упаковках. Оптовым покупателям скидки!"

Так что нам ещё долго идти к настоящей цивилизованной "вере". :D

Вы, мне кажется, близко подошли к пониманию сути функции, выполняемой церковью внутри нашей цивилизации

Я вас тоже прекрасно понимаю и разделяю во многом вашу точку зрения. И перечисленныен недостатки вижу и падение уровня Церкви и её перерождение. И как политическую функцию для сохранения власти тоже.

и совпадение расцвета РПЦ с деградацией страны тоже не нравится. Чем больше храмов - тем меньше Веры - это тоже плохо.

Нет альтернативы и похоже не предвидится, и Церковь лишь повторяет путь общества вниз.

Не стоит винить священников, что они становятся такими же, как и всё общество.

Ересь.

Согласен. И мои посты - тоже ересь. Только других защитников Церкви вообще не нашлось, не считая, многословного и убедительногоNEPROFI.

ронин

совпадение расцвета РПЦ с деградацией страны тоже не нравится.
Это не совпадение, это взаимосвязанные процессы. (Если понять, что РПЦ - порождение дьявола.)

и Церковь лишь повторяет путь общества вниз.
Не просто повторяет, а пытается возглавить.

Не стоит винить священников, что они становятся такими же, как и всё общество.
Бум надеяться, что каждому воздастся по заслугам.

NEPROFI

Ересь.
В теме действительно много ереси. Но есть и правда.

Бог - есть, церкви - нет. Весь этот пёздобородый моб всех вер - шайка халявщиков и барыг. Когда скопытился ельцин, мы щей в 30 на веселе пришли к ХХС. Там, наверху. я впервые тогда ночью заметил веранды. Так вот, там друзья лёши-два гуляют, променад совершают, мать их, торговцы водкой и табаком.

Святоши = барыги + халявщики и пестополы = потенциальные стукачи

Уравнение легко проверить: в РФ нет идеологии кроме религии, а посему церкви везде зелёный свет в обмен на то, что церковь везде за власть п$здит (больше они ничего делать не умеют).

Зайдите в ХХС и всё сразу станет понятно. Это, как на що гаишника посмотреть - свиноподобное существо в поведении преимущественно движимое жаждой халявной наживы.

Гаишники и церковь - ненужное злое животное.

Я предаю анафеме лёшу-два и всех его менеджеров в рясах, кроме батюшки-фа, который молится за всех наци и ходит на махычи с унтерменшами.

Слава Роду, смерть уродам!

Niels

(Если понять, что РПЦ - порождение дьявола.)

Любезный, я внимательно читаю Все Ваши сообщения, и -

1. Не нашёл ответа на свой вопрос - КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВЫ БЫЛИ В ЦЕРКВИ

2. если Вы так хорошо разбираетесь в Дьяволе и его порождениях, рассказали бы нам поподробней...кто, где и как...а то всё кричите - ДЬЯВОЛ, ДЬЯВОЛ...слушая вас ,обычный человек при взгляде на православный храм сразу пятиться начнёт и нечистого вспоминать...может конечно Вам лично от этого станет легче, может у Вас вера такая...

Спой, светик, не стыдись.....

Признайся в своей вере.....(только не пиши , что атеист....это старо...., да и потом атеисты по определению не могут разбираться в порождениях нечистого...)...

Niels

Не собираюсь отчитываться.

Поймите правильно, вера - это дело очень личное. Интимное

Да я и не прошу у Вас отчёта...я (в отличии от Вас ) прекрасно понимаю, что вера это действительно ЛИЧНОЕ дело, но в таком случае почему Вы позволяете себе поливать грязью ЛИЧНЫЕ дела других?....Один верит в РПЦ, другой в Магомета, третий в нечистого...но, это их ЛИЧНОЕ дело, а Вы позволили себе сравнить церковь с дьявольским местом...я не считаю себя ОЧЕНЬ верующим человеком, но меня такое сравнение покоробило....Вы всё таки интиллигентный человек, меру своим высказываниям надо знать!

Вы всё таки интиллигентный человек, меру своим высказываниям надо знать!

Интелигент тем и отличается от нормального человека, что может сказать такую гадость, до которой обычный хам даже не додумается;)

ROCK

почему Вы позволяете себе поливать грязью ЛИЧНЫЕ дела других?....Один верит в РПЦ, другой в Магомета, третий в нечистого...но, это их ЛИЧНОЕ дело, а Вы позволили себе сравнить церковь с дьявольским местом
Во-первых, не всю церковь и не все Церкви, а только РПЦ.

Во-вторых, высказываю своё мнение. Представьте себе чела, считающего то же, что и я. Чего плохого в его стремлении уберечь людей от (как он считает) дъявольщины?

В-третьих, вот, например, вор считает, что жить надо на воровстве. Идеология у него такая. Система взглядов не позволяет ему идти работать, а только - воровать. Это тоже его ЛИЧНОЕ дело, и никто не может, по-Вашему, высказать своё мнение о таком "личном деле" ?

Во-вторых, высказываю своё мнение. Представьте себе чела, считающего то же, что и я. Чего плохого в его стремлении уберечь людей от (как он считает) дъявольщины

У меня сосед, как выпьет, зелёных человечиков видит, пытается всем рассказать о них и спасти землян от марсианского нашествия.

Niels

не всю церковь и не все Церкви, а только РПЦ

чем же РПЦ Вам так насолила?....заинтриговали....

Чего плохого в его стремлении уберечь людей от (как он считает) дъявольщины?

когда человек высказывает своё мнение - плохого в этом разумеется нет ничего, я сам этим страдаю...может быть именно из-за этого мы с Вами и не понимаем иногда друг друга....мнения просто разные....но, согласитесь, что даже в личном мнении должны быть какие то общепринятые границы...РПЦ расшифровыпается как РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ....если можно хоть на вопрос ответе - что Вы считаете дьявольским в РПЦ?...то, что она РУССКАЯ?...то, что она ПРАВОСЛАВНАЯ?....или то, что она ЦЕРКОВЬ?....или Вас служители не устраивают?, или архитектура соборов?, или то что моитвы читают на старославянском?...

или Вы решили идти по пути Портоса из незабвенного фильма ТРИ МУШКЕТЁРА...

- Я дерусь, потому что я дерусь....

высказать своё мнение о таком "личном деле" ?

какой же Вы мастер сравнивать хрен и палец...вроде и похоже, и употребить можно одинаково...а в основе то - абсолютно разные вещи...

ROCK Во-первых, не всю церковь и не все Церкви, а только РПЦ.

Имхо, если уж сравнивать (что недопустимо) различные Веры и Церкви, то Российская Православная Церковь (как общее понятие, а не дела отдельных личностей) более всех сохранила чистоту Религии и Веры.

Что сейчас в Религии много наносного и даже вредного - не спорю.

Но почему вы так нетерпины именно к РПЦ?

Во-вторых, высказываю своё мнение. Представьте себе чела, считающего то же, что и я. Чего плохого в его стремлении уберечь людей от (как он считает) дъявольщины?

Хорошие стремления часто осуществляются недопустимыми методами.

К тому же, чтобы кого-то уберечь, нужно самому многого длстичь (глубокие познания + аккуратное изложение).

У вас есть убеждённость, что вы достигли таких высот, при которых можете навешивать ярлыки о "дьявольщине"?

В-третьих, вот, например, вор считает, что жить надо на воровстве. Идеология у него такая. Система взглядов не позволяет ему идти работать, а только - воровать. Это тоже его ЛИЧНОЕ дело, и никто не может, по-Вашему, высказать своё мнение о таком "личном деле" ?

Мнения можно высказать какие угодно, только желательно прогнозировать результат такого высказвания.

Как вы считаете, после вашего высказывания миллионы сторонников РПЦ поменяют своё мировозрение? Нет!

Просто добавится противостояния, взимоНЕпонимания, нетерпимости, агрессивности.

К тому же высказывания сильны, когда подкреплены своим образом жизни и взглядами (доступными для всех), на которых базируется нравственная и благополучная жизнь собственная (и семьи), подкреплённое внешними реалиями.

К сожалению, внешние реалии таковы, что тот же вор (я не о карманнике) зачастую обеспечивает себе и близким , более спокойную и достойную жизнь, чем человек честный.

Поэтому даже вора вы не сможете переубедить.

Всё слишком запущено, имхо.

АлексСевер

Но почему вы так нетерпины именно к РПЦ?
Вы на этом Форуме недавно, и потому не знаете, что дискуссия на эту тему периодически вспыхивает и затухает. И я объяснялся уже.

Нынешняя РПЦ создана Указом Сталина в 1943 году, и никакого отношения к прежней РПЦ не имеет.

Вам достаточно?

Российская Православная Церковь (как общее понятие, а не дела отдельных личностей) более всех сохранила чистоту Религии и Веры.
И чем же более, в сравнении, например, с Греческой Православной Церковью?

Как вы считаете, после вашего высказывания миллионы сторонников РПЦ поменяют своё мировозрение?
Нет.

Просто добавится противостояния, взимоНЕпонимания, нетерпимости, агрессивности.
Нет.

Просто люди, когда услышат в очередной раз про мерзости, творимые РПЦ, будут уже как бы подготовлены. Для них это не будет уже шоком. И постепенно, со временем (может, с годами) мировоззрение встанет на место. :D

АлексСевер Вы на этом Форуме недавно, и потому не знаете, что дискуссия на эту тему периодически вспыхивает и затухает. И я объяснялся уже.

Эти и подобные темы периодически возникают в разных форумах, поэтому я "в теме".

Нынешняя РПЦ создана Указом Сталина в 1943 году, и никакого отношения к прежней РПЦ не имеет.

Вам достаточно?

Конечно, не олько не достаточно, но и никакого отношения это не имеет к теме.

Судить лучше по помыслам, действиям и людям, сознательно поддерживающих эту Веру, ане по какой-то бумажке-документу, утверждённой кем угодно.

Ведь, следуя вашей логике, получается, что если утвердить другой документ (другими Лицами), то РПЦ сразу видоизменится и станет преженй (настоящей). :rolleyes:

И чем же более, в сравнении, например, с Греческой Православной Церковью?

Не хочу противопоставлять. Но и Религиям свойственно эволюционировать. На многие Христианские религий более значительно повлияла современная цивилизованность. А это не всегда хорошо.

Имхо, РПЦ она коснулась менее всего.

Просто люди, когда услышат в очередной раз про мерзости, творимые РПЦ, будут уже как бы подготовлены. Для них это не будет уже шоком. И постепенно, со временем (может, с годами) мировоззрение встанет на место. :D

Счего вы взяли, что сами знаете это "своё место мировозрения" для каждого человека? :huh:

Мерзости сейчас хватает в действиях представителей любой Религии и особенно в светском государстве.

Ковыряние в этих мерзостях не созидательно, когда просто вскрываются нарывы без последующего лечения.

Т.е. "опровергая - предлагай!".

Заявление о "дьявольстве" РПЦ подразумевает какую-то чистоту и единственность другой Церкви?

Какой?

Или просто обвинение без предложения?

Александр, с эрпэцэ всё понятно.

вы православный?

Сложный для меня вопрос.

Православный, крещён в детстве.

Но в церковь не хожу, хотя очень хорошие взаимные отношения с местным священником.

Отличнейший человек. Мне до него далеко.

В отношениии Бога тоже сложно высказаться.

Практически все Атеисты считают меня Верующим, а многие Верующие - Атеистом.

Martini

я у товарища нильса интересовался

он сам ещё до сих пор не определился, голова уже скоро поседеет, а он всё думает, к какой же церкви себя отнести..., где дьявольщины менее всего...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...