Перейти к содержанию

Заикание

ilya-b-80

Рекомендуемые сообщения

1. говорить на ВЫДОХЕ

Я думаю мне это не поможет, все равно заступорит.

2. говорить немного на распев (потом привыкаешь, и начинаешь говорить намного быстрее чем вначала, это как научится работать на клавиатуре - сначала медленно..а потом пошло..пошло..)

Говорить на распев- это почти тоже самое, что и заикаться т е одна проблема заменяется другой.

3. выбери согласные с которых начинаешь заикаться и старайся избегать слов с этими согласными...русский язык велик и могуч, синонимов-море!

Ну к своему имени ты же не подберешь синоним.:)

может они сами ночью писаются?...

Знаю таких, но это плохо вылазить за счет других.

• Ответов 82
  • Created
  • Последний ответ

ilya-b-80

все равно заступорит

это почти тоже самое, что и заикаться т е одна проблема заменяется другой.

Ну к своему имени ты же не подберешь синоним

но это плохо вылазить за счет других.

а вы батенька пессимист.....ничем помочь не могу...сорри....

VG2

А до этого ты говорил на ВДОХЕ?
В этом нет ничего смешного.

Проблема некоторых заикающихся как раз в том, что они пытаются говорить и на выдохе, и на вдохе.

Таким нужно объяснять, что практически все говорят на выдохе, и свои уникальные способности попытаться сказать что-то на вдохе не демонстрируют.

И я не зря у него сначала спрашивал, есть ли проблемы с дыханием.

А я не заикался, была другая проблема с речью лет до 21. Я говорил быстро, проглатывал по пол слова, многие слова вообще не мог произносить в предложении, запинался на какой то букве и конец слова проглатывал, не мог контролировать скорость речи,длинные предложения вообще не мог договаривать до конца. Короче мало кто понимал, что я говорю. Видно это из-за какого то дефекта в мозге, который отвечает за речь, плюс волнение. Щас вроде все прошло. Могу говорить спокойно и размеренно. Все таки речь- это высшая умственная деятельность человека, и проблемы с ней скорее всего психологические, тем более если сам с собой ты говоришь нормально.

• 4 months later...

Мне тут в личку прислали письмо:

По поводу заикания, можно сходить к Савельеву М. точно не помню как. Помоему находтся по адресу, ул. Московская, 40. Он народный целитель, вообщем попробывать стоит.

Кто это вообще такой?, стоит ли идти?

Мне тут в личку прислали письмо:

Кто это вообще такой?, стоит ли идти?

Да он целитель, у него есть сертификат, мы ходили к нему с конкретной проблемой.Так вот, я увидела определенный контингент, который ходит к нему косяками.Всем прописывают травы, все поставлено на поток.В общем-то, кому-то помогает.Что же касается нас, он не смог определить проблему, пока конкретно на нее не указали, сыпал многими терминами, в общем производил впечатление.Я сама могу многие вещи оценить профессионально.Сходить, конечно, можно.Травки, правда, стоят не хило.Как сходите, напишите, интересно узнать.

Мне рассказывали, что заикание - это признак высокого интелекта. Что заикаются только умные люди. Обоснование: мысленные процессы в голове у заики происходят и меняются так быстро, что речевые нервные окончания головного мозга не успевают за ними. Ну или что-то вроде того :)

Мне рассказывали, что заикание - это признак высокого интелекта. Что заикаются только умные люди. Обоснование: мысленные процессы в голове у заики происходят и меняются так быстро, что речевые нервные окончания головного мозга не успевают за ними. Ну или что-то вроде того :)

Незнай-незнай. Как-то раз брат решил покататься со мной,у меня дел тогда было полно пришлось по городу покуролесить а тормоза хреновые,качка с 10 срабатывали.Пару раз иномарки своей пятёркой чуть не поцеловал.

Если судить о том что тебе сказали,то к вечеру его IQ подпрыгнул нереально-заикался ужасть как.

Друзья сперва думали что он прикалывается , через неделю до них только дошло что он и взаправду.

Вылечила одна бабушка отливанием.(за этот месяц мы уж как-то попривыкли к его говору)

• 2 weeks later...
ilya-b-80

я заикаюсь, вернее заикался сильно, но нашёл выход из положения , в принципе самый элементарный-

1. говорить на ВЫДОХЕ

2. говорить немного на распев (потом привыкаешь, и начинаешь говорить намного быстрее чем вначала, это как научится работать на клавиатуре - сначала медленно..а потом пошло..пошло..)

3. выбери согласные с которых начинаешь заикаться и старайся избегать слов с этими согласными...русский язык велик и могуч, синонимов-море!

4. ЧИХАЙ на всех, кому не нравится твоя особенность....может они сами ночью писаются?...вот представь себе такое...и начихай!!!

такая же фигня...

заикался раньше, потом, с помощью вышеописанных методов и повышения самоуверенности до запредельных высот, все прошло :)

был у меня еще один способ - слова, которые вообще не удавалось произносить, начинал говорить как бы про себя, но не про себя совсем, а очень-очень тихо, с буквы А, постепенно повышая громкость (опять-таки про себя), а потом открывал рот и просто произносил само слово...... B)

• 1 year later...
такая же фигня...

заикался раньше, потом, с помощью вышеописанных методов и повышения самоуверенности до запредельных высот, все прошло :)

как бы оно снова не вернулось назад :)

был у меня еще один способ - слова, которые вообще не удавалось произносить, начинал говорить как бы про себя, но не про себя совсем, а очень-очень тихо, с буквы А, постепенно повышая громкость (опять-таки про себя), а потом открывал рот и просто произносил само слово...... cool.gif

А это уже наработка неестественных речевых навыков: говорить перед произнесением слов звук А. К нормальной речи это не имеет никакого отношения.

Да он целитель, у него есть сертификат, мы ходили к нему с конкретной проблемой.Так вот, я увидела определенный контингент, который ходит к нему косяками.Всем прописывают травы, все поставлено на поток.В общем-то, кому-то помогает.Что же касается нас, он не смог определить проблему, пока конкретно на нее не указали, сыпал многими терминами, в общем производил впечатление.Я сама могу многие вещи оценить профессионально.Сходить, конечно, можно.Травки, правда, стоят не хило.Как сходите, напишите, интересно узнать.

А как с помощью трав можно выработать верный речевой навык? Это абсурд. Тем более сюдя по вашим словам, "он не смог определить проблему" - это уже все говорит само за себя. Это просто шарлатан. Что тут узнавать то - и так все понятно. Результата нет и быть не может. Простой развод на бабло верящих в существование болезни "заикание" людей...

а чем по-вашему является заикание?

согласен, что нельзя это назвать болезнью...

Заикание - это просто неверно выработанный речевой навык. В результате чего человек ступорит свой речевой аппарат своими неверными действиями. Т.к. не обучен говорить правильно. Подает своем горлу ступорные команды, что и проявляется в виде невозможности произнести тот или иной звук, слово и т.д. Примеры ступорных команд: попытка сказать два звука одновременно, попытка говорить и смотреть собеседнику в глаза, попытка сказать слово целиком, а не по сорингтонам (как говорят все нормальные люди) и т.д. Как такового, заикания не существует - есть лишь простое неумение разговаривать как все. Поэтому заикание нужно НЕ ЛЕЧИТЬ, а ОБУЧАТЬСЯ правильной речи! Это как например обучаться кататься на велосипеде. Тот же самый навык.

Тот, кто ЛЕЧИТ заикание - есть ШАРЛАТАН И НЕВЕЖДА по факту совершения данного действия. Заикание - это всего лишь ДУРАЦКАЯ ПРИВЫЧКА, и она НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЛЕЧЕНА. Это самоочевидный факт.

Поэтому заикание нужно НЕ ЛЕЧИТЬ, а ОБУЧАТЬСЯ правильной речи! Это как например обучаться кататься на велосипеде. Тот же самый навык.

Тот, кто ЛЕЧИТ заикание - есть ШАРЛАТАН И НЕВЕЖДА по факту совершения данного действия. Заикание - это всего лишь ДУРАЦКАЯ ПРИВЫЧКА, и она НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЛЕЧЕНА. Это самоочевидный факт.

но ведь я наедине с собой и самыми близкими людьми говорю нормально и ПРАВИЛЬНО. Проблемы возникают в обществе. ПРИВЫЧКИ сопровождают человека везде и всегда. А ЗАИКАНИЕ зараза так не действует.

но ведь я наедине с собой и самыми близкими людьми говорю нормально и ПРАВИЛЬНО. Проблемы возникают в обществе. ПРИВЫЧКИ сопровождают человека везде и всегда. А ЗАИКАНИЕ зараза так не действует.

Это глупость, поставьте видеокамеру, включите телевизор. И попытайтесь быстро начать комментировать В ПОЛНЫЙ ГОЛОС то, что видите. Откройте незнакомую книгу и начните читать вслух все подряд, не имея возможности выбора. Сами поймете, что это типичная иллюзия большинства заик. Не имеющих возможности объективно оценивать себя и свои реальные речевые способности.

Просмотрите видео... и вернется реальное объективное самовосприятие. Вы заика. И наедине и везде...

Вопрос в том, что говорить. Наедине вы избегаете того, что не можете избежать в общении с собеседником. Трудных слов и фраз, и отвлечения внимания на него.

Нормальная речь заик наедине хороша только при неверно поставленном речевом эксперименте :)

Такое мышление неадекватно физиологии тела. Это нездоровое мышление.

Если вы в вашей голове добежали до магазина и вернулись, но по факту оставались на месте. Это признак неадекватности = шизофрении. Когда тело не успевает за мыслями...

Все таки речь- это высшая умственная деятельность человека, и проблемы с ней скорее всего психологические, тем более если сам с собой ты говоришь нормально.

Речь нормальная - механизм автоматический, вне размышлений. То есть не требующий размышлений абсолютно. Она тупо копируется ребенком или попугаем, без всякого размышления и потому нормальна. Как только в речь начинает вмешиваться разум, размышление, она тут же расстраивается. Заиками становятся чаще всего именно при обучении письму. То есть начинают задумываться, как они говорят. Тут и возникает мозговой ступор. Это отмечено в анекдоте про сороконожку. Которую спросили: А как тебе удается столько ног двигать и не перепутать, как они двигаются? Сороконожка начала думать, следить за каждой ногой и тут же разучилась бегать, начала запинаться. Речь человека и запинки в ней происходят аналогично. Человек начинает путаться во множестве звуков, как сороконожка в своих ногах. И больше не может говорить быстро, так как все время тратит на размышления: А как мне говорить???

Если вы прямо сейчас задумайтесь, а с какой ноги вам сейчас лучше пойти с правой или с левой? Вы так и час не сдвинетесь с места. Хотя ног у вас всего две :) Так и будете думать, пока наконец не плюнете на дурацкие думы, и не шагнете с любой. Абсолютно не задумываясь о приоритетности (или правильности). Эти размышления о приоритетности звуков и букв, в момент речи и есть ступор ментальный. Один из ступоров, который никогда не удавалось преодолеть ни одному человеку, обучающемуся речи у логопедов (уж про лечение речи и не упоминаю - это вообще ненормальность психическая). Логопеды только усиливают этот тип ступора, заставляя практиковать всякие неестественные "РЕЧЕВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ". Любые речевые упражнения - это шаг в ступорную речь. Ибо ни один нормальный человек никогда не тренировал речь, дыхание, или тем паче артикуляцию. Он просто говорил, как все легко и просто, удобно и комфортно. Тупо копируя речь с идеала, подобно попугаю или роботу.

• 2 weeks later...
Так что делать? :)

ОБУЧАТЬСЯ РЕЧИ. Для этого нужно ПРАКТИЧЕСКИ осваивать методику Снежко. Есть два пути освоения методики - личная встреча со Снежко, либо программа РАСпа.

us? которая стоит 30000 руб)

Во-первых, не стоит (ибо она не продается), это минимальный размер БП, за который можно получить программу.

Во-вторых, минимальный размер БП уже давным-давно вырос.

В-третьих, те, кто собрался ее приобретать - лучше сделать это сейчас. Ибо размер БП будет только расти...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...