Перейти к содержанию

Пожар в центре города

Silent hurricane

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, примерно в 17:00, в жилом доме по ул. Советской милиции 10, начался пожар, точнее возгорание на первом этаже, я проходил в этот момент по улице, тут меня привлекла женщина, которая выбежала из здания, напротив, с криками: «Пожар!!! Горит дом, где же эти долбаные пожарники». На улице стала образовываться толпа зевак, я тоже наблюдал за происходящим. Затем когда, огонь стал охватывать большую часть здания, я решил снять все на камеру телефона (жаль, что фотоаппарата под рукой не оказалось). Я уже упомянул, что находился возле этого дома с 17:02, следовательно, пожар начался немного раньше, поскольку очевидцы уже успели вызвать пожарных и ждали их приезда, первая же пожарная машина прибыла на место ровно в 17:25, думаю, что можно с уверенностью сказать: «Весьма долго они добирались, ведь с момента вызова прошло не менее 30 минут». В этот момент из окон второго этажа стали доноситься крики, просящие помощи от пожилой женщины, на которые сразу же откликнулись люди из здания, напротив и довольно быстро сообразили, что нужна лестница, которую через считанные минуты, они поставили к окнам второго этажа, но лестница оказалась короткой. В это время стали слышны звуки пожарной сирены. От того, что на место пожара прибыла машина «спасателей» или «под них косящих», ничего не изменилось – дом как горел, так и продолжал это делать, только с еще большей силой. Пожарные настолько все медленно делали, не куда не торопясь, хотя мне приходилось наблюдать их учения - там они все делают очень быстро и слаженно, очевидно, на показ. Первый протянутый шланг стал поливать раскаленный асфальт из всех своих многочисленных дыр. Тут его, все так же не торопясь, решают заменить на другой. В этот момент трое пожарников пытаются вытащить из горящего дома бабушку с помощью своей лестницы. А с огнем боролся, если эти действия так можно назвать, только один человек, поливая пламя первого этажа, из своего шланга, струйкой, такой, какой поливают газоны . Затем на место приехало еще несколько пожарных автомобилей, однако с огнем они бороться и не собирались – побрызгивали из шлангов не горящие стены дома, делая вид, что пытаются бороться с огнем. Тут из-за отсутствия какого-либо старания в тушении пожара, со стороны пожарников, огонь перебрасывается на соседнее жилое здание с номером 8. В это время на место прибывает еще и милиция, которая начинает силой разгонять толпу. Я покидаю место происшествия и возвращаюсь, только через час, после приезда пожарных – дом сгорел, почти весь, а в соседнем, сильно пострадала крайняя квартира второго этажа. На этот момент пожар был локализован, но в некоторых местах продолжали зиять языки пламени.

Из окна дома номер 8 виднелась маленькая собака, которая видимо в отсутствие хозяев, прорвала противомоскитную сетку и пыталась прыгнуть вниз.

На этой грустной ноте, думаю, можно закончить. Позор нашим пожарным!!! За их раздолбайство. Праздник в честь МЧС, лишь еще один многочисленный повод напиться, а не гордость за отличную службу.

Хочу выразить искреннее сочувствие жильцам домов номер 8 и 10 по ул. Советской милиции, которые не смогли спасти свои дома из-за халатного отношения пожарных к своему делу. Хотя у меня сложилось и другое не менее устойчивое мнение – поджог и сговор пожарных..место-то ведь хорошее….

Видео на этом сайте выкладывать запрещено, видимо. Никакой свободы слова!

post-9655-1187217159_thumb.jpg

Позор нашим пожарным!!! За их раздолбайство

Ну, дело вряд ли в раздолбайстве. Я не сомневаюсь, что они отличные специалисты.

Скорее всего, просто было приказано не тушить до определенного момента. Если дом должен был сгореть, значит надо было дать ему сгореть.

P.S.: Что с собачонкой?

Вот бля нах, никуя себе фонтан :angry: Извинити за эмоции :wacko:

Мда, вовремя предки мои квартиру продали в этом доме, и ведь были же предпосылки что этим всем и закончится....

Что за жильцы из дома 10, не знаю. А вот из 8 дома знаю хорошо - соседи бывшие :( Не повезло :(

Бабуля из 10 дома была?

Лан, все молчу. Молчание- золото и спокойная старость :)

З.Ы. А дома очень даже хорошие, умели строить. Одни потолки там под 3.5 метра. Купеческие семьи вроде там жили. Гипсовые барельефы (лепнина такая) на потолках до сегодняшних дней в хорошем состоянии сохранились. :unsure:

Сегодня схожу посмотреть на этот дом :( все таки память о нем осталась.

С собакой все впорядке вроде.., но шок у нее был сильный - у пинчера ноги подкашивались, а ее трясло как осиновый лист на ветру.

Да, действительно, пожарники какое-то время, что-то выжидали. Стоящие в толпе люди крыли их трехэтажным матом за бездействие.

Если бы это, недай бог, конечно, случилось с моим домом, мы бы с отцом их так отделали битой и трубой, что им срочно понадобилась реанимация.

Ну, дело вряд ли в раздолбайстве. Я не сомневаюсь, что они отличные специалисты.

Спецы отличные, на учениях их гоняют дай Боже.

P.S. Лет 5-6 назад на ул.С.Перовской горел дом. Пожарники приехали через 40 минут... без воды. И правильно! А зачем вода на пожаре??? :blink:

Спецы отличные, на учениях их гоняют дай Боже.

Так то, чтобы с в случае приезда Шайгы, удивить его. А то ругать будет....

Стоящие в толпе люди крыли их трехэтажным матом за бездействие.

А пожарники что делали? Как проявлялась их вербальная реакция на раздражитель?

Silent hurricane, даже если вы и вправду справились бы со всей пожарной командой, по пожар бы от этого врят ли потух. И получили бы вы с отцом новые комнаты 2х2 с маленьким окошком под потолком с решёткой и трёх разовое питание приписалы бы вам. Правда временно, лет эдак на 4-5. Но всё таки. Не плохо мыслишь....

До сих пор ссуся кипятком, после сюжета на местном тв, о пожаре. Все извернули с точностью до наоборот. Оказывается операция по тушению пожара прошла блестяще! А благодаря их высокому профессионализму, удалось спасти пострадавших. О спасении имущества и речи не было. Или я не вкурсе о новых правилах и приоритетах пожарников.

Сейчас по радиу слышал про пожар. Пожар начался в 17.40 , пожарные были на месте через ПЯТЬ минут. К 18.00 пожар был потушен. А вы на пожарных бочку катите - нехорошо. Они ведь такие быстрые;)

Вчера приходил посмотреть на дома по ул. Сов. Милиции 10 и 8 (фигли, воспоминания детства :( ).

Видел как разбирали завал и снимали сгоревший электрокабель (похоже из-за этого пожара, район был обесточен, ближайщие магазины были тоже без света). 10 дом выгорел полностью, 8 сильно не пострадал, если не считать окон выходящих на 10 дом и почерневший кондиционер из окон 8-го дома.

Я конечно не архитектор, но 10 дом уже скорее всего не подлежит ремонту. :(

Принимаю ставки что на его месте "выростит" :( Думаю что скорее всего - скромный 2-х этажный офис.

анимаг и Silent hurricane

Причину пожара в новостях сказали? небось как обычно : "неисправность электрической проводки"? :(

у меня там офис совсем рядом, на той же улице. пожар уже во всю шпарил к 17-30, как раз рабочий день кончился.

неудивительно, это же центр города. он у нас всегда пожароопасен)

на месте жильцов подобных домов в самом центре города, я бы избавлялся от этих квартир.

Lawyer

А каким образом? У меня такой дом. Думаяешь Толпа жилающих его купить по реальной цене? Поджечь-то по любому проще <_<

Интересно, а почему когда дома жгут, хозяев дома не запирают?

Им же потом, как погорельцам надо жилплощадь выделять....Это накладно...

Ходят, понимаешь, по администрациям. Скулят. Работать мешают!

А тут и земля освободится и электорат молчит.....

Сахен Не Ра

когда дома жгут, хозяев дома не запирают?

выборы скоро....вспомни, у нас в городе по моему был случай когда при поджоге дверь подпёрли, на одной из канальных набережных...около Больших...

Сахен Не Ра, ну во-первых рабочие руки, а во-вторых закапывать тоже проблематично: места на кладбище выделяй, а их и так всё меньше и меньше. А так хоть поработают пока.

Нюська, а можно узнать что жильцы этого дома имеют под реальной стоимостью жилья? Какова площадь именно твоей квартиры, каково её состояние, что в доме, а что на улице (туалет, душ, кухня) и т.д. Земля, как я понимаю, жильцам не принадлежит, так как не приватизированная. Ну и какова его "реальная стоимость"?

гори гори ясно что бы не погасло

я бы половину Астрахани сжог вернее 3/4

а потом на свободном месте построил нормальный город с ровными и прямыми дорогами

хорошо что есть люди облаченные властью которые думают так же

кто знает где записывают в поджигатели у меня опят какой никакой уже имеется

бесчисленое количество разведеных костров, мангалов и плит.

а еще 2 раза в дедстве поджигал камыш пожарники приезжали было весело

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...