Silent hurricane Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2007 Сегодня, примерно в 17:00, в жилом доме по ул. Советской милиции 10, начался пожар, точнее возгорание на первом этаже, я проходил в этот момент по улице, тут меня привлекла женщина, которая выбежала из здания, напротив, с криками: «Пожар!!! Горит дом, где же эти долбаные пожарники». На улице стала образовываться толпа зевак, я тоже наблюдал за происходящим. Затем когда, огонь стал охватывать большую часть здания, я решил снять все на камеру телефона (жаль, что фотоаппарата под рукой не оказалось). Я уже упомянул, что находился возле этого дома с 17:02, следовательно, пожар начался немного раньше, поскольку очевидцы уже успели вызвать пожарных и ждали их приезда, первая же пожарная машина прибыла на место ровно в 17:25, думаю, что можно с уверенностью сказать: «Весьма долго они добирались, ведь с момента вызова прошло не менее 30 минут». В этот момент из окон второго этажа стали доноситься крики, просящие помощи от пожилой женщины, на которые сразу же откликнулись люди из здания, напротив и довольно быстро сообразили, что нужна лестница, которую через считанные минуты, они поставили к окнам второго этажа, но лестница оказалась короткой. В это время стали слышны звуки пожарной сирены. От того, что на место пожара прибыла машина «спасателей» или «под них косящих», ничего не изменилось – дом как горел, так и продолжал это делать, только с еще большей силой. Пожарные настолько все медленно делали, не куда не торопясь, хотя мне приходилось наблюдать их учения - там они все делают очень быстро и слаженно, очевидно, на показ. Первый протянутый шланг стал поливать раскаленный асфальт из всех своих многочисленных дыр. Тут его, все так же не торопясь, решают заменить на другой. В этот момент трое пожарников пытаются вытащить из горящего дома бабушку с помощью своей лестницы. А с огнем боролся, если эти действия так можно назвать, только один человек, поливая пламя первого этажа, из своего шланга, струйкой, такой, какой поливают газоны . Затем на место приехало еще несколько пожарных автомобилей, однако с огнем они бороться и не собирались – побрызгивали из шлангов не горящие стены дома, делая вид, что пытаются бороться с огнем. Тут из-за отсутствия какого-либо старания в тушении пожара, со стороны пожарников, огонь перебрасывается на соседнее жилое здание с номером 8. В это время на место прибывает еще и милиция, которая начинает силой разгонять толпу. Я покидаю место происшествия и возвращаюсь, только через час, после приезда пожарных – дом сгорел, почти весь, а в соседнем, сильно пострадала крайняя квартира второго этажа. На этот момент пожар был локализован, но в некоторых местах продолжали зиять языки пламени. Из окна дома номер 8 виднелась маленькая собака, которая видимо в отсутствие хозяев, прорвала противомоскитную сетку и пыталась прыгнуть вниз. На этой грустной ноте, думаю, можно закончить. Позор нашим пожарным!!! За их раздолбайство. Праздник в честь МЧС, лишь еще один многочисленный повод напиться, а не гордость за отличную службу. Хочу выразить искреннее сочувствие жильцам домов номер 8 и 10 по ул. Советской милиции, которые не смогли спасти свои дома из-за халатного отношения пожарных к своему делу. Хотя у меня сложилось и другое не менее устойчивое мнение – поджог и сговор пожарных..место-то ведь хорошее…. Видео на этом сайте выкладывать запрещено, видимо. Никакой свободы слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2007 Silent hurricane респект за репортаж. Средневековье бля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2007 Позор нашим пожарным!!! За их раздолбайство Ну, дело вряд ли в раздолбайстве. Я не сомневаюсь, что они отличные специалисты. Скорее всего, просто было приказано не тушить до определенного момента. Если дом должен был сгореть, значит надо было дать ему сгореть. P.S.: Что с собачонкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2007 Вот бля нах, никуя себе фонтан Извинити за эмоции Мда, вовремя предки мои квартиру продали в этом доме, и ведь были же предпосылки что этим всем и закончится.... Что за жильцы из дома 10, не знаю. А вот из 8 дома знаю хорошо - соседи бывшие Не повезло Бабуля из 10 дома была? Лан, все молчу. Молчание- золото и спокойная старость З.Ы. А дома очень даже хорошие, умели строить. Одни потолки там под 3.5 метра. Купеческие семьи вроде там жили. Гипсовые барельефы (лепнина такая) на потолках до сегодняшних дней в хорошем состоянии сохранились. Сегодня схожу посмотреть на этот дом все таки память о нем осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2007 Далеко уже не первый случай.. вспомнить если только дом по ул. М.Горького 53..такая же беда была. не с проста всё это делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2007 Далеко уже не первый случай Если поточнее третий десяток уже пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2007 С собакой все впорядке вроде.., но шок у нее был сильный - у пинчера ноги подкашивались, а ее трясло как осиновый лист на ветру. Да, действительно, пожарники какое-то время, что-то выжидали. Стоящие в толпе люди крыли их трехэтажным матом за бездействие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2007 Если бы это, недай бог, конечно, случилось с моим домом, мы бы с отцом их так отделали битой и трубой, что им срочно понадобилась реанимация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
firstsong Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2007 Ну, дело вряд ли в раздолбайстве. Я не сомневаюсь, что они отличные специалисты. Спецы отличные, на учениях их гоняют дай Боже. P.S. Лет 5-6 назад на ул.С.Перовской горел дом. Пожарники приехали через 40 минут... без воды. И правильно! А зачем вода на пожаре??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2007 Спецы отличные, на учениях их гоняют дай Боже. Так то, чтобы с в случае приезда Шайгы, удивить его. А то ругать будет.... Стоящие в толпе люди крыли их трехэтажным матом за бездействие. А пожарники что делали? Как проявлялась их вербальная реакция на раздражитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2007 Silent hurricane, даже если вы и вправду справились бы со всей пожарной командой, по пожар бы от этого врят ли потух. И получили бы вы с отцом новые комнаты 2х2 с маленьким окошком под потолком с решёткой и трёх разовое питание приписалы бы вам. Правда временно, лет эдак на 4-5. Но всё таки. Не плохо мыслишь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2007 До сих пор ссуся кипятком, после сюжета на местном тв, о пожаре. Все извернули с точностью до наоборот. Оказывается операция по тушению пожара прошла блестяще! А благодаря их высокому профессионализму, удалось спасти пострадавших. О спасении имущества и речи не было. Или я не вкурсе о новых правилах и приоритетах пожарников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
анимаг Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2007 Сейчас по радиу слышал про пожар. Пожар начался в 17.40 , пожарные были на месте через ПЯТЬ минут. К 18.00 пожар был потушен. А вы на пожарных бочку катите - нехорошо. Они ведь такие быстрые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Вчера приходил посмотреть на дома по ул. Сов. Милиции 10 и 8 (фигли, воспоминания детства ). Видел как разбирали завал и снимали сгоревший электрокабель (похоже из-за этого пожара, район был обесточен, ближайщие магазины были тоже без света). 10 дом выгорел полностью, 8 сильно не пострадал, если не считать окон выходящих на 10 дом и почерневший кондиционер из окон 8-го дома. Я конечно не архитектор, но 10 дом уже скорее всего не подлежит ремонту. Принимаю ставки что на его месте "выростит" Думаю что скорее всего - скромный 2-х этажный офис. анимаг и Silent hurricane Причину пожара в новостях сказали? небось как обычно : "неисправность электрической проводки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 у меня там офис совсем рядом, на той же улице. пожар уже во всю шпарил к 17-30, как раз рабочий день кончился. неудивительно, это же центр города. он у нас всегда пожароопасен) на месте жильцов подобных домов в самом центре города, я бы избавлялся от этих квартир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Lawyer А каким образом? У меня такой дом. Думаяешь Толпа жилающих его купить по реальной цене? Поджечь-то по любому проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Интересно, а почему когда дома жгут, хозяев дома не запирают? Им же потом, как погорельцам надо жилплощадь выделять....Это накладно... Ходят, понимаешь, по администрациям. Скулят. Работать мешают! А тут и земля освободится и электорат молчит..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Сахен Не Ра когда дома жгут, хозяев дома не запирают? выборы скоро....вспомни, у нас в городе по моему был случай когда при поджоге дверь подпёрли, на одной из канальных набережных...около Больших... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Сахен Не Ра, ну во-первых рабочие руки, а во-вторых закапывать тоже проблематично: места на кладбище выделяй, а их и так всё меньше и меньше. А так хоть поработают пока. Нюська, а можно узнать что жильцы этого дома имеют под реальной стоимостью жилья? Какова площадь именно твоей квартиры, каково её состояние, что в доме, а что на улице (туалет, душ, кухня) и т.д. Земля, как я понимаю, жильцам не принадлежит, так как не приватизированная. Ну и какова его "реальная стоимость"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2007 гори гори ясно что бы не погасло я бы половину Астрахани сжог вернее 3/4 а потом на свободном месте построил нормальный город с ровными и прямыми дорогами хорошо что есть люди облаченные властью которые думают так же кто знает где записывают в поджигатели у меня опят какой никакой уже имеется бесчисленое количество разведеных костров, мангалов и плит. а еще 2 раза в дедстве поджигал камыш пожарники приезжали было весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.