Silent hurricane Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 KooG Это ты, как раз гонишь! Многие уважающие себя фирмы обходят стороной офисные здания на улицах, названных в честь непойми, кого. Таковая ситуация имеет место в жизни! Я не говорю о местых..- им даже на своих клиентов наплевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Volgar Так все уже привыкли к Желябова, Трусова, Кирова. вообщето действительно можно сменить названия улиц названных в честь террористов, у нас же нет ул. Бен-Ладена? а ул. С.Перовской есть....хотя между ними разница только в том, что у Бен-Ладена денег не меряно и он имеет свою террористическую организацию, а Софья Перовская была обычным боевиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 А кто был Шаумян? Может тоже гадость какая-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Macbka Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 KooG Это ты, как раз гонишь! Многие уважающие себя фирмы обходят стороной офисные здания на улицах, названных в честь непойми, кого. Таковая ситуация имеет место в жизни! Я не говорю о местых..- им даже на своих клиентов наплевать. Эти фирмы на мой взгляд как раз себя не уважают, раз из-за такой ерунды обходят возможных клиентов или еще каких коллег. Главное в выборе фирмы не улица, на которой она находится, а деловая репутация. И кстати почему вы ул. Ленина дали амнистию? Потому, что он не был террористом? Это смотря с какой точки зрения рассматривать терроризм. А что как не террор революция, смена власти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 ROCK Ты Перовскую с Бен-ладаном в один ряд не ставь, разного поля ягодки они. Посмотри, сравни, кто был целями их террора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 P/S/ Кирова - это Биржевая и есть до 1917 года неправда ваша Кирова = Полицейская (ассоциативный ряд включился? ) Биржевая = Свердлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 ROCK вообщето действительно можно сменить названия улиц названных в честь террористов, у нас же нет ул. Бен-Ладена? В Эмиратах всё есть и имени Бен-Ладена тоже http://sarichev.marketcenter.ru/content/doc-0-7394.html. ------------------------------------------- А это Институт Продвижения Мира имени Гарри С. Трумена (The Harry S Truman Institute for the Advancement of Peace) Великобритания http://truman.huji.ac.il/ Для тех, кто не помнит: ТРУМЭН (Truman) Гарри (1884-1972), 33-й президент США В 1945 году отдал приказ об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки в результате которой пострадало более 250 тысяч человек. Так что бомбисты народовольцы раз в сто меньше генералов и князей уделали, а никто их именами институты защиты -продвижения мира не называет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Iron Monkey Кирова = Полицейская (ассоциативный ряд включился? ) Биржевая = Свердлова Современная ул. Кирова - это объединение трёх улиц, которые были раньше: Табачным Рядом, Полицейской улицей, Паробичебугорной улицей. Ул. Свердлова раньше называлась Большой Демидовской. О Коммунистической. Мне известна история, когда фирме отказали в сотрудничестве и решили сотрудничать с другой аналогичной только потому, что улица, накоторой она располагалась - Коммунистическая. А ещё я знаю людей, которые реально стесняются назвать свой адрес, потому что там - ул. Советская... Люди, понятное дело, тут вовсе не при чём. Просто другая сторона , когда слышит/читает это "ул. Советская", думает примерно следующее: и из какой же дыры Вы приехали. У нас, кстати, обл. администрация на Советской улице расположена... И их не коробит от этого. Как бы гармонично всё. Не спотыкаются они об это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Ул. Свердлова раньше называлась Большой Демидовской. непродолжительное время, в 1917(?)-1920(?) (точнее не скажу) Б. Демидовская наз. Биржевой кстати, с какого места начиналась Полицейская (нету старинной карты под рукой )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Мне известна история, когда фирме отказали в сотрудничестве и решили сотрудничать с другой аналогичной только потому, что улица, накоторой она располагалась - Коммунистическая. А ещё я знаю людей, которые реально стесняются назвать свой адрес, потому что там - ул. Советская... 1. Означает ли ваше высказывание, что улица Коммунистическая или Советская не пользуется спросом у арендаторов? Подскажите где там помещение за бесценок снять можно? 2. Психически нездоровых людей в любой стране мира примерно 10%(в нашей возможно больше). Является ли тот факт, что некоторые люди боятся высоты, основанием запретить все высотные дома и полёты самолетов. 3. Демократов у нас в стране примерно 5% . Все они стесняются слова "советский" и "Россия". Означает ли это, что нам надо переименовать страну, чтобы не мучить несчастных и больных людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Iron Monkey Ул. Свердлова раньше называлась Большой Демидовской. непродолжительное время, в 1917(?)-1920(?) (точнее не скажу) Б. Демидовская наз. Биржевой кстати, с какого места начиналась Полицейская (нету старинной карты под рукой )? Вот хохма, если Экспланадная - это не совсем улица Трусова От наших спецов в мерии можно всякого ожидать. После того, как они сделали символом Астрахани Сарай-Бату, я ни чему уже не удивлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Macbka Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Дурдом какой то Знаю города, в которых до сих пор старые названия улиц и памятники героям революции. И я лично считаю, что это правильно. Снося памятники, переименовывая улицы мы как бы хотим забыть свою историю. А это НАША история, история НАШЕЙ страны. Думаю не стоит уподобляться иванам родства не помнящим. А название "Комунистическая" и "Советская" не такие уж и плохие. Гораздо лучше что ли звучат "Индустриальный тупик № такой то"? У нас в Москве много названий таких с разными номерами. Обещают их переименовать, но некоторые уже лет 20 такие названия носят. Может и стоит вернуть некоторым улицам их дореволюционные имена. Но в этом случае все таки считаю нужно находить какой то компромисс. Не стоит ворачивать неудобопроизносимые наименования или те, память о которых несет печальные события. А фирмы, которые не хотят общаться с другими, которые по их мнению располагаются на неподобающих улицах, я б неуважала и игнорировала б их, если б не байкотировала вообще. Тоже мне эстеты выискались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 ronin 1. Означает ли ваше высказывание, что улица Коммунистическая или Советская не пользуется спросом у арендаторов? Подскажите где там помещение за бесценок снять можно?Вопрос серьезный, потому отвечу. Цена за аренду помещения формируется на основании множества факторов. Предполагаю, что роль названия улицы там либо ничтожна, либо отсутствует совсем. Но пример мой - живой, то есть реальный. Macbka Знаю города, в которых до сих пор старые названия улиц и памятники героям революции. И я лично считаю, что это правильно. Снося памятники, переименовывая улицы мы как бы хотим забыть свою историю. А это НАША история,Нет. Это не наша история. К Астрахани Софья Перовская отношения не имела никакого. Равно как и коммунизм. Или как Роза Люксембург. И, разумеется, как сифилитик и насильник Николай Островский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Всем тем, кто интересуется старинными названиями улиц, предлагаю посетить музей города, что на ул. Ульяновых. Слева от входа висит большая карта 1901 г. Её можно даже сфоткать за символическую плату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Macbka Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Macbka Нет. Это не наша история. К Астрахани Софья Перовская отношения не имела никакого. Равно как и коммунизм. Или как Роза Люксембург. И, разумеется, как сифилитик и насильник Николай Островский. Нет, дорогой мой, это НАША история. Все пречисленные тобой люди, жили и "работали" в славном городе Санкт Петербурге, Германии и не помню где там жил Островский. Но Санкт-Петербург, как и Астрахань, как и Москва, как любой город России, находится в РОССИИ. И не стоит отделять Астрахань от России. Или ты за суверинитет отдельной Астрахани? А Германия является как бы учебником и учителем революции в России. Не секрет, что наши революционеры там черпали ресурсы и свои силы. И в следующий раз, цитируя кого либо, не вырывай фразы из контекста. Не стоило отрывать продолжение фразы "это наша история". Смысл поменялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 что на ул. Ульяновых из той же оперы кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Niels Цена за аренду помещения формируется на основании множества факторов. Предполагаю, что роль названия улицы там либо ничтожна, либо отсутствует совсем. Ну что же, хоть эта мысль здравая. Если уж название улицы не влияет даже на величину аренды, то на что она вообще влиять может? Так вот перефразируя ваши слова: "Успешная деятельность предприятия формируется на основании множества факторов. Предполагаю, что роль названия улицы там либо ничтожна, либо отсутствует совсем." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Ленин, был вождем, т.е. самым главным в СССР. А такие, как савушкин, роза люксенбуг, татищев, плещеев и т.д., малознакомы большинству россиян, а к астрахани, вообще не имеют никакого отношения, и не имеют перед родиной и народом никаких заслуг, за которые можно было б назвать улицу их именем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 А такие, как ... татищев... малознакомы большинству россиян, а к астрахани, вообще не имеют никакого отношения 8-)) "Тихий Ураган" хотел было громко, ураганно "издать ветер" в сторону замечательного историка и деятеля государства Российского Татищева, но не расчитал своих сил и круто обосрался. )) Вот что бывает, когда плохо учишься в школе... ...В 1734-37 Татищев управлял Уральским краем, в 1737-39 руководил Оренбургской экспедицией, в 1739-41 — Калмыцкой комиссией, в 1741-45 исполнял обязанности губернатора Астраханского края. Таланты Татищева-администратора развернулись в делах обустройства и охраны юго-восточных районов России, осложняемых столкновениями с интересами коренных народов. ...Татищев трудился и на ученом поприще, оставив заметный след в истории, географии, философии, педагогике, лингвистике и др. науках. Татищева по праву называют отцом русской истории. “История Российская” (кн. 1-4, 1768-1784) — главный труд Татищева, над которым он работал с 1719 до конца своей жизни. В этом труде им впервые были собраны и критически осмыслены сведения из многих исторических источников. Русская Правда (в краткой редакции), Судебник 1550, Книга Большого Чертежа и мн. др. источники по истории России были открыты Татищевым. “История Российская” сохранила известия не дошедших до нашего времени источников. По справедливому замечанию С. М. Соловьева, Татищев указал “путь и средство своим соотечественникам заниматься русской историей”. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Большой черный Я хорошо учился в школе. Но, что-то не припомню, чтобы в учебниках истории было упоминание о татищеве. Там даже тему ссср, автор затронул лишь поверхностно. Я рад за тебя, что ты такой осведомленный в этом вопросе, однако многие даже малейшего представления не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 Silent hurricane 8-))) Вишь ли, какое дело. Вот ты, значит, учился в такой школе, в которой тебе ставили хорошие оценки, хотя не дали даже элементарных знаний по истории России -- той самой дисциплины, основы которой заложил Татищев. Ты не знаешь, кто был автором первой монографии по истории России. Ты не знаешь, что этот человек был губернатором в твоей родной Астрахани, причем немало успел сделать для города всего за несколько лет перед тем, как окончательно попал в опалу. Ты даже таинственно намекаешь, что тебе также нихера не дали знаний по советскому периоду истории, когда страна пережила индустриальную революцию, Великую Отечественную Войну и поражение в холодной войне с капиталистическими странами Запада. Ну раз ты нихера не знаешь об истории родной страны и даже родного города, то спрашивается, нафига ты суешься со своими суждениями, чье имя увековечивать на карте города, а чье нет? Тебе понравится, если тебе в больнице будет удалять аппендицит врач с хорошими оценками в дипломе, но который при этом также рубит в медицине, как ты в истории Астрахани? Нэт? Ну тогда не трогай исторические названия улиц и городов. Малограмотен потому что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Martini Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2007 малозначительная аргументация. к тому, что названия улиц - советские, не имеет отношения к критикуемому вами индивидууму. правда в том, что менять надо не только названия улиц, но и действующую идеологию, руководителей с советским прошлым etcetera, etcetera. пока мы будем ходить по улицам с советским названиям, эти названия (Ссоветская, коммунистическая, ленина и т.д.) будут действовать в диссонанс с тем, что нас окружает. а окружает - дикий капитализм, тото самый, которым критикуемого вами индивидуума - да и вас, видимо - пугали. он наступил. а названия улиц, да и последователи/наследники увековеченного в них - остались. так что отстаньте, Большой и черный, от форуманина. ему лично, по большему счету, татищев ни на х.й не нужен. не в нём дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2007 Silent hurricane 8-))) Вишь ли, какое дело. Вот ты, значит, учился в такой школе, в которой тебе ставили хорошие оценки, хотя не дали даже элементарных знаний по истории России -- той самой дисциплины, основы которой заложил Татищев. Ты не знаешь, кто был автором первой монографии по истории России. Ты не знаешь, что этот человек был губернатором в твоей родной Астрахани, причем немало успел сделать для города всего за несколько лет перед тем, как окончательно попал в опалу. Ты даже таинственно намекаешь, что тебе также нихера не дали знаний по советскому периоду истории, когда страна пережила индустриальную революцию, Великую Отечественную Войну и поражение в холодной войне с капиталистическими странами Запада. Ну раз ты нихера не знаешь об истории родной страны и даже родного города, то спрашивается, нафига ты суешься со своими суждениями, чье имя увековечивать на карте города, а чье нет? Тебе понравится, если тебе в больнице будет удалять аппендицит врач с хорошими оценками в дипломе, но который при этом также рубит в медицине, как ты в истории Астрахани? Нэт? Ну тогда не трогай исторические названия улиц и городов. Малограмотен потому что. Полностью согласен! +1! Только это не его вина: это беда целого покаления молодых людей, которых "учат" по учебникам под редакцией доморощенных дерьмократов и с этим ни чего не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jungfrau Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2007 Это же такая морока - переименование. Сколько придётся паспортов менять?! Это гиммор, зачем всё это? Какое ещё историческое возрождение???! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2007 Niels Ну что же, хоть эта мысль здравая. Если уж название улицы не влияет даже на величину аренды, то на что она вообще влиять может? Так вот перефразируя ваши слова: "Успешная деятельность предприятия формируется на основании множества факторов. Предполагаю, что роль названия улицы там либо ничтожна, либо отсутствует совсем." Более четко и локонично уткнуть невозможно! Поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.