Перейти к содержанию

Расскажите, пожалуйста, альпинисту из Белоруссии о достопримечательностях Астрахани

Andrej_

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые астраханцы, в июле мы (альпинистская секция из г. Минска) едем в альплагерь на Кавказ, и вначале августа возвращаемся. Но мне очень хочется посмотреть ваш город, поэтому я один (никто ко мне больше не согласился присоедениться) решил совершить к вам поездку . Поеду поездом Минводы-Грозный, потом Грозный-Астрахань.

Буду очень благодарен, если вы поможите мне и немного опишите достопримечательности города и его окрестностей - природные и исторические.

Так же очень бы хотелось попасть на побережье Каспийского моря с красивыми видами. Не подскажите, на чем можно туда добраться и каково расстояние от города до моря?

Остаться в Астрахани планирую дня 2. Не подскажите, сколько стоит недорогая гостиница?

И еще, насчет Грозного - там мне предстоит дожидаться поезда 5 часов. Как там сейчас - не опасно гулять по городу, или лучше все же остаться на вокзале до прибытия поезда?

Огромное спасибо за ответы.

Таких тем от гостей Астрахани было уже довольно много. Попробуй воспользоваться поиском.
Поискал, но нашел только гостиницы. Хотя гостиница для меня не проблема - могу и на вокзале переночевать.

tHunder, спасибо! Нашел столько всего интересного , что понял - 2 дня будет совсем мало, поэтому билеты подобрал так, что бы остаться на 3.

Но в ответах не обнаружил, как можно добраться до Каспийского моря.

А как насчет Грозного - можно там гулять, или лучше сидеть на вокзале?

Andrej_

Не знаю, ни разу там не был. И ехать туда желанием не горю, если честно. Лучше автобусом доберитесь. Но этой чисто моё мнение.

Насчёт Каспия тоже ничего сказать не смогу. Подождите дня, может, другие подскажут.

Насчёт того, что двух дней будет мало — это мнение может быть ошибочным. У нас небольшие расстояния + все объекты, по-сути, тоже не такие уж и большие. Тот же кремль можно обойти за 5-10-15 минут. Но утверждать не буду наверняка, потому что не знаю Вашей программы. ;-)

Andrej_

Каспийское море увидеть практически невозможно. Многие астраханцы его не видели ни разу в жизни. Разве только из окна поезда, если повезёт. До моря не больше ста километров, но это дельта Волги, то есть сеть островов и проток , поэтому на взморье можно добраться только на катере. И это недешево - нанять катер, поездка займёт целый день, тем более, что это погранзона - потребуется пропуск.

И еще, насчет Грозного - там мне предстоит дожидаться поезда 5 часов.

Наши фанаты пробивали в этом году городишко в 40 км от Грозного - Прохладный, собирались и туда, но матч перенесли. Ничего страшного, хотя местные агрессивные и ментов на стане было всего 1,5 человека.

Andrej_

Извините, а какие вершины Вы собрались покорить в нашем городе?

Самая высокая точка - это телевизионная башня ВГТРК "Лотос", кажется... а в области есть всего 1 гора ( и то это для нас гора, а так это холм) - гора Богдо (101 м. над уровнем моря)...

А так, можно посетить Кремль, Лебединое озеро, старые районы города, лотосные поля (в августе), дельту Волги и тд и тп...

Andrej_

учитывай просто, что с россия с чечней в состоянии вялотекущей перманентной войны, а все белые русскоговорящие мужики у них ассоциируются с русскими.

Не знаю, ни разу там не был. И ехать туда желанием не горю, если честно. Лучше автобусом доберитесь. Но этой чисто моё мнение.

Это хорошая идея. Разузнал через Интернет, что от Мнивод до Астрахани раз в день ходит автобус. А на поезде получится с пересадкой в Грозном. Тем более, что поезд Грозный-Астрахань плетется целых 17 часов. Чем там они занимаются - непонятно, ведь расстояние всего 450 км.

На автобусе я могу – с учетом более раннего отправления – выиграть целые сутки. Тогда и на осмотр Волгограда, откуда поеду в Минск, останется не 1 , а 2 дня.

Каспийское море увидеть практически невозможно. Многие астраханцы его не видели ни разу в жизни.

Жаль, - я думал, что к морю ходят экскурсионные пароходы.

_http://www.astrchudo.ru/?id=0

чудеса Астрахани

Спасибо, хорошая ссылка.

Извините, а какие вершины Вы собрались покорить в нашем городе?

Самая высокая точка - это телевизионная башня ВГТРК "Лотос", кажется... а в области есть всего 1 гора ( и то это для нас гора, а так это холм) - гора Богдо (101 м. над уровнем моря)...

А так, можно посетить Кремль, Лебединое озеро, старые районы города, лотосные поля (в августе), дельту Волги и тд и тп...чудеса Астрахани

На вершины высотой выше 4000 м. мы будем ходить почти 4 недели в альплагере Безенги, поэтому в Астрахини, вроде, ничего покорять не планирую. Хотя, по инерции, может быть и потянет залезть на какой-нибудь дом по водосточной трубе :). Просто мне нравится путешествовать по России: огромная страна, в каждом регионе очень интересные, не похожие друг на друга люди – свои традиции, свои характеры. С детства привык кататься, поскольку большинство родственников разбросано по необъятным просторам России. Поэтому отпуск без культурной программы для меня выглядит совсем уныло. А об Астрахани столько слышал, что грех у вас не побывать; тем более, что почти по пути.

Дельта Волги мне будет очень интересна. Помню еще эту реку с поездки в Нижний Новгород – тогда она на меня произвела большое впечатление. Ну а у вас Волга еще более полноводна и привлекательна.

Скажите, а где в окрестностях города находится пляж? Какие природные и исторические достопримечательности, до которых недалеко добираться, можно посетить за пределами города? Например, до озера Баскунчак, до Сарай-Бату долго добираться? Я буду в Астрахани с 1 по 3 августа – в этот период уже зацветут лотосные поля?

Andrej_

учитывай просто, что с россия с чечней в состоянии вялотекущей перманентной войны, а все белые русскоговорящие мужики у них ассоциируются с русскими.

Это я представляю. Если билетов на автобус не будет, придется ехать через Грозный. Но ничего, - у меня с собой будет ледоруб. Если что, буду им отмахиваться. Главное, что бы у них не оказалось автоматов :rolleyes: .

Andrej_

а где в окрестностях города находится пляж?
пляж находится прям в черте города - Новый мост - Городской остров....на Каспий действительно съездить не получится, Каспий около Астрахани это сеть островов (Астраханский заповедник), если деньги позволяют - Вам устроют хорошую экскурсию, хорошие Каспийские пляжи в Дагестане и Азербайджане.

Andrej_, ледоруб вам врят ли поможет. У них с автоматами уже лет с 10 начинают ходить, как держать смогут. И ножи у каждого далеко не с 5-ти см лезвиями.

Кстати, думаю через год в нашем городе будет уже куда больше всего интересного. По крайней мере мы все так надеемся. Пока же хорошего здесь мало, особенно в плане досуга.

Уважаемые астраханцы, в июле мы (альпинистская секция из г. Минска) едем в альплагерь на Кавказ, и вначале августа возвращаемся. Но мне очень хочется посмотреть ваш город, поэтому я один (никто ко мне больше не согласился присоедениться) решил совершить к вам поездку . Поеду поездом Минводы-Грозный, потом Грозный-Астрахань.

Буду очень благодарен, если вы поможите мне и немного опишите достопримечательности города и его окрестностей - природные и исторические.

Так же очень бы хотелось попасть на побережье Каспийского моря с красивыми видами. Не подскажите, на чем можно туда добраться и каково расстояние от города до моря?

Остаться в Астрахани планирую дня 2. Не подскажите, сколько стоит недорогая гостиница?

И еще, насчет Грозного - там мне предстоит дожидаться поезда 5 часов. Как там сейчас - не опасно гулять по городу, или лучше все же остаться на вокзале до прибытия поезда?

Кстати, вот объект для альпиниста - гора Богдо близ Баскунчака. Между прочим, с одной стороны этой 150 метровой горы отвесный склон и там некогда тренировались альпинисты перед восхождением на более высокие вершины, так как именно эта вертикальная стена Богдо является одним из самых коротких но сложных отрезков. Именно про восхождение на гору Богдо писал Иван Ефремов в своем рассказе. А альпинистов на склоне видел мой друг, давно, еще в середине 80-х, он там на экскурсии был. Вот он и рассказал, что там гора прямо кишела альпинистами, веревками и клиньями. Сейчас конечно, гора возможно закрыта для туристов и альпинистов, как исторический природный объект.

Нет у нас ничего интересного. Выбери какой нибудь другой город для посещения.

А я вот с удовольствием по выходным, когда удается, по родному городу брожу. Вспоминаю места, где пацаном бегал, радуюсь новшествам, часто посещаю Кремль. Немного бы почитстить город от ветхого старого фонда, отремонтировать дороги, посадить деревья, почистить речки и город станет краше. У нас много интересного, одна архитектура чего стоит!

evropa2006

да ладно вам так категорично))

старые районы со своими особнячками, мостами и каналами - само по себе красиво. посмотреть есть чего, кроме "штамповых" достопримечательностей. город небольшой, центр можно обойти и всё разглядеть. кстати, у Волги откроется, наверное, широкий, длинный проспект, венчающийся площадью Петра I и, соответсвенно, памятником ему.

в августе лотос как раз будет цвести.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...