Перейти к содержанию

Астраханские диковинки и достопримечательности

Avtograf2

Рекомендуемые сообщения

Сейчас готовим новый проект про Астраханскую область.

В нём будут представленны различные достопримечательности .

Некоторые из них широко известны - Кремль, лотосовые поля, осетровые.

Другие чуть поменьше - гора Богдо, Баскунчак.

Некоторые практически не известны - американские кактусы опунция, аклиматизировашиеся к нашим условиям, олени вроде бы ещё где-то бегающие.

Если кто в курсе о подобных мало известных вещах, просьба рассказать кто что знает.

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ
Хорошо, о верблюдах постараемся не забыть.

Добавлено ([mergetime]1152438898[/mergetime]):

Унас кстати страусов начали выращивать.

290958[/snapback]

в иванчуге. надо посмотреть съездить.

достопримечательность - мишка в клетке на рыче у забегаловки, если по дороге в аксарайск ехать, там у дороги клетка.

лотос где-то на казачьем вроде выращивается, туда за некий взнос пускают.

Sonik

Имеются в виду пещеры рядом с Богдо?

Основа представления достопримечательностей в проекте фотографии, поэтому если кто-то занимается фотографией профессионально, можно пообщаться. Фотоснимки требуются высокого качества, минимальный размер А4.

Avtograf2

Имеются в виду пещеры рядом с Богдо?

У меня много снимков, с богдо. Как раз и пещер, и горы. Фотографии хорошего качества.

Звони 89276635000, Дмитрий.

...видел барханы в районе Досанга, но это было лет 7 назад, может уже уползли:)))

291335[/snapback]

где то в тех районах, рядом с небольшим селом кабаны водятся. так они перемешались со свиньями метсными, народились порося волосатые, выросли, теперь там нафиг все село перекопано в поисках земляных орехов :) дружок там был, рассказывал.

На ул. Коммунистической перекрёсток с ул. Сочинской стоит особняк - деревянный домик в два этажа построенный в одно время со старым Астраханским ДЕРЕВЯННЫМ театром в Карлуше, построен примерно в том же стиле .....Дом ОБАЛДЕННЫЙ!!!! Каждый раз когда я иду мимо этого ТЕРЕМА хочется остановиться и просто посмотреть на это чудо!!!!! Правда как всегда дом стоит пустой, завешенный сеткой......может его собирались или собираются реставрировать?.....просто обидно будет если этот памятник деревянного зодчества в один момент сгорит как сгорел летний театр...

а может всем форумом возьмём дом под защиту, спонсеров поищем (это модераторам и админам вопрос) И тогда может мы не просто так будем сидеть и клаву мучать, а сделаем ОДНО, но ОЧЕНЬ хорошее дело для города?!?

ROCK

Дом классный, но если разместить его фотографию в сегодняшнем состоянии, то это будет укор власти, не знаю какой, федеральной, областной или городской. Боюсь что скоро реставрировать будет нечего, был больше 10 лет в нутри, всё разваливалось, что там сейчас и представить трудно.

Можно добавить мост влюблённых в Астрахани.

В Ахтубинском районе есть мраморное озеро.

В сторону Тинаков Солёное озеро - реально как на мёртвом море.

Avtograf2

но если разместить его фотографию в сегодняшнем состоянии, то это будет укор власти, не знаю какой, федеральной, областной или городской

а вот это уже вопрос админам и модераторам - РАЗМЕСТИТЕ ФОТО ЭТОГО ТЕРЕМА НА САЙТЕ И ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ВЛАСТЯМ - КТО ЕГО БУДЕТ РЕСТАВРИРОВАТЬ????? Кстати с одной стороны там даже подход для туристов освобождать ненадо, там просто забор, с другой стороны стоит маленький магазинчик ПРОДУКТЫ из гаража переделанный....если всё это снести и терем отреставрировать - это будет просто ДЕРЕВЯННАЯ ЖЕМЧУЖИНА АСТРАХАНИ!!!

Флэйм

дешевле сфоткать, снести, а потом заново отстроить - там все доски и балки или сгнили или съедены...

возможно, но согласись, что сейчас есть очень неплохие средства для восстановления именно деревянного зодчества...и учитывая 450 лет города - может всё таки будет возможность сохранить терем для астраханцев, для туристов.....я сам видел наш деревянный театр в Карлуше когда мне было 5-6 лет....я его помню до сих пор, хоть он стоял уже забором обнесённый. я помню пожар (живу около Трикотажки) огонь был виден из нашего окна....ну ладно- это мы не сохронили .....давайте сохраним терем !!!!....просто очень хочется что бы он БЫЛ!!!

ROCK

РАЗМЕСТИТЕ ФОТО ЭТОГО ТЕРЕМА НА САЙТЕ И ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ВЛАСТЯМ - КТО ЕГО БУДЕТ РЕСТАВРИРОВАТЬ?????

Каким образом ты предлагаешь задать этот вопрос властям? :-) Всем глубоко фиолетово на то, что на любом сайте размещено.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...