Перейти к содержанию

Бензин

Matrix

Рекомендуемые сообщения

093 карб - лью в основном 92 на лукойле иногда на газпроме - по-моим ощущениям разницы нет, друг в такую же машину льёт 92 на ТНК (специально ездит на неё) - однажды тоже попробовать решил этот чудо-бензин по моим ощущениям он хуже и расход больше (хотя может тока ощущения) - может другу зажигание пора регулировать ?;)

ЗЫ: был в волгограде разницы в 92 лукойловском с нашим не заметил.

• Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ
093 карб - лью в основном 92 на лукойле иногда на газпроме - по-моим ощущениям разницы нет, друг в такую же машину льёт 92 на ТНК (специально ездит на неё) - однажды тоже попробовать решил этот чудо-бензин по моим ощущениям он хуже и расход больше (хотя может тока ощущения) - может другу зажигание пора регулировать ?;)

ЗЫ: был в волгограде разницы в 92 лукойловском с нашим не заметил.

вот именно расход действительно на тнк -овском мне тоже показалось больше..вспоминал вспоминал что за косяк был с этой заправкой

Если честно, то узнать чей действительно бензин ты залил - невозможно. Потому как они действительно перепокупают у друг друга постоянно. И бензин у обоих отличный. Все дело в поставщиках. Кто на сколько разбавляет и где хранит.

Один покупает у другого, потом у себя уже добавляет в резервуар хранения присадку - и теперь 92-й стал 95-м как будто. Но на самом деле конечно же нет! Или просто смешивают их, что чаще всего происходит, вот и все!

Хотел бы немного поправить вышесказаное. 95-го бензина выробатывается в России всего 4%, от всей доли бензина, про 98-й вообще молчу! И при добавлении присадок в 92-й то не "как бы", а реально получается 95 актановых чисел....просто бензин получается "химическим", и пагубно влияет на двигатель и т.д. А про 98-й я бы советовал быть вообще осторожными, и понимать что вы заливаете "химию" себе в бак! Сам заливаю 95-й, предворительно помолясь. :)

009

а ты думаешь есть разница?

Это все одна контора :Лукойл-Нижневолжскнефть!

И нефть на переработку из Астрахани уходит в Волгоградскую область. Туда ж, где и делается, как ты говоришь ВОлгоградский лукойл! и потом уже оттуда он поставляется и в Астрахань и в Волгоград.

разница есть, пусть не по документам, не по замерам, а чисто субъективно но есть, и разница эта в качестве огромна, причем замечаю это не только я, а все кто после Астр. заправлялись в Волгограде.

разница есть, пусть не по документам, не по замерам, а чисто субъективно но есть, и разница эта в качестве огромна, причем замечаю это не только я, а все кто после Астр. заправлялись в Волгограде.

ну пипец...тогда на заводе отдельно делают бензин для Астрахани, а отдельно для Волгограда!Причем на одном и том же заводе...

ЗЫ. тут стоит говорить, не о том, что его плохо делают, а том, что его плохо доставляют/хранят долго/ бадяжат по-полной!

ЗЫЫ.

не по замерам, а чисто субъективно но есть

аха...значит теперь субъективное мнение авторитетней замеров? :lol:

а почему никто не ездит на астраханскоМ !газпроме!

михайленко сказал что их бензин на !мировом уровне! а по некоторым параметрам даже круче

ну пипец...тогда на заводе отдельно делают бензин для Астрахани, а отдельно для Волгограда!Причем на одном и том же заводе...

ЗЫ. тут стоит говорить, не о том, что его плохо делают, а том, что его плохо доставляют/хранят долго/ бадяжат по-полной!

ЗЫЫ.

аха...значит теперь субъективное мнение авторитетней замеров? :lol:

пожалуйста, в след. раз если не можешь осилить смысл поста, не пиши ничего, ага? я по прежнему утверждаю, что на ЗАПРАВКАХ (!!!) , а не на заводе, канистре, трубопроводе или в твоей голове, волгоградских и астр. разный по качеству 95 бензин. Я, черт возьми, всего лишь потребитель, и где его делают, как транпортируют и хранят и какие после этого лепят отмазки, мне до одного, всем известного места, говорю лишь про то, что вижу огромную разницу между волгоградским и астраханским бензином на одинаковых бело-красных заправках.

009, а не думал что тебе просто хочется что б так было в глубине души и ты так думаешь. Самовнушение. Не думаю, что на самом деле разница такая уж большая. Согласен с go6pO!, бензин то один и тот же делают.

З.Ы. go6pO!, вернулся то или до сих пор в столице? :)

009 во первых: мою голову не трогай!

а во вторых: все мы потребители! и никому не хочется лить к себе паленый бензин! Но все дело в том, что делают ЛУКОЙЛОВСКИЙ БЕНЗИН ДЕЛАЮТ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЗАВОДЕ! и если ты "попрежнему утверждаешь", что волгоградский лукойл лучше, утверждай! свои нервы тратить, чтоб доказывать тебе, что-то лень! не хочу рушить твои розовые сны!

удачи!

Димедрол

пока еще в МСК, скоро уже прилечу...

Кстати..всегда хотел знать мнение других людей о бензине по такому вопросу как смешивание:

Как вы думаете - можно ли (хорошо это или плохо) смешивать бензин разных производителей в одном бензобаке. (газпром и лукойл).

и разные марки (предположим если залит 95ый. а туда ещё 98-го литров 5 залить)?

t-mir

А ничего особенного не будет. Если зальешь газпромовский к лукойловскому, то в большинстве случаев чуть по хуже будет. А если к 95 немного 98 залить, то тоже ничего не будет. Чтобы хоть что-то почувствовать, надо лить на пустой бак.

Birkin

Чтобы хоть что-то почувствовать, надо лить на пустой бак.

на пустой - понятное дело...про смешивание именно говорю..

Про разных производителей говорю потому. что слышал од одного человека. что нежелательно. потому как производится бензин у них разными способами

t-mir

Чем больше добавишь, тем больше разница, и так ясно.

Про разных производителей - перечитай, тут много что написали до этого. Хотя дело тут совсем не в производителях. ;).

t-mir

я мешал как-то 92 газпромовский(оставалось литров 10) и лукойловский 95(влил литров 20) - вроде нормально;) как ехала до этого, так и поехала после!

ЗЫ. но если есть возможность, то лучше не мешать...

НУ как бы сказать, любой бензин на 95% состоит из фракции нефти и на 5% и химических реагентов!!!!!! Ну любой!!!!!! Так вот вся хитрость и состоит в этих 5 % и состов этих 5% держится в секрете... Так что лучне не смешивать, тем более на дорогих иномарках. Понятно что на Российских ВАЗах, Вы не почувствуюте никакой разницы, но она есть это точно! Даа признаюсь, и сам мешал на ВАЗе, ничего страшного не было. Но все таки предпочитаю делать это в экстренных случаях......

а я уже нашим бензином дозаправлялась :) стоит в гараже ждет фильтр топлевный глубокой очистки :) От газпромовского бензина машина ругается, от лукоиловского гораздо реже плюется :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...