Перейти к содержанию

Врачи за деньги

rednuHt

Рекомендуемые сообщения

Заметил такую закономерность: платный врач неизменно рекомендует только то лечение, которое может предоставить сам, причем за неслабые деньги. Есть сомнения, а действительно ли предлагаемая методика именно то что нужно? Или частный врач просто хочет заработать сам и отсылать пациента куда-то не заинтересован, пусть даже пациенту нужно другое, более радикальное лечение?

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ

rednuHt

Заметил такую закономерность: платный врач неизменно рекомендует только то лечение, которое может предоставить сам
У Вас слишком малое количество наблюдений, чтобы говорить о закономерностях.

Хорошие врачи и в госбольницах есть, просто надо знать, к кому обращаться ;) да в общем то и тот человека зависит.. врач должен быть по призванию.

Больше врачей платных и разных!

Главное чтобы на них картотека была или пусть хоть портфолио своё показывают. А то знаю одного хирурга с Кировской, так его каждый вечер домой пьяного вдрыбаган привозят.

Хорошие врачи и в госбольницах есть, просто надо знать, к кому обращаться

Tsarina

+1. Все верно. В особенности, порой у частников и случаются случаи неправельных диагнозов, влекущих за собой множество проблем. Все зависит от людей.

Попасть к хорошему врачу - это как сыграть в русскую рулетку...Повезет - будешь здоров, нет - еще че-нибудь заработаешь...

Но обычно в частных клниках не сидят не профессионалы. Главврачи в них - люди с большим опытом..Но опять же...Банально, но все они бегут из нашего городишка...

Во время первичного приёма я всегда стараюсь выяснить у человека чем он болеет, прошу принести протоколы обследований, которые он уже прошёл, результаты осмотра других специалистов. Если я решаю, что этого пациента можно лечить методами, которые я использую в своём кабинете я обязательно расскажу пациенту про альтернативные способы лечения т.е. те способы, которые он может получит бесплатно (по полису), если после всего этого человек даёт добро на проведение курса лечения в моём кабинете - записываю пациента на процедуру, и провожу курс лечения.

Если сомневашься в правильности метода лечения, которое тебе говорит врач, пойди к другому врачу, поищи в инете про эту болезнь, как ее лечат. Залезь на медицинские форумы, там где врачи отвечают на вопросы. Например, если делать операции, в нашем городе, то я бы доверял больше государственным больницам(Александровская,газпромовская). Лечить зубы лучше в частных.

Volgar

проще сказать - чем я лечу : иглорефлексотерапия и её разновидности, а рецепт можно подобрать от многих заболеваний.

McNamara

если делать операции, в нашем городе, то я бы доверял больше государственным больницам

согласен на все 100%, особенно если учитывать что в категорию ГОСУДАРСТВЕННЫХ попадает только Александровская, а газпромовская есть ООО....Общество с Ограниченной Ответственностью МСЧ....т.е. газпромовская больница - есть частная фирма!

ROCK

что в категорию ГОСУДАРСТВЕННЫХ попадает только Александровская
Только?

С чего Вы взяли?

Volgar

ROCK а от чего лечишь?
Вы изначально задаете неправильный вопрос. Нужно спрашивать не про то, отчего лечит, а про то, отчего излечивает.

Почувствуйте разницу... :D

газпромовская больница - есть частная фирма!

Просто в нее направляют из государственных поликлиник и ставят в ряд с государственными. Так что это не какая то частная клиника, о которой только в рекламе можно прочитать.

Я осенью делал операцию в александровской, там много отделений связаны с АГМА, главврач отделения, где я лечился, какой то чин в агма занимает, не помню точно какой. На операциях студенты присутствуют, учатся. И у хирургов больше ответственности, когда за ним 10-ки студентов наблюдают, сам хирург кандидат наук. Вся эта обстановка мне понравилась, веет каким то профессионализмом.

Niels

Только?

Думаю, он имел в виду из тех двух, которые я написал.

Niels

Только?

не только...по сравнению с ООО МСЧ - Александро-Мариинская больница действительно государственная!

а про то, отчего излечивает.

вопрос интересный....я то например могу ответить Вам на этот вопрос....а Вот Вы, коллега от чего излечиваете......ну или хотя бы - от чего лечите, Вы практикуете?....или так...менеджер от медицины?

McNamara

Так что это не какая то частная клиника, о которой только в рекламе можно прочитать

Большая клиника в рекламе не нуждается....и тем не менее газпромовская б-ца - ОБЩЕСТВО с ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ..... - ООО МедСанЧасть.....так ОНО называется....хотя я до сих пор не могу понять чего это ООО ..."....ЧАСТЬ"????

из тех двух, которые я написал

ОК!....а на Niels внимание не обращайте....он за постами не следит...ни за своими...ни за чужими.... :D

ROCK

а Вот Вы, коллега от чего излечиваете......ну или хотя бы - от чего лечите, Вы практикуете?....или так...менеджер от медицины?
Мои деяния значительно скромнее Ваших. Я всего лишь даю людям рекомендации, а излечиваются они потом сами.

Niels

Я всего лишь даю людям рекомендации, а излечиваются они потом сами.

Вашими устами да мёд пить......

т.е. Вы советуете....люди излечиваются - если излечились - советчик хороший, если не излечились -.....бывает... ну флаг Вам в руки, советчик Вы наш...советуйте .... на здоровье!

• 1 year later...

Хожу в платную клинику (Или как там это называется). очень довольна. Не залечили, Лишних лекарств не назначили, ненужных клизьм не ставили, и блин выличили-таки! Хотя и не дешевое это удовольствие...:(

Нюська

Хотя и не дешевое это удовольствие

но оно того стоит....т.е. если прижмёт, идёшь в частную клинику, или к частно практикующему врачу, а если просто больничный получить - можно и в поликлинику по месту жительства..по полису...ОК?

...... Например, если делать операции, в нашем городе, то я бы доверял больше государственным больницам(Александровская,газпромовская).

У меня полис в Александровскую, Кировскую и Газпромовскую, темнеменее я легла платно в Соловьева.

• 11 months later...
У меня полис в Александровскую, Кировскую и Газпромовскую, темнеменее я легла платно в Соловьева.

И правильно сделала...

Даже работники газпрома опасаются ходить в газпромовскую больницу.

Я однажды сходила в поликлиннику. Тема была ранее. У меня остеохондроз, причем дикий просто поясничный, явно грудной и не исключено, что шейный. Короче спина болит дико, поясница настолько, что я даже спать на спине не могу. На бок поворачиваюсь, превозмогая дикую боль. Встаю с постели кряхтя и сгорбившись, вполуприсядь. А у меня голова кружится, после физ нагрузок не могу прийти в себя час. Так тупо ВСД поставили. Грандаксин не помог в итоге. Подозреваю, что вероятнее всего синдром шейной артерии. Врач меня даже слушать не стала, что у меня остеохондроз. ВСД и все. ВСД мне еще в школе влепили. Ну нах бесплатную медицину. Я лучше заплачу за прием, но буду уверена, что меня выслушают и мои подозрения тоже. Кстати, некоторые платники по инерции все еще работают как в поликлинике. Лучше быть осведомленным, чтобы проверили твои собственные подозрения и опасения. А в поликлинике бесплатно точно не станут ничего проверять.

В пользу платной медицины. Пришла я к терапевту платному. С жалобами на типичные симптомы ВСД, хотела хоть какое-то лечение получить. В то время, три года назад, ВСД у меня был классический. Рассказала всю свою историю. А история богата подробностями, в частности наркотики. Ага, в бесплатной клинике даже внимания не обратила врач, а платник сначала отправил на сдачу всех нужных анализов. Так и нашла у себя гепатит Ц. Тогда я не продолжила обследование. финансы. Гепатит Ц на первом месте был.

Короче, вывод из этого всего таков. Платники более внимательны к пациенту. Но думать надо своей головой все равно. Мой выбор - платная медицина.

Да, помню оч приятное отношение в клинике сосудистой. Вот это был сервис. Я с варикозом ног пожаловала. Куча рекомендаций, все мега-вежливые, забота и внимание. Короче кайф. Еще и разъяснили что и как, да почему ноги сводит - тоже сказали. Плоскостопие выявили, что их то и не касается. Мегауберклиника! Посоветовали не носить каблуки, носить обувь, которая имеет подъем, но не на каблуках - ноги перестало сводить. А их дело - сосуды.

А еще взбесило - что в поликлиниках в Питере то нет платных услуг, то работает платная регистратура до 5, а врачи до 8 вечера, то анализы только с утра, раннего. Лучше я поеду снова в любимую клинику Боткина, чем рядом с домом в поликлинику пойду. Я в Боткина за деньги без каких-либо вопросов и препираний с их стороны сдала кучу анализов по умеренным ценам и получила качественные консультации. Ну да, заплатила им около чирика, зато знаю что нет сифилиса, гонореи, папилломы, геп б, спида и много всякой другой муры. Плюс три консультации, плюс классный спец на узи, который посмотрит даже больше, чем заплачено и тоже проконсультирует, сам, без просьб.

В женской консультации у нас прикольные тетки работают - приходишь, жалуешься, а они - да все нормальна, здорова, иди уже!

А вообще посоветуйте кто-нибудь хорошего хирурга, хоть платного, хоть бесплатного...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...