Перейти к содержанию

Вера в делах

Dernik

Рекомендуемые сообщения

В 28.03.2021 в 13:59, Dernik сказал:

Мое любимое послание в Новом Завете - Послание апостола Иакова. Основная мысль Послания: "Вера без дел мертва." "Покажи мне веру без дел, а я покажу тебе веру из дел моих." Интересно, сколько людей из тех, кто причисляет себя к верующим, действительно способен на помощь ближнему: посетить больницу, помочь морально или материально, стать волонтером? Много ли таких? А ведь добро, сделанное одним, может повлиять на другого человека. И сделать наш мир чуть лучше зависит только от нас. https://azbyka.ru/otechnik/Kassian_Bezobrazov/novyj-zavet-perevod-pod-red-ep-kassiana-bezobrazova/6

1 минуту назад, Dernik сказал:

Апостол Иаков в своем послании, или ты был не в курсе?

Я в курсе. Ты же в первом сообщении это написал. Так объясни, может Иаков неверующим был, раз обещал трубить о своих делах?

• Ответов 288
  • Created
  • Последний ответ
Только что, Dernik сказал:

Нет, не нужно. Ответы нужны, но не детские в стиле Сергея "что конкретно сделал", а размышления о действенной вере.

Кроме опорожнения мозга есть что по делу?

По какому делу? 

Набежали люди, не имеющие к вере никакого отношения, и что-то ещё требуют. А автор темы с ними ещё о чём-то спорит.

21 минуту назад, Обыкновенный сказал:

Набежали люди, не имеющие к вере никакого отношения, и что-то ещё требуют. А автор темы с ними ещё о чём-то спорит.

А ты какое отношение имеешь к вере? Ты сам верующий? Докажи своими делами!

Только что, Обыкновенный сказал:

Кому доказывать?

Да хоть кому. Здесь есть еще верующие или нет , на твой взгляд?

1 минуту назад, Обыкновенный сказал:

По теме: тема выеденного яйца не стоит.

Дерник с тобой не согласен, а я - да.

16 минут назад, Афоня сказал:

А ты какое отношение имеешь к вере? Ты сам верующий? Докажи своими делами!

Ее и нет необходимости доказывать перед людьми. Ты, к сожалению, не понимаешь сути. Благие дела делаются для своей совести, но не для показухи.

2 минуты назад, Dernik сказал:

Ее и нет необходимости доказывать перед людьми. Ты, к сожалению, не понимаешь сути. Благие дела делаются для своей совести, но не для показухи.

Какую суть мы все не понимаем?  То что ты слился? Нет, это вполне очевидно.

Я одно только не понимаю... Откуда в вас это? Вы заранее называете людей выдумщиками, лжецами, нечистыми на руку... Свидетельства о подвижниках, оказывается, выдумывают специально, серьёзные американские генералы, оказывается, врут ради увеличения финансирования бюджета, и т.п. Подаётся это всё как критическое мышление.

Ведь так рассуждают люди, которые сами врут или нечисты на руку, поэтому и судят со своей колокольни.

1 час назад, Обыкновенный сказал:

и что-то ещё требуют

Требуем обещанного в первом сообщении: я покажу тебе веру из дел моих

ПОКАЖИ!

52 минуты назад, Dernik сказал:

Благие дела делаются для своей совести, но не для показухи.

Может Иаков имел ввиду вовсе не благие дела, когда обещал их показать?

46 минут назад, Обыкновенный сказал:

Свидетельства о подвижниках, оказывается

оказывается, что такие свидетельства требуют подтверждения. Есть подтверждения этим свидетельствам?

47 минут назад, Обыкновенный сказал:

Подаётся это всё как критическое мышление.

так и есть. Без доказательств не поверим.

7 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Требуем обещанного в первом сообщении: я покажу тебе веру из дел моих

ПОКАЖИ!

Автор тех строк показал на деле свою веру.

6 минут назад, Обыкновенный сказал:

Автор тех строк показал на деле свою веру.

Только автор  тех строк был верующим? Остальные так, самозванцы?

1 час назад, Dernik сказал:

Я хочу разобраться, но не могу без посторонней помощи.

Ты правильно написал- СВОЕЙ совести, тк она у всех разная и что для одного будет благим делом, то для другого- нет. И как в этом разобраться?

7 минут назад, Афоня сказал:

Я хочу разобраться, но не могу без посторонней помощи.

Ты правильно написал- СВОЕЙ совести, тк она у всех разная и что для одного будет благим делом, то для другого- нет. И как в этом разобраться?

Ошибаешься, совесть одинакова, но ее можно забить ногами или постараться договориться. Именно по этой причине так колбасит многих атеистов от идеалов веры - заповедей. Так как они вроде бы договорились со своей совестью, но тут появляется мощнейший раздражитель.

так колбасит многих атеистов от идеалов веры - заповедей

Может уже про дела поговорим? Или никаких дел и нету? Вот ты договорился со своей совестью помалкивать про дела, а сам Иакова в пример приводишь, который свои дела всем показывал! Почему не делаешь как он?

Только что, Sergey Pro!! сказал:

Может уже про дела поговорим? Или никаких дел и нету? Вот ты договорился со своей совестью помалкивать про дела, а сам Иакова в пример приводишь, который свои дела всем показывал! Почему не делаешь как он?

Читаем выше ответ на твой прямой вопрос о помощи бездомным. Ты его, видимо, пропустил.

Читаем выше ответ на твой прямой вопрос о помощи бездомным. Ты его, видимо, пропустил.

Это не твои дела, не примазывайся к чужим делам. Так ведь и я могу их на свой счёт записать.

Только что, Sergey Pro!! сказал:

Это не твои дела, не примазывайся к чужим делам. Так ведь и я могу их на свой счёт записать.

Ты очень невнимателен, где я говорил о том что это мои дела?

4 минуты назад, Dernik сказал:

Ты очень невнимателен, где я говорил о том что это мои дела?

Тогда к чему этот твой пример? Он вообще не в тему. Иаков как говорил, напомнить тебе?

Напоминаю: я покажу тебе веру из дел моих

Я покажу! Из дел МОИХ!  а не дел моих знакомых.

Кому доказывать?

А кому можешь доказать? Если никому не можешь, то хотя-бы расскажи о делах своих, как Иаков.

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Тогда к чему этот твой пример? Он вообще не в тему. Иаков как говорил, напомнить тебе?

Напоминаю: я покажу тебе веру из дел моих

Я покажу! Из дел МОИХ!  а не дел моих знакомых.

Пример того что означают дела без привязки к конкретным людям.

10 минут назад, Dernik сказал:

Ошибаешься, совесть одинакова,

Это ты ошибаешься )))

Со́весть — психический (когнитивный) процесс, вызывающий эмоции и рациональные ассоциации, основанные на моральной философии или системе ценностей личности. Зачастую совесть является причиной появления чувства вины или «угрызений совести», раскаяния, когда человек совершает поступок, противоречащий его моральным ценностям.

1 минуту назад, Dernik сказал:

Пример того что означают дела без привязки к конкретным людям.

Типа река течёт и размывает берег. Дело есть, а конкретно из людей его никто не делал. Ну и к чему такие примеры?

Так ты про свои дела не собираешься ничего говорить, или просто сказать нечего?

Я одно только не понимаю... Откуда в вас это? Вы заранее называете людей выдумщиками, лжецами, нечистыми на руку... Свидетельства о подвижниках, оказывается, выдумывают специально, серьёзные американские генералы, оказывается, врут ради увеличения финансирования бюджета, и т.п. Подаётся это всё как критическое мышление.

Ведь так рассуждают люди, которые сами врут или нечисты на руку, поэтому и судят со своей колокольни.

Не верно. Если человек шарлатан и пытается показать себя грамотнее чем он есть, то это вызывает естественную реакцию насмешки.

5 минут назад, Афоня сказал:

Это ты ошибаешься )))

Со́весть — психический (когнитивный) процесс, вызывающий эмоции и рациональные ассоциации, основанные на моральной философии или системе ценностей личности. Зачастую совесть является причиной появления чувства вины или «угрызений совести», раскаяния, когда человек совершает поступок, противоречащий его моральным ценностям.

Во-первых, я очень рад что ты стал цитировать Вики (без указания правда ссылки), во-вторых, где именно ты увидел противоречия?

6 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Типа река течёт и размывает берег. Дело есть, а конкретно из людей его никто не делал. Ну и к чему такие примеры?

Так ты про свои дела не собираешься ничего говорить, или просто сказать нечего?

В смысле никто? Я тебе сказал что лично знаю человека, который организует обеды для бездомных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...