gansalbatros Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2021 Добрый день. В прошлом году ходил к дерматологу для лечения фолликулита. Сначала пил антиаллергенное, мазал тетрадермом. Через 2- 3 недели прописали противовирусное трихопол (10 дней) и месяц мазать метрогилом (вроде так называется). Все это время мыл лицо циновитом. Завершаю курс лечения, почти месяц мажу азиксдермом. Врач сказал ,что у меня все в порядке , но чтобы след убрать нужно в косметологию идти, чтобы убрали с помощью азота или как-то еще. Встает вопрос- куда лучше пойти? Сколько стоит консультация и сама процедура удаления? Раньше косметология в автогородке на боевой была, но она год как расформирована, теперь там вроде как детская дерматология (в регистратуре мне сказали, ехать на основном Кожвен на Максакова, но я же уже вылечился вроде как). Посоветуйте косметолога пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gansalbatros Опубликовано 21 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2021 Ребята, советовали клинику Продерм, например (слышу про нее впервые). Может есть еще какие-то варианты? Также хотелось бы узнать какие подводные камни у этой процедуры. Остаются ли шрамы , насколько это болезненная процедура (много ли крови будет), примерная цена и т.д. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2021 5 часов назад, gansalbatros сказал: Через 2- 3 недели прописали противовирусное трихопол (10 дней) и месяц мазать метрогилом (вроде так называется). Это - одно и то же действующее вещество, и никакое не противовирусное, а противобактериальное (противомикробное) . 5 часов назад, gansalbatros сказал: Все это время мыл лицо циновитом. Завершаю курс лечения, почти месяц мажу азиксдермом. То есть, как бы, одновременно раздражали кожу, борясь с пигментацией, и успокаивали. 5 часов назад, gansalbatros сказал: Врач сказал ,что у меня все в порядке , но чтобы след убрать нужно в косметологию идти, чтобы убрали с помощью азота или как-то еще. Рубец (нежный такой маленький рубчик) радикально убрать не получится, можно только заменить один рубец (не нравящийся) на другой (который неизвестно, понравится, или нет) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gansalbatros Опубликовано 22 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2021 Цитата Это - одно и то же действующее вещество, и никакое не противовирусное, а противобактериальное (противомикробное) . То есть, как бы, одновременно раздражали кожу, борясь с пигментацией, и успокаивали. мне что врач предписал принимать, то я и принимал. я некомпетентен в лечении кожных болезней и не могу принимать решения. Цитата Рубец (нежный такой маленький рубчик) радикально убрать не получится, можно только заменить один рубец (не нравящийся) на другой (который неизвестно, понравится, или нет) . хорошо. я неверно сформулировал. скажем тогда так- курс лечения я прошел, но вот сама болячка осталась. какие варианты ее убрать? где это лучше сделать? электрокоагулятор (если я правильно пишу это слов) оставляет шрамы, они могут остаться навсегда, как я понял. Рисковать неохота. Что остается: лазер? азот? Есть подводные камни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2021 16 часов назад, gansalbatros сказал: я неверно сформулировал. скажем тогда так- курс лечения я прошел, но вот сама болячка осталась То Вы пишете, что у Вас рубец (насколько я понял) - это исход глубокого поражения кожи, то - что "болячка осталась" (то есть, болезнь еще не закончилась) . Вообще, фолликулит относится к поверхностным поражениям кожи, и поэтому не должен оставлять после себя рубца. Максимум, что он может оставить - это зону или депигментации, или гиперпигментации - то есть, участок кожи более светлого или более темного цвета, который со временем приобретет оттенок окружающей кожи - тут нужно только время, и ничем это место лишний раз не раздражать, ничем на него не воздействовать. А если у Вас получился рубец, то это значит, что был не фолликулит, а что-то другое (глубокое поражение кожи, например, фурункул, карбункул, гидраденит) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.