Перейти к содержанию

Нужен мастер по сборке компов

NeoXY

Рекомендуемые сообщения

Добрый день) 11.11 на распродаже заказал на апгрейт компа китайские ништяки:

HUANANZHI X99 TF X99 Intel XEON E5 LGA2011-3

Intel Xeon E5 2673 V3 

Chieftec CPS-650S

Корпус куплю в днс аля Deepcool Tesseract BF (есть есть что-то получше в этом ценовом сегменте, посоветуйте плз)

От старого компа будет 1070/16 озу /DEEPCOOL GAMMAXX 400/пару ssd и хард

В общем, изначально, думал сам заколхозю, но т.к. никогда не имел опыта работы с китайскими материнками (в т.ч. сборка/турбобуст/андервольтинг), решил поискать, пока идет железо еще пару недель, такого человека) .  Собрать тяп/ляп я и сам могу, нужен профи) С ценой договоримся.

7 минут назад, STURMGESCHUTZ сказал:

Я бы помог, но, опять в очередном запое. К стати, отличное место - всех приглашаю.

20201117_120357[1].jpg

закусывай плотнее)

12 минут назад, STURMGESCHUTZ сказал:

Я бы помог, но, опять в очередном запое. К стати, отличное место - всех приглашаю.

20201117_120357[1].jpg

Хеннеси то паленый)

31 минуту назад, NeoXY сказал:

Собрать тяп/ляп я и сам могу, нужен профи

Так что нужно-то? Если профи соберёт тяп/ляп - устроит?

Сам не можешь комплектующие воткнуть и провода уложить?

33 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Если человек не имеет опыта в чем-то и ищет квалифицированную помощь (не за бесплатно) это норма, а вот если кто-то (не будем показывать пальцем) "насмехается" над этим, то это ни есть хорошо, не надо так)

P.S.Могу конечно, но дьявол кроется в деталях, не хотелось бы накосячить при сборке. Так понятнее?)

36 минут назад, AnyKey сказал:

По поводу "из старого компа будет..." 

Особое внимание, заранее, обрати на память

HyperX Fury 1600 DDR3 8*2

Вроде должно все без проблем завестись 

2 часа назад, NeoXY сказал:

HyperX Fury 1600 DDR3 8*2

Вроде должно все без проблем завестись 

Ну так то, в принципе, да, должно быть все нормально

1 час назад, GURU сказал:

сомнительное утверждение 

))))))))))

11 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

чувак попросил помощи, причем ,наверное, не за БЕСПЛАТНО,  облаяли обхаяли, что за контингент 

8 часов назад, AnyKey сказал:

По поводу "из старого компа будет..." 

Особое внимание, заранее, обрати на память

Fury razve zavedetsa na etoi plate? tam je vrode ecc nado?

neznau poetomy i sprashivau

x99 vidimo vse kyshaet...

11 часов назад, GURU сказал:

сомнительное утверждение 

Ну единственное, что тут сомнительное , это материнка, да китайка, но вроде топовая и с гарантией. А процент брака есть и у именитых производителей. Тем более за такую стоимость, сколько я ее взял ~6 к, я думаю это оправданный риск. А с остальным то, что будет?) Проц не убиваемый (а при желании можно и .... сломать) , бп тоже зарекомендовал себя хорошо. Так что не надо тут ляля ) Конечно, можно вложиться раза в N раз больше и купить новое в магазине и получить тот же выхлоп. Но в жизни есть и другие  увлечения, лучше я потрачу разницу туда.  

P.S. Плюс заказал вчера по скидке zalman i3 black , чтоб обдувалось кошерно . С моей стороны, обезопасился как мог.

9 часов назад, jikol сказал:

Потом отпишитесь (если не сложно ^_^), как апдейт - удался или нет интересно, на сколько лучше станет.

Ок

16 минут назад, FSP сказал:

а компьютер для чего собирается? 

В первую очередь для игр, но т.к. недавно начал изучать азы видеомонтажа, думаю 12/24 будет там полезен 

5 часов назад, NeoXY сказал:

В первую очередь для игр, но т.к. недавно начал изучать азы видеомонтажа, думаю 12/24 будет там полезен

Зеоны и видео-монтаж... Зеоны и игры... ОМФГ! Откуда Вы весь бред о их оптимизации под игры и остальные десктопные задачи берёте?

1 час назад, quick сказал:

Зеоны и видео-монтаж... Зеоны и игры... ОМФГ! Откуда Вы весь бред о их оптимизации под игры и остальные десктопные задачи берёте?

Ну кроме этого форума, Вы не поверите, есть и другие источники информации, ютуб там, зарубежные сайты и т.д. где уже все давно протестировано и разжёвано.  И если погуглить, бредом покажется Ваш пост, а в частности слова об оптимизации. Кто вообще тут говорил об их оптимизации под игры и остальные десктопные задачи?) Xeon просто хороши по производительности  за свою цену. Вот и всё.

P.S. У меня 3ий год Xeon

P. S.S. Посмотрев ваши посты, есть подозрение, что вам как перекупу, алиэкспресс с их дешевыми сборками на Xeon, бизнесу мешают ))

16 часов назад, Seller30rus сказал:

Fury razve zavedetsa na etoi plate? tam je vrode ecc nado?

neznau poetomy i sprashivau

x99 vidimo vse kyshaet...

Там дело больше даже не в х99, память есс и non ecc хавает, а в проце, 2673 v3 может работать и с ddr3 и с ddr4, совместно нет. Но с DDR3 вроде все нормально, а вот ddr4 - есть проблемы, однозначно не заводятся плашки с 4 мя банками памяти, с 8-ю, через раз

10 минут назад, NeoXY сказал:

P. S.S. Посмотрев ваши посты, есть подозрение, что вам как перекупу, алиэкспресс с их дешевыми сборками на Xeon, бизнесу мешают ))

:clap_1:, 5!

3 минуты назад, AnyKey сказал:

Там дело больше даже не в х99, память есс и non ecc хавает, а в проце, 2673 v3 может работать и с ddr3 и с ddr4, совместно нет. Но с DDR3 вроде все нормально, а вот ddr4 - есть проблемы, однозначно не заводятся плашки с 4 мя банками памяти, с 8-ю, через раз

:clap_1:, 5!

Как подобрать обычную DDR4 для Китайских материнских плат на Х99

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...