Афоня Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2020 16 минут назад, Niels сказал: Даже из приведенной Вами схемки видно, что командир отделения (сержант) - вообще лицо без нормального образования (выпускник средней школы) - по сути приравнивается к врачу, учителю и т.д. - людям с высшим образованием, принесшим за свою трудовую жизнь гигантскую пользу обществу. Да, только ты не учитываешь что сержант служит 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году. Если ты пересчитаешь на обычную 40 часовую неделю как "на гражданке" , то получится что называется "кот наплакал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2020 14 минут назад, Афоня сказал: ты не учитываешь что сержант служит 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году. Нет. У сержанта бывает отпуск, бывают увольнительные, и обычный рабочий день. А если он служит сутками, то на протяжении суток предусмотрено время для отдыха и время для сна. Если ты о том, что сержанта могут в любой момент выдернуть из теплой постельки по тревоге, то это значит, что он находится либо на дежурстве, либо на учениях - и это совершенно по другому оплачивается. Если сержанта 1 раз в год выдёргивают таким образом по учебной тревоге, то он прекрасно знает о предстоящем запланированном выдёргивании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2020 В 18.09.2020 в 18:14, Niels сказал: Нет. У сержанта бывает отпуск, бывают увольнительные, и обычный рабочий день. А если он служит сутками, то на протяжении суток предусмотрено время для отдыха и время для сна. Если ты о том, что сержанта могут в любой момент выдернуть из теплой постельки по тревоге, то это значит, что он находится либо на дежурстве, либо на учениях - и это совершенно по другому оплачивается. Если сержанта 1 раз в год выдёргивают таким образом по учебной тревоге, то он прекрасно знает о предстоящем запланированном выдёргивании. Ты не путаешь с младшим офицерским составом? Ты же вроде на днях говорил ,что служил где то в ЛенОбл ,кажется. Сержантский состав как правило не покидает пределов своей части и у него нет "обычного рабочего дня", когда после 17.00 он может пойти в бар и выпить пивка, в отличии от тебя,который при желании может пропустить рюмочку коньячка и трахнуть медсестричку даже в обед. И уж не знаю, сколько было увольнений у тебя или твоего сержанта, но я ,имея 3 лычки на погонах и будучи замкомвзвода, за 2 года ни разу не был в увольнении и ни разу не был в отпуске. И про учебные тревоги- поднимали нас не 1 раз в год, а примерно раз в месяц. Крупные учения- знали когда будут и готовились порой за месяц, а вот на уровне комбата или комдива-этого порой они сами не знали, когда им взбредет в голову)))) Про учебку я вообще молчу- там сержанты нас гоняли и днем и ночью-не спали ни мы, ни они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2020 28 минут назад, Афоня сказал: Сержантский состав как правило не покидает пределов своей части и у него нет "обычного рабочего дня", когда после 17.00 он может В 18.09.2020 в 18:14, Niels сказал: У сержанта бывает отпуск, бывают увольнительные, и обычный рабочий день. А если он служит сутками, то на протяжении суток предусмотрено время для отдыха и время для сна. Если ты о том, что сержанта могут в любой момент выдернуть из теплой постельки по тревоге, то это значит Не вижу противоречий. Я написал: "А если он служит сутками... " - так бывает на боевом дежурстве или, например, в карауле. 50 минут назад, Афоня сказал: И про учебные тревоги- поднимали нас не 1 раз в год, а примерно раз в месяц. У нас по тревоге бегал дежурный расчет - те, кому было предписано бегать по тревоге для усиления тех, кто находился на рабочих местах. Я служил в части, у которой готовность была - постоянная (в период, когда она заступала и была на дежурстве: иногда месяц, иногда и два) . Это значит, что к состоянию готовности в эти периоды как-то специально готовить никого было не нужно: она просто была готова - каждую секунду, каждую минуту, каждый час, каждый день на протяжении месяца или более. Вида войск, в которых я служил, уже давно нет. Как сегодня организована противовоздушная оборона страны, я не знаю - ее передали кусками в какие-то другие виды войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2020 27 минут назад, Niels сказал: Не вижу противоречий. Я написал: "А если он служит сутками... " - так бывает на боевом дежурстве или, например, в карауле. Т.е. ты считаешь, что если военнослужащий находится не в карауле и не на боевом дежурстве, то после 17 .00 он "волен как птица" так же как ты - хочу в кино пойду, хочу на рыбалку поеду или просто на велике в парке покатаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2020 18 минут назад, Афоня сказал: Т.е. ты считаешь, что если военнослужащий находится не в карауле и не на боевом дежурстве, то после 17 .00 он "волен как птица" так же как ты - хочу в кино пойду, хочу на рыбалку поеду или просто на велике в парке покатаюсь? Нет, я так не считаю. Мне просто не понравился вот этот пафос: В 18.09.2020 в 18:00, Афоня сказал: только ты не учитываешь что сержант служит 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году. То, что он сам себе, по сути, не принадлежит - это одно. Но он вовсе не 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в год только и делает, что исполняет свои обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2020 3 минуты назад, Niels сказал: То, что он сам себе, по сути, не принадлежит - это одно. Но он вовсе не 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в год исполняет свои обязанности. Ты рассуждаешь как мой бывший бухгалтер, когда выдавала зарплату за работу в море на буровой вышке- "вам вообще платить не надо- вы там загарали, вас кормили-поили и вообще там курорт"! А сама (вернее фирма) получала за каждого из нас по 10 т.р. в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.