Перейти к содержанию

Олимпийские игры 2014

KooG

Рекомендуемые сообщения

Как говорится вещаю с места событий... Состояние оч даже плачевное. Во время экскурсии проезжали мимо места где будет строиться олимпийская деревня :( к чёрту эту олимпиаду, сцуки кто это задумал, сволочи и уроды...такие места портить.

В долги 100% влетим и кто бы что не говорил, никакого бюджета не хватит осуществить задуманное, времени впрочем тоже.

• Ответов 208
  • Created
  • Последний ответ

Боже, в какой это поликлинике есть сплитсистема?

в моей стены разваливаются !!!

а узи теперь стоит 500 рублей!

я уж не говорю о врачах, которые просто забивают на своих пациентов!!!

о каких преобразованиях речь идёт? о том,что компьютер один поставили в регистратуре,и теперь нужно ещё одну очередь выстаивать,чтобы тупо получить "талончик" ???

и что хорошего в том,что жилье в Сочи подорожало? больше молодых семей возьмёт квартиру по ипотеке, а не сразу?

Олимпиада в Сочи - это личная победа одного человека, а не всей страны. ну,конечно, если ВВП для вас не "батюшка")))

в стране есть тьма, тьмища, явно более насущных проблем!

Боже, в какой это поликлинике есть сплитсистема?

в моей стены разваливаются !!!

а узи теперь стоит 500 рублей!

я уж не говорю о врачах, которые просто забивают на своих пациентов!!!

о каких преобразованиях речь идёт? о том,что компьютер один поставили в регистратуре,и теперь нужно ещё одну очередь выстаивать,чтобы тупо получить "талончик" ???

и что хорошего в том,что жилье в Сочи подорожало? больше молодых семей возьмёт квартиру по ипотеке, а не сразу?

Олимпиада в Сочи - это личная победа одного человека, а не всей страны. ну,конечно, если ВВП для вас не "батюшка")))

в стране есть тьма, тьмища, явно более насущных проблем!

Юная леди, не слишком вы молоды , что бы так резео обсуждать политику президента и национальные проекты ?

P.S. Мой хороший знакомый не давно выиграл тендер на установку 72 сплит систем в поликлинниках города, так что сначала проверяйте информацию, потом пишите!

кто ему внушил, что журналистка не может обсуждать политику президента?..

главное - вовремя, пускай и полуграмотно, но точку поставить очень многозначительным упоминанием о некоем знакомом ))

До олимпиады ещё дожить надо. Как там оно будет, -неизвестно. Может и не будет ничего хорошего. Может третья чеченская, может эколгическая катастрофа. Или просто забьют на неё. В любом случае государство обновиться и отвечать будет некому. Поэтому и обещают, как при совке "светлое завтра" но ...потом...лет через 20-30....как коммунизм в свое время.

Мой хороший знакомый не давно выиграл тендер на установку 72 сплит систем в поликлинниках города

Один знакомый врач так охарактеризовал повышение зарплаты участковым врачам и неповышение зарплаты всем остальным медработникам.

Это ему напоминает больницу, где главврач - президент страны. Больница разрушена, лекарств нет, врачи разбежались, оборудование устарело - только на свалку.

И вот больничке(нашей стране) дают огромные деньги( доходы от нефти) и главврач решает:

- Вместо того, чтобы лечить больных, установить оборудование - Мы будем кормить больных нормальной едой, но не всех, а только одну палату, остальные и так не помрут.

Вот и повышение зарплаты только участковым врачам ничего не меняет. 10% врачей стали получать более -менее приличную зарплату. Остальные 90% пофигу. Зато трезвону и пиару как от реального дела. "Сделал на копейку - а крику на рубль"

Сахен Не Ра

Какая третья чеченская ? Вам что Масхадов платит ? Поверьте, я родился и вырос в Чечне, чеченцы умные люди, все войны выдуться по заказу, войны не будет.

Экологическая катастрофа ? - Да типун тебе на язык, если тебе детей своих не жалко, пускай в твоих планах она и будет.

Жизнь налаживается, Россия поднимает голову, а вы тут такие страсти говорите.

Противно господа

ronin

У меня двое знакомых врачей, мы вместе бывшие одноклассники, и почему то у них только положительные тенденции.

Кто то из нас врёт возможно, вопрос кто ?

Geen

У меня двое знакомых врачей, мы вместе бывшие одноклассники, и почему то у них только положительные тенденции

Вы не путайте растущее личное благосостояние своих друзей-врачей с состоянием медицины в городе.

Факт - критерий истины.

1. Сколько стоят роды в Ахшарумовском роддоме? От 3000 тысяч минимум, а бесплатно как относятся?

2. Где в Астрахани делают хирургические операции , сложнее аппендицита?

3. Сколько у нас в городе томографов? Две штуки. Обе коммерческие от 6000 тысяч рублей. Хотя на Западе в каждой поликлинике.

4. Вы в курсе, что в Астрахани ликвидируется бесплатная стоматология?

5. Вы знаете сколько стоит взятка поступить в АГМА? От 300 тысяч и выше. Не удивляюсь, что благосостояние ваших друзей-врачей растёт , как на дрожжах.

ronin

Вы из газеты Комсомолец Каспия ?

P.S. Три года назад, я заплатил 12 тысяч для того, что бы мой сын родился нормально, в нормальных условиях.

Поймите, что бесплатно осталось в коммунистическом прошлом, но мне такого "бесплатно" не нужно, я не хочу что бы вернулся принцип - они думают, что нам платят, пусть тогда они думают, что мы работаем.

P.P.S. Мои друзья работают, спасая жизни людей, один к примеру травматологом в кировской больнице! А вы про взятки какие то ! Ни к месту !

Geen

Три года назад, я заплатил 12 тысяч для того, что бы мой сын родился нормально, в нормальных условиях.

Печально наблюдать, как люди теряют умение мыслить здраво. Заплатил 12 тысяч, чтобы нормально родить ребёнка, хотя по закону это бесплатно - это УЛУЧШЕНИЕ здравоохранения? Ну нельзя так, честное слово. У нас всё пособие по рождению ребёнка меньше этой суммы. И зарплата средняя по городу много меньше 12 тысяч, бюджетникам, что теперь не рожать?

Мои друзья работают, спасая жизни людей, один к примеру травматологом в кировской больнице

Лучше бы вы промолчали про Кировскую больницу. Показатели смертности в больнице самые высокие по области, условия ужасные, питание отвратительное, а врачи вымогатели и пьянь сплошная - сталкивался года 3 назад как раз - поэтому лучше промолчу. Нет слов - одни матюки. Батя лежал с инсультом в палате, а рядом умирала женщина(!), всю ночь в агонии, рвало её, всю ночь стоны, обмочилась под себя - так и умерла. ДО УТРА даже санитарка не появилась. На следующий день заплатили - перевели в комерческую палату, сперва мест не было. Хотя диагноз так и не поставили. Приблизительно, хз от чего полечили, деньги содрали и выпроводили.

ronin

Один знакомый врач так охарактеризовал повышение зарплаты участковым врачам и неповышение зарплаты всем остальным медработникам.
Я так и не знаю, зачем это нужно было делать. Возможно, это была попытка перессорить врачей между собой, разрушить их сплоченность. Это ж здорово, когда медсестра участка, пишушая рецепты под копирку, получает в несколько раз больше медсестры реанимационного отделения больницы.

Но эта мера как странным образом появилась, так не менее странным образом исчезнет. Эти надбавки убирают с 2008 года, Вы ведь знаете, полагаю.

2. Где в Астрахани делают хирургические операции , сложнее аппендицита?
Да делают пока. Хотя, переживаете правильно. У властей конкретный настрой: раз население - стадо, то и отношение к медицине - как к ветеринару в коровнике.

3. Сколько у нас в городе томографов? Две штуки. Обе коммерческие от 6000 тысяч рублей. Хотя на Западе в каждой поликлинике.
И на Востоке, и на Юге, и на Севере. даже в странах, народ которых какие-то 50 лет назад жил хуже наших цыган. За редким исключением.

P.S. Мой хороший знакомый не давно выиграл тендер на установку 72 сплит систем в поликлинниках города, так что сначала проверяйте информацию, потом пишите!

Проверить бы сколько денюжек ушло на откат. :)

Geen,

А куда поставят эти сплит системы? Узнайте пожалуйста у своего друга...Очень интересно узнать.

Geen: "ronin,

У меня двое знакомых врачей, мы вместе бывшие одноклассники, и почему то у них только положительные тенденции.

Кто то из нас врёт возможно, вопрос кто ? "

ronin прав.

PS. Прошу прощ за флуд.

Возможно, это была попытка перессорить врачей между собой, разрушить их сплоченность. Это ж здорово, когда медсестра участка, пишушая рецепты под копирку, получает в несколько раз больше медсестры реанимационного отделения больницы.

Полностью согласна. Моя подруга работает медсестрой в реанимации. Бешеные дежурства, нервы, случающие смерти и т.д. Зарплата оставляет желать лучшего, а вот ее же однокурсницы, работающие в районной поликлинике с 8 до 14,00 или с 14 до 19, получают на порядок выше.

ronin

повышение зарплаты только участковым врачам ничего не меняет. 10% врачей стали получать более -менее приличную зарплату. Остальные 90% пофигу

Хотя на Западе в каждой поликлинике.

. Заплатил 12 тысяч, чтобы нормально родить ребёнка, хотя по закону это бесплатно - это УЛУЧШЕНИЕ здравоохранения? Ну нельзя так, честное слово.

набрал Ваших цитат...хотел бы ответить...но просто незнаю как на Вашу ДУРЬ отвечать..... Любезный, Вы вообще как в этой стране живёте? с головой дружите?....я не понимаю как Вы вроде здравомыслящий человек (сначала у меня такое впечатление сложилось - сейчас незнаю....) может говорить что на Западе (ах..этот ЗАПАД...) в КАЖДОЙ поликлинике есть томографы?...Вы вобще понимаете что такое томограф? Вы знаете, что томограмму можно сделать ДАЖЕ у нас в обычной поликлиннике!?....но только на обычном рентгене...

ладно всё, молчу, говорить с человеком, который не владеет темой разговора - бесполезный трёп...Niels

Это ж здорово, когда медсестра участка, пишушая рецепты под копирку, получает в несколько раз больше медсестры реанимационного отделения больницы.

Вы вообще работали в поликлинике? Вы знаете на сколько выросла нагрузка на участковах и их медсестёр...???? Вы в курсе что на свободные места участковых врачей и участковых медсестёр нет очереди?...даже за ТАКИЕ деньги???.....гораздо проще работать медсестрой реанимации - элементарно исполнять предписания врача....и фсё...ночь отдежурила и голова ни о чём не болит...а участковые медсёстры и врачи работают каждый божий день с утра и до ночи.. а потом на выходных ещё и документацию всевозможную имеют честь заполнять...

набрал Ваших цитат...хотел бы ответить...но просто незнаю как на Вашу ДУРЬ отвечать..... Любезный, Вы вообще как в этой стране живёте? с головой дружите?....я не понимаю как Вы вроде здравомыслящий человек (сначала у меня такое впечатление сложилось - сейчас незнаю....) может говорить что на Западе (ах..этот ЗАПАД...) в КАЖДОЙ поликлинике есть томографы?...Вы вобще понимаете что такое томограф? Вы знаете, что томограмму можно сделать ДАЖЕ у нас в обычной поликлиннике!?....но только на обычном рентгене...

ладно всё, молчу, говорить с человеком, который не владеет темой разговора - бесполезный трёп

Магнитно-резонансная томография (МРТ) - в городе всего два аппарата. Один в Газпромовской больнице на Кубанской, второй в частной клинике "Ариго" . Стоимость от 6 тысяч рублей за одно обследование, плюс платные услуги врача, если без направления. Может я неточно название помню - медики пусть поправят. Суть от этого не меняется. Разницу между обычным рентгеном и МРТ пусть вам другие объясняют - по пятницам я не подаю ...

Вы про научный прогресс в медицине слышали? Как я понимаю, вы предлагаете перекладывать пациента, вращая его под аппаратом и делая много рентгеновских снимков, чтобы потом по ним воссоздавать объемное изображение?

А бухгалтерские программы вместо 1С , вы наверное, на калькуляторе Электроника будете обсчитывать? Пожелаю вам успехов в лечении рентгеновским аппаратом от всех болезней;)

ronin, взятка в АГМА за поступление от 300 тыс.? Да вы откуда такие цифры взяли?

В газете прочитал;) Шутка. 300 тысяч платят за бюджет(?) на стоматологическое отделение. Причём это по блату. Для иногородних дороже:) По другим факультетам возможно дешевлее, но по разговорам примерно триста плюс минус, в зависимости от близости к первоисточнику.

Впрочем можете сами посчитать, если любопытно. Такса на бюджет примерно 60-70% от того, что надо заплатить ЗА ВСЁ ВРЕМЯ обучения на коммерческом. Учитывайте, что цены на обучение будут расти с каждым курсом.

Естественно на комерческое отделение расценки намного ниже. От ста - ста пятидесяти тысяч рублей за поступление, плюс то что официально положено.

Если у вас другие данные - поделитесь, любопытно узнать;)

Вообще не очень понятно: если дают взятку в 250 тысяч, а не в триста - они что будут учиться лучше на 20 процентов? Точная сумма взятки, если она по-любому превышает трехгодовую зарплату врача, вообще имеет принципиальное значение по теме обсуждения или вам больше возразить нечего по существу?

ROCK

Поздравляю с Днем Рождения! Надо же случайно на главной наткнулся. Со спиртом не увлекайся, будь здоров и давай здоровье нам, выполняй клятву Гиппократа;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...