Kolibri Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 Как говорится вещаю с места событий... Состояние оч даже плачевное. Во время экскурсии проезжали мимо места где будет строиться олимпийская деревня к чёрту эту олимпиаду, сцуки кто это задумал, сволочи и уроды...такие места портить. В долги 100% влетим и кто бы что не говорил, никакого бюджета не хватит осуществить задуманное, времени впрочем тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 Боже, в какой это поликлинике есть сплитсистема? в моей стены разваливаются !!! а узи теперь стоит 500 рублей! я уж не говорю о врачах, которые просто забивают на своих пациентов!!! о каких преобразованиях речь идёт? о том,что компьютер один поставили в регистратуре,и теперь нужно ещё одну очередь выстаивать,чтобы тупо получить "талончик" ??? и что хорошего в том,что жилье в Сочи подорожало? больше молодых семей возьмёт квартиру по ипотеке, а не сразу? Олимпиада в Сочи - это личная победа одного человека, а не всей страны. ну,конечно, если ВВП для вас не "батюшка"))) в стране есть тьма, тьмища, явно более насущных проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 Боже, в какой это поликлинике есть сплитсистема? в моей стены разваливаются !!! а узи теперь стоит 500 рублей! я уж не говорю о врачах, которые просто забивают на своих пациентов!!! о каких преобразованиях речь идёт? о том,что компьютер один поставили в регистратуре,и теперь нужно ещё одну очередь выстаивать,чтобы тупо получить "талончик" ??? и что хорошего в том,что жилье в Сочи подорожало? больше молодых семей возьмёт квартиру по ипотеке, а не сразу? Олимпиада в Сочи - это личная победа одного человека, а не всей страны. ну,конечно, если ВВП для вас не "батюшка"))) в стране есть тьма, тьмища, явно более насущных проблем! Юная леди, не слишком вы молоды , что бы так резео обсуждать политику президента и национальные проекты ? P.S. Мой хороший знакомый не давно выиграл тендер на установку 72 сплит систем в поликлинниках города, так что сначала проверяйте информацию, потом пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Martini Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 кто ему внушил, что журналистка не может обсуждать политику президента?.. главное - вовремя, пускай и полуграмотно, но точку поставить очень многозначительным упоминанием о некоем знакомом )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 До олимпиады ещё дожить надо. Как там оно будет, -неизвестно. Может и не будет ничего хорошего. Может третья чеченская, может эколгическая катастрофа. Или просто забьют на неё. В любом случае государство обновиться и отвечать будет некому. Поэтому и обещают, как при совке "светлое завтра" но ...потом...лет через 20-30....как коммунизм в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 Мой хороший знакомый не давно выиграл тендер на установку 72 сплит систем в поликлинниках города Один знакомый врач так охарактеризовал повышение зарплаты участковым врачам и неповышение зарплаты всем остальным медработникам. Это ему напоминает больницу, где главврач - президент страны. Больница разрушена, лекарств нет, врачи разбежались, оборудование устарело - только на свалку. И вот больничке(нашей стране) дают огромные деньги( доходы от нефти) и главврач решает: - Вместо того, чтобы лечить больных, установить оборудование - Мы будем кормить больных нормальной едой, но не всех, а только одну палату, остальные и так не помрут. Вот и повышение зарплаты только участковым врачам ничего не меняет. 10% врачей стали получать более -менее приличную зарплату. Остальные 90% пофигу. Зато трезвону и пиару как от реального дела. "Сделал на копейку - а крику на рубль" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 Сахен Не Ра Какая третья чеченская ? Вам что Масхадов платит ? Поверьте, я родился и вырос в Чечне, чеченцы умные люди, все войны выдуться по заказу, войны не будет. Экологическая катастрофа ? - Да типун тебе на язык, если тебе детей своих не жалко, пускай в твоих планах она и будет. Жизнь налаживается, Россия поднимает голову, а вы тут такие страсти говорите. Противно господа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 ronin У меня двое знакомых врачей, мы вместе бывшие одноклассники, и почему то у них только положительные тенденции. Кто то из нас врёт возможно, вопрос кто ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 Geen У меня двое знакомых врачей, мы вместе бывшие одноклассники, и почему то у них только положительные тенденции Вы не путайте растущее личное благосостояние своих друзей-врачей с состоянием медицины в городе. Факт - критерий истины. 1. Сколько стоят роды в Ахшарумовском роддоме? От 3000 тысяч минимум, а бесплатно как относятся? 2. Где в Астрахани делают хирургические операции , сложнее аппендицита? 3. Сколько у нас в городе томографов? Две штуки. Обе коммерческие от 6000 тысяч рублей. Хотя на Западе в каждой поликлинике. 4. Вы в курсе, что в Астрахани ликвидируется бесплатная стоматология? 5. Вы знаете сколько стоит взятка поступить в АГМА? От 300 тысяч и выше. Не удивляюсь, что благосостояние ваших друзей-врачей растёт , как на дрожжах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 ronin Вы из газеты Комсомолец Каспия ? P.S. Три года назад, я заплатил 12 тысяч для того, что бы мой сын родился нормально, в нормальных условиях. Поймите, что бесплатно осталось в коммунистическом прошлом, но мне такого "бесплатно" не нужно, я не хочу что бы вернулся принцип - они думают, что нам платят, пусть тогда они думают, что мы работаем. P.P.S. Мои друзья работают, спасая жизни людей, один к примеру травматологом в кировской больнице! А вы про взятки какие то ! Ни к месту ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 Geen Три года назад, я заплатил 12 тысяч для того, что бы мой сын родился нормально, в нормальных условиях. Печально наблюдать, как люди теряют умение мыслить здраво. Заплатил 12 тысяч, чтобы нормально родить ребёнка, хотя по закону это бесплатно - это УЛУЧШЕНИЕ здравоохранения? Ну нельзя так, честное слово. У нас всё пособие по рождению ребёнка меньше этой суммы. И зарплата средняя по городу много меньше 12 тысяч, бюджетникам, что теперь не рожать? Мои друзья работают, спасая жизни людей, один к примеру травматологом в кировской больнице Лучше бы вы промолчали про Кировскую больницу. Показатели смертности в больнице самые высокие по области, условия ужасные, питание отвратительное, а врачи вымогатели и пьянь сплошная - сталкивался года 3 назад как раз - поэтому лучше промолчу. Нет слов - одни матюки. Батя лежал с инсультом в палате, а рядом умирала женщина(!), всю ночь в агонии, рвало её, всю ночь стоны, обмочилась под себя - так и умерла. ДО УТРА даже санитарка не появилась. На следующий день заплатили - перевели в комерческую палату, сперва мест не было. Хотя диагноз так и не поставили. Приблизительно, хз от чего полечили, деньги содрали и выпроводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2007 ronin Я повторю свой вопрос: Вы из газеты Комсомолец Каспия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2007 Geen нет, я не из Факта, не из Комсомольца Каспия и даже не с русской службы БиБиСИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2007 ronin Один знакомый врач так охарактеризовал повышение зарплаты участковым врачам и неповышение зарплаты всем остальным медработникам.Я так и не знаю, зачем это нужно было делать. Возможно, это была попытка перессорить врачей между собой, разрушить их сплоченность. Это ж здорово, когда медсестра участка, пишушая рецепты под копирку, получает в несколько раз больше медсестры реанимационного отделения больницы. Но эта мера как странным образом появилась, так не менее странным образом исчезнет. Эти надбавки убирают с 2008 года, Вы ведь знаете, полагаю. 2. Где в Астрахани делают хирургические операции , сложнее аппендицита?Да делают пока. Хотя, переживаете правильно. У властей конкретный настрой: раз население - стадо, то и отношение к медицине - как к ветеринару в коровнике. 3. Сколько у нас в городе томографов? Две штуки. Обе коммерческие от 6000 тысяч рублей. Хотя на Западе в каждой поликлинике.И на Востоке, и на Юге, и на Севере. даже в странах, народ которых какие-то 50 лет назад жил хуже наших цыган. За редким исключением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Продавец снов Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2007 P.S. Мой хороший знакомый не давно выиграл тендер на установку 72 сплит систем в поликлинниках города, так что сначала проверяйте информацию, потом пишите! Проверить бы сколько денюжек ушло на откат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kolibri Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2007 Geen, А куда поставят эти сплит системы? Узнайте пожалуйста у своего друга...Очень интересно узнать. Geen: "ronin, У меня двое знакомых врачей, мы вместе бывшие одноклассники, и почему то у них только положительные тенденции. Кто то из нас врёт возможно, вопрос кто ? " ronin прав. PS. Прошу прощ за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Martini Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2007 ronin Я повторю свой вопрос: Вы из газеты Комсомолец Каспия ? тебе что, эта газета жить спокойно не даёт, родимый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2007 Возможно, это была попытка перессорить врачей между собой, разрушить их сплоченность. Это ж здорово, когда медсестра участка, пишушая рецепты под копирку, получает в несколько раз больше медсестры реанимационного отделения больницы. Полностью согласна. Моя подруга работает медсестрой в реанимации. Бешеные дежурства, нервы, случающие смерти и т.д. Зарплата оставляет желать лучшего, а вот ее же однокурсницы, работающие в районной поликлинике с 8 до 14,00 или с 14 до 19, получают на порядок выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volgar Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2007 ronin +100 и за Кировку, и за роддома, и за стабильную гиперадекватность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2007 ronin повышение зарплаты только участковым врачам ничего не меняет. 10% врачей стали получать более -менее приличную зарплату. Остальные 90% пофигу Хотя на Западе в каждой поликлинике. . Заплатил 12 тысяч, чтобы нормально родить ребёнка, хотя по закону это бесплатно - это УЛУЧШЕНИЕ здравоохранения? Ну нельзя так, честное слово. набрал Ваших цитат...хотел бы ответить...но просто незнаю как на Вашу ДУРЬ отвечать..... Любезный, Вы вообще как в этой стране живёте? с головой дружите?....я не понимаю как Вы вроде здравомыслящий человек (сначала у меня такое впечатление сложилось - сейчас незнаю....) может говорить что на Западе (ах..этот ЗАПАД...) в КАЖДОЙ поликлинике есть томографы?...Вы вобще понимаете что такое томограф? Вы знаете, что томограмму можно сделать ДАЖЕ у нас в обычной поликлиннике!?....но только на обычном рентгене... ладно всё, молчу, говорить с человеком, который не владеет темой разговора - бесполезный трёп...Niels Это ж здорово, когда медсестра участка, пишушая рецепты под копирку, получает в несколько раз больше медсестры реанимационного отделения больницы. Вы вообще работали в поликлинике? Вы знаете на сколько выросла нагрузка на участковах и их медсестёр...???? Вы в курсе что на свободные места участковых врачей и участковых медсестёр нет очереди?...даже за ТАКИЕ деньги???.....гораздо проще работать медсестрой реанимации - элементарно исполнять предписания врача....и фсё...ночь отдежурила и голова ни о чём не болит...а участковые медсёстры и врачи работают каждый божий день с утра и до ночи.. а потом на выходных ещё и документацию всевозможную имеют честь заполнять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2007 набрал Ваших цитат...хотел бы ответить...но просто незнаю как на Вашу ДУРЬ отвечать..... Любезный, Вы вообще как в этой стране живёте? с головой дружите?....я не понимаю как Вы вроде здравомыслящий человек (сначала у меня такое впечатление сложилось - сейчас незнаю....) может говорить что на Западе (ах..этот ЗАПАД...) в КАЖДОЙ поликлинике есть томографы?...Вы вобще понимаете что такое томограф? Вы знаете, что томограмму можно сделать ДАЖЕ у нас в обычной поликлиннике!?....но только на обычном рентгене... ладно всё, молчу, говорить с человеком, который не владеет темой разговора - бесполезный трёп Магнитно-резонансная томография (МРТ) - в городе всего два аппарата. Один в Газпромовской больнице на Кубанской, второй в частной клинике "Ариго" . Стоимость от 6 тысяч рублей за одно обследование, плюс платные услуги врача, если без направления. Может я неточно название помню - медики пусть поправят. Суть от этого не меняется. Разницу между обычным рентгеном и МРТ пусть вам другие объясняют - по пятницам я не подаю ... Вы про научный прогресс в медицине слышали? Как я понимаю, вы предлагаете перекладывать пациента, вращая его под аппаратом и делая много рентгеновских снимков, чтобы потом по ним воссоздавать объемное изображение? А бухгалтерские программы вместо 1С , вы наверное, на калькуляторе Электроника будете обсчитывать? Пожелаю вам успехов в лечении рентгеновским аппаратом от всех болезней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2007 ronin, взятка в АГМА за поступление от 300 тыс.? Да вы откуда такие цифры взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2007 ronin, взятка в АГМА за поступление от 300 тыс.? Да вы откуда такие цифры взяли? В газете прочитал Шутка. 300 тысяч платят за бюджет(?) на стоматологическое отделение. Причём это по блату. Для иногородних дороже По другим факультетам возможно дешевлее, но по разговорам примерно триста плюс минус, в зависимости от близости к первоисточнику. Впрочем можете сами посчитать, если любопытно. Такса на бюджет примерно 60-70% от того, что надо заплатить ЗА ВСЁ ВРЕМЯ обучения на коммерческом. Учитывайте, что цены на обучение будут расти с каждым курсом. Естественно на комерческое отделение расценки намного ниже. От ста - ста пятидесяти тысяч рублей за поступление, плюс то что официально положено. Если у вас другие данные - поделитесь, любопытно узнать Вообще не очень понятно: если дают взятку в 250 тысяч, а не в триста - они что будут учиться лучше на 20 процентов? Точная сумма взятки, если она по-любому превышает трехгодовую зарплату врача, вообще имеет принципиальное значение по теме обсуждения или вам больше возразить нечего по существу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volgar Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2007 ROCK Поздравляю с Днем Рождения! Надо же случайно на главной наткнулся. Со спиртом не увлекайся, будь здоров и давай здоровье нам, выполняй клятву Гиппократа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2007 а в сочи сейчас хорошо такие дома строят каких у нас еще лет 5 не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.