Рушан Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 Жили-были... нет, не старик со старухой... И совсем не так нужно начинать эту сказку. За тридевять земель, за семью морями, за соседней горкой жила-была одна сказочная страна. Да не большая, да и не маленькая – деревенька чуть поменьше будет. И было в той стране, как во всех странах, окружавших ее. Был и царь-государь, была при царе том и дума думная государственная, были министры с портфелями и стрельцы со стрелами, и тяти со разбоями-грабежами, и люди прОстые с их делами людскими маленькими. Жили все дружно, друг друга мало обижали. Жили, кто, как мог - добра наживали. И вот, как-то царь-батюшка издал указ. В указе том каллиграфически писанном указывалось, что надо бы домики в стране подкрасить, художников анностранных выписать, строителям денежку дать, чтобы домики подправить. А денег в стране не хватает. То ли люди оброк не дают, то ли на руку нечистые начальники ведомств государственных всяческих разнообразных, денежки в карман покладывают. Что же делать? И дал царь-батюшка задание министру своему любимому, казначею Гавриле то бишь, денежки сыскать. Посидел Гаврила думу подумал, пошел за советом к Яге. Та ему и говорит: «А ты, милок, людишек потряси, тех, которые стараются-работают и другим работу дают - купцов-помещиков. Вот денежки и сыщещь!» Побег Гаврило радостный-довольный к писарю и написал бумагу офьетцальную с печатью гербовой и палец приложил. Разнесли вестники бумагу ту людям малым и бОльшим, с приглашением к Гавриле-казначею в палаты каменные для беседы задушевной по времени назначенному. И пришли люди малые и бОльшие ко времени назначенному. Сам Гаврило разговаривать с ними не стал – не к лицу ему со всякой чернью разговоры говорить. Послал помощника своего - Мишаню. Тот собрал помощников своих и сел за стол резной дубовый, одел очки заморские - черные красивые, чтоб глаз не видно было. Кликнул посетителя у двери стоявшего. И говорит ему такие речи: - Наш батюшка-царь издал указ, что нужно нашим людям прОстым стране-матушке помочь, домики подкрасить, деревья подсадить. Денежку от тебя получить надобно – не много не мало, а 20 рублев. Любишь же страну свою ты? Бедным нам поможешь! А не захочешь помогать – мы тебе проверку, мы тебя закроем, мы тебе работать не дадим! Закручинился народ малый и бОльший, такие речи, услышавши. А что поделаешь? То власть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 Вывод: нехрен работать! Все равно отымут к Яге Это что Мативенко ? Эзопы х....ы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рушан Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 Никаких имен. Я направил материал коллегам в некоторые газеты. Если не побоятся, то опубликуют. Лично я в июньском номере опубликую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban22 Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 Бедный. Не хватит тебе теперь на новый мерин Моя плакать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рушан Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 Кабан, а вы пашите! Вкалывайте как проклятый без выходных и праздников круглые сутки, головой думайте, а не другим местом, учитесь новому, изучайте социальные науки, постоянно учитесь, вкалывайте, радейте за свое дело, не спите ночами, и опять вкалывайте, и снова, и снова, вкалывайте, и, станете боссом! И даже тогда новый мерин не скоро купите. Работать никто не хочет! Все хотят только на халяву! Валяются на диванах перед телеком, делают ненужные покупки, проматывают деньги. А потом ноют, что, мол, все так плохо. Учитесь вкалывать по-настоящему и думать при этом головой. Учитесь экономить и отказывать себе в ненужных покупках. Так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 То есть комерсов напрягают отстегивать на празднование 450? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 Рушан Я направил материал коллегам в некоторые газеты. Если не побоятся, то опубликуют. Лично я в июньском номере опубликую. Звучит так, будто это верх смелости и дерзости. А текстик при этом совсем неглубок и примитивен. И я не стал бы его публиковать именно по причине низкого художественного уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2007 И я не стал бы его публиковать именно по причине низкого художественного уровня. +1. Почему конкретно не написать? Дескать, Боженов С Жилкиным по пьяне решили деньги замутить....Или как там было? Бааааииимсяяя??? Если у кого есть деньги, лучше памятные медальки наладить. Вроде: "Я пережил 450- летие Астрахани!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2007 Рушан Работать никто не хочет! Все хотят только на халяву! Валяются на диванах перед телеком, делают ненужные покупки, проматывают деньги. А потом ноют, что, мол, все так плохо. Учитесь вкалывать по-настоящему и думать при этом головой. Учитесь экономить и отказывать себе в ненужных покупках. Больной на всю голову?.....Вы по улицам не ходите, у Вас нет знакомых, родственников и друзей?....Неужели Вы сами, Ваши друзья , родственники и знакомые подходят под Ваше определение? Мои нет....да и я например вроде не подхожу (хотя диван- моё любимое место в квартире) Сахен Не Ра Вроде: "Я пережил 450- летие Астрахани!" лучше футболки...как на НАШЕСТВИИ......с фронта - "Я пережил 450 лет Астрахани!"....с тыла - список недостроенных объектов (боюсь места не хватит)...а вместо логотипов спонсоров - фамилии чиновников хапнувших большие деньги на юбилее!!!....во! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нежилкин Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2007 Джамшут Зачотно проблевался. Факты, аналитика, игра мысли, блеск и острота слов. В какой газете собираетесь публиковать? А, ну конечно! В копроративной газете "Покровская роща". Давайте я вам тоже кретивы засылать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рушан Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2007 О! Уже еще один зам мин встречи назначает! Прямо лозунг какой-то: "Даешь, тридцатые!" Как вы выразились, господин любитель, "Покровская роща" освещает другие вопросы, например, как помочь человеку с головой-мячом. Кстати, что вы ели на завтрак? Не покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DarthOnik Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2007 Джамшут Нежилкин Жжош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2007 Рушан Странный вы, а нах тогда деньги нужны если их не проматывать? И далеко не все на диванах валяются. Я работаю свои 9 часов в день + шабашки. По-моему заслужила право тратить свои деньги как мне в голову взбредет. А что касается сказки, то не думаю что нужна особая смелость это напечатать. Статейка как статейка, художественная ценность не велика, нового ничего не открыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DarthOnik Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2007 Нюська просто натура евреев такая, они видят только поле для сбора денег, а когда правительство просит помочь с организацией праздника нашему городу.. вот тут-то вся жидовская натура и бесится! З.Ы. я не много зарабатываю но еслиб мне предложили учавствовать в этом мероприятии, я почел бы за честь! я люблю свой город! чистым! без всякой ШВАЛИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2007 DarthOnik +1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2007 не много зарабатываю но еслиб мне предложили учавствовать в этом мероприятии, я почел бы за честь! я люблю свой город! чистым! без всякой ШВАЛИ! А живешь-то где? Есть местожительства? Продай квартирку и помоги правительству. Че болтать-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рушан Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2007 просто натура евреев такая, они видят только поле для сбора денег, а когда правительство просит помочь с организацией праздника нашему городу.. вот тут-то вся жидовская натура и бесится! 419484[/snapback] Между прочим, евреи являются одной из самых образованных наций. Но и не только образованной, но и обеспеченной. Ярких примеров масса. А правительство, как вы сказали, уважаемый, никогда не просит! Оно приказывает, указывает и берет! Ктати, окажите помощь городу, уважаемый патриот! Перечислите энную (не хочу пугать вас цифрами) сумму на счет. Реквизиты выслать? О тексте: Я и не претендую на лавры Толстого! Что вы! Уважаемая Нюська, проматывайте, конечно. Вам никто не запрещает! Все мы в сущности потребители. Кто-то больше, а кто-то меньше. Уважаю, и завидую вашему рабочему графику! Если бы я мог столько работать! Но я не могу себе этого позволить, иначе я не добьюсь в этой жизни ничего! В заключение хочется процитировать: "...Блаженны нищие, ибо их царствие небесное..." Спасибо всем за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
фывап Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2007 По сведениям СМИ, президент Владимир Путин наградил орденами брата и сына директора ФСБ Николая Патрушева. Брат главного чекиста удостоился награды за участие в полярной экспедиции, а 26-летний сын Андрей - за (цитирую) "многолетнюю добросовестную работу" в компании "Роснефть". Встречаются еще, я вам доложу, непонятливые люди без всякой фантазии! Это я про коллег Патрушева-младшего, которые так и не смогли внятно объяснять прессе, за какую именно многолетнюю работу награжден этот юный трудящийся, тем более что трудится он в "Роснефти" всего семь месяцев. Недоумение такого рода простительно иностранцам! А свои-здешние должны уже наконец понять, что, во-первых, хозяин - барин, и при нынешнем положении дел Путин мог бы не просто награждать орденами кого попало, а ввести свою суку-лабрадора в парламент в комиссию по законодательству, и никто бы слова не сказал, а во-вторых и главных: знают ли в "Роснефти", что наличие ордена учитывается судом при рассмотрении уголовного дела? Ну, в руководстве-то знают точно… По мере приближения к две тысячи восьмому году это практическое обстоятельство приобретает все более важное значение для тех, кто не стеснялся в предыдущие годы. Так что - завозите в Кремль ордена, и побольше, побольше!.. Счастья вам. Если было награжденье, Суд проявит снисхожденье! Сыпь, гарант, медальки в руки Всем своим по самы внуки! Наше все он! С ним одним Жизнь милей и краше! Жаль, все остальное с ним Сделалось не наше… Нам грузинские эстонцы Портят жизнь и застят солнце! А эстонские грузины - Вон из наших магазинов! Сулейман-миллиардер Был доим ЛДПР… Ой, теперь "единороссы" Соберут с него партвзносы! Военком меня поищет За мои четыре тыщи!.. За такой адреналин Я б и десять отвалил… Верим в Путина-милашку, В НЛО и в барабашку! А в честные выбора Мы не верим ни… вот на столечко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2007 фывап в цитатах положено указывать автора, это же не твоё. Да и не в тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рушан Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2007 фывап +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban22 Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2007 Кабан, а вы пашите! Вкалывайте как проклятый без выходных и праздников круглые сутки, головой думайте, а не другим местом, учитесь новому, изучайте социальные науки, постоянно учитесь, вкалывайте, радейте за свое дело, не спите ночами, и опять вкалывайте, и снова, и снова, вкалывайте, и, станете боссом! И даже тогда новый мерин не скоро купите. Работать никто не хочет! Все хотят только на халяву! Валяются на диванах перед телеком, делают ненужные покупки, проматывают деньги. А потом ноют, что, мол, все так плохо. Учитесь вкалывать по-настоящему и думать при этом головой. Учитесь экономить и отказывать себе в ненужных покупках. Так-то. 418543[/snapback] Дык я не ною. Мне денег хватает. Зарплата у меня в 3 раза выше чем средне статисчитеская по Астрахани, на которую я между прочим устроился сам без связей и знакомств. И работа сторого по КЗОТ + дело свое, продуманное и легальное за которое я не плачу ни кому ни каких налогов, и ни кому не отстегиваю. А вы скалывайте без празников и выходных... А во еще повод для размышления- один босс который каждый месяц кладет в корман 1 500 000р решил урезать сотрудникам зарплату которая составляет 6 000 вот это да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban22 Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2007 Джамшут Зачотно проблевался. Факты, аналитика, игра мысли, блеск и острота слов. В какой газете собираетесь публиковать? А, ну конечно! В копроративной газете "Покровская роща". Давайте я вам тоже кретивы засылать буду. 419250[/snapback] +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рушан Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2007 + дело свое, продуманное и легальное за которое я не плачу ни кому ни каких налогов, и ни кому не отстегиваю. 421635[/snapback] Случаем не сетевик? Я пашу, чтобы мои доходы были не в три раза выше средней з/п, а во много раз больше. И не собираюсь останавливаться на достигнутом! Если бы наши человекообразные предки только взяли палку, а не стремились бы превратить ее в копье, мы до сих пор бы жили в каменном веке! Добавлено ([mergetime]1179908524[/mergetime]): Чего и ВАМ советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban22 Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2007 Случаем не сетевик? Я пашу, чтобы мои доходы были не в три раза выше средней з/п, а во много раз больше. И не собираюсь останавливаться на достигнутом! Если бы наши человекообразные предки только взяли палку, а не стремились бы превратить ее в копье, мы до сих пор бы жили в каменном веке! Добавлено ([mergetime]1179908524[/mergetime]): Чего и ВАМ советую. 421706[/snapback] Не сетевик. Ты че разоряешся? Все равно придется отстегнуть или тебя закроют. Пиши, не пиши в копоративную газету, рыдай, ругайся матом им пох. Все равно нагнут-Наварился поделись с народом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2007 Наварился поделись с народом. Так обосновывали в 95-ом. В 2000-ом имитировали охрану, безопасность. Теперь крыша опять народом прикрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.