Анклав Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2020 Подвиг недоступен, автор ограничил к нему доступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2020 1 час назад, Sergey Pro!! сказал: Подвиг недоступен, автор ограничил к нему доступ. ты не много потерял , там пропагандистский надрыв - мы никакие то либералы мы вам щас правду то расскажем какие были все стойкие , смелые да умелые. в видео так много слов фашисты /немцы, что автор видать сам испугался что его ютуб за крайнюю агрессию забанит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 25 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2020 @Нуфимокс какая ещё агрессия? Называть фашиста фашисиом?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2020 7 минут назад, Анклав сказал: @Нуфимокс какая ещё агрессия? Называть фашиста фашисиом?! Откуда нам знать, какая там агрессия, мы же ролик не увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 25 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2020 @Sergey Pro!! Я видел немного: там назвали сволочами тех кто сотрудничал с немцами и помогли поймать её. Абсолютно верно: он хуже сволочи, кто её сдал немцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 10 часов назад, Анклав сказал: @Sergey Pro!! Я видел немного: там назвали сволочами тех кто сотрудничал с немцами и помогли поймать её. Абсолютно верно: он хуже сволочи, кто её сдал немцам. Арестовали некоего Свиридова, ему вменили в вину, что он предал Зою и что поэтому ее схватили и казнили. Причем все так и было — он был причастен к тому, что немцы арестовали Зою, следовательно, и к тому, что её казнили. И газеты, и радио уже сообщили обо всём этом, и благодаря «Правде» вся страна знала о героине Зое. Но когда на месте мы стали разбираться с тем, что произошло в деревне Петрищево, оказалось, что всё выглядело несколько иначе и что этот человек не был виноват в происшедшем. Во-первых, Зоя сама нарушила приказ командира партизанского отряда, запретившего какие бы то ни было самовольные акции, а она самовольно, без разрешения командира направилась в деревню Петрищево. Мы допросили и командира отряда, и других партизан и выяснили, что в Петрищево она пошла сама, без разрешения и начала поджигать сарай этого самого Свиридова, где не было ни немцев, ни военной техники — ничего, кроме сена… Но можете себе представить: хозяин сарая выходит из дома — а это было именно так — и видит, что кто-то поджигает его сарай! Какой должна быть его реакция?! А в это время рядом были немцы… Свиридов закричал: «Ты что там делаешь?!» Этого было достаточно, чтобы Зою схватили. Нам было понятно, что реакция Свиридова была вполне естественной, думаю, что точно такой же она была бы и у вас, и у меня: «Ты что делаешь? Почему поджигаешь мой сарай?» Конечно, на этот факт было наложено вето, и мне категорически запретили кому бы то ни было об этом говорить. Обо всём рассказал [начальнику УНКВД по Москве и Московской обл.] М. И. Журавлеву. Он долго молчал, наконец, спросил: «А что ты думаешь обо всём этом?» Я говорю, что судить Свиридова на основании только того, что он бросился защищать своё имущество, нельзя. «А, чёрт с ним, в конце концов, — говорит Журавлев. — Давай будем его освобождать… Пишите постановление об освобождении». Мы тут же написали соответствующую бумагу, и Свиридов неожиданно для себя, как я понимаю, оказался на свободе. — Москва прифронтовая. 1941—1942. Архивные док. и мат. М, 2001. С. 644. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 26 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 @Коминтерн это ублюдок изнасиловал её, стоит ли удивляться. И вообще такие следователи как Журавлев идиоты. Да и компания финансируемая западом идёт по дискредитации героев СССР. Дескать это не герои, а дураки просто. Или случайное совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.