Gbp Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2007 У нас в какой-нибудь больнице могут нормально провести склеивание вен специальным клеем или прижигание вен пищевода, или (нежелательно) провести операцию по удалению вен? То есть, если в Астрахани, хоть какие-то специалисты по лечению вен пищевода или лучше сразу ехать в Москву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_НОВАЯ_ Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2007 если есть возможность, конечно, езжайте в москву.........здесь вам понаделают делов (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2007 Gbp а причина варикоза вен пищевода?...цирроз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gbp Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2007 _НОВАЯ_ Вот действительно, очень боязно, что могут понаделать делов ROCK Да, из-за него. Хотя может это фиброз.... Вы не знаете, где у нас можно нормально продиагностировать это заболевание? Может быть вы знаете, что здесь может помочь? Я рад любой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 Gbp Да, из-за него.В таком случае, вены пищевода стали такими компенсаторно, чтобы хоть как-то спасти ситуацию с кровообращением в связи с неисполнением печенью своих функций. Если ты собрался ликвидировать созданный твоим организмом компенсаторно-приспособительный механизм по откачке лишней крови от органов пищеварения, то пойдут ли на такое врачи? И как ты планируешь откачивать кровь от органов пищеварения дальше, после того, как ликвидируешь компенсаторно развившуюся сеть сосудов пищевода? Я доходчиво спросил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gbp Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 Niels я вас понял... Вообще это не мне нужно, а моему родственнику. Склеивание и прижигание - это ведь не удаление... Если лечить печень, то варикоз пройдет сам? Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Вот еще что хочу спросить, откуда вы знаете, что варикозные вены компенсируют функции печени? Просто интересуют ваши источники, может быть вы врач? Я не хочу усомниться в вашей компетентности, просто я такого раньше ни разу не слышал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 Gbp Если лечить печень, то варикоз пройдет сам?К сожалению, цирроз, как правило, необратим. Лечение сводится к торможению развития цирроза, к торможению процесса его прогрессирования.Склеивание и прижигание - это ведь не удаление...Что есть склеивание? А прижигание вен - не есть ли ликвидация кровотока в них? Я так понимаю, беспокоят не сами вены, а опасность кровотечения из них в будущем, или уже имевшие место кровотечения. откуда вы знаете, что варикозные вены компенсируют функции печени?У печени куча всяких функций. Расширенная и сверхразвитая венозная сеть пищевода компенсирует всего лишь одну из них. Кровь от кишечника, насыщенная питательными веществами и ядами (всем, что всосалось в пищеварительном тракте) поступает в печень, в которой она (эта кровь) становится относительно безвредной для организма. И уже из печени - в общий кровоток (нижнюю полую вену). Цирротически измененная печень оказывает большое сопротивление такому кровотоку, давление в сосудах между кишечником и печенью резко возрастает, напрягая другие сосуды (коллатеральные, вспомогательные) - в том числе вены пищевода. Необработанная печенью, не обезвреженная кровь по этим венам поступает в основное русло. Человек от этого чувствует себя не лучшим образом (находится в состоянии хронического отравления). Прибавьте к этому резкое снижение обезвреживающей функции цирротически измененной печени. Это только часть безобразий, творящихся в организме, когда вываливается такой важный орган, как печень. Теоретически, чтобы изолированно решить проблему вен пищевода, нужно снизить давление в бассейне воротной вены (вены, по которой кровь поступает к "воротам" печени от кишечника), соорудив коллатераль (сосудистый шунт) от воротной вены к печеночной вене. Но - там и в норме бешеной интенсивности кровообращение, диаметр воротной вены - примерно как диаметр указательного пальца - нескольких секунд хватит, чтобы фонтаном из человека вышла вся кровь... Ликвидация же разросшейся венозной сети пищевода чревата осложнениями различного плана. Например, некрозом участка кишечника. Ехать для этого в другой город не стоит. Обычная эндоскопическая операция, осуществляется в каждой уважающей себя клинике. Оставлять вены пищевода такими, какими они сейчас являются - тоже неправильно: большой риск погибнуть от кровотечения из этих вен. Данная ситуация - пример (каких очень много на самом деле вокруг нас), когда всякие действия плохи, и только лишь отдаляют конец или облегчают состояние, по сути не решая основную проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gbp Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 Niels спасибо за развернутые комментарии К сожалению, цирроз, как правило, необратим. Лечение сводится к торможению развития цирроза, к торможению процесса его прогрессирования. А что вы думаете об этом? Я им звонил, у них пациенты есть уже с 2003 года и практически все вылечиваются и нормально себя чувствуют. Что есть склеивание? Это покрытие варикозных вен особым клеем, чтобы в дальнейшем они не начали кровоточить вновь. Как то так... А прижигание вен - не есть ли ликвидация кровотока в них? Вроде нет, их запаивают, для чего см. выше. Я вот еще кое что интересное, но в Астрахани это явно не делают... Я так понимаю, беспокоят не сами вены, а опасность кровотечения из них в будущем, или уже имевшие место кровотечения. Именно Обычная эндоскопическая операция, осуществляется в каждой уважающей себя клинике. А где это в Астрахани делают? В Александровской? Данная ситуация - пример (каких очень много на самом деле вокруг нас), когда всякие действия плохи, и только лишь отдаляют конец или облегчают состояние, по сути не решая основную проблему. Ну это понятно в принципе... Но хочется отдалить конец как можно дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 Gbp у них пациенты есть уже с 2003 года и практически все вылечиваются и нормально себя чувствуют.Настораживает именно вот это "практически все вылечиваются". Понятно, что на сегодня этот метод (выращивание свежих печеночных клеток из стволовых клеток-предшественниц гепатобластов) едва ли не единственный, радикально решающий вопрос (пожалуй, есть еще только пересадка печени, и всё на сегодня). Но стволовые клетки есть у каждого и свои. Проблема в том, чтобы запустить процесс их развития в зрелые гепатоциты. Понятно, что у чела, например, страдающего гепатитом, эти возможности истощены. Но поймите, помимо введения в организм стволовых клеток определенного вида нужна ещё куча условий, чтобы эти клетки не погибли и не продолжали бы оставаться неразвитыми, а начали бы долгий и сложный путь, в конце которого - появление новых клеток печени. Поэтому и настораживает этот успех "практически у всех" пациентов. Этот метод не из дешевых и не из безопасных. Поэтому нужно оценить темпы прогрессирования цирроза и величину поражения печени. А также возможности кошелька. Сплено-ренальный шунт (анастомоз) - хороший способ сбросить высокое давление в бассейне воротной вены, тем более, что кровь, идущая от селезенки (сплено-) не содержит ядов и запредельных концентраций питательных веществ, как если бы она шла из кишечника. Нужно помнить также о существенной опасности наркоза у пациентов с циррозом печени: важно заполучить хорошего анетезиолога для проведения операции. Нежилкин Лучше сразу убить себя об стену.Лучше об асфальт. Выбросившись из окна - так надежнее. Ты чего сам себя не убил, когда с голеностопом проблему имел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gbp Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 Нежилкин Судя по твоему посту инвалидов в Москве действительно хватает, притом умственно неполноценных.... Настораживает именно вот это "практически все вылечиваются". Мне сказали, что у 90% резкое улучшение.... Этот метод не из дешевых и не из безопасных Насчет недешевого - это да, все цены знаем. А почему небезопасный? Что может произойти? Сплено-ренальный шунт (анастомоз) - хороший способ сбросить высокое давление в бассейне воротной вены, тем более, что кровь, идущая от селезенки (сплено-) не содержит ядов и запредельных концентраций питательных веществ, как если бы она шла из кишечника. В Астрахани это где-нибудь можно сделать? Нужно помнить также о существенной опасности наркоза у пациентов с циррозом печени: важно заполучить хорошего анетезиолога для проведения операции. Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 Gbp вам всё очень хорошо объяснил Niels , а про всё остальное, лечение и т.д. проконсультируйтесь в Александровской, просто позвонить в регистратуру поликлиники и спросить когда там принимает гастроэнтеролог, а далее все вопросы решать с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gbp Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 ROCK спасибо! Я думаю тема исчерпана. Будем лечиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.