Перейти к содержанию

Где в Астрахани можно полечить вены в пищеводы

Gbp

Рекомендуемые сообщения

У нас в какой-нибудь больнице могут нормально провести склеивание вен специальным клеем или прижигание вен пищевода, или (нежелательно) провести операцию по удалению вен? То есть, если в Астрахани, хоть какие-то специалисты по лечению вен пищевода или лучше сразу ехать в Москву?

_НОВАЯ_

Вот действительно, очень боязно, что могут понаделать делов

ROCK

Да, из-за него. Хотя может это фиброз.... Вы не знаете, где у нас можно нормально продиагностировать это заболевание? Может быть вы знаете, что здесь может помочь? Я рад любой информации.

Gbp

Да, из-за него.
В таком случае, вены пищевода стали такими компенсаторно, чтобы хоть как-то спасти ситуацию с кровообращением в связи с неисполнением печенью своих функций.

Если ты собрался ликвидировать созданный твоим организмом компенсаторно-приспособительный механизм по откачке лишней крови от органов пищеварения, то пойдут ли на такое врачи?

И как ты планируешь откачивать кровь от органов пищеварения дальше, после того, как ликвидируешь компенсаторно развившуюся сеть сосудов пищевода?

Я доходчиво спросил?

Niels я вас понял... Вообще это не мне нужно, а моему родственнику.

Склеивание и прижигание - это ведь не удаление... Если лечить печень, то варикоз пройдет сам? Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?

Вот еще что хочу спросить, откуда вы знаете, что варикозные вены компенсируют функции печени? Просто интересуют ваши источники, может быть вы врач? Я не хочу усомниться в вашей компетентности, просто я такого раньше ни разу не слышал....

Gbp

Если лечить печень, то варикоз пройдет сам?
К сожалению, цирроз, как правило, необратим. Лечение сводится к торможению развития цирроза, к торможению процесса его прогрессирования.
Склеивание и прижигание - это ведь не удаление...
Что есть склеивание?

А прижигание вен - не есть ли ликвидация кровотока в них?

Я так понимаю, беспокоят не сами вены, а опасность кровотечения из них в будущем, или уже имевшие место кровотечения.

откуда вы знаете, что варикозные вены компенсируют функции печени?
У печени куча всяких функций. Расширенная и сверхразвитая венозная сеть пищевода компенсирует всего лишь одну из них. Кровь от кишечника, насыщенная питательными веществами и ядами (всем, что всосалось в пищеварительном тракте) поступает в печень, в которой она (эта кровь) становится относительно безвредной для организма. И уже из печени - в общий кровоток (нижнюю полую вену). Цирротически измененная печень оказывает большое сопротивление такому кровотоку, давление в сосудах между кишечником и печенью резко возрастает, напрягая другие сосуды (коллатеральные, вспомогательные) - в том числе вены пищевода. Необработанная печенью, не обезвреженная кровь по этим венам поступает в основное русло. Человек от этого чувствует себя не лучшим образом (находится в состоянии хронического отравления). Прибавьте к этому резкое снижение обезвреживающей функции цирротически измененной печени.

Это только часть безобразий, творящихся в организме, когда вываливается такой важный орган, как печень.

Теоретически, чтобы изолированно решить проблему вен пищевода, нужно снизить давление в бассейне воротной вены (вены, по которой кровь поступает к "воротам" печени от кишечника), соорудив коллатераль (сосудистый шунт) от воротной вены к печеночной вене. Но - там и в норме бешеной интенсивности кровообращение, диаметр воротной вены - примерно как диаметр указательного пальца - нескольких секунд хватит, чтобы фонтаном из человека вышла вся кровь...

Ликвидация же разросшейся венозной сети пищевода чревата осложнениями различного плана. Например, некрозом участка кишечника.

Ехать для этого в другой город не стоит. Обычная эндоскопическая операция, осуществляется в каждой уважающей себя клинике.

Оставлять вены пищевода такими, какими они сейчас являются - тоже неправильно: большой риск погибнуть от кровотечения из этих вен.

Данная ситуация - пример (каких очень много на самом деле вокруг нас), когда всякие действия плохи, и только лишь отдаляют конец или облегчают состояние, по сути не решая основную проблему.

Niels спасибо за развернутые комментарии

К сожалению, цирроз, как правило, необратим. Лечение сводится к торможению развития цирроза, к торможению процесса его прогрессирования.

А что вы думаете об этом? Я им звонил, у них пациенты есть уже с 2003 года и практически все вылечиваются и нормально себя чувствуют.

Что есть склеивание?

Это покрытие варикозных вен особым клеем, чтобы в дальнейшем они не начали кровоточить вновь. Как то так...

А прижигание вен - не есть ли ликвидация кровотока в них?

Вроде нет, их запаивают, для чего см. выше.

Я вот еще кое что интересное, но в Астрахани это явно не делают...

Я так понимаю, беспокоят не сами вены, а опасность кровотечения из них в будущем, или уже имевшие место кровотечения.

Именно

Обычная эндоскопическая операция, осуществляется в каждой уважающей себя клинике.

А где это в Астрахани делают? В Александровской?

Данная ситуация - пример (каких очень много на самом деле вокруг нас), когда всякие действия плохи, и только лишь отдаляют конец или облегчают состояние, по сути не решая основную проблему.

Ну это понятно в принципе... Но хочется отдалить конец как можно дальше!

Gbp

у них пациенты есть уже с 2003 года и практически все вылечиваются и нормально себя чувствуют.
Настораживает именно вот это "практически все вылечиваются".

Понятно, что на сегодня этот метод (выращивание свежих печеночных клеток из стволовых клеток-предшественниц гепатобластов) едва ли не единственный, радикально решающий вопрос (пожалуй, есть еще только пересадка печени, и всё на сегодня). Но стволовые клетки есть у каждого и свои. Проблема в том, чтобы запустить процесс их развития в зрелые гепатоциты. Понятно, что у чела, например, страдающего гепатитом, эти возможности истощены. Но поймите, помимо введения в организм стволовых клеток определенного вида нужна ещё куча условий, чтобы эти клетки не погибли и не продолжали бы оставаться неразвитыми, а начали бы долгий и сложный путь, в конце которого - появление новых клеток печени.

Поэтому и настораживает этот успех "практически у всех" пациентов.

Этот метод не из дешевых и не из безопасных. Поэтому нужно оценить темпы прогрессирования цирроза и величину поражения печени. А также возможности кошелька.

Сплено-ренальный шунт (анастомоз) - хороший способ сбросить высокое давление в бассейне воротной вены, тем более, что кровь, идущая от селезенки (сплено-) не содержит ядов и запредельных концентраций питательных веществ, как если бы она шла из кишечника.

Нужно помнить также о существенной опасности наркоза у пациентов с циррозом печени: важно заполучить хорошего анетезиолога для проведения операции.

Нежилкин

Лучше сразу убить себя об стену.
Лучше об асфальт. Выбросившись из окна - так надежнее.

Ты чего сам себя не убил, когда с голеностопом проблему имел?

Нежилкин Судя по твоему посту инвалидов в Москве действительно хватает, притом умственно неполноценных....

Настораживает именно вот это "практически все вылечиваются".

Мне сказали, что у 90% резкое улучшение....

Этот метод не из дешевых и не из безопасных

Насчет недешевого - это да, все цены знаем. А почему небезопасный? Что может произойти?

Сплено-ренальный шунт (анастомоз) - хороший способ сбросить высокое давление в бассейне воротной вены, тем более, что кровь, идущая от селезенки (сплено-) не содержит ядов и запредельных концентраций питательных веществ, как если бы она шла из кишечника.

В Астрахани это где-нибудь можно сделать?

Нужно помнить также о существенной опасности наркоза у пациентов с циррозом печени: важно заполучить хорошего анетезиолога для проведения операции.

Спасибо за информацию!

Gbp вам всё очень хорошо объяснил Niels , а про всё остальное, лечение и т.д. проконсультируйтесь в Александровской, просто позвонить в регистратуру поликлиники и спросить когда там принимает гастроэнтеролог, а далее все вопросы решать с ним.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...