Sergey Pro!! Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2019 А кто какие книги по теме смертной казни читал? Я вот такую читал: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/ehtika_i_ehstetika/smertnaja_kazn_za_i_protiv_sbornik_st_1989/36-1-0-4630 Спойлер В полемическом сборнике публицистического характера помещены статьи русских дореволюционных и советских авторов — юристов, философов, социологов, историков, писателей, представителей духовенства, государственных и общественных деятелей — противников и сторонников смертной казни. Среди них имена Н.Бердяева, С.Булгакова, Вл.Соловьева, И.Бестужева-Лады и др. Публикуется материал об истории смертной казни в нашей стране и обзор по западным странам. Книга снабжена обширным библиографическим материалом по данному вопросу. Для широкого круга читателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2019 Любое наказание - это, по сути, месть. А месть должна быть изощренной. Смертная казнь - это не изощренная месть, поэтому гораздо интереснее пожизненная изоляция. За это даже заплатить можно, что и делается. 15 часов назад, melifaro сказал: Замечательная, блин, альтернатива, когда ресурсы, которые могли быть направлены на школы и больницы, идут на содержание ушлепков. Ресурсы на школы и больницы в достаточном количестве должны выделяться независимо от существующей формы высшей меры наказания. Поэтому с твоим аргументом не согласен. Кроме того, я предполагаю (объективных данных у меня нет), что эти упыри, работая на зоне, производят больше, чем на них тратится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2019 7 часов назад, Öde ö сказал: Кроме того, я предполагаю (объективных данных у меня нет), что эти упыри, работая на зоне, производят больше, чем на них тратится. Ты ошибаешься целиком и полностью. Наше общество достигло таких вершин гуманизма и человеколюбия провалилось в бездну утраты здравого смысла, что эти упыри не работают, от слова совсем, они, вместо того, чтобы по 18 часов сутки трудится, к примеру, на урановом руднике, тупо сидят в своих камерах, книжки читают, и даже имеют по две почки на голову, а на их кормление, содержание и охрану тратятся немалые средства. Как по мне, то на строительство приютов для пожизненного содержания бездомных шавочек эти деньги потратить и то рациональней. 7 часов назад, Öde ö сказал: Ресурсы на школы и больницы в достаточном количестве должны выделяться независимо от существующей формы высшей меры наказания. Ресурсы, как и все во вселенной, в каждый конкретный момент времени, - величина конечная, так что если мы что-то где-то прибавим, то что-то где-то придется убавить 7 часов назад, Öde ö сказал: Любое наказание - это, по сути, месть. Глупости, у наказания есть 2 более прагматичные цели. 1. Лишить наказуемого возможности повторить свои злодеяния. 2 Оказать воспитательный эффект на последователей и единомышленников. И в достижении обоих этих целей (вот первой особенно) смертная казнь очень эффективна. Цитата Нет. Делать нужно что-то - не с хирургией, а с конкретным долбофакером, допустившим "ошибку" . А почему со смертной казнью не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2019 В 28.11.2019 в 08:37, melifaro сказал: Ты ошибаешься целиком и полностью. Допускаю, что ошибаюсь в экономическом аспекте. Но я убежден в двух вещах: 1. Пожизненная изоляция - это более суровое наказание, чем щелчок выключателем. 2. За это более суровое наказание можно и заплатить. Ты на воле месяц в каюте жил? А два? С бесплатной кормежкой, с постиркой белья специальным персоналом? С Интернетом? Казалось бы, рай. Но ты просто не знаешь, как тебе захочется увидеть обыкновенные вещи, которые ты привык считать обыкновенными. Принято критиковать якобы гуманную изоляцию Брейвика, безотносительно его криминальной истории. А ведь он содержится в тяжелейших психологических условиях, это и есть наказание. В 28.11.2019 в 08:37, melifaro сказал: Ресурсы, как и все во вселенной, в каждый конкретный момент времени, - величина конечная, так что если мы что-то где-то прибавим, то что-то где-то придется убавить Когда в СССР существовала смертная казнь, коридоры государственных поликлиник и школ выглядели не лучше, чем сейчас. А то и хуже. В 28.11.2019 в 08:37, melifaro сказал: у наказания есть 2 более прагматичные цели. 1. Лишить наказуемого возможности повторить свои злодеяния. Пожизненная изоляция тоже исключает возможность повторить злодеяния на воле. В 28.11.2019 в 08:37, melifaro сказал: 2 Оказать воспитательный эффект на последователей и единомышленников. Не оказывает. Хоть так, хоть эдак. Поэтому я убежден, что любое наказание отдельного человека- это месть, а не педагогическая методика, тем более размытая по обществу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.