kognitiv Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2019 Здравствуйте! Последние месяцы стала беспокоить боль в суставах, в районе правого плеча-ключицы. Иногда сложно бывает поднять правую руку, чтобы одеться. А ночью ворочаюсь во сне - ищу положение тела, при котором не беспокоит боль в суставе плеча. Лечусь компрессами на травах и аптечными мазями (противовоспалительными, согревающими, раздражающими). Вчера в очередной раз по телевизору видела рекламу аппарата магнитотерапии -для лечения суставов (портативного, для домашнего использования). Их сейчас много появилось в продаже. И называются они по-разному: АЛМАГ, ОРТОМАГ, МАГНИТЕР и другие... Друзья, если кто-то из вас уже пользуется дома каким-либо магнитотерапевтический аппаратом, подскажите пожалуйста: 1. Как вы выбирали такой аппарат, по каким параметрам ?; 2. Помог ли аппарат избавиться вам от суставной боли ? Спасибо за помощь! Крепкого вам здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2019 @kognitiv Практически в любой государственной поликлинике в физиотерапевтическом кабинете есть стационарный аппарат переменного магнитного поля. Попросите своего терапевта, чтобы он назначил Вам курс этих процедур. Попробуйте - если помогает, значит, можете купить себе один из этих приборов, если не помогает, то покупать не стоит. Нужно еще учитывать, что стационарный аппарат в поликлинике намного мощнее, и у него гораздо больше возможностей, чем у продаваемого портативного примитивного. Кстати, то, что Вы описываете, скорее является проблемой не суставной, а мышечно-сухожильной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kognitiv Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2019 Niels, спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2019 О,мой случай,только,к счастью,левое плечо. Тут тоже канитель-сначала к хирургу,рентген-не артрит,связки-мускулы. сделал дипроспан,назначил физическую терапию,ехать в другое место. Толку никакого. Записали на мрт- ехать в третье место.Жду,просто"вот так"рукой не делаю и все. Наверное,само рассосется через пару лет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2019 18 часов назад, красс сказал: сначала к хирургу,рентген-не артрит Артриты рентген-негативны - их по рентгенограммам не определить. Но в Штатах, насколько я знаю, принято артритом называть еще и то, что в нашей стране называют артрозом (любая проблема с суставом для америкосов - артрит) . То есть, на рентгенограммах, скорее всего, искали признаки не воспалительного (артрита) , а дегенеративного (артроза) процесса. 18 часов назад, красс сказал: сделал дипроспан Опасная вещь - вызывает поверхностный некроз тканей, в том числе - рецепторов, то есть, получается эффект обезболивания, пока новые рецепторы не отрастут. ИМХО, зверский метод не столько лечения, сколько калечения, который применяют от отчаяния. К сожалению, проблема с так называемым "мышечно-сухожильным обшлагом" плечевого сустава, если говорить серьезно, неизлечима, и со временем изменения прогрессируют. Это - 4 состояния: "застывшее плечо" , синдром дуги болезненного отведения, тендинит надостной мышцы и разрыв мышечно-сухожильного растяжения коротких ротаторов плеча ( "вращающего обшлага" ). Чаще всего встречаются последний и предпоследний варианты. У Вас - из того, что встречается чаще? 18 часов назад, красс сказал: Наверное,само рассосется через пару лет Вам реально пообещали выздоровление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2019 Нет, я иронизирую. У меня был эпикондилит еще в Астрахани,прошел после дипроспана, хотя до этого болели локти месяцев 6. Это эпизод с плечом тоже был,но прошло без лечения через пару месяцев. Здесь сказали,что нужны упражнения,а вот какие именно-после мрт назначат. И,возможно,врач сказал "не артроз", а не артрит. Я не настолько хорошо знаю язык,особенно на слух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2019 2 часа назад, красс сказал: ,возможно,врач сказал "не артроз", а не артрит. Я не настолько хорошо знаю язык,особенно на слух. Понятно. Чтобы вызвать артроз плечевого сустава, нужно очень сильно постараться. Например, много и долго ходить на руках. Или получить серьезную травму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2019 3 часа назад, Niels сказал: Понятно. Чтобы вызвать артроз плечевого сустава, нужно очень сильно постараться. Например, много и долго ходить на руках. Или получить серьезную травму. Не было такого. Правда,в мае я сломала запястье,и мне поставили пластину. Но ни локтевой,ни плечелопаточный суставы при падении не пострадали. Мне приходится таскать на руках довольно тяжелого малыша,но в основном, на правой руке. Не знаю,откуда взялась болячка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.