Перейти к содержанию

Кто и как маринует мясо (свинину)для шашлыка?

_PINOCHET

Рекомендуемые сообщения

_PINOCHET

Ну есть дешевая до 10 р. за пачку, а бывают подороже 22-25 р. хотя по объему одинаковые на вид. Обычно та что подороже дает лучший эффект:)

Конкретно марки не помню, поэтому так и написал.

• Ответов 109
  • Created
  • Последний ответ

VG2

Мне кажется, толстые куски мяса таким образом промаринуются только сверху + достаточно глубоко не прожарятся. В результате в середине оно будет сыроватым, а свинину нужно готовить как следует, сырой есть нельзя.

Да нет, кстати я сам больши ми кусками делаю, и мясо сочным получается как раз. Сырого и в помине нет.

Рад что на у нас на юге все-таки больше мужчины в теме за мясо чем женщины. Это закон - к мясу женщин не подпускать, это святое =)))

Кстати кроме Крэнберри я так понял девушки вообще не в курсе что к чему =))) или сисниваются. ОДНА вон честно призналась нуивонах шышло =))) врет стопудова =)))

NiCrome

Если угли хорошие и мангал нормальный, то все прожарится. И ещё нужно в конце каждый кусок в паре мест наискосок подрезать - посмотреть прожарился ли.

Ещё неплохой шашлык с осетрины получается. Вот её с майонезом хорошо мариновать. А с куриными бедрами крылышками редко что нормальное получается: внутри кровь, снаружи уголь. Можно на гарнир к шашлыку завернуть в фольгу не крупный мытый картофель в кожуре и бросить в те же угли минут на 10-ть.

И самый мой любимый летний дачный рецепт, делается за минуту. Мороженную семгу (тонкое кольцо) не размораживая обсыпать прянностями для рыбы, посолить, сбрызнуть немного лимоном и густо помазать саратовским майонезом, с обоих сторон, положить по паре веточек с каждой стороны петрушки. Все запаковать в фольгу и на дачу. Пока рыба маринуется едешь или пашешь на даче. Потом достаточно всего пары деревянных палок чтобы сделать угли: слой на дне мангала, рыба в фольге, слой сверху. Менее чем через 10-ть минут (все зависит от углей) - рыба готова - полезное и очень вкусное блюдо - одного кружка (не знаю как эта часть назывется) семги хватает на 2-х человек.

Внимательно перечитал название темы и улыбнулся.

Я, конечно, понимаю традиции там... или вкусы, о которых не спорят... и т.д. Иными словами, пожарить на мангале можно хоть зайца.

Но блюда "шашлык" из свинины(!) не бывает! Шашлык - это баранина. Все остальное - творчество обратно пропорциональное размеру "кулинарной совести" :) .

Kranberry правильно Öde ö сказал, шашлык как кавказское блюдо - это из баранины изначально. Но это из той же песни, что и ксерокс - копир, джип - внедорожник, шашлык - жаркое на углях:)

И ещё по опыты понял, что предубеждение по отношению к баранине у многих связано с ранее употребленной неправильной баранине, в основном баранов (мужского рода). Свободная молодая ярочка намного вкуснее свинины.

Кстати, то что выдают за свинину в практически всех астраханских забегаловках импортная перемороженная бройлерная рафинированная свинина. Настоящая местная только на рынках.

Ещё раз повторюсь, что успех в 90% случаев не зависит от маринадов, приправ, умения повара, а только от качества и свежести мяса.

Strike-Astrakhan

VG2 Ну вы для меня Америку не открываете:), то же самое говорят и про плов не из баранины, типо это не плов вовсе. А мне вот нравится свинина, хоть режте и бейте меня.

блять ну как всегда на астраханском форуме найдется лингвист неибацца =)))

тема вообще-то про способы маринада, а не как правильно и что называется...

_PINOCHET могу тебе книгу скинуть "50 лучших рецептов шашлыка".. все подробно расписано для разного мяса.. (кто-то млять в офисе с моей машины форум юзает) :nono:

Такое ощущение, что все едут на природу не с друзьями отдыхать, а шашлыки есть...в хорошей компании любой шашлык будет вкусным...как говорится что не дожарилось на костре - дожарится в желудке :lol:

Йogurt

Конечно нет. Но не в шашлыке же дело, а впроцессе приготовления, когда ты с другаеми общаешься, трещишь, делишься советами...

_PINOCHET

ну да..в принципе я про это и говорил...

_PINOCHET

ничё я не вру,у меня просто зубов нет :) и вообще я полувегетарианка))

Zusul

в компании предпочитаю зажаренные на костре сосиски,костровые тосты и картошечку печёную,которую как обычно забудут в углях)))

• 5 months later...

соль, парец, лук. если говорить по поводу какое мясо брать, баранина-седло лучше, свинина-спинка. и мясо поливать не надо ,только уголь разгоревший погасить.да, и про угли, сосна не идет- мясо горчит.лучше береза, а самый вкусный шашлык на лозе получается.

Я предпочитаю вообще не мариновать мясо до готовки. Мясо всегда должно быть свежим, ооочень свежим. Если есть баранина, то выбираем только её, но на безрыбье и рак рыба, так что, если нет свежей баранины, берём свежую свинину. Маринад использую только если нет свежего мяса.

Куски резать кубиками, стороны где-то 8-12см, чуть надрезанные с боков. Во первых лучше прожарится, во вторых потом кусать удобнее)) Заранее нужно позаботиться о приправах и соусах. Здесь каждый сам себе кулинар. Я предпочитаю делать 3 тарелки: 1-полтарелки мелко нашинкованная зелень(кинза, базилик, укроп и тд) и пол тарелки нерезанной зелени. Кто как предпочитает, можно просто присыпать, а можно и вприкуску)) 2-сметана с чесноком и тертым сыром. 3-соус на основе аджики(той что готовиться на кухнях нашими любимыми мамами и бабушками), здесь главное не стесняться в вариациях. Но аджика сама по себе замечательная приправа, так что дерзайте.

Ни когда не надо спешить с жаркой, угли должны прогореть и лечь ровным слоем, параллельно можно разжечь еще один костер, и в нем готовить дополнительные угли. Если появляется огонь, то не заливаю его водой, а сыплю на уголь соль, всегда помогает. Высоту расположения мяса определяю по жару. Руку должно жечь, но не нестерпимо. Тогда мясо будет прожарено на всю глубину и получится очень сочным, без обгорелостей. Мне кажется, что сухость мяса зависит не от маринада, а от высоты расположение над углями.

В итоге, мы получаем очень вкусный, нежный шашлык, с изначально сохраненным вкусом мяса. Все отстальные вкусовые ощущения достигаются при помощи соусов. Есть шашлык необходимо только горячим, с жару. Поэтому жарить впрок не стоит.

Есть холодный шашлык последнее дело. Вместо этого подготовьте мясные и калбасные нарезки. Вкуснее и эстетичнее. Не будут лишними и дополнительные блюда. Я предпочитаю шурпу, обязательно готовим салаты, очень интересным оказалось подать к шашлыку салат из редьки или редиски, обязательно холодными (благо купить термосумку сейчас не проблема).

Теперь об алкоголе, я предпочитаю вообще не пить, но на мой взгляд, к шашлыку уместно использвание водки, свежего пива(обязательно из кружек), или полусладкого вина (я предпочитаю прохладное, сухое, светлое).

О врагах шашлыка)). На деле, самый страшный враг шашлыка не плохой маринад или огонь, а пьяный шашлычник, и не менее пьяные советчики. Второй враг шашлыка, это женщина (да простят меня феминистки). Уважаемые дамы, читающие этот пост, я Вас очень люблю и восхищаюсь вами как самым прекрасным созданием во вселенной. Готов посвящать вам поэммы и вечно носить на руках...НО!!! шашлык готовит мужчина, и только мужчина!!! Если шашлык готовит не мужчина, то это просто жареные на угольках кусочки мяса.

Осталось добавить,что на вкус и цвет все фломастеры разные)) Так что, уверен, с душой приготовленное мясо непередаваемо вкусно при любом маринаде и способе готовки.

Приятного аппетита комрады.

свинина - спинка (вдоль позвоночника) , на 3 кг мяса 0,5 кефира - соевый соус-перец чёрный-2 листочка лавра, укроп и петрушка по 2 пучка - на 24 часа в холодильник .....пальчики оближешь...

Что бы мясо не подгорело я жарю его не до полной готовности. Потом перекладываю в кастрюлю. Слой лука, толстыми кольцами, слой мяса. Закрываю крышкой и на оставшиеся угли на 15-20 мин. Приятного апетита!

Недавно, на днюху делал шашлык. Нарезал нужными кусочками, лук наразал, соль по вкусу, но лучше больше, потому как залил кефиром, помешал с полчасика, посыпал еще специями для шашлыка. На следущий день, после изготовки, все 7 кг в 10 человек было съедено моментом:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...