APM Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2019 Уважаемые форумчане. Ищется видеокарта, достаточно древняя без поддержки шейдеров 3.0. у Нвидия это серия fx 5000. у Ати Х 800 допустим. вообщем поколение не старше Джифорс 6000, и радеон Х 1000. разъём обязатекльно PCE-I. может завалялась у кого.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2019 49 минут назад, APM сказал: Уважаемые форумчане. Ищется видеокарта, достаточно древняя без поддержки шейдеров 3.0. у Нвидия это серия fx 5000. у Ати Х 800 допустим. вообщем поколение не старше Джифорс 6000, и радеон Х 1000. разъём обязатекльно PCE-I. может завалялась у кого.)) Какой разъём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
APM Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2019 2 часа назад, Overseer one сказал: Какой разъём? PCI-E. (опечатался в теме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2019 4 минуты назад, APM сказал: PCI-E. (опечатался в теме) Редкие звери. Найти fx с переходным мостом или x600, x700, x800, x850 мало реально. А зачем все это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GreX Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2019 На Авито полно вариантов https://www.avito.ru/astrahan/tovary_dlya_kompyutera/video_karta_ati_radeon_1243576146 Х1600 https://www.avito.ru/astrahan/tovary_dlya_kompyutera/videokarta_562566262 6600GT https://www.avito.ru/astrahan/tovary_dlya_kompyutera/videokarta_msi_nx6600-td_128_1788585313 6600GT https://www.avito.ru/astrahan/tovary_dlya_kompyutera/videokarta_asus_radeon_x1650_pro_1772259441 X1650 Pro https://www.avito.ru/astrahan/tovary_dlya_kompyutera/asus_nvidia_geforce_6200_64mb_1760201053 6200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр431 Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2019 3 часа назад, GreX сказал: На Авито полно вариантов https://www.avito.ru/astrahan/tovary_dlya_kompyutera/video_karta_ati_radeon_1243576146 Х1600 https://www.avito.ru/astrahan/tovary_dlya_kompyutera/videokarta_562566262 6600GT https://www.avito.ru/astrahan/tovary_dlya_kompyutera/videokarta_msi_nx6600-td_128_1788585313 6600GT https://www.avito.ru/astrahan/tovary_dlya_kompyutera/videokarta_asus_radeon_x1650_pro_1772259441 X1650 Pro https://www.avito.ru/astrahan/tovary_dlya_kompyutera/asus_nvidia_geforce_6200_64mb_1760201053 6200 тс нужна подревнее.знать бы ещё зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2019 2 часа назад, Александр431 сказал: тс нужна подревнее.знать бы ещё зачем. Серии, вроде совпадают. При этом PCI-E.... (вообще, это уже середина 2000х, в начале 2000х были AGP) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
APM Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2019 Товарищи, доброго времени суток. Благодарю за проявленный интерес. К сожалению все перечисленный карты, новее и совершение, чем мне надо. нужны на ступень пониже. Преимущественно чтоб пройти первые две части Сплинтер Сел с нормальными тенями и освещением. Виндоуз ИКСПИ уже стоит). Так же ради ностальгии. Ну и чтоб осталась на память такая карта. Комп у меня в то время появился, но такой вот мощи в своё время не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2019 19 минут назад, APM сказал: Товарищи, доброго времени суток. Благодарю за проявленный интерес. К сожалению все перечисленный карты, новее и совершение, чем мне надо. нужны на ступень пониже. Преимущественно чтоб пройти первые две части Сплинтер Сел с нормальными тенями и освещением. Виндоуз ИКСПИ уже стоит). Так же ради ностальгии. Ну и чтоб осталась на память такая карта. Комп у меня в то время появился, но такой вот мощи в своё время не было. Так в чём проблема сделать это на Geforce 6600? Драйвера под ХР есть, по времени карта будет тогда же изготовлена когда и PCX 5750 c PCX5950 и уж тем более radeon X800. Я то думал нужна поддержка Win9x/ME, но под эту ось драйверов для PCI-E карт вообще не существует. Если уж настольгировать по полной - собирать машину на Socket 478 и i875P (как вариант Socket 939 с AGP) и ставить туда FX 5950U в своё удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
APM Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2019 13 минут назад, Overseer one сказал: Так в чём проблема сделать это на Geforce 6600? Драйвера под ХР есть, по времени карта будет тогда же изготовлена когда и PCX 5750 c PCX5950 и уж тем более radeon X800. Я то думал нужна поддержка Win9x/ME, но под эту ось драйверов для PCI-E карт вообще не существует. Если уж настольгировать по полной - собирать машину на Socket 478 и i875P (как вариант Socket 939 с AGP) и ставить туда FX 5950U в своё удовольствие. ещё раз повторяю на Geforce 6600 этого сделать нельзя! 478 и 939 -- так далеко не хочу заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2019 Только что, APM сказал: ещё раз повторяю на Geforce 6600 этого сделать нельзя! Конкретно почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
APM Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2019 41 минуту назад, Overseer one сказал: Конкретно почему? ну так сделали коряво игру, что карты с поддержкой 3.0 шейдеров не отображают всех эффектов. 6600 помоему только для второй части можно использовать. ещё можно конечно кое-что программно исправить, но это всё равно не то. Кстати карты от Ати найти вполне возможно. в более крупных городах есть на авито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2019 1 минуту назад, APM сказал: ну так сделали коряво игру, что карты с поддержкой 3.0 шейдеров не отображают всех эффектов. Кто сказал что виноваты именно третьи шейдеры? Первая часть была портом с Хящика а там вообще третий geforce. Если так, скорее всего что все эффекты будут только на GF3 GF 4xxx Ti, а FX и ATI вообще останутся не при делах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2019 В начале 00х игрался на Riva TNT2, чуть позже перешел на MX440 от Albatron ) Последняя как раз была 2мя типами интерфейса АГП и ПСЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
APM Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2019 3 часа назад, IxTab сказал: В начале 00х игрался на Riva TNT2, чуть позже перешел на MX440 от Albatron ) Последняя как раз была 2мя типами интерфейса АГП и ПСЙ Как раз моей первой картой была GeForce 4 MX440 with AGP8x 64 мегабайта видеопамяти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GreX Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2019 6200 точно должна подойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
APM Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2019 В 24.08.2019 в 03:13, GreX сказал: 6200 точно должна подойти я так не думаю. но если хочешь давай проверим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2019 Если найду тебе GeForce FX5200 PCI-E то во сколько оценишь мое потерянное время? Просто хочу узнать стоит оно того или нет. А за Сплинтер первый респект, что-то даже перепройти захотелось. Ещё Сайлент Хилл 3 тогда появился кажется и владельцы FX прям кайфовали и восторженно рассказывали "а знаешь какой там туман"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2019 Странные вещи. Первая видеокарта с интерфейсом PCI-E, которую я увидел, была GeForce 6600(GT), она же была и в варианте AGP. У Radeon'ов аналогичной была серия x600, которая встречалась как в варианте PCI-E (была выпущена изначально), так и в AGP (адаптированный вариант, на видеокарте был дополнительный чип, который грелся как электроплитка, хоть яичницу жарь. На AGP вариациях карт от nVidia такой тоже был). Но в MX4xx на шине PCI-E не могу поверить, хоть стреляйте. Это всё равно, что поверить, что Земля плоская. Вообще, в FX5200 с PCI-E тоже не могу поверить, хотя в душе допускаю, что может быть и такое. Ибо видел в своё время даже такую лютую хрень как материнку Elitgroup на сокете 775 и чипе VIA (не помню цифры) с двумя портами - AGP и PCI-E одновременно. Это уже исключения из правил походу. Мутанты, появление которых, по всей видимости, вызвано возмущением электромагнитных полей Земли и пальмовым маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2019 8 минут назад, Se®gio сказал: Вообще, в FX5200 с PCI-E тоже не могу поверить, хотя в душе допускаю, что может быть и такое. Странный человек. Наверно никогда не слышал про поисковые системы интернета и никогда ими не пользовался. Есть яндекс, есть гугл, был когда-то давно апорт... а может он до сих пор жив, не знаю... вбиваешь в строку GeForce FX5200 PCI-E .... и о чудо! Куча фотографий, статей, старых прайс листов онлайн-магазинов... Надо же как бывает! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
APM Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2019 22 минуты назад, KPACAB4Er сказал: Странный человек. Наверно никогда не слышал про поисковые системы интернета и никогда ими не пользовался. Есть яндекс, есть гугл, был когда-то давно апорт... а может он до сих пор жив, не знаю... вбиваешь в строку GeForce FX5200 PCI-E .... и о чудо! Куча фотографий, статей, старых прайс листов онлайн-магазинов... Надо же как бывает! ) ну они(нвидии) чуть подругому называются не FX 5300, а GeForce PCX 5300. хотя FX5200 вроде так и остаются FX5200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
APM Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2019 35 минут назад, Se®gio сказал: Странные вещи. Первая видеокарта с интерфейсом PCI-E, которую я увидел, была GeForce 6600(GT), она же была и в варианте AGP. У Radeon'ов аналогичной была серия x600, которая встречалась как в варианте PCI-E (была выпущена изначально), так и в AGP (адаптированный вариант, на видеокарте был дополнительный чип, который грелся как электроплитка, хоть яичницу жарь. На AGP вариациях карт от nVidia такой тоже был). Но в MX4xx на шине PCI-E не могу поверить, хоть стреляйте. Это всё равно, что поверить, что Земля плоская. Вообще, в FX5200 с PCI-E тоже не могу поверить, хотя в душе допускаю, что может быть и такое. Ибо видел в своё время даже такую лютую хрень как материнку Elitgroup на сокете 775 и чипе VIA (не помню цифры) с двумя портами - AGP и PCI-E одновременно. Это уже исключения из правил походу. Мутанты, появление которых, по всей видимости, вызвано возмущением электромагнитных полей Земли и пальмовым маслом. Привет, а кто говорил про MX4xx PCI-E? такой помоему и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2019 Я говорю именно про 5200, очень много было от Гигабайта и от Альбатрона (если кто вообще помнит этот бренд)... Держал в руках, много было AGP карт, но и PCI-e тоже были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2019 19 часов назад, APM сказал: Привет, а кто говорил про MX4xx PCI-E? такой помоему и нет. Привет, я так понял вот из этого сообщения: В 22.08.2019 в 21:03, IxTab сказал: В начале 00х игрался на Riva TNT2, чуть позже перешел на MX440 от Albatron ) Последняя как раз была 2мя типами интерфейса АГП и ПСЙ Просто подумалось, что под "ПСЙ" имеется в виду PCI-E - ведь именно такой разъем нужен. 20 часов назад, KPACAB4Er сказал: Странный человек. Наверно никогда не слышал про поисковые системы интернета и никогда ими не пользовался. Есть яндекс, есть гугл, был когда-то давно апорт... а может он до сих пор жив, не знаю... вбиваешь в строку GeForce FX5200 PCI-E .... и о чудо! Куча фотографий, статей, старых прайс листов онлайн-магазинов... Надо же как бывает! ) Никак не приучу себя по поводу и без лезть в поиск ))) К тому же совершенно не пытаюсь утверждать, что таких видюх не существовало. Мне не попадались, вот и всё, не нужно так нервно воспринимать. UPD: кстати, поиск по "GeForce FX5200 PCI-E" мало что даёт. Ссылки в основном на обычную AGP-версию, даже первая картинка - 7300GT, хоть и подписана как FX5200 PCI-E. А вот в Википедии есть упоминание о PCX5xxx - прочитал, просветился, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GreX Опубликовано 27 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2019 ATI Radeon X550 пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.