Перейти к содержанию

катушечные магнитофоны

Jekk

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Shopen144 сказал:

А пока что что trio что pioneer практически одинаковые по звуку .

Купи и послушай маломощные ресиверы Grundig и Philips 70-х. Это где дохлые по мощности усилители со встроенным радиоприемником.

Может случиться, что после них пошлешь всю Японию к чертям.

Возьми и сравни.

Там все очень живо и натурально, но барабаны они мажут. Лично мне в басе нужно четкое стаккато, поэтому я продолжаю держать японцев с их сухим и жестким демпингом.

Но попробуй немцев и голландцев. Вдруг сладко утонешь в их красивом бархатном шуме :)

• Ответов 264
  • Created
  • Последний ответ
11 часов назад, Öde ö сказал:

Эти значения емкости не являются строгими вариантами для конкретных головок.

Да уж конечно, а что их тогда в ДШ указывают? А переключатель именно для согласования, тут еще надо добавить к емкости головки емкость кабеля 100-150 пик.

1 час назад, Delta213 сказал:

Да уж конечно, а что их тогда в ДШ указывают?

В ДШ и сопротивление нагрузки указывают, а по факту кто во что горазд.

Переключатель для согласования только теоретически, в реале на слух.

Про емкость кабеля я уже выше говорил, вот и получается, что пикофарады на морде уся и реально потребные - численно не одно и то же в любом случае.

18 часов назад, Öde ö сказал:

Купи и послушай маломощные ресиверы Grundig и Philips 70-х.

Это давно зреет в задумке. 

Но Япония мне нравится. Я уже писал что trio мой любимый усилок.

Интересно что pioneer из то же эпохи примерно 76 годов и тот и тот. И звук у них почти одинаковый за исключением у пионера тонокомпенсация лучше).

А вот акустика у меня американская!

В 22.02.2020 в 00:46, Shopen144 сказал:

А пока что что trio что pioneer практически одинаковые по звуку .

А вот и нет) признаюсь что выводы скоропостижны) а pioneer то бас мажет). Очередной раз как и в прошлый раз trio остаётся любимым усилком)

Пишу я на самом деле не так не сяк а просто так, как записную книжку. Может кто и прочтет ,а может и нет)

15 минут назад, Öde ö сказал:

Переключалки почистил и фоник пропаял или было что-то серьезнее?

Пропаял. Концы немного подкисли. Резистор один выгоревший был.

Мне кажется у этого усилителя эталонный японский звук. Кристальный.

• 2 weeks later...
8 часов назад, Öde ö сказал:

Никогда не сталкивался, не заморачивался, поэтому ничего подсказать не могу.

я думал в качестве шумодава) как типа dolby

Это и есть шумодав, только долби частотнозависимый, а этот компандер широкополосный, что лучше ХЗ, я думаю ничего. Если шум напрягает, можно загнать сигнал через звуковуху в комп, там вст плагином зашумодавить, щелчки убрать и вывести наружу. Традиционно рекомендую изотоп. Но это ведь не ваш метод.

1 час назад, Delta213 сказал:

Но это ведь не ваш метод.

Верно)

На некоторых поздних моделях в катушечниках есть шумодав dolby. А ссылку которого я приводил - внешний. Один знакомый мне рассказывал что слышал звук с кассеты через внешний шумодав - потрясающий звук. никакого шума ленты нет при этом и не влияет на качество звучания. Я на кассеты пробовал писать с включением dolby b шумы кассеты реально режет но и верха сушит, поэтому писал без шумодава.

На бобине шум ленты то все равно присутствует.

Delta подскажи лучше достойный cd проигрыватель. Пока что мне приглянулся Kenwood DP-990SG.

Погоди, этот шумодав работает так, динамический диапазон сжимается перед записью и расширяется после, т.е. если с ним записал, то и воспроизводить с ним надо.

46 минут назад, Delta213 сказал:

Погоди, этот шумодав работает так, динамический диапазон сжимается перед записью и расширяется после, т.е. если с ним записал, то и воспроизводить с ним надо.

Это я знаю. Чё по сидюку скажешь?

Ну если это не пугает, бери, попробуешь, если не понравится, на форумах распишешь как это круто и продашь в 4 раза дороже ;)

Кстати, опять же можно попробовать какой эффект будет, в компе сжать дд, записать, а потом компом-же растянуть. И с равнить с этой штукой и без нее. Только не известно на сколько дд в этой железке сжимается. 

2 минуты назад, Delta213 сказал:

Ну если это не пугает, бери, попробуешь, если не понравится, на форумах распишешь как это круто и продашь в 4 раза дороже ;)

Это в перспективе пока не знаю насколько он мне нужен . Тем более пока не знаю с чего буду писать 

Это в перспективе пока не знаю насколько он мне нужен . 

Пока будешь думать его продадут и у тебя не будет еще одного красивого винтажного аппарата :)

Тем более пока не знаю с чего буду писать 

Как с чего, с другого магнитафона, если уж заморочился темой а-ля 70_е, так будь последовательным до конца ;)

57 минут назад, Delta213 сказал:

Как с чего, с другого магнитафона

С другого то с другого но нужны как минимум копии с мастеров.

А если есть копия с мастера то и писать нет необходимости.

Второй магнитофон это не проблема.

57 минут назад, Delta213 сказал:

Пока будешь думать его продадут и у тебя не будет еще одного красивого винтажного аппарата :)

Ха ха ха... Провокация без фантазии.

Но заметь я ж не совета спрашивал купить или нет.

13 часов назад, Shopen144 сказал:

А если есть копия с мастера то и писать нет необходимости.

А если мастер лента со временем посыпится? А она посыпится, и еще размагнитится, со временем все размагничивается, так штааа надо, ох надо делать копии. Но на таком носителе, который не подвержен деградации со временем, и я тебе скажу есть такой, это оцифровка ;)  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...