Перейти к содержанию

Если ты откинулся

S0L

Рекомендуемые сообщения

Как начать новую жизнь?

К местам привыкаешь - там братство, всех будят, кормят, водят на прогулку и т.д. А потом свобода, отсутствие поддержки, переходный этап, поиск работы.

Некоторые люди намеренно совершают старые преступления,чтобы не оставаться наедине с этим прогнившим обществом,где большинство делают вид,что им все нравится, но продолжают жить свиньями. 

В местах все было привычно и понятно.

2 часа назад, S0L сказал:

Как начать новую жизнь?

К местам привыкаешь - там братство, всех будят, кормят, водят на прогулку и т.д. А потом свобода, отсутствие поддержки, переходный этап, поиск работы.

Некоторые люди намеренно совершают старые преступления,чтобы не оставаться наедине с этим прогнившим обществом,где большинство делают вид,что им все нравится, но продолжают жить свиньями. 

В местах все было привычно и понятно.

Вряд ли на форуме есть те, кто отбывал.

2 часа назад, S0L сказал:

Как начать новую жизнь?

Это ты про АРМИЮ ?:lol:

29 минут назад, Саломон сказал:

У Толика спроси, его от храпа лечили. :lol:

Тьфу на тебя! Тьфу на тебя еще раз!:lol:

Кого-то в ремонте подрезали, оскорбили, что происходит? Кто такой Афоня и что он вам сделал меня не интересует.

Беспредел никогда не приветствуетс,даже если кто-то храпит.

В 01.05.2019 в 12:12, S0L сказал:

Как начать новую жизнь?

Если чел - самостоятельная личность, то он не нуждается в том, чтобы его кто-то кормил, поил, водил на прогулку, поддерживал, искал ему работу.

Я у своих родителей - поздний ребенок, они умерли, не поставив меня на ноги. Поэтому в няньках, которые будут кормить-поить-выгуливать и вообще поддерживать - не нуждаюсь. От поддержки, как, наверное, любой человек - не откажусь, но переживу, если ее не будет. Или не переживу... (обстоятельства ведь разные бывают) . В общем, самое сложное для вас - найти работу. В нашей стране для этого нужны не только способности, знания и умения, но и - везение, удача. Желаю, чтобы Вам повезло с этим. Главное - осознайте, что Вы - полноценный самостоятельный человек, не нуждающийся в няньках.

...Приятно все же, что нас тут уважают:
Гляди - подвозят, гляди - сажают.
Разбудит утром не петух, прокукарекав,
Сержант поднимет, как человеков...

В.Высоцкий

Во-первых, сразу надо откинуть мысль, что кто-то поможет и возьмется что-то делать для вас. Всё сами, никто не принесет покушать, не постирает, не поведет лечиться и т.п.

Значит надо искать работу, причем любую, даже самую низкооплачиваемую. Для одного человека, чтоб выжить и этого хватит. И стараться учиться всему, что дает эта работа. 

Во-вторых, учитесь планировать бюджет. Определите первостепенные статьи расходов: продукты, проезд на работу, платежи за жилье, одежда. Не тратить лишнего. 

В-третьих, не цепляться за прошлое. Представить будущее и стремиться его реализовывать. Не замыкайтесь в вашем мире. Чаще общаться с разными людьми. Ходить по выходным на набережную, на фестивали на траве и т.п. В городе проводится много различных бесплатных мероприятий. Повышать уровень самосознания за счет просвещения и культуры. Учиться всегда, всему и везде.

В-четвертых, не отказывать себе в мыслях об нормальной семье. Поиск достойной пары - существенный стимул для саморазвития. Помните об конкуренции и старайтесь стать лучше.

Всё в ваших руках. У меня есть знакомый, который сумел наладить свою жизнь после тюрьмы. Так что всё возможно. Детям из детдомов сложнее - они даже не знают, как вообще живется во внешнем мире.

19 минут назад, len сказал:

Чаще общаться с разными людьми. Ходить по выходным на набережную, на фестивали на траве и т.п. В городе проводится много различных бесплатных мероприятий. Повышать уровень самосознания за счет просвещения и культуры.

Это, на мой взгляд - вопрос спорный. Зачем искать на свою ж... приключений? Чтобы случайно попасть в какую-нибудь передрягу и опять сесть? К жизни в обществе нужно привыкать постепенно, а не как Вы предлагаете: из огня да в полынью.

19 минут назад, len сказал:

не отказывать себе в мыслях об нормальной семье. Поиск достойной пары - существенный стимул для саморазвития.

Да. Только - главное - не абы какой первой попавшейся, а именно достойной. Вообще, большинство людей, оказавшихся в местах заключения, на мой взгляд, имеют одну особенность: они живут чувствами, а не мозгами, то есть, принимают решения на основании своих чувств и эмоций, а не думая.

1 минуту назад, Niels сказал:

Это, на мой взгляд - вопрос спорный. Зачем искать на свою ж... приключений? Чтобы случайно попасть в какую-нибудь передрягу и опять сесть? К жизни в обществе нужно привыкать постепенно, а не как вы предлагаете: из огня да в полынью.

Дело в том, что основной средой общения, к сожалению, может стать "близкий круг" из любителей выпить. Такие "друзья" легко идут на контакт, всегда посочуствуют и покажут вариант ухода от проблем. Что скорее всего опять приведет к тюрьме. Я предлагаю вариант если уж не общения, то хотя бы наблюдения за тем, как может быть. Не видя примеров хорошего, тяжело понять, что лучше

@len 

Да, у каждого - своя история, своя жизнь. Я предположил, что чел - задиристый, всё время находит себе приключения, легко вступает в конфликты, сам их провоцируя. А если история совсем другая, то тогда, конечно, я написал не про данный случай.

Значит, проблема - в самоуважении, чтобы не быть ведомым, чтобы поступать так, как хочешь и как считаешь нужным, а не так, как тебе говорит первый встречный. Иногда люди называют это умением сказать: "Нет" . Есть категория людей, которые стремятся к кому-то примкнуть, чтобы не оказаться в одиночестве, которые хотят быть на вторых ролях, чтобы за них принимали решения, быть "как все" , раствориться среди всех. "Все пошли - и я пошел. " "Идеальные" мужья для многих женщин, но у этой "идеальности" есть такая вот обратная сторона: они легко внушаемы, легко увлекаемы, ведомы, подчиняемы, не имеют своего мнения, не могут отказать (сказать: "Нет" ) и т.д. Что делать с такими, как им "вправить мозги" - я не знаю.

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...