Перейти к содержанию

Эстонский "подарок" к 9 мая.

4ёрный

Рекомендуемые сообщения

10:56  В Эстонии разрушили памятник эсэсовцам

В эстонском городе Синимяэ неизвестные опрокинули с постамента памятник голландским эсэсовцам.

413051[/snapback]

мало им..

прям радость на сердце.

• Ответов 149
  • Created
  • Последний ответ

Благодаря неравнодушным людям у нас есть список почтовых адресов депутатов эстонского парламента, голосовавших в третьем чтении за уничтожение Памятника:

mihhail.lotman@riigikogu.ee, olari.taal@riigikogu.ee, ken-marti.vaher@riigikogu.ee, andres.herkel@riigikogu.ee, tonis.lukas@riigikogu.ee, peeter.tulviste@riigikogu.ee, armo.leinatamm@riigikogu.ee, marko.mihkelson@riigikogu.ee, marko.pomerants@riigikogu.ee, urmo.koobi@riigikogu.ee, trivimi.velliste@riigikogu.ee, mart.laar@riigikogu.ee, imre.sooaar@riigikogu.ee, tiit.matsulevits@riigikogu.ee, ela.tomson@riigikogu.ee, taavi.veskimagi@riigikogu.ee, tiit.niilo@riigikogu.ee, urmas.reinsalu@riigikogu.ee, uhan.parts@riigikogu.ee, sven.sester@riigikogu.ee, nelli.kalikova@riigikogu.ee, elle.kull@riigikogu.ee, andres.jalak@riigikogu.ee, aivar.oun@riigikogu.ee, reet.roos@riigikogu.ee, olav.aarna@riigikogu.ee, ene.ergma@riigikogu.ee, siiri.sisask@riigikogu.ee, harri.ounapuu@riigikogu.ee, ylle.rajasalu@riigikogu.ee, helmer.jogi@riigikogu.ee, raivo.jarvi@riigikogu.ee, onis.koiv@riigikogu.ee, sergei.ivanov@riigikogu.ee, leino.magi@riigikogu.ee, jaanus.tamkivi@riigikogu.ee, meelis.atonen@riigikogu.ee, kristiina.ojuland@riigikogu.ee, mait.klaassen@riigikogu.ee, silver.meikar@riigikogu.ee, igor.grazin@riigikogu.ee, rein.aidma@riigikogu.ee, rain.rosimannus@riigikogu.ee, tatjana.muravjova@riigikogu.ee,

andres.taimla@riigikogu.ee, vaino.linde@riigikogu.ee, maret.maripuu@riigikogu.ee, kalev.kukk@riigikogu.ee

Пожалуйста, распространите список как можно шире. И не забудьте поздравить этих людей с 9 мая.

Что это еще за голландские эсэсовцы в эстонии? :D

Кстати, за такое бабло они еще десяток памятников могут смело сносить.

Вместе со вступлением в ЕС Эстония получила доступ к многомиллиардным пособиям из структурных фондов союза. Следить за распределением этих средств в Эстонии легко может каждый житель страны. За год во всех уголках страны возле автодорог, водоочистительных станций, капитально отремонтированных зданий, электростанций, сельских ферм и т.д. появились таблички с сине-звездным флагом и надписью, что этот объект был построен (отремонтирован, куплен) за счет средств Европейского союза. Таким образом, ЕС проводит политику «выравнивания» уровня жизни своих новых членов с уровнем государств-основателей союза. Только в текущем году объем вложенных в Эстонию евродотаций превысит 3,5 млрд . евро , а в 2007-2013 годах он будет составлять около 7 млрд . евро в год.

Восьмой

Кляяят, ты реально считаешь, что только немецкие солдаты там кого-то насиловали и тольно эстонские мужья под кроватями лежали??!! Я никак не оправдываю осквернение памятника, но зачем на всех эстонцов-то бочку катить? Некоторые тоже вышли на защиту бронзового солдата! По вашей логике, ух матерей насиловоли, наверное, уже русские солдаты?!

п.с. узвините за грубость, просто не терплю нацизм ни в какой форме

412948[/snapback]

Я предлагаю нацизм в форме кубика Рубика - любая операция с ним предполагает многообразие форм, применительно к каждому конкретному случаю. В любой акции есть конкретная цель, цель может быть разной. Если кому-то захотелось создать проблему России с доставкой газа за рубеж, то не стоит прибегать к таким мерзким методам. Они тем самым мерзки вдвойне. Вот вчера по телеку, по астраханским новостям озвучили и опоказывали снос гаражей в каком-то затхлом дворишке астраханском, в центре городе. Там стоял гаражик древней старушки, оный гаражик стоял там еще при Сталине и служил в качестве сарая бабуле. И еще несколько гаражиков с ним. Но какое-то буржуйское хуйло присмотрело то место под некую дорогую постройку и ущемило права простых астраханских граждан, обратившись в продажную администрацию, а те быстренько состряпали распоряжение о сносе пятка гаражей на том месте, об их незаконной установке, да еще по телевизору это действо показали продажные СМИ, показали больших сердитых богатых ожиревших теть с папками и бедненькую старушку. Смешно выглядит и печально. Почему-то гаражи не трогают на бабайке где-нибудь, а в центре города. То хуйло заработало себе позорную виселицу и вместе с ним те, кто способствовал этой позорной акции. Это все к тому, что в мире справедливости нет, это мир вонюч, продажен и ничтожен и достоин уничтожения. Какие, нахрен, террористы, внешние враги, да мы сами задавим, оскверним, разрушим сами себя, что и происходит в нашем Вавилоне. Когда отправляют к праотцам крутых, чинуш, барыг - это одно, до них никому дела нет, но НАРОД, ЛЮДЕЙ не трожьте. Они - это все. Таков закон.

Восьмой

Я чегой-то не пойму, кто должен охранять наш великий народ от охальников, которые смеют его трогать и гаражики сносить?

Гаражи это ладно, их дедеушки, дедушки жирных бастэдов, снесли памятник Цезарю Сталину. Ничего, даст Бог, Аллах, Будда или все ведические боги, да придут такие, как я и Восьмой, да забетонируют в братскую могилу всех чинуш и ублюдков, а сверху поставят гаражи для старушек (хотя это гонево, но шизить, так шизить) ну и памятник Сталину, чтобы одна нога стояла на Бабайке, а другая на Советском. Во, как!

А завтра я обкурюсь и пойду с фашнёй разгонять конопляный марш. Нах

Я тут один раз уже вешал цитату из Ленина, но она стоит повторения :D .

Телеграмма Ленина тов. Шляпникову, в Астрахань:

" Налягте изо всех сил, чтобы поймать и расстрелять астраханских взяточников и спекулянтов. С этой сволочью надо расправиться так, чтобы на все годы запомнили" ( 12 декабря 1918).

Ленин и Киров, не смотря на то, что были красными, мне очень близки.

Но если по теме, то:

www.VOIN-OSVOBODITEL.ru

vts.jpg

В рунете открылся виртуальный памятник Воину-освободителю. Все желающие могут возложить цветы и почтить память погибших героев.

Восьмой

какое-то буржуйское хуйло присмотрело то место под некую дорогую постройку... обратившись в продажную администрацию, а те быстренько состряпали распоряжение... да еще по телевизору это действо показали продажные СМИ, показали больших сердитых богатых ожиревших теть с папками
Заметьте: не просто, как Вы пишете, "буржуйское хуйло", "продажная администрация", "продажные СМИ", "сердитые богатые ожиревшие тёти с папками", а русское буржуйское хуйло, русская продажная администрация, русские продажные СМИ, русские сердитые богатые ожиревшие тёти с папками.

Рулевой пишет Вам:

А завтра я обкурюсь и пойду с фашнёй разгонять конопляный марш.
Вот и я о том же.

Так выкинте же свой национализм: он мешает Вам воспринимать реальность.

какая умная мысль...

Чего тут говорить и размышлять... Не права эстония... Но для начала то у себя разобраться надо... Пока не приведут памятники и территории вокруг них в надлежащее состояние (братский садик не показатель), пока не перестанут *роститутки ссаться за монументами солдатам в N-ных городах, да пиво молодёжь жрать (а не просто одыхать) в местах где память старикам заложена, небудет ничего хорошего.... Рыба, как говорится, гниёт с головы...

Рулевой пишет Вам: Вот и я о том же.

413595[/snapback]

Может мне $уй отрезать и выкинуть? Ф песту такие советы! Вчера был на съезде Великой России. Было ещё три человека из Астрахани. Адски: сотни фашиков! Потом на фуршете Рогозин произносит тост и заканчивает его "Слава России!" и в ответ сотни вскинутых рук в римском приветствии.

Если вы живёте овощной жизнью - берите лопату, езжайте на дачу, $уячить,$уячить :lol:

А конопляный марш нармуль погоняли. Моб из 100-120 щей из самых разных фирм. Было весело. Ублюдки эмо и расты выгребли потом на отходе, когда ОМОн уже не мог охранять их.

Зиг Зага, ой, ой, ой!

Господа! Я с вас просто о...! Вы что, кроме телевизора ничего не смотрите? Книжек не читаете? Или некоторые факты новейшей истории подзабыли. У вас память как коротка как птичий.....(если кто обиделся, так тому и быть).

1. Памятники, в том числе и воинские сносились в Киргизии, Украине, В Казахстане. Например, был снесен в лет десять назад памятник Ермаку. Помните этого героя отечества? Раньше, при совке его маленькая бронзовая копия часто попадалась на прилавках маазинов, у меня тож дома была.

И ни никто не возмущался. Снесли и ладно. Ах, эта гадкая Эстония.....ишь, что вздумали, памятники сносить.....

2. Пенсия по старости и для военных пенсионеров в Эстонии кратно превосходит российскую. Как и уровень жизни. А что делает Россия для своих военных пенсионеров? Продолжает их делить на категории, группы, кому на копеечку больше, кому меньше. Зато на ленточки денег не жалко.

Флешмоб да и только.

3. В Эстонии русских прижимают???Покажите мне хоть одного эммигранта. Наоборот, я знаю людей, что едут туда на заработки. Потому что, там ЖИТЬ МОЖНО!А когда миллионы русскоязычных ломанулось с российского кавказа, что их ждало на своей этнической родине? Об этом уже много писалось. Что же косается языка? Так почему никто не возмущается, что в Израеле, где миллионы русскоговорящих, государственный язык нерусский?

Господа российские патриоты! Если бы перед вами стоял выбор, куда в случае жизненной необходимости вы уехали бы? В гадкую и противную Эстонию, Литву, Латвию. Или в спокойную, запмечательную россиийскую Чечню?

Или Вам по душе Киргизия с Таджикистаном?

Detka

Сахен Не Ра

Я же на чистом русском языке написал выше, что это попытка вызвать Россию на какие-либо действия, "причиняющие вред безопасности Эстонии", после чего она плачется в НАТО и в нее вводят войска, делят Фмнский залив и не дают возможность провести северный газопровод из России.

Нахренсахар

Ты в прогонах. Я общаюсь с людьми, так или иначе связанными с Эстонией часто. Ходить с паспортом "Alien" нормально?

Заметь одну вещь: русские не мигрировали туда, а жили там. Это не иммигранты, это коренные жители с историей в несколько поколений. Учи историю, новейшую.

Если бы я хотел свалить, предпочёл Ппортугалию всем этим унтеровским странкам.

А, что в Чечне? Давно ли ты там был? Или ты хорошо знаешь, как русские сегодня там живут?

28 апреля в Интернете начала распространяться информация, в которой говорилось о формировании русской армии сопротивления с целью создания на территории Эстонии независимого российского государства. Содержались призывы проживающих в Эстонии русских присоединиться к ней.

Эстонской полиции безопасности (КаПо) потребовалась неделя на то, чтобы установить автора этих сообщений. Как заявила эстонской газете Postimees пресс-секретарь КаПо Ирина Миксон, «улики показывают, что автором призывов, по всей видимости, является живущий в России гражданин РФ 22-летний Алексей».

«В интернет-среде он действовал под никами «Алеша Мирный» и Face. Его личность и более ранние заявления не дают никаких оснований считать его угрозы реальными», – сообщила пресс-секретарь.

По данным КаПо, Алексей также обещал начать после 9 мая войну против «преступного режима Эстонии», атакуя системы электро- и газоснабжения, аэропорты и системы водоснабжения крупных городов, а также призывал Россию защитить живущих в Эстонии русских, введя в Эстонию армию.

По факту распространения этих призывов полицией возбуждено уголовное дело. По словам госпожи Миксон, сейчас готовится просьба о правовой помощи к России и при необходимости будет получен общеевропейский ордер на арест, который позволит взять Алексея под стражу при его появлении на территории какой-либо из стран ЕС.

Напомним, хакерские атаки на веб-сайты правительственных учреждений Эстонии начались после того, как власти страны решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-Освободителю.

В конце апреля был взломан интернет-сайт правящей Реформистской партии Эстонии, председателем которой является премьер-министр страны Андрус Ансип. На главной странице сайта партии был размещен текст на русском языке, который, по мнению хакеров, должен произнести Ансип: «Премьер-министр просит прощения! Премьер-министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника Бронзовому солдату на место».

Затем на некоторое время были блокированы доступы на сайты президента Эстонии, МИДа, парламента и других ведомств. Был также ограничен доступ на сайт эстонского правительства.

2 мая массированной атаке спамеров подверглась интернет-версия ведущей эстонской газеты Postimees. На эстонский и русский порталы интернет-версии газеты со всего мира поступили десятки тысяч комментариев на русском языке с оскорблениями премьера и требованиями его отставки. Техническим специалистам пришлось на время закрыть раздел, чтобы удалить непристойные комментарии.

Газета попросила извинения перед посетителями портала за то, что в ходе чистки комментариев были удалены и корректные послания читателей.

Эстонские власти заявили, что кибератаки осуществляются и с компьютеров российских госучреждений. Однако эстонский IT-специалист Тыну Самуэль, как сообщает РИА «Новости», в интервью таллинскому телевидению заявил, что за этими кибератаками «стоит обычное хулиганство не очень технически грамотных подростков». «Думаю, что те, кто атакует эстонские серверы, – это все же подростки, к тому же довольно глупые. Серьезные специалисты не принимают в этом участия», – сказал он.

Два законопроекта, позволяющих демонтировать памятники времен социализма, подготовлены в Польше. Речь в них идет, прежде всего, о монументах советским солдатам-освободителям и памятниках, связанных с освобождением Польши от фашизма.

Автором одного из них является министр культуры и национального наследия Казимеж Михал Уяздовский. Второй законопроект разработан в парламентской фракции правящей партии «Закон и справедливость» (ЗиС). Как заявил глава фракции ЗиС в Сейме Марек Кухчиньский, возможно, что оба законопроекта будут доработаны и объединены в один. С этой целью на сегодня намечена его встреча с министром культуры Уяздовским.

Если документ будет принят и приобретет силу закона, местные власти по своему усмотрению получат право уничтожать или перемещать памятники, связанные с советской армией и освобождением Польши от фашизма. Этот закон здесь уже называют законом о «декоммунизации», а идеологи ЗиС все чаще называют освобождение Польши советской армией в 1944-45 годах «новой оккупацией».

Одновременно могут быть переименованы улицы и площади польских городов, носящие имена советских воинов-освободителей, а также польских государственных и партийных деятелей социалистического периода. Список таких улиц уже подготовлен в институте национальной памяти и разослан в местные органы власти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уже известен перечень монументов, в первую очередь оказавшихся под угрозой демонтажа. Речь идет о памятнике советско-польскому боевому братству в Варшаве, монументе погибшим героям в городке Шамотулы (Велькопольское воеводство), двух памятниках советским воинам в Домброве- Гурничей. В Катовице на постаменте, где стоял памятник красноармейцу, предполагается поставить новый - президенту США Рональду Рейгану. Под угрозой находятся монументы в Кракове, Жешуве, Новы-Сонче, Старгарде-Щецинском и других городах.

Клят. Умныеееееее все!!!!! Чтож живем-то так херово?! И я дура клиническая:(

414264[/snapback]

1. За всех не говори

2. Лечись

2а. Или станешь, как я :blink:

Рулевой

Ну так куда же мне до московского мальчика, играющего в фашиста... :) Мы же тут в жопе живем, а ты там....крутой. На метро ездиешь, может путина даже видел.

Прости меня за близорукость, о великий! :lol:

Серьезно: вроде умный ты, но местами.....

дождались уже и Польша роет! Европейская сволочь скора и нас заставит сносить памятники, осквернять могилы павшим войнам в великую отечественную!

Молчим дальше! Переписываемся тихо в чатах ! Чертовы американцы победу в 1945 приписывают только себе! Куда катиться наша страна!!! Нас травят и душат! Где наш шизик Жириновский!! Все сука Молчат!!!!!!! Путин И не думает водить экономические санкции к Эстонии!

Ну чего ты так нервничаешь? Не видишь, ми кюююшаем. © Ветеранов помним, а самые смелые, как Дениска, даже полосатые ленточки нацепили. Нацепи и ты лучше георгиевскую ленточку, и присоединяйся, потребительских кредитов на всех хватит.

Рулевой

Ну так куда же мне до московского мальчика, играющего в фашиста... :) Мы же тут в  жопе живем, а ты там....крутой. На метро ездиешь, может путина даже видел.

Прости меня за близорукость, о великий! :lol:

Серьезно: вроде умный ты, но местами.....

414514[/snapback]

...но местами ты гонишь капитально.

Да, и не только на метро. Девятого поеду в электричке с Рогозиным. Автограф прислать... мой разумеется :lol:

Не зачот, срать на меня таким компроматом, что в танк плевать. Копайте глубже, да найдёте... метро в Астрахани.

Форум - прикольное дерьмо, где срать на всех не заподло ибо в дерьме все сами ползают.

И с каждым днём дерьма всё больше.

Нетленки хреначу, учись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...