Перейти к содержанию

Мысли о смерти

Dernik

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, пИпА сказал:

Со слов тех, кто был этому свидетелем.

Вы с ними лично знакомы? Насколько им можно верить? Где гарантия того что они не выдавали желаемое за действительное и не обманывали, действуя в своих интересах? 

• Ответов 680
  • Created
  • Последний ответ
1 минуту назад, Киса Киса сказал:

Вы с ними лично знакомы? Насколько им можно верить? Где гарантия того что они не выдавали желаемое за действительное и не обманывали, действуя в своих интересах? 

В каких именно интересах? Подробнее можно?

11 минут назад, пИпА сказал:

В каких именно интересах? Подробнее можно?

Ну например в интересах создания на этой основе секты и получения пожертвований от последователей

22 минуты назад, пИпА сказал:

А зачем ему в Австралию или на Марс?

Душа после смерти вообще к родственникам и привычным местам тянется.

Почему после смерти, человек живым остался.

29 минут назад, Dernik сказал:

Врачами, родственниками. Выше приводил фамилии известных врачей.

А как врачи могут подтвердить то, что пациент видел, когда был в отключке?

5 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Пациент рассказал врачам, что видел и слышал в соседней палате. Врачи подтвердили, опросив соседнюю палату.

10 минут назад, Киса Киса сказал:

Ну например в интересах создания на этой основе секты и получения пожертвований от последователей

Секта - это отколовшееся от чего-то единого. От чего откололось христианство, и какие там были пожертвования, если крестили, исповедовали и причащали безплатно?

5 минут назад, пИпА сказал:

Секта - это отколовшееся от чего-то единого. 

Да какая разница как назвать? С целью создания организации и сбора пожертвований.

6 минут назад, пИпА сказал:

От чего откололось христианство, и какие там были пожертвования, если крестили, исповедовали и причащали безплатно?

Если все бесплатно то на какие средства существует? 

11 минут назад, пИпА сказал:

Пациент рассказал врачам, что видел и слышал в соседней палате. Врачи подтвердили, опросив соседнюю палату.

Это не означает, что он видел то, о чём говорил. Он мог узнать об этом иными способами.

13 минут назад, пИпА сказал:

Секта - это отколовшееся от чего-то единого. От чего откололось христианство, и какие там были пожертвования, если крестили, исповедовали и причащали безплатно?

А то Вы сами не знаете. От иудаизма. Главный праздник христан - Пасха. Иудейский праздник в честь ухода иудеев из Египта.

14 минут назад, Киса Киса сказал:

Да какая разница как назвать? С целью создания организации и сбора пожертвований.

Если все бесплатно то на какие средства существует? 

А на какие средства ели и пили Господь с апостолами на Тайной вечере?

Само собой, кто-то пожертвовал.

Вы к чему клоните? Говорите прямо. С какой целью, по-Вашему, апостолы создали организацию для сбора пожертвований?

В Церкви таинства безплатны. Никто с прихожан денег не требует за Крещение, Исповедь и Причастие.

4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

А то Вы сами не знаете. От иудаизма. Главный праздник христан - Пасха. Иудейский праздник в честь ухода иудеев из Египта.

Главный праздник христиан - Пасха - в честь Воскресения Господа.

6 минут назад, пИпА сказал:

В Церкви таинства безплатны. Никто с прихожан денег не требует за Крещение, Исповедь и Причастие.

Тогда на какие средства существует церковь? Если все бесплатно?

3 минуты назад, пИпА сказал:

Главный праздник христиан - Пасха - в честь Воскресения Господа.

Да-да рассказывайте. Как же он его праздновал ещё до своего воскресения? И что-же название не сменили, если это другой праздник.

1 минуту назад, Киса Киса сказал:

Тогда на какие средства существует церковь? Если все бесплатно?

На пожертвования.

Если я хочу, чтобы священник имел силы и возможность меня исповедовать и причастить, то неужели я не должен вносить свою лепту? Но с меня, повторюсь, никто ничего не требует.

Только что, barra сказал:

он намеренно везде "З" вставляет, я уже это видеть не могу. 

:D

Пользуюсь некоторыми правилами дореволюционной орфографии.

Имею полное право.

5 минут назад, пИпА сказал:

На пожертвования.

Если я хочу, чтобы священник имел силы и возможность меня исповедовать и причастить, то неужели я не должен вносить свою лепту? Но с меня, повторюсь, никто ничего не требует.

Ну так тогда откуда такая уверенность, что люди которые якобы были свидетелями не исказили, ни дополнили, не выдали желаемое за действительное? С целью создания организации и получения пожертвований. А идеологию организации выстроили таким образом, чтобы вам хотелось вносить эти пожертвования.

Все современные псевдосекты и псевдомиссии действуют точно также. Там тоже никто ничего не требует, люди все несут сами добровольно.

12 минут назад, пИпА сказал:

А на какие средства ели и пили Господь с апостолами на Тайной вечере?

Господь с апостолами на тайной вечере отмечали иудейский праздник.

Только что, Киса Киса сказал:

Ну так тогда откуда такая уверенность, что люди которые якобы были свидетелями не исказили, ни дополнили, не выдали желаемое за действительное? С целью создания организации и получения пожертвований. А идеологию организации выстроили таким образом, чтобы вам хотелось вносить эти пожертвования.

Все современные псевдосекты и псевдомиссии действуют точно также. Там тоже никто ничего не требует, люди все несут сами добровольно.

Нет, секты действуют не так же. Они ломают психику человека.

У Вас есть свидетельства, что апостолы роскошествовали от сбора пожертвований? То-то я смотрю, все причисленные к лику святых прям во дворцах жили на пожертвования прихожан, черной икрой объедались...

5 минут назад, Киса Киса сказал:

А идеологию организации выстроили таким образом, чтобы вам хотелось вносить эти пожертвования.

Женщины тоже выстраивают идеологию - жертвовать зачастую ради них жизнью, отказывать себе во многом.

Чем не секта?

1 час назад, Niels сказал:

Вы всё время скатываетесь к тому, что душа - материальна.

Дело в том, что всё во вселенной материально. Только материя разная.

У тела - физическая. У души совсем иная природа.

Наука только-только приближается к пониманию т.н. "тонкого" мира.

То, что раньше нарочно высмеивалось и оклеветывалось, сейчас уже работает в сфере геологоразведки.

Имею в виду т.н. торсионные поля (микролептонные поля).

46 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Пациент приходит в себя и говорит примерно следующее:"Доктор, вы не поверите, но вы и ваши коллеги делали это и это. Говорили о том то. Была такая то музыка. В коридоре моя семья... и далее по списку". У врача челюсть  как правило отпадает.... именно поэтому и появились данные книги.  Все соответств, что говорили побывавшие за чертой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...