Перейти к содержанию

где можно взять георгиевскую ленточку?

hypopatamus

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Created
  • Последний ответ

xonix

MeF

Ленточка... ленточка... - дешевый (хотя по деньгам не очень ) пЕар. Лучше бы на эти деньги помогли ветеранам, а вместо пиара ленточек показали/опубликовали их воспоминания. Их ведь так мало осталось, а рассказать они могут так много.

xonix

Для меня эта ленточка ничто, тряпочный фетиш для показного патриотизма. Потому как . А модный замут с обматываниями ленточками такая же сажа, как новоявленные казаки в каких-то мундирах с какими-то побрякушками, ряженые клоуны. Как-то вот так примерно.

Фетиш, потому как смысла в него и не вкладыаешь.. для тебя это просто ленточка. Можно и побольше ленточку, трехполосную, в фетиш спокойно записать... а че, прикольная штука над башней развивается!.. Насчет ряженных, есть поговорка: "Чем бы дитя не тешилась.."

А ленточкой обматытываться не нужно, как и вешать на авто, сложи втрое бантом и приколи на грудь, рядом с сердцем (если в нем чтото есть)

Лично я, ленточкой, отдаю дань уважения своим дедам (и никому более), один погиб в окружении под Белгородом, другой прошел первые три, самые тяжелые годы простым солдатом-разведчиком, пока не был тяжело ранен и комиссован с одной рукой в тыл. Кстати, насчет побрякушек - он получил 8 медалей и орденов (в том числе орденом Славы!) и уезжая из проданного деревенского дома, даже не забрал их.. Очень скромный был человек. Вот для них я и надеваю ленточку!

Фетиш, потому как смысла в него и не вкладыаешь.. для тебя это просто ленточка. Можно и побольше ленточку, трехполосную, в фетиш спокойно записать... а че, прикольная штука над башней развивается!.. Насчет ряженных, есть поговорка: "Чем бы дитя не тешилась.."

А ленточкой обматытываться не нужно, как и вешать на авто, сложи втрое бантом и приколи на грудь, рядом с сердцем (если в нем чтото есть)

Лично я, ленточкой, отдаю дань уважения своим дедам (и никому более), один погиб в окружении под Белгородом, другой прошел первые три, самые тяжелые годы простым солдатом-разведчиком, пока не был тяжело ранен и комиссован с одной рукой в тыл. Кстати, насчет побрякушек - он получил 8 медалей и орденов (в том числе орденом Славы!) и уезжая из проданного деревенского дома, даже не забрал их.. Очень скромный был человек. Вот для них я и надеваю ленточку!

Скажите, только Ваши деды погибли или были ранены? Только их Вы чтите? а другие герои- так, рядом постояли? не понимаю

мой деды тоже воевали (1-ый от курской дуги до кенинсбергка дошел, 2 ой участвовал в русско-японской.), и даже одна бабушка воевала- прошла санитаркой пол Европы. так мои родственики или твои родственики,участвовшие -они все герои. чтя своих , чтю всех.

Скажите, только Ваши деды погибли или были ранены? Только их Вы чтите? а другие герои- так, рядом постояли? не понимаю

Вряд ли поймете. Я не за мир во всем мире, и не люблю вообще всех людей, точнее не люблю людей как таковых. Почти по поговорке - ... тем больше я люблю кошек :)

На все Ваши вопросы - ответ Нет! Я ясно написал - надевая ленточку, я отдаю дань уважения моим дедам, что не означает, что другие и рядом не стояли, или что немцев победили только мои доблестные деды - я не настолько сошел с ума! :D

Вот для них я и надеваю ленточку! xonix, это же Вы так категорично написали? Вот я и спросила.

и не люблю вообще всех людей, точнее не люблю людей как таковых - а себя???

F.E.A.R Machine

А модный замут с обматываниями ленточками такая же сажа, как новоявленные казаки в каких-то мундирах с какими-то побрякушками, ряженые клоуны. Как-то вот так примерно.
Поддерживаю.

MeF

вообще кхм , ленточку принято носить от 24 до 9 мая включительно. потом мож снять и до след. года!
Кем принято?

и каким же образом связано ношение ленточек и уборка в подъездах? Или одно другому как то мешает? Кому мешают эти ленточки? Раздают - да дай Бог. Ещё один повод для людей вспомнить, что было между 41 и 45 годом, а то ведь забывать стали. Сам праздник 9 мая для некоторых уже стал просто очередным поводом для выпивки.

а то ведь забывать стали

забывают не у нас.., у нас практически в 99% семьях есть деды и бабушки которые жили, работали в воевали в этой великой войне.... у меня дед капитан 1 ранга, воевал на Чёрном море Земля ему пухом!, бабушка, прошла до Праги - медсестра.... и мы их забудем? да никогда!...это их праздник, это наш праздник!

• 2 years later...

Ну вот и стартовала очередная акция "Георгиевская ленточка" и снова будут валяться ленточки по улицам городов российских и висеть на всём, на что можно её прицепить....lenta1.jpg

lenta2.jpglenta5.jpglenta9.jpglenta10.jpg1273254304_small.jpgsale.jpg

Все ж патриоты....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...