Перейти к содержанию

Мы сами не местные

Рулевой

Рекомендуемые сообщения

Kolibri, думаю, мало кому интересно читать-писать рассказы в духе "родился-крестился-женился". А потрещать на тему "что такое хорошо и что такое плохо" - куда более увлекательное занятие :P

• Ответов 93
  • Created
  • Последний ответ
А историй по теме не так и много :)

"Нас обвиняют в дезертирстве. Нас обзывают. Нам завидуют. Нас не понимают. Многие хотят стать одними из нас.

Так давайте расскажем бывшим землякам свои истории, как мы стали москвичами, англичанами, испанцами, американцами и т.д."...а впрочем какое начало, такая и тема.

ЧЕРЕЗ СТО ЛЕТ, ДЕВОЧКА, ЭТО НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ.

Восьмой

8-))) не хочется тебя разочаровывать, но я в данный момент тип очень далекий. Тебе повезло -- ты живешь в таком хорошом месте, что сделать жизнь в нем еще лучше практически невозможно. Ну разве что при помощи твоих речей.

Можно по-разному относится к Москве и к тем, кто там живет. Я город не люблю - шумный он, суетливый, все друг-другу конкуренты. Как в любом большом городе можно затерятся и забыть о своих неудачах. Кто-то уезжает, потому что места в Астрахани для разворота мало - так уехала моя подруга, живет сейчас в удовольствие, работает на любимой и интересной работе - на телевидении, ведет спортивную программу... Кто-то просто ищет себя. Но от себя, говорят, не убежишь - и если ты здесь - никто, там вряд ли кем-то станешь.

Гордится тем, что ты в Москве живешь на съемной квартире - это глупо, согласна.

Не место красит человека.

Астраханцы - это нация. Существует даже термин - "астраханщина". Да, у нас - рука руку моет. И это раздражает, и мешает городу развиваться. Мы остаемся провинциалами - но кто сказал. что это плохо?

Каждому свое. А в Москве лучше бывать в командировке, только недавно вернулась. Да, ещё один момент, чисто женский - шоппинг там лучше -эт точно:)

Вот такой отзыв я прочел на ЖЖ http://vvilddrive.livejournal.com/1791.html#cutid1 одного гомика. Имхо, таких "путешественников" нельзя пускать в чужие города, все обосрут:

Астрахань (15.05.2007)

20 Май, 2007 at 2:09 PM Сегодня с шести утра таскались по Астрахани. Весь город можно обойти пешком за один день, да еще и раза два. Архитектура очень интересная, но только и того, остальное оставляет, что называется, желать и желать. Или совсем не желать. Общая культура никакая, в Волгограде такая обстановочка была лет семь назад. Первые слова астраханца, что я услышал в свой адрес: "ыгы-гы, ы, хайль гитлеры! " от кучки гопов, оживившихся при виде цифровика, но деактивировавшихся, увидев, что я не один. Нонсенс - гопы в 6 утра! В Волгограде все нормальные гопнеге в это время еще спят и видят сны про гопух с семачками. Вообще, цифровик здесь, судя по всему, большая редкость, ибо большая часть прохожих дико пучилась (а фотографировал я много, в основном здания). Воздух отвратительный, в центре и около постоянная вонь бензиновой гари. Люди - ходячие дарвинизъмы. У нескольких встреченных "волосатых" были очень испуганные лица. Короче, я люблю Волгоград. :)

А кремль-то? Как же кремль, спросите вы? Конечно, в кремль я сразу и начал рваться. Нам сказали, что идти «ооочень далеко», ленивые твари, в Волгоград бы их! Не шибко далеко и идти, как оказалось. Сначала промахнулись и через огромный и бесконечный мост пошкандыбали по волгоградской трассе через основное русло Волги. Зов родины, иначе не объяснить. %) Потом пришлось идти обратно, но ничуть об этом не жалею - виды, свежайший ветрище и ощущение пространства были великолепны! Вернулись в центр, фотоаппарат почти не убирал, на каждом шагу что-то интересное было. Кремль, как и другие крупные достопримечательности города, был прекрасно виден с моста, так что с ориентировкой проблемы отпали. Сам кремль оказался не очень большим и абсолютно безлюдным, что позволило все спокойно осмотреть. Состоит он из достаточно старой (16-17вв., насколько я понял) крепостной стены, выглядящей очень сурово и массивно, с такими же мощными и приземистыми башнями в узлах. Наполнение же далеко не столь впечатляюще - сплошной рассадник херстианства, причем построенный явно в 18-19 веках, с обилием беспонтовых рюшечек и прочей требухи. Иными словами, претенциозное и монументальное мещанство и плебейство. Кстати, на одном из фасадов обнаружились некоторые подобия кельтских крестов, но с ортодоксальными палочками, что показалось мне странным. На территории кремля на задворках большой остов от здания с облезлыми надписями "слава советским артиллеристам" и прочие "чисть, заряжай, убивай!". Похоже, там собираются сцотонизды и прочий неформальный цвет города, ибо намалевана понторграмма и "ave satanus", сильно воняет ссаньем.

Но, культпрограмма-культпрограммой, но пищи духовной явно не достаточно для фунцыклирования организъма (а в кремле из "духовной" пищи и вовсе сплошная отрава). Выяснилось, что в Астрахани поесть негде - общепит отсутствует, как класс. Вообще! Кулинарий НЕТ! Сетевых магазинов НЕТ! Кафе почти нет - в основном подвальные ара-притоны, в которых даже от чая помереть можно. Да и те почти не работают. Короче, я уже почти забил на интересные места, да и пройдя мимо порта, мы оказались в отвратительных трущебах, прямо таки «гарлем» какой-то. В Волгограде я такого вообще не встречал, разве что на окраинах ворошиловского или советского районов. Еле нашли магазин с киевскими и салатами, но встала другая проблема - негде было это съесть! Ни дворов с лавочками, ни тем более парков в ближайшей окрестности не было. Пришлось переться на вокзал и жрать там.

В Атырау ехали с бубликами. Весь вагон был забит упаковками, из разговора офигевших погранцов услышал, что их 200 мешков. Вот так - кондитерская контрабанда, стратегический товар.

Восьмой

А что Вам не понравилось?

Человек искренне делится СВОИМИ впечатлениями. Весьма добродушно при этом настроен. И - заметьте - нет ни слова неправды.

да ему ваще ничего не нравится ибо наличествует перманентный ПМС...гы

вот читаю - основной негатив про мск - суета! чё млять за суета...??? хочется покою - двигай в морг, там говорят тихо и спокойно.

восьмой типа мегамоск а москвичи дауны....ха-ха....как же ты лошик заблуждаессья ;) ты для них просто насекомое которое отрывает время и постоянно тупит...

по началу меня спрашивали : "А Астрахань - это в какой области?" :)

тебе сотый раз повторяю - у меня с бабосами в Астрахани было всё путем, всего хватало и даже больше, уехал не за этим.

надо завязывать с посещением этого топика...нового уже не услышу, а сопли восьмого слушать чёт надоело...

всем удачи

Вот такой отзыв я прочел на ЖЖ http://vvilddrive.livejournal.com/1791.html#cutid1 одного гомика. Имхо, таких "путешественников" нельзя пускать в чужие города, все обосрут:

прочитал его нек-рые остальные оччоты

с таким унылым подходом к вещам только лишь гамно и можно увидеть :unsure:

FUN_SUN

вот читаю - основной негатив про мск - суета! чё млять за суета...??? хочется покою - двигай в морг
Да вовсе не обязательно в морг.

Куча парков, скверов, лесопарков.

Бульвары.

Набережные.

надо завязывать с посещением этого топика.
Почему?

Считайте, что все, кто промолчали - на Вашей стороне.

Восьмой

Бедолага, вот тебе на ночь успокоительное: _http://ivlis.livejournal.com/92938.html

...После обеда мы решили немного погулять по городу. Но тут появился старщий мгушник, подхватил под ручки обоих девушек и увел. Пацаны постояли, помялись, и разбрелись кто ботать, кто играть в карбон. А я, все-таки, как человек принципа, если я чего решил, то сделаю обезательно, я пошел гулять. Городок Астрахань аказался не особо большим. Без проблем я прошел от универа до кремля (разнрые стороны города) и обратно за 2 с половиной часа. Город очень порадовал своей архитектурой. Правда для наслаждения ей, надо иметь очень мощный GPU, чтобы ставить прозрачность в 100% убогим вывескам и перекрашивать текстуры в нормальные цвета. Все находится в дико раздолбанном сосотоянии, дома не ремонтировались уже лет 100, во многих местах еще служат резные двери, какие только при царе делали. Кремль впечтляет, красивый, белокаменный. Внутрь не пошел, так как у нас завтра будет экскурсия туда.

Что меня еще поразило, так это отсутствие нормальных магазов! Я вышел в 6 часов что-нибудь перекусить купить, так я не нашел ни одного открытого магазина. Все закрыты, причем замурорванны железными ставнями. Видать crime rate и вправду тут огромен. На улице действительно стремновато. Никого народу (а это в 6 вечера!!), фонари слабенькие, стоят на огромном расстоянии друг от друга и наполовину разбиты. Метрах в пятистах я нашел нормальный магазин типа универсам, где можно затарится. Мне по сафковой привычке не разрезали колбасу, так что пришлось брать 300г. Куда мне столько...

Поймал две точки доступа wifi. Но все закрытие wep. Гадость, не удалось поболтать с домом на халяву.

тада еще отмечу один плюс в мск - друзья!, здесь климат просто зашибись!!! я коренной астраханец и мне объяснять что такое жара и духота - не нужно, када тут в мае было реально жарко (+35,37) я вполне комфортно перенес сию аномалию...просто по ощущениям, те же 30 градусов в мск воспинимаются совсем по другому,гораздо комфортнее.

Ну и отсутствие всякой сезонной летающе-кусающей живности оЧЧЧень радует :) вечерами окна на распашку - за всё время видел одного комара...("звезда в шоке" (С) )

еще одно - московские власти постепенно будут сокращать новое строительство жилья, Лужков уже объявил что мск географически более расти не будет, думаю это в ближайшую пятилетку приведет к дефициту жилпощадей и следовательно вызовет рост цен, так что еси хто решает типа "быть или не быть" переезду в мск, кмк решать надо сейчас,т.к может быть уже поздно.

всё сугубо имхо

FUN_SUN

насчет суеты это ты зря, суета вредно влияет на психику. если выбирать между спокойным и неспокойным городом, я бы выбрал спокойный.

тебе сотый раз повторяю - у меня с бабосами в Астрахани было всё путем, всего хватало и даже больше, уехал не за этим.

А если я такой, каким ты меня там изобразил, чего-ж ты пытаешься передо мной отчитываться, оправдываться? Да посрать мне на твои заработки. Живешь в Москве, радуешься жизни? Ну и флаг в руки, живи себе в радость.

надо завязывать с посещением этого топика...нового уже не услышу, а сопли восьмого слушать чёт надоело...

Ох и задел струну твоей души Восьмой :)

Восьмой

Бедолага, вот тебе на ночь успокоительное: _http://ivlis.livejournal.com/92938.html

Как вы все обо мне, бедолаге, заботитесь, прямо радует :) Любите дерьмо по сортирам подбирать? Профессия ассенизатора с детства покоя не дает? Так меня это мало трогает. Поставьте в игнор Восьмого и все дела, а то я возгоржусь еще чего доброго :) Имхо, нужно кому-то защищать свой город и горожан от таких вот наездов. Хватает тут ворон на город сверху серить.

Давненько не был на форуме. Сижу вот сейчас в клубе. Центр города. Живу в пяти минутах ходьбы. Работа от дома также в пяти минутах ходьбы, точнее офис, а так работа по всему центру.

За предела кольца метро не выезжал недели две, ибо незачем было. Тут вот на выходные ездил в Ковров к брату-москалю в учебку. Через два дня потянуло в мск так, что мама не горюй. А мама таки горюет в Астрахани, надо вот домой съездить, дела порешать.

Ну что могу сказать. За 4 месяца нашёл бесплатное жильё в центре. Потусил капитально с кучей потерянного и не меньшей кучей нажитого. За это же время в Астрахани окончательно засрали мозги, что я её кинул и т.д... теперь в Астрахани есть девушка свободная и я в Москве свободен (как полярник 4 месяца здесь ей не изменял, идиот.Эх, знал бы...).

Погода конечно пакостная и лето здесь было по моим подсчётам дней пять, но кому как. Попав в провинцию вдруг понял, что меня просто малость воротит душевно. Там, где-то глубоко.

Перспектива всю жизнь прожить без своего жилья меня не пугает - Моисей с предками вон 40 лет по пустыне тусил и ничего. Главное грамотно вписаться к нужным людям, не платить за жильё и спокойно искать работу, работать, отдыхать.

В Астрахани есть свои "москвичи" - газпромовцы. От части из-за этого цены у вас, как у нас (или у вас, как у нас? уже не знаю к кому себя причислять).

Тут приятно выйти прогуляться. Живу "в третьем ряду" среди посольств и консульств. Тишина, покой, чистота. Глаз приятно отдыхает на дорогих машинах и домах. Хожу пешком гулять до "пушки". Всё одно и люди почти такие же, только мне больше нравится общаться с обладателями дипломо МГИМО и МГУ, чем с дипломами ПТУ (хотя я вообще ни одного диплома не имею).

Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк :thumbup:

Рулевой

только мне больше нравится общаться с обладателями дипломо МГИМО и МГУ, чем с дипломами ПТУ

Да вы , батенька, рассист на почве образования. Где ваша толерантность к умственно отсталым?

Астрахань (15.05.2007)

20 Май, 2007 at 2:09 PM Сегодня с шести утра таскались по Астрахани. Весь город можно обойти пешком за один день, да еще и раза два. Архитектура очень интересная, но только и того, остальное оставляет, что называется, желать и желать. Или совсем не желать. Общая культура никакая, в Волгограде такая обстановочка была лет семь назад. Первые слова астраханца, что я услышал .... и т.д.

К сожалению, похоже на правду...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...