Перейти к содержанию

Мы сами не местные

Рулевой

Рекомендуемые сообщения

А я люблю большие города. С широкими улицами и тротуарами, подземными переходами и метро. В метро в первый раз попал в первом классе, меня тоже до этого пугали. Оказалось - ничего страшного. И толпу я люблю. В смысле не толпу бездельников, а множество людей, спешащих по своим делам - хорошо иногда затеряться в таком потоке, и вдруг - бах! - встречаешь знакомого =) Хотя Питер нравится, конечно, больше - то есть с Москвой вообще никакого сравнения. Вот там люди - действительно люди. Я не такой :( Обастраханился уже :D

Москва - третий Рим?

Историческое отступление от известного русского писателя- эстонского гражданина.

В Древнем Риме за несколько веков до его конца резко упала рождаемость. Уровень жизни был небывалый до того, всё было отлично, вот только рожать римлянки почему-то не хотели. Зато было очень много мигрантов, причем, как правило, конечно, с юга и с Востока, со Средиземноморья, с Передней Средней Азии, их было все больше, больше, они ехали в Рим делать бабки, устраиваться на работу и т.д. Ну а потом наступило Средневековье.

• Ответов 93
  • Created
  • Последний ответ

Я вот хочу уехать....в другой город...и не из-за того что Астрахань это город где нельзя пробиться в люди ( я люблю этот город)а я хочу испытать себя. И посмотреть на сколько я могу приспособиться к жизни в другом молознакомом мне городе.

И я знаю одно- в любой момент я могу вернуться обратно!!!

я вот 2 года назад уехал с женой в Мск на ПМЖ, вроде все ништяк было первое время ... работа, ща бизнес свой и т.д., но в июле я возвращаюсь обратно в родной город, ну тянет он меня пипец как, да и тут можно зарабатывать те же бабки, что и в Мск, просто здесь все свое и все такое родное ...

кароче Мск - не лучший вариант, т.к. город очень большой и во всей этой суете начинаешь потихоньку затухать!

сугубо лично мое ИМХО!

Вы хотите сказать, что в Москве чище воздух и вода или надо жить в Бескудниково или Королеве и дышать там ночью и добираться по 4 часа в день на работу? Вообще тема глупая, так как я думаю, что кто где устроился, там тому и хорошо, просто везде надо оставаться людьми, которым в принципе все равно сколько ты получаешь и другие материальные блага. Ведь мы же не с деньгами дружим не на деньгах женимся и не с деньгами родственники. А то ведь действительно получается - вот ты в Астрахани живешь, значит неудачник - значит ничего не умеешь, надо ехать в Москву, в Питер и т.д., глупо. Ну, допустим, здесь у меня должность, зарплата не самая плохая, перспектива в принципе есть - ну на фига мне ехать то куда в этот муравейник если каждый год рост идет?

Некоторые уезжают потому что не было выбора..

По молодости на Родину не очен тянyло, а вот с годами чувствую, что душа и сердце осталос в городе где родилас, выросла, имею друзей и родственников. И еше запах Волги весной.. И запах сырой рыбы.. Иногда мне кажется что я смогу ее ест в сыром виде..

Носталгия, черт бы ее побрал, жит мешает... :(

Вы хотите сказать, что в Москве чище воздух и вода или надо жить в Бескудниково или Королеве и дышать там ночью и добираться по 4 часа в день на работу? Вообще тема глупая, так как я думаю, что кто где устроился, там тому и хорошо, просто везде надо оставаться людьми, которым в принципе все равно сколько ты получаешь и другие материальные блага. Ведь мы же не с деньгами дружим не на деньгах женимся и не с деньгами родственники. А то ведь действительно получается - вот ты в Астрахани живешь, значит неудачник - значит ничего не умеешь, надо ехать в Москву, в Питер и т.д., глупо. Ну, допустим, здесь у меня должность, зарплата не самая плохая, перспектива в принципе есть - ну на фига мне ехать то куда в этот муравейник если каждый год рост идет?

411956[/snapback]

Слющай, зачем Бескудниково, да? Ррядом ДЭгунино есть! До центра 40 минут всего с учётом электричка+метро!

В марте во всех автосалонах Москвы было продано одних иномарок 50000 шт.

Сегодня опять шёл снег. Про дождь я уже не говорю.

Нармуль, больше народа, больше движухи.

Некоторые уезжают потому что не было выбора..

По молодости на Родину не очен тянyло, а вот с годами чувствую, что душа и сердце осталос в городе где родилас, выросла, имею друзей и родственников. И еше запах Волги весной.. И запах сырой рыбы.. Иногда мне кажется что я смогу ее ест в сыром виде..

Носталгия, черт бы ее побрал, жит мешает... :(

412066[/snapback]

Выбор всегда имеется и выбирать, безусловно, адски приятно.

При выборе местообитания (этот процесс многофакторный и, зачастую, выбор сделать очень не просто), каждый руководствуется сугубо своими личностными мироощущениями и взглядами на некоторое близкое/отдаленное будущее.

Имхо, для "человеков с моторчиками в попе" любой крупный город (от 1 мил) идеально подходит для того, чтобы попробовать реализовать свой потенциал/амбиции, подчеркиваю, в сфере ИТ-технологий.

К сожалению, в Астре (опять таки, имхо) мало интересной работы в сфере ИТ.

НО

Мне, лично, мегаприятно возвращаться в МОЙ родной город и тусить с родителями/друзьями.

2 дня, потом начинается чемоданный синдром. ф печь родину!

412756[/snapback]

У меня лимит не больше 7-10 дней.

Покинул Астрахань год назад, правда и прожил там только с 16 лет, но можно сказать половину жизни. Многим из более крупных областных городов Астрахань кажется деревней, но как же они начинают ей восхищаться приехав на рыбалку и попав на ход воблы. Частенько принимал друзей с этих самых городов. Теперь все осели в Ростове. Ну что ж Астрахань по-своему тоже хороша.

Покинул Астрахань год назад, правда и прожил там только с 16 лет, но можно сказать половину жизни. Многим из более крупных областных городов Астрахань кажется деревней, но как же они начинают ей восхищаться приехав на рыбалку и попав на ход воблы. Частенько принимал друзей с этих самых городов. Теперь все осели в Ростове. Ну что ж Астрахань по-своему тоже хороша.

413129[/snapback]

Судя по агентурным доносам, от "хода воблы" осталась одна тарашка.

Вообще не стоило по всему городу ацкие щи вешать с криком "Все на воблу!", всю воблу распугал. Хотел было переделать "Все на воблу!" на "Пошли на ...!", но было некогда :(

m_gmm

Вы хотите сказать, что в Москве чище воздух и вода
Во-первых (и это главное), я ни слова не написал про Москву. Уехать из Астрахани - вовсе не означает, что именно в Москву.

Во-вторых, если уж Вы пишете о Москве, то там воздух и вода существенно безвреднее для человека, чем в Астрахани.

Во-вторых, если уж Вы пишете о Москве, то там воздух и вода существенно безвреднее для человека, чем в Астрахани.

413614[/snapback]

по мне - так и там, и там - говно

моя комната - газенваген, а в ванной - ржавая вода

спор ни о чем...

если автору хорошо в мск, зачем на этом форуме что-то доказывать? (тем более, что на этом форуме вообще невозможно конструктивно спорить, т.к. все аргументы в итоге будут сведенеы к личностям и сообщениям аля "ты гавно, иди домой").

уезжают те, кому нечего терять... если тут нет перспективы, то почему бы и не уехать? а если перспектива тут есть, то зачем уезжать? каждому свое... кто-то любит авантюры, кто-то сторонник стабильности или имеет другие субъективные взгляды на вещи (я к примеру не смогу никогда жить в съемной квартире). Москва мне нравится только тем, что там есть где развлечься, много магазинов (купить можно все и дешевле чем здесь) и всегда есть, как провести время. В остальном город вызывает у меня негатив... своей суетливостью наверное. Это не город, а большая солянка. Кого там только нету....

Россия, она и есть Россия. И в Москве живут такие же русские. Если уезжать, то в Европу :)

Просто принимать такую кардинальную позицию тоже не свосем правильно. Мы не знаем, как повели бы себя в той или иной ситуации. Не нужно говорить, что астрахань лучше, или что если человек не уезжает отсюда, то он медуза, амеба или еще что там... Если бы я нашел в москве работу, при которой смог бы достаточно быстро (в течение 2-3 лет) приобрести нормальное жилье, то я бы уехал. А пока у меня есть, что терять)

Суть моего поста в том, чтобы обратить внимание оппонентов на то, что не стоит принимать столь радикальные позиции, т.к. спор в данной ситуации идет о весьма субъективных вещах...

Если бы я нашел в москве работу, при которой смог бы достаточно быстро (в течение 2-3 лет) приобрести нормальное жилье, то я бы уехал

414728[/snapback]

а зачем тебе жильё в мск, если

город вызывает у меня негатив...

?

спор ни о чем...

если автору хорошо в мск, зачем на этом форуме что-то доказывать? (тем более, что на этом форуме вообще невозможно конструктивно спорить, т.к. все аргументы в итоге будут сведенеы к личностям и сообщениям аля "ты гавно, иди домой").

уезжают те, кому нечего терять... если тут нет перспективы, то почему бы и не уехать? а если перспектива тут есть, то зачем уезжать? каждому свое... кто-то любит авантюры, кто-то сторонник стабильности или имеет другие субъективные взгляды на вещи (я к примеру не смогу никогда жить в съемной квартире). Москва мне нравится только тем, что там есть где развлечься, много магазинов (купить можно все и дешевле чем здесь) и всегда есть, как провести время. В остальном город вызывает у меня негатив... своей суетливостью наверное. Это не город, а большая солянка. Кого там только нету....

Россия, она и есть Россия. И в Москве живут такие же русские. Если уезжать, то в Европу :)

Просто принимать такую кардинальную позицию тоже не свосем правильно. Мы не знаем, как повели бы себя в той или иной ситуации. Не нужно говорить, что астрахань лучше, или что если человек не уезжает отсюда, то он медуза, амеба или еще что там... Если бы я нашел в москве работу, при которой смог бы достаточно быстро (в течение 2-3 лет) приобрести нормальное жилье, то я бы уехал. А пока у меня есть, что терять)

Суть моего поста в том, чтобы обратить внимание оппонентов на то, что не стоит принимать столь радикальные позиции, т.к. спор в данной ситуации идет о весьма субъективных вещах...

414728[/snapback]

Замечательно сказано. Мы с тобой сходимся в том, что "В остальном город вызывает у меня негатив... своей суетливостью наверное. Это не город, а большая солянка. Кого там только нету...."

Драться и кусаться, что ЗДЕСЬ лучше, а ТАМ нет - ненормально.

Единственное, что меня задевает, так это высказывания некоторых форумчан по поводу того, что здесь живут идиоты и неудачники.

Обосраться здесь, и стать козырём там, не великая заслуга.

Там тяжело искать, здесь гораздо проще.

спор ни о чем...

414728[/snapback]

Москва не резиновая.

Ты гавно, иди домой (с) :fooo:

Да, искать тяжело. Я не выходя из дома на работу устраиваюсь. Тяжело конечно же, пока доковыляю до телефона и компа! Ужс нах! И не говори.

Все вы молодцы, и в Астрахани, и в Москве, и на всём земном шаре, все красивые и в белом, один я, как мудак последний зарплату получаю охреневшую, при этом не напрягаясь особо. Сука я буржуйская, убить меня надо, отправить обратно в Астрахань, пусть я пахал бы, как все за 5 тыщ!

Вы думаете я на форуме от безделья сижу?! Нет конечно, просто мне в свободное от работы порой делать нечего, а с больной ногой гулять долго не могу. А тут лепота: омоновцы-гастарбайтеры из регионов понаехали. Ходют, мороженое кушают.

Ты про эту ногу тут задвигаешь больше, чем Ефим Шифрин про покусанную обезьяной руку. А зарплату не один ты получаешь охреневшую ;) Никто тебя в этом не упрекает. Подумаешь, зарплата. Вот если сказал бы прибыль! :) Тогда был бы королем в пещере. А зарплату пешки получают. Тем более зачем хорошая зарплата, если все равно тебе либо чучмеки башку пробьют, либо ты на киче окажешься.

В Астрахани можно и зарабатывать и иметь прибыль неплохую так же как везде. Только мало кто этим заниматься хочет. Хотят все сразу и побольше. Сужу на примере своего родственника, пристроил перед отъездом в ЭЛКО, правда не сразу в офис. Через два месяца уволили за прогулы. До сих пор считаю, что для человека без вышки начать с ЭЛКО неплохой вариант

Ты про эту ногу тут задвигаешь больше, чем Ефим Шифрин про покусанную обезьяной руку. А зарплату не один ты получаешь охреневшую ;) Никто тебя в этом не упрекает. Подумаешь, зарплата. Вот если сказал бы прибыль! :) Тогда был бы королем в пещере. А зарплату пешки получают. Тем более зачем хорошая зарплата, если все равно тебе либо чучмеки башку пробьют, либо ты на киче окажешься.

415125[/snapback]

Уёбище, в твою могилку-то не лягу.

ефима шифрина всего знаешь, а? лижи ему кунилингус. восьмой, ты на деле 85748672349827345634854353452345623452347562345601236512651ё2365826356523652365123561365-ё9283569235692813569123865

... среди лузеров. привет маме от лучшего человеккКККа среди животных

• 1 month later...

Всем привет, я тож один из тех,кто уехал из Астрахани в МСК. Специально не читал тему-ясно как обычно флудит народ :)

поделюсь своим - уехал в сентябре 2006, дома остались мама и брательник с семьей, ну и куча друзей-товарищей.

В Астрахани у меня всё было путём,и те деньги которые автор поста закалачивает в столице - я зарабатывал и дома, тока раза в 2 больше ;)

осталась прекрасная квартира и налаженная личная жизнь :) кста - здесь этого оч. не хватает, и лично я сделал выводы что МОСКВА ЭТО ГОРОД ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИШАЧИТЬ!!!

если Вы хотите прожить свою жись спокойно и без напрягов - в МСК Вам делать не чего, т.к здесь куча молодых и перспективных приезжих, а бездельников и так хватает.

МСК город оч. своеобразный, далеко не каждому он подойдет - если дома (а я до сих пор считаю Астру своим домом), я был свободен после 18-00 и мог потратить оставшееся время по совему усмотрению, то здесь это не так...наш городок можно проехать насквозь за 20 минут, здесь любой выезд корректируюешь в плюс 1.5 часа на переезд.Дома я пёхом особо не передвигался,ибо с 18ти лет был за рулём, т.е на общественно траспорте я вообще не ездил, а тут не тока общественный - но еще и метро! это просто жесть, у меня чуть депресняк по этому поводу не развился...

ну ща ессно у меня хорошая иномарка, тока езжу с тридцадками,т.к в мск временная регистрация :) короче - наши в городе :)

жись складывается из : проснулся-дорога на рабу-работа-дорога с рабы-пожрал и бай :)

когда с женой переезжали-думали будем ходить в театры и на концерты...мдя...в выходные только бы выспаться и ....посвятить время друг другу...

ездим тока шопингануть куда-нить в мегу или европейский, в кино почти не ходим.

короче это я вот о чем - здесь реально нет времени на себя, но всё равно мне здесь нравится. Съездил в июне домой на машине - через денек уже потянуло в мск...хотя как Вы понимаете друзья и родня были оч. рады и бухло лилось декалитрами ;)

короче-мск это город который всё удваивает (х3,х4,х5...кому как) - если ты шланг в Астрахани - знач в МСК будешь мега-шлангом, будешь сидеть без работы и последний хрен без соли дожевывать, если ты чего-то из себя представляешь - то твои старания будут гораздо более многократно компенсированы.

не рекомендовал бы есхать "покорять" мск - с голой жопой что называется, разочарование может быть жестким.

И НЕ ПУТАЙТЕ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ!!! приезжать в гости и жить в мск - это совсем не одно и то же.

больше писать в лом - если хотите спрашивайте - отвечу всем.

да и еще...я здесь ишачу - но я не ,скажем так НЕ простой работник, я третий человек в компании, и компания не маленькая, доходы неплохие даж для мск, но дапустим купить хату в мск - просто анрил, т.к цены ломовые, и бабла фырится не в пример больще чем дома.

успехов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...