Конструктив Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 А я люблю большие города. С широкими улицами и тротуарами, подземными переходами и метро. В метро в первый раз попал в первом классе, меня тоже до этого пугали. Оказалось - ничего страшного. И толпу я люблю. В смысле не толпу бездельников, а множество людей, спешащих по своим делам - хорошо иногда затеряться в таком потоке, и вдруг - бах! - встречаешь знакомого =) Хотя Питер нравится, конечно, больше - то есть с Москвой вообще никакого сравнения. Вот там люди - действительно люди. Я не такой Обастраханился уже Москва - третий Рим? Историческое отступление от известного русского писателя- эстонского гражданина. В Древнем Риме за несколько веков до его конца резко упала рождаемость. Уровень жизни был небывалый до того, всё было отлично, вот только рожать римлянки почему-то не хотели. Зато было очень много мигрантов, причем, как правило, конечно, с юга и с Востока, со Средиземноморья, с Передней Средней Азии, их было все больше, больше, они ехали в Рим делать бабки, устраиваться на работу и т.д. Ну а потом наступило Средневековье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
**{sweetie}** Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 Я вот хочу уехать....в другой город...и не из-за того что Астрахань это город где нельзя пробиться в люди ( я люблю этот город)а я хочу испытать себя. И посмотреть на сколько я могу приспособиться к жизни в другом молознакомом мне городе. И я знаю одно- в любой момент я могу вернуться обратно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asiakin Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 я вот 2 года назад уехал с женой в Мск на ПМЖ, вроде все ништяк было первое время ... работа, ща бизнес свой и т.д., но в июле я возвращаюсь обратно в родной город, ну тянет он меня пипец как, да и тут можно зарабатывать те же бабки, что и в Мск, просто здесь все свое и все такое родное ... кароче Мск - не лучший вариант, т.к. город очень большой и во всей этой суете начинаешь потихоньку затухать! сугубо лично мое ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 m_gmm не хочеться, что бы мой сын в чем то нуждалсяTvoi сын не нуждается v chistom vozduhe, chistoi vode? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 Вы хотите сказать, что в Москве чище воздух и вода или надо жить в Бескудниково или Королеве и дышать там ночью и добираться по 4 часа в день на работу? Вообще тема глупая, так как я думаю, что кто где устроился, там тому и хорошо, просто везде надо оставаться людьми, которым в принципе все равно сколько ты получаешь и другие материальные блага. Ведь мы же не с деньгами дружим не на деньгах женимся и не с деньгами родственники. А то ведь действительно получается - вот ты в Астрахани живешь, значит неудачник - значит ничего не умеешь, надо ехать в Москву, в Питер и т.д., глупо. Ну, допустим, здесь у меня должность, зарплата не самая плохая, перспектива в принципе есть - ну на фига мне ехать то куда в этот муравейник если каждый год рост идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 Некоторые уезжают потому что не было выбора.. По молодости на Родину не очен тянyло, а вот с годами чувствую, что душа и сердце осталос в городе где родилас, выросла, имею друзей и родственников. И еше запах Волги весной.. И запах сырой рыбы.. Иногда мне кажется что я смогу ее ест в сыром виде.. Носталгия, черт бы ее побрал, жит мешает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
**{sweetie}** Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 Renessans А ты где сейчас живёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2007 Вы хотите сказать, что в Москве чище воздух и вода или надо жить в Бескудниково или Королеве и дышать там ночью и добираться по 4 часа в день на работу? Вообще тема глупая, так как я думаю, что кто где устроился, там тому и хорошо, просто везде надо оставаться людьми, которым в принципе все равно сколько ты получаешь и другие материальные блага. Ведь мы же не с деньгами дружим не на деньгах женимся и не с деньгами родственники. А то ведь действительно получается - вот ты в Астрахани живешь, значит неудачник - значит ничего не умеешь, надо ехать в Москву, в Питер и т.д., глупо. Ну, допустим, здесь у меня должность, зарплата не самая плохая, перспектива в принципе есть - ну на фига мне ехать то куда в этот муравейник если каждый год рост идет? 411956[/snapback] Слющай, зачем Бескудниково, да? Ррядом ДЭгунино есть! До центра 40 минут всего с учётом электричка+метро! В марте во всех автосалонах Москвы было продано одних иномарок 50000 шт. Сегодня опять шёл снег. Про дождь я уже не говорю. Нармуль, больше народа, больше движухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crayn Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2007 Некоторые уезжают потому что не было выбора.. По молодости на Родину не очен тянyло, а вот с годами чувствую, что душа и сердце осталос в городе где родилас, выросла, имею друзей и родственников. И еше запах Волги весной.. И запах сырой рыбы.. Иногда мне кажется что я смогу ее ест в сыром виде.. Носталгия, черт бы ее побрал, жит мешает... 412066[/snapback] Выбор всегда имеется и выбирать, безусловно, адски приятно. При выборе местообитания (этот процесс многофакторный и, зачастую, выбор сделать очень не просто), каждый руководствуется сугубо своими личностными мироощущениями и взглядами на некоторое близкое/отдаленное будущее. Имхо, для "человеков с моторчиками в попе" любой крупный город (от 1 мил) идеально подходит для того, чтобы попробовать реализовать свой потенциал/амбиции, подчеркиваю, в сфере ИТ-технологий. К сожалению, в Астре (опять таки, имхо) мало интересной работы в сфере ИТ. НО Мне, лично, мегаприятно возвращаться в МОЙ родной город и тусить с родителями/друзьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2007 2 дня, потом начинается чемоданный синдром. ф печь родину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crayn Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 2 дня, потом начинается чемоданный синдром. ф печь родину! 412756[/snapback] У меня лимит не больше 7-10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eric Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Покинул Астрахань год назад, правда и прожил там только с 16 лет, но можно сказать половину жизни. Многим из более крупных областных городов Астрахань кажется деревней, но как же они начинают ей восхищаться приехав на рыбалку и попав на ход воблы. Частенько принимал друзей с этих самых городов. Теперь все осели в Ростове. Ну что ж Астрахань по-своему тоже хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pannylane Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Тёмыч + (по всем пунктам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Покинул Астрахань год назад, правда и прожил там только с 16 лет, но можно сказать половину жизни. Многим из более крупных областных городов Астрахань кажется деревней, но как же они начинают ей восхищаться приехав на рыбалку и попав на ход воблы. Частенько принимал друзей с этих самых городов. Теперь все осели в Ростове. Ну что ж Астрахань по-своему тоже хороша. 413129[/snapback] Судя по агентурным доносам, от "хода воблы" осталась одна тарашка. Вообще не стоило по всему городу ацкие щи вешать с криком "Все на воблу!", всю воблу распугал. Хотел было переделать "Все на воблу!" на "Пошли на ...!", но было некогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 m_gmm Вы хотите сказать, что в Москве чище воздух и водаВо-первых (и это главное), я ни слова не написал про Москву. Уехать из Астрахани - вовсе не означает, что именно в Москву. Во-вторых, если уж Вы пишете о Москве, то там воздух и вода существенно безвреднее для человека, чем в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2007 Во-вторых, если уж Вы пишете о Москве, то там воздух и вода существенно безвреднее для человека, чем в Астрахани. 413614[/snapback] по мне - так и там, и там - говно моя комната - газенваген, а в ванной - ржавая вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2007 Iron Monkey Получается хорошее гавно там, где нет тебя Ты прав, тут прикольнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2007 спор ни о чем... если автору хорошо в мск, зачем на этом форуме что-то доказывать? (тем более, что на этом форуме вообще невозможно конструктивно спорить, т.к. все аргументы в итоге будут сведенеы к личностям и сообщениям аля "ты гавно, иди домой"). уезжают те, кому нечего терять... если тут нет перспективы, то почему бы и не уехать? а если перспектива тут есть, то зачем уезжать? каждому свое... кто-то любит авантюры, кто-то сторонник стабильности или имеет другие субъективные взгляды на вещи (я к примеру не смогу никогда жить в съемной квартире). Москва мне нравится только тем, что там есть где развлечься, много магазинов (купить можно все и дешевле чем здесь) и всегда есть, как провести время. В остальном город вызывает у меня негатив... своей суетливостью наверное. Это не город, а большая солянка. Кого там только нету.... Россия, она и есть Россия. И в Москве живут такие же русские. Если уезжать, то в Европу Просто принимать такую кардинальную позицию тоже не свосем правильно. Мы не знаем, как повели бы себя в той или иной ситуации. Не нужно говорить, что астрахань лучше, или что если человек не уезжает отсюда, то он медуза, амеба или еще что там... Если бы я нашел в москве работу, при которой смог бы достаточно быстро (в течение 2-3 лет) приобрести нормальное жилье, то я бы уехал. А пока у меня есть, что терять) Суть моего поста в том, чтобы обратить внимание оппонентов на то, что не стоит принимать столь радикальные позиции, т.к. спор в данной ситуации идет о весьма субъективных вещах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2007 Если бы я нашел в москве работу, при которой смог бы достаточно быстро (в течение 2-3 лет) приобрести нормальное жилье, то я бы уехал414728[/snapback] а зачем тебе жильё в мск, если город вызывает у меня негатив... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Садам Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2007 спор ни о чем... если автору хорошо в мск, зачем на этом форуме что-то доказывать? (тем более, что на этом форуме вообще невозможно конструктивно спорить, т.к. все аргументы в итоге будут сведенеы к личностям и сообщениям аля "ты гавно, иди домой"). уезжают те, кому нечего терять... если тут нет перспективы, то почему бы и не уехать? а если перспектива тут есть, то зачем уезжать? каждому свое... кто-то любит авантюры, кто-то сторонник стабильности или имеет другие субъективные взгляды на вещи (я к примеру не смогу никогда жить в съемной квартире). Москва мне нравится только тем, что там есть где развлечься, много магазинов (купить можно все и дешевле чем здесь) и всегда есть, как провести время. В остальном город вызывает у меня негатив... своей суетливостью наверное. Это не город, а большая солянка. Кого там только нету.... Россия, она и есть Россия. И в Москве живут такие же русские. Если уезжать, то в Европу Просто принимать такую кардинальную позицию тоже не свосем правильно. Мы не знаем, как повели бы себя в той или иной ситуации. Не нужно говорить, что астрахань лучше, или что если человек не уезжает отсюда, то он медуза, амеба или еще что там... Если бы я нашел в москве работу, при которой смог бы достаточно быстро (в течение 2-3 лет) приобрести нормальное жилье, то я бы уехал. А пока у меня есть, что терять) Суть моего поста в том, чтобы обратить внимание оппонентов на то, что не стоит принимать столь радикальные позиции, т.к. спор в данной ситуации идет о весьма субъективных вещах... 414728[/snapback] Замечательно сказано. Мы с тобой сходимся в том, что "В остальном город вызывает у меня негатив... своей суетливостью наверное. Это не город, а большая солянка. Кого там только нету...." Драться и кусаться, что ЗДЕСЬ лучше, а ТАМ нет - ненормально. Единственное, что меня задевает, так это высказывания некоторых форумчан по поводу того, что здесь живут идиоты и неудачники. Обосраться здесь, и стать козырём там, не великая заслуга. Там тяжело искать, здесь гораздо проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2007 спор ни о чем... если автору хорошо в мск, зачем на этом форуме что-то доказывать? (тем более, что на этом форуме вообще невозможно конструктивно спорить, т.к. все аргументы в итоге будут сведенеы к личностям и сообщениям аля "ты гавно, иди домой"). уезжают те, кому нечего терять... если тут нет перспективы, то почему бы и не уехать? а если перспектива тут есть, то зачем уезжать? каждому свое... кто-то любит авантюры, кто-то сторонник стабильности или имеет другие субъективные взгляды на вещи (я к примеру не смогу никогда жить в съемной квартире). Москва мне нравится только тем, что там есть где развлечься, много магазинов (купить можно все и дешевле чем здесь) и всегда есть, как провести время. В остальном город вызывает у меня негатив... своей суетливостью наверное. Это не город, а большая солянка. Кого там только нету.... Россия, она и есть Россия. И в Москве живут такие же русские. Если уезжать, то в Европу Просто принимать такую кардинальную позицию тоже не свосем правильно. Мы не знаем, как повели бы себя в той или иной ситуации. Не нужно говорить, что астрахань лучше, или что если человек не уезжает отсюда, то он медуза, амеба или еще что там... Если бы я нашел в москве работу, при которой смог бы достаточно быстро (в течение 2-3 лет) приобрести нормальное жилье, то я бы уехал. А пока у меня есть, что терять) Суть моего поста в том, чтобы обратить внимание оппонентов на то, что не стоит принимать столь радикальные позиции, т.к. спор в данной ситуации идет о весьма субъективных вещах... 414728[/snapback] Москва не резиновая. Ты гавно, иди домой (с) Да, искать тяжело. Я не выходя из дома на работу устраиваюсь. Тяжело конечно же, пока доковыляю до телефона и компа! Ужс нах! И не говори. Все вы молодцы, и в Астрахани, и в Москве, и на всём земном шаре, все красивые и в белом, один я, как мудак последний зарплату получаю охреневшую, при этом не напрягаясь особо. Сука я буржуйская, убить меня надо, отправить обратно в Астрахань, пусть я пахал бы, как все за 5 тыщ! Вы думаете я на форуме от безделья сижу?! Нет конечно, просто мне в свободное от работы порой делать нечего, а с больной ногой гулять долго не могу. А тут лепота: омоновцы-гастарбайтеры из регионов понаехали. Ходют, мороженое кушают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2007 Ты про эту ногу тут задвигаешь больше, чем Ефим Шифрин про покусанную обезьяной руку. А зарплату не один ты получаешь охреневшую Никто тебя в этом не упрекает. Подумаешь, зарплата. Вот если сказал бы прибыль! Тогда был бы королем в пещере. А зарплату пешки получают. Тем более зачем хорошая зарплата, если все равно тебе либо чучмеки башку пробьют, либо ты на киче окажешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eric Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2007 В Астрахани можно и зарабатывать и иметь прибыль неплохую так же как везде. Только мало кто этим заниматься хочет. Хотят все сразу и побольше. Сужу на примере своего родственника, пристроил перед отъездом в ЭЛКО, правда не сразу в офис. Через два месяца уволили за прогулы. До сих пор считаю, что для человека без вышки начать с ЭЛКО неплохой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 Ты про эту ногу тут задвигаешь больше, чем Ефим Шифрин про покусанную обезьяной руку. А зарплату не один ты получаешь охреневшую Никто тебя в этом не упрекает. Подумаешь, зарплата. Вот если сказал бы прибыль! Тогда был бы королем в пещере. А зарплату пешки получают. Тем более зачем хорошая зарплата, если все равно тебе либо чучмеки башку пробьют, либо ты на киче окажешься. 415125[/snapback] Уёбище, в твою могилку-то не лягу. ефима шифрина всего знаешь, а? лижи ему кунилингус. восьмой, ты на деле 85748672349827345634854353452345623452347562345601236512651ё2365826356523652365123561365-ё9283569235692813569123865 ... среди лузеров. привет маме от лучшего человеккКККа среди животных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FUN_SUN Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2007 Всем привет, я тож один из тех,кто уехал из Астрахани в МСК. Специально не читал тему-ясно как обычно флудит народ поделюсь своим - уехал в сентябре 2006, дома остались мама и брательник с семьей, ну и куча друзей-товарищей. В Астрахани у меня всё было путём,и те деньги которые автор поста закалачивает в столице - я зарабатывал и дома, тока раза в 2 больше осталась прекрасная квартира и налаженная личная жизнь кста - здесь этого оч. не хватает, и лично я сделал выводы что МОСКВА ЭТО ГОРОД ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИШАЧИТЬ!!! если Вы хотите прожить свою жись спокойно и без напрягов - в МСК Вам делать не чего, т.к здесь куча молодых и перспективных приезжих, а бездельников и так хватает. МСК город оч. своеобразный, далеко не каждому он подойдет - если дома (а я до сих пор считаю Астру своим домом), я был свободен после 18-00 и мог потратить оставшееся время по совему усмотрению, то здесь это не так...наш городок можно проехать насквозь за 20 минут, здесь любой выезд корректируюешь в плюс 1.5 часа на переезд.Дома я пёхом особо не передвигался,ибо с 18ти лет был за рулём, т.е на общественно траспорте я вообще не ездил, а тут не тока общественный - но еще и метро! это просто жесть, у меня чуть депресняк по этому поводу не развился... ну ща ессно у меня хорошая иномарка, тока езжу с тридцадками,т.к в мск временная регистрация короче - наши в городе жись складывается из : проснулся-дорога на рабу-работа-дорога с рабы-пожрал и бай когда с женой переезжали-думали будем ходить в театры и на концерты...мдя...в выходные только бы выспаться и ....посвятить время друг другу... ездим тока шопингануть куда-нить в мегу или европейский, в кино почти не ходим. короче это я вот о чем - здесь реально нет времени на себя, но всё равно мне здесь нравится. Съездил в июне домой на машине - через денек уже потянуло в мск...хотя как Вы понимаете друзья и родня были оч. рады и бухло лилось декалитрами короче-мск это город который всё удваивает (х3,х4,х5...кому как) - если ты шланг в Астрахани - знач в МСК будешь мега-шлангом, будешь сидеть без работы и последний хрен без соли дожевывать, если ты чего-то из себя представляешь - то твои старания будут гораздо более многократно компенсированы. не рекомендовал бы есхать "покорять" мск - с голой жопой что называется, разочарование может быть жестким. И НЕ ПУТАЙТЕ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ!!! приезжать в гости и жить в мск - это совсем не одно и то же. больше писать в лом - если хотите спрашивайте - отвечу всем. да и еще...я здесь ишачу - но я не ,скажем так НЕ простой работник, я третий человек в компании, и компания не маленькая, доходы неплохие даж для мск, но дапустим купить хату в мск - просто анрил, т.к цены ломовые, и бабла фырится не в пример больще чем дома. успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.