miri Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2018 Предлагаю делиться рецептами японской кухни. Не только суши и нигири, а например горячие блюда как сябу-сябу и сукияки... Например: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2018 Мне кажется, для того и существуют рестораны, чтобы любители таких изысков могли туда пойти, поразвлекаться с едой, потом все отодвинуть и уйти. Вот прямо не представляю, когда бы я готовила эти блюда у себя дома- на Новый год?, романтический ужин на пару с супругом? девишник? Нееет! Кому как, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2018 @красс Тем более, что японская кухня - очень специфична, и для остального мира из неё подходят всего несколько блюд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2018 Мы ходим время от времени в ресторан хибачи( которое, как оказалось, вовсе не "хибачи", а "теппаняки"), но устраивать дома это представление как-то не хочется, хотя там нет ничего, не съедобного для неяпонцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2018 В 13.11.2018 в 23:22, красс сказал: Мне кажется, для того и существуют рестораны, чтобы любители таких изысков могли туда пойти, поразвлекаться с едой, потом все отодвинуть и уйти. Вот прямо не представляю, когда бы я готовила эти блюда у себя дома- на Новый год?, романтический ужин на пару с супругом? девишник? Нееет! Кому как, конечно. По этой логике получается что вообще ничего нового готовить дома не надо, только борщ и оливье. Зачем запариваться с итальянскими и французскими блюдами? Все можно пойти и поесть в ресторане... Вообще можно не готовить, а все покупать готовым, приносит домой и есть! И кстати, на Новый год будет очень интересно приготовить что нибудь эксровогантное и эезотическое. Да и с подругами посидеть поболтать, с сябу-сябу интересней чем с холодцом. Это раздел кулинарный, может кто то все таки интересуется кулинарией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2018 Я вообще-то уже писала, что, чтобы приготовить оригинальные блюда , надо иметь оригинальные ингредиенты. Иначе все равно борщ , оливье и макароны получатся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2018 В японской кухни есть только несколько незаменимых ингредиентов, но они уже не такие экзотические. Например: соевый соус или имбирь.Есть ингредиенты которые можно подменить, не то чтобы это будет не заметно, но очень похоже. Например: мирин заменить сладким вином или подмешать в обычней майонез немного кетчупа и хрена чтобы получить японский майонез. Лет пятнадцать назад у нас было очень тяжело достать нормальные ингридиенты, приходилось применять воображение и экспериментировать с тем что было под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 Ну, вот-вот. Это заменить, то подмешать. Фритюрницы у нас такой нет, а что вместо трех мисочек с соусами перед каждым из десятка гостей на новый год поставим?- Одну большую лохань с какой-нибудь импровизацией под японский соус? И-самое главное- где взять вот такое специфическое мясо, да еще и нарезанное мономолекулярными слоями? Вообщем, Булгаков вспоминается, насчет приготовить щучьи щечки в кастрюльке на керосинке на общей кухне. Да я не против, пытайтесь, конечно! У меня ватрушки не получаются из местного творога, вот это- беда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 Не знаю как у вас обстоят дела с ингредиентами, можно ли их добыть и какой ценой. Но если все таки необходимые компоненты имеются, а что с ними делать вы не знаете, то наверное эта тема для вас. Или может быть знаете, тогда делитесь опытом! Я же, боюсь быть обвиненной в незнании "местного климата" или в претенциозности, так что рецептов пока дарить не буду, а вот вставлю видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 @miri Цитата из приведенного Вами видео: "Меню очень большое: состоит из восьми блюд" . Богатый антураж может компенсировать дешевую (во всех смыслах) еду? Едят лапшу с несколькими видами соусов с таким видом, как будто что-то запредельно редкое и по-изысканному вкусное. Главное - не то, что именно ты ешь, а то, с каким пафосом тебе это подали и с каким пафосом ты ешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2018 8 часов назад, Niels сказал: @miri Цитата из приведенного Вами видео: "Меню очень большое: состоит из восьми блюд" . Богатый антураж может компенсировать дешевую (во всех смыслах) еду? Едят лапшу с несколькими видами соусов с таким видом, как будто что-то запредельно редкое и по-изысканному вкусное. Главное - не то, что именно ты ешь, а то, с каким пафосом тебе это подали и с каким пафосом ты ешь? Вы знакомы с японской кулинарией? И сколько вам необходимо наименований в меню? В Японии рестораны специализированные, нет такого что все японо-азиатское под одной крышей. Пироги печет пирожник..., а лапшу делают специалисты по лапше. Причем рамен в ресторанах рамена , а соба в ресторанах для собы. Это вам не сериал "Кухня", где шеф французской кухни великолепно делоет суши. Кстати гречневую лапшу, соба, делают в ручную. Хорошо приготовленная лапша это шедевр. А приятный интерьер- это бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2018 В 17.11.2018 в 09:46, miri сказал: Хорошо приготовленная лапша это шедевр. А приятный интерьер- это бонус. Я не имею ничего против хорошо приготовленной лапши и приятного интерьера. Меня позабавила фраза, оценивающая меню как "очень большое" , потому что оно состоит из 8 блюд. И я готов повторить свои слова: В 17.11.2018 в 00:40, Niels сказал: Едят лапшу с несколькими видами соусов с таким видом, как будто что-то запредельно редкое и по-изысканному вкусное. Я не имею ничего против такой пищи. Мне просто показался неуместным и с оттенками фальши тот непомерно огромный объем восхищения от посещения вполне заурядного места японского общепита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2018 9 часов назад, Niels сказал: Мне просто показался неуместным и с оттенками фальши тот непомерно огромный объем восхищения от посещения вполне заурядного места японского общепита. Вы бывали в этом ресторане? Или Вам не нравятся ребят которые делают видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2018 Вот простой и очень вкусный рецепт, единственный необычный ингредиент это хлебные крошки "панко". Надеюсь они есть в магазине. Я готовлю это блюдо с грибами вместо мяса, выходит замечательно. Видео на английском, но там все и так понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.