SIAMKA Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 56 минут назад, Niels сказал: То есть, к примеру, красная икра стала для Вас повседневностью? А почему бы и нет. Она её в Светофоре может десятками кг. скупать и кушать ежедневно. Там она как раз на таких и рассчитана кто в месяц по 15 тысяч на семью тратит. Там тебе и шпроты за копейки (те что якобы раньше дефицитом были), правда они сейчас все российского производства и кушать их нисколько не хочется а латвийские как были дорогие и в дефиците так и остались. Там тебе и колбасы (в Светофоре) за копейки различных сортов, вопрос только есть ли в них хотя бы туалетная бумага не говоря уже о каком то мясе... Там тебе и пойло разных сортов, что даже ЮПИ из 90-х по вкусу было лучше, а какие там сыры... загляденье, как раз к столу на НГ, а конфеты, а сметана... ух красотища. И действительно на 15 тыщ в месяц в Светофоре ты себя почувствуешь властелином мира и дома на кухне радостно будешь гордиться нашим Президентом поедая всё это сырьё современного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 3 часа назад, Niels сказал: То есть, к примеру, красная икра стала для Вас повседневностью? А сколько тебе надо икры в день " на бутерброд"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SIAMKA Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 29 минут назад, Микеланджело сказал: А сколько тебе надо икры в день " на бутерброд"??? если настоящей то 100-200 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 и не надо забывать, что в Астрахани цены ниже, тем более на продукты, которые местные. Ниже цены, чем в том же Калининграде, не говоря уже о Москве и прочей тайге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 Ну вы так говорите как будто все «праздничные» товары закупаются и едятся каждый день в непомерных количествах. Я вот икру вообще не люблю, но муж иногда покупает. И когда встает вопрос о приобретении товаров этой категории, уже не привязываешься к датам, а покупаешь по желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 В Светофоре была один раз. Особой разницы по цене не увидела. Хотя возможно смотрела не те категории товаров, которые выше описывались. Ни колбасой, ни алкоголем не интересуюсь. А вот ужасное отношение к товару в Сфетофоре увидела. После этого просто побрезговала там закупаться. Основные магазины Пятерочка, Погребок, Магнит рядом с домом. Даже не представляю, что люди закупают, что тратится больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 13 минут назад, len сказал: Даже не представляю, что люди закупают, что тратится больше Полкило мяса или мясообразного в день на одного меня это уже около 6000 руб. в месяц. Плюс не каждый день курица, рыба, фрукты, сладости. Реже овощи, грибы, крупы. Так и получается, что я ем за вас четверых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SIAMKA Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 2 минуты назад, tolstyk сказал: Полкило мяса или мясообразного в день на одного меня это уже около 6000 руб. в месяц. Плюс не каждый день курица, рыба, фрукты, сладости. Реже овощи, грибы, крупы. Так и получается, что я ем за вас четверых не стоит обижать 76% бедных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 Реально можете каждый день полколо мяса есть? Плюс гарнир, салаты, сладкое, куры, рыба и т.д. Боюсь представить одну порцию. И нет проблем с весом? Вот честно, при нашем питании у мужа 117 кг. Я и то периодически пару кило набираю. Хорошо у детей пока все в рост уходит. У Вас видимо отличный метаболизм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 2 часа назад, len сказал: Реально можете каждый день полколо мяса есть? Плюс гарнир, салаты, сладкое, куры, рыба и т.д. Боюсь представить одну порцию. И нет проблем с весом? Вот честно, при нашем питании у мужа 117 кг. Я и то периодически пару кило набираю. Хорошо у детей пока все в рост уходит. У Вас видимо отличный метаболизм! Вес примерно как у вашего мужа. А что представлять блюда, 6-7 сарделек или одна средняя сковорода жаренного мяса вот и есть полкило, ветчина или вареная колбаса вообще тяжелые, там полкило по виду и не скажешь, а это только на один раз поесть в день, но обычно без гарнира и салатов. Каким-нибудь крабовым или мясным салатом можно позавтракать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 2 часа назад, len сказал: Реально можете каждый день полколо мяса есть? Плюс гарнир, салаты, сладкое, куры, рыба и т.д. Боюсь представить одну порцию. И нет проблем с весом? Вот честно, при нашем питании у мужа 117 кг. Я и то периодически пару кило набираю. Хорошо у детей пока все в рост уходит. У Вас видимо отличный метаболизм! Полкило мяса - это сырое или уже обработанное? Даже если обработанное, то полкило мяса может восполнить суточную потребность в жирах, белках, многих микроэлементах и витаминах. Но питаться так нельзя, конечно же. Это шлаки в огромном количестве. Т.е. одним только мясом можно жить, но со временем будут проблемы со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 35 минут назад, tolstyk сказал: Вес примерно как у вашего мужа. А что представлять блюда, 6-7 сарделек или одна средняя сковорода жаренного мяса вот и есть полкило Что-то не верится... 6-7 сарделек какое количество полноценного белка содержат, если в сутки мужчине нужно около 100 грамм белка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 3 часа назад, tolstyk сказал: Полкило мяса или мясообразного в день на одного меня это уже около 6000 руб. в месяц. Плюс не каждый день курица, рыба, фрукты, сладости. Реже овощи, грибы, крупы. Так и получается, что я ем за вас четверых Мясо и мясообразное - несколько разные вещи, не находите? Свинина очень полезна - в ней много витаминов группы В, особенно В1 (тиамина). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 12 минут назад, пИпА сказал: Полкило мяса - это сырое или уже обработанное? Т.е. одним только мясом можно жить, но со временем будут проблемы со здоровьем. Сырое. Сам знаю, но вкусное же 11 минут назад, пИпА сказал: Что-то не верится... 6-7 сарделек какое количество полноценного белка содержат, если в сутки мужчине нужно около 100 грамм белка? 9 минут назад, пИпА сказал: Мясо и мясообразное - несколько разные вещи, не находите? Свинина очень полезна - в ней много витаминов группы В, особенно В1 (тиамина). Мясообразное ем то у которого хотя бы вкус мяса чувствуется и стоят они как мясо, хотя выгоднее покупать чистое мясо, но его нужно еще готовить. Колбасы за 500-600 руб. вкуснее, но я для себя считаю их уже деликатесами, т.е. не на каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 2 минуты назад, tolstyk сказал: Сырое. Сам знаю, но вкусное же Понятно. Ваше полкило сырого при варке и жарке превращается в 300-350 грамм готового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.