chulok Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 Инициировала проект председатель комитета по социальной политике СФ сенатор Валентина Петренко. Она считает, что эвтаназию в стране необходимо разрешить «для самых исключительных случаев». В Совете федерации готовится законопроект, разрешающий эвтаназию в РФ. Как сообщает «Коммерсант», в случае его принятия неизлечимых больных по их просьбе будут лишать жизни, если к такое решение утвердит консилиум врачей, а затем и комиссия, состоящая из медиков, адвокатов и представителей прокуратуры. Пока возможность появления эвтаназии в России поддерживают только организации по защите прав пациентов. Другие эксперты считают, что общество не готово к принятию подобного закона. Инициировала проект председатель комитета по социальной политике СФ сенатор Валентина Петренко. Она считает, что эвтаназию в стране необходимо разрешить «для самых исключительных случаев». Однако непонятно, как определить степень «исключительности». Кроме того, имея представление о состоянии российской медицины, можно предположить, что принятие закона обернется возросшим числом преступлений в среде нечистоплотных медиков. Однако сенатор уверена, что тщательно продумала процедуру объявления больного о том, что он намерен уйти из жизни. Так, по представлению Петренко, инициатива о проведении эвтаназии должна исходить от самого больного: он должен заявить о своем желании уйти из жизни сперва в устной форме лечащему врачу, а затем написать на его имя заявление, заверенное нотариально. Заявление должен рассмотреть медицинский консилиум с участием специалистов других медучреждений. «Если заключение о болезни подтвердится, то заявление пациента попадет на рассмотрение совета, который должен быть создан при органе исполнительной власти — например, областной администрации. В состав совета должны будут войти медики, представители прокуратуры, адвокаты, представители общественных организаций,- заявила госпожа Петренко.- За два месяца они должны будут изучить отдельно взятую историю, проверить, не повлиял ли кто-то на просьбу больного. За это время больной вправе изменить свое решение. Если же за этот срок тяжелобольной пациент не передумает, ему введут повышенную дозу обезболивающего, чтобы прекратить работу мозга». Документ, по словам госпожи Петренко, направлен в несколько научных медицинских институтов, которые должны дать свое заключение. «Сделаем поправки на основе отзывов, а затем будем двигаться дальше»,- подытожила она. Судя по всему, сенаторы надеются на отмену статьи 45 «Основ законодательства „Об охране здоровья граждан“. Она запрещает российским врачам „удовлетворять просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами“. Лицо, которое осуществляет эвтаназию, „несет уголовную ответственность“. Один из бывших руководителей НИИ Скорой помощи имени Склифосовского сообщил «Коммерсанту», что принятие инициативы «узаконит фактически существующее явление: случаи эвтаназии в России есть, но официально об этом никто не скажет, потому что это преступление». Материал подготовлен службой информации Point.Ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeepDeath Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 Пока возможность появления эвтаназии в России поддерживают только организации по защите прав пациентов А есть такая организация...? а затем написать на его имя заявление, заверенное нотариально. В большинстве случаев люди, которым действительно необходима помощь, не в состоянии держать ручку в руке... За два месяца они должны будут изучить отдельно взятую историю, проверить, не повлиял ли кто-то на просьбу больного Есть такие заболевания, когда человек испытывает постоянную боль... Терпеть её невозможно... А тут ещё двухмесячное ожидание, которое непонятно чем завершиться... Я за эвтаназию, но в России это будет очень сложно представить. Во-первых это нечистоплотность некоторых медицинских работников. А во-вторых - менталитет русского человека. Сами врачи могут воспрепятствовать принятию данного законопроэкта. Не суметь спасти человека - это одно, а убить его, даже из милосердия, это совершенно другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 я за эвтаназию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeepDeath Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 ROCK а обосновать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 DeepDeath а это необходимо?.....Вы никогда не общались с коматозниками? или с членами их семей?....Вы сами хотели бы лежать с трубками во всех естественных отверстиях и с машиной нагнетающей воздух в Ваши лёгкие в течении года..., двух..., пяти или десяти лет....конечно может Вы и очнётесь..., может быть....а может и нет...Или если Вам вдруг (не дай Бог) поставили диагноз рак печени (смерть в течении 6 месяцев гарантированна)....какое то время можно пожить, привести свои дела в порядок, а далее спокойно пойти и умереть....без мук, без наркотиков, без несчастных родных выносящих из под Вас судно ...... такое обоснование Вас устроит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeepDeath Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 ROCK не надо МНЕ этого объяснять... я сказала почему я голосую за эвтаназию, но не в таких жестких выражениях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 DeepDeath извини....Вы спросили - я ответил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 ROCK лежать с трубками во всех естественных отверстиях и с машиной нагнетающей воздух в Ваши лёгкие в течении года..., двух..., Предлагаемый к принятию закон совсем не про таких. А про тех, кто может заявление написать. В УК есть статья про доведение до самоубийства. Практика применения ее очень мала: сложно доказать и расследовать. Теперь понадобится статья про доведение до эвтаназии (до написания такого заявления). я за эвтаназию! Видите себя в роли врача-убийцы, что ли? Или Вы "за", но в сторонке, а осуществляет убийство пусть кто-то другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2007 Niels А про тех, кто может заявление написать. про таких я то же написал, если человек знает, что ему осталось жить всего ничего, и при этом он будет умирать в муках, данный человек имеет право сам решить жить ему или не жить... Видите себя в роли врача-убийцы, что ли? Или Вы "за", но в сторонке, а осуществляет убийство пусть кто-то другой? врач-убийца - это врач спьяну зарезавший пациента на операционном столе, или зная об аллергии назначивший пациенту непереносимый препарат... А про метод эвтаназии - вспомните США, доктор.....не помню фамилию, армянская такая....придумал кресло - пациенту в вену вводится игла, и сам пациент нажатием кнопки включает аппарат и в вену вводится препарат обеспечивающий спокойный уход из жизни.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2007 эвтаназию в стране необходимо разрешить «для самых исключительных случаев». Думаю, разрешение должно быть, если сам человек, и родные согластны. обеспечивающий спокойный уход из жизни.... ROCK Так нельзя утверждать.))))Ни кто не знает как это умирать нажав кномпу, а может это мучительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2007 а затем написать на его имя заявление, заверенное нотариально. В большинстве случаев люди, которым действительно необходима помощь, не в состоянии держать ручку в руке... За два месяца они должны будут изучить отдельно взятую историю, проверить, не повлиял ли кто-то на просьбу больного Есть такие заболевания, когда человек испытывает постоянную боль... Терпеть её невозможно... А тут ещё двухмесячное ожидание, которое непонятно чем завершиться... Я за эвтаназию, но в России это будет очень сложно представить. Во-первых это нечистоплотность некоторых медицинских работников. А во-вторых - менталитет русского человека. Сами врачи могут воспрепятствовать принятию данного законопроэкта. Не суметь спасти человека - это одно, а убить его, даже из милосердия, это совершенно другое... 404027[/snapback] +1 Кто будет принимать решение за пациента, который не в состоянии самостоятельно написать заявление (например совершенно искусственные новорождённые дети)? Кто возьмёт на себя ответственность фактически совершить убийство? эвтаназия для каких конкретно случаев разрешена(списочек заболеваний прилагаться будет..)? Религия настроена в данном вопросе совершенно определённо, а большинство наших людей всёже подсознательно религиозны(а особенно в тех случаях, когда есть возможость подумать.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2007 Один мой знакомый умирал 3 года. Медленно и со вкусом. Я иногда приходил к нему и видел его глаза. А в них одно: желание смерти. Он знал, что умрет, об этом знали врачи, родственники. А Бог, или кто там ....он наслаждался, не давая спокойной и быстрой смерти человеку не так много нагрешившему в жизни. Он помог себе сам...... И ему не надо было каких то дурацких законов, и разрешения государства. Каждый имеет право............. И к чёрту религию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeepDeath Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2007 а что если у человека просто силы воли не хватает??? что делать, когда все, кроме больного понимают, что он может жить, хотя не так как раньше... а у человека просто не хватает силы воли понять, что прошлого уже не вернуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2007 Мальчик "под колпаком", практически растение- его никогда не выпустят за грани стекла, от таких детей неизвестно почему часто отказываются родители, хотя им никогда не придётся их воспитывать. Необходимо будет только изредканаблюдать как выращивается их детёныш. Он не может знать смерти т.к. никогда не видел жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2007 Я за эвтаназию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeepDeath Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2007 Мне всегда было интересно, что я сделаю, когда мне будет настолько больно, что я захочу умереть... Если я заболею чем нибудь страшным и неизличимым... Я захочу уйти или буду цепляться за жизнь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Г0СТЬ Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2007 В данный момент времени я против. Те болезни которые считаются неизлечимыми,завтра уже не будут таковыми.А человек уже умер. Пока есть хоть один шанс,крохотный,мизерный-его надо использовать. Да, это может быть жестоко смотреть как существует человек. Но пока он дышит-у него есть шанс. А эвтаназия-это трусость, отчаяние и паника. когда нет сил и желание боротся. Эвтаназия-для слабых людей. Я даже не буду ничего говорить о криминальной,нечистоплотной состовляющей вопроса. Хотя одно только это-весомый аргумент против. Всегда легко рассуждать со стороны, ведь наблюдая за своим любимым родственником,который существует в коме, по словам врачей "без шанса" мы по прежнему всего лишь в стороне. чуть ближе, но в стороне. Полежав самому, между жизнью и смертью, Использовав единственный шанс, один из миллионов, когда все тоже говорили "без шансов", смочь выжить и быть абсолютно здоровым человеком, то логика к жизни и смерти несколько меняется. Я против. слова из популярной песни: ...Наш мир убогий и в нем нет, ни капли души, везде пороги, ну а ты, не сдавайся дыши!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeepDeath Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2007 Г0СТЬ а ты бы сам могу терпеть постоянную боль??? 24 часа в сутки и много месяцев, подогреваемый лишь надеждой что изобретут вакцину, которую неизвестно, сможешь ты купить или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2007 Инетерсно, если эвтаназию разрешат, отркроют ли в мединституте факультет Эвтаназиологии? Чтобы в каждой больнице на штатную должность. Пипец....Представляю, привозят меня в кировку. "А чё ето за врач у вас в черной маске на всю рожу? Чё ето он на меня так странно посмотрел?" "Так то наш дежурный палач....." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 M@xToR Ни кто не знает как это умирать нажав кномпу, а может это мучительно? согласен, никто не знает....зато все знают как умирать от рака..... DeepDeath Если я заболею чем нибудь страшным и неизличимым... Я захочу уйти или буду цепляться за жизнь Жизнь прекрасна....и не надо Господа искушать дать тебе такое испытание, какое ты сам описал.... Сахен Не Ра Эвтаназиологии? для этого вполне обучены анестезиологи-реаниматологи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2007 ROCK Эвтаназиологии? для этого вполне обучены анестезиологи-реаниматологи.... Может быть и обучены, но кто согласится собственноручно убить человека, каким бы он больным не был? Я очень сомневаюсь, что среди нормальных людей такие найдутся. Потом как спать спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2007 Ну я же сплю спокойно. Мне снятся милые сны. Хотя дела мои скорбные, но ничего, кто-то же должен людей убивать или калечить. Это нормально. Меня на днях двое хотели зарезать просто так. Людям свойственно убивать людей. Мы же звери. Про божественное начало придумали для лохов, типа убийство это грех. А бычьи яйца жрать не грех Придурки напридумывали. А врачи сейчас пошли, у! Я бы с удвольствием врача сам отмудохал или даже убил, ибо это фашисты в белых халатах. Мало платят? А кто тебя, сука, в больницу тянул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2007 Kranberry Матери убивают своих новорожденных детей. Любящие дети душат подушками своих больных, впавших в маразм, писающих и какающих под себя матерей и отцов. Отцы насилующие собственных дочерей. ............................................................... Список дел человеческих можно продолжить по колличеству проставленных точек в строке. А тут: Ах, эвтаназия...какой кашмар! На медни узнал, что соседка сдала своего больного ДЦП 10 летнего сына в детдом. А я удивлялся, и что у неё за стенкой в последнее время- смех, музыка? Почему она здороваясь со мною радостно и счастливо улыбается. Так радость у человека нечеловеческая........Так и хочется её с праздником поздравить ботинком в живот, что бы ни она, не ей подобные рожать никогда не смогли... А вы: "кто убивать будет?" А вот такие как она. Улыбаясь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2007 если бы я стал отцом, а ребёнком был слепоглухонемой - в дом малютки нах! якорь на всю жизнь. дцэпэшники туда же. она не виновата, что родился такой ребёнок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Г0СТЬ Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2007 Ну и сука же ты, Марь Ивановна (с)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.