ЛуHa Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2018 Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего эндокринолога. Нужно помочь девушке, у нее проблема с надпочечниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2018 27 минут назад, ЛуHa сказал: Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего эндокринолога. Нужно помочь девушке, у нее проблема с надпочечниками. А чем "штатные" плохи? По-любому нужно делать КТ или МРТ (на знаю, что в случае с надпочечниками лучше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2018 18 минут назад, пИпА сказал: А чем "штатные" плохи? По-любому нужно делать КТ или МРТ (на знаю, что в случае с надпочечниками лучше). Штатные были, лечение назначили, но улучшения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2018 Татаева Нурьяна Абсаламовна Городская поликлиника №3, Боевая, 45. Жилгородок мой врач, меня полностью устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2018 1 час назад, shami сказал: Татаева Нурьяна Абсаламовна Городская поликлиника №3, Боевая, 45. Жилгородок мой врач, меня полностью устраивает. Спасибо. Девушка живет в Трусовском районе, навряд ли примут в поликлинике другого района. Спасибо, передам. Девушка училась в одном классе с одним из моих детей, о проблеме я узнала из ВК, связалась и поняла, что надо помогать. Обещала ей, что напишу на форуме, что здесь помогут советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2018 В моем представлении эндокринология - наука точная, практически как математика. Со строгими причинно-следственными связями: "Если то - так, то это - эдак, а вот это - вот эдак" . Жестко, без гипотез, вероятностных характеристик. Поэтому в эндокринологии большую роль играет лабораторная диагностика - результаты анализов. Факты, как говорится - вещь упрямая. А эндокринолог в своей работе опирается именно на факты: не на свидетельства пациента, не на "показалось" и не на "почувствовалось" . И поэтому мне сложно представить, как может эндокринолог быть "получше" и "похуже" , в таких условиях специалист либо - знает, либо - не знает. Неужели в "ГП N 10" нет нормального эндокринолога? Не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2018 10 часов назад, Niels сказал: в таких условиях специалист либо - знает, либо - не знает. Именно поэтому и хочется найти специалиста, "который знает" почему назначенное лекарство не помогает. Считаю, что в данном случае дополнительная консультация не будет лишней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2018 7 минут назад, Stas911 сказал: Пусть идет в любую платную лабораторию, сделает анализ на уровень гормонов крови В Астрахани проблема - найти честную лабораторию, которая действительно проводит исследования, а не рисует результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2018 7 минут назад, Stas911 сказал: Это-то понятно, почему. Если девушка дожила до взрослого состояния и у нее вдруг возникли проблемы с надпочечниками, возможно что проблема не в них. Пусть идет в любую платную лабораторию, сделает анализ на уровень гормонов крови (надпочечниковых, гипофиза, половых, щитовидки). А потом хоть к терапевту обратиться, любой дурак диагноз поставит. Все равно сперва нужно на прием к эндокринологу. И все равно нужно томографию надпочечников пройти. Лучше, думаю, МРТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2018 17 минут назад, пИпА сказал: Все равно сперва нужно на прием к эндокринологу. И все равно нужно томографию надпочечников пройти. Лучше, думаю, МРТ. Это из практических соображений - неоправданные расходы. Расходы, которые могут оказаться неоправданными с большой степенью вероятности. У такого состояния может быть несколько причин, Вы выхватываете одну и начинаете тратить деньги на ее подтверждение, другими причинами - не занимаетесь. Если МРТ, то почему тогда не сделать МРТ головного мозга? Может, там с гипофизом что-то происходит не то, а вполне нормальные надпочечники - просто реагируют на это? Понимаете, как только Вы решаете что-то сами, то начинаете в связи с этим своим решением - тратить деньги, и с приличной долей вероятности это оказывается впустую. Простое лабораторное исследование покажет, МРТ какого органа нужно делать: надпочечников, или головного мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 В 15.09.2018 в 01:44, Niels сказал: В моем представлении эндокринология - наука точная, практически как математика. Это потому что ты не эндокринолог) Медицина вторая по точности наука, после богословия... В прредставлении наших некоторых врачей- и хирургия такова, че там, диагностировать аппендицит, к примеру? Взял кровь на лейкоциты, проверил симптомы аппеддикулярные, коих тьма... и Вуаля... А вы даете гарантию, некоторые спрашивают) Гарантия- только на холодильник в магазине.. Даже, прости Господи, физиотерапия не так проста, как кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 В 14.09.2018 в 20:35, ЛуHa сказал: Спасибо. Девушка живет в Трусовском районе, навряд ли примут в поликлинике другого района. Спасибо, передам. Девушка училась в одном классе с одним из моих детей, о проблеме я узнала из ВК, связалась и поняла, что надо помогать. Обещала ей, что напишу на форуме, что здесь помогут советом. Примут без проблем. Платно, в конце концов... Это не так дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 10 минут назад, genom сказал: Медицина вторая по точности наука, после богословия. Да, я знаю. Но эндокринология - особняком стоит. Там без анализов - вообще никуда. 11 минут назад, genom сказал: и хирургия такова Нет, хирургия - не такова. Хирургия во многом - примерна, приблизительна, в ней очень большую роль играют вероятностные характеристики. Хирург почти всегда балансирует на грани принятия правильного или неправильного решения, в хирургии во многом нет четкости, очень большую роль играет врачебный опыт. Эндокринолог без результатов анализов, а также взвешиваний и измерений роста, как правило, вообще диагноз поставить не может. 16 минут назад, genom сказал: проверил симптомы аппеддикулярные, коих тьма... и Вуаля... А вы даете гарантию, некоторые спрашивают) Гарантия- только на холодильник в магазине. Нет, не только на холодильник. Вообще, если удалить здоровый аппендикс, то, как бы, ничего страшного. 18 минут назад, genom сказал: Даже, прости Господи, физиотерапия не так проста, как кажется. Да, особенно у детей. Вот то - можно с такого-то возраста, а вот это - с такого-то и при таком-то режиме работы аппарата, а с другого возраста оно уже при другом режиме работы. 18 минут назад, genom сказал: Примут без проблем. Платно, в конце концов. Да, платно могут принять, наверное, в любой поликлинике - если врач согласится (если не перегружен работой) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 1 час назад, Niels сказал: Эндокринолог без результатов анализов, а также взвешиваний и измерений роста, как правило, вообще диагноз поставить не может. Не может. Разве при наличии всех анализов диагноз всегда однозначен? Если не брать типичные случаи, коих в медицине становится все меньше? Тут опять и опыт нужен, да и некоторая доля везения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 1 час назад, Niels сказал: Вообще, если удалить здоровый аппендикс, то, как бы, ничего страшного. Ну ну)) не выдавай секретов) ЗЫ. А если это бабушка 78 лет, с мерцалкой, двумя инфарктами и диабетом? Сама операционная травма может стать фатальной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 18 минут назад, genom сказал: Разве при наличии всех анализов диагноз всегда однозначен? Нет, конечно. Но без результатов анализов, значений массы тела и роста видел, как эндокринолог вообще отказывался принимать пациента. 16 минут назад, genom сказал: А если это бабушка 78 лет, с мерцалкой, двумя инфарктами и диабетом? Сама операционная травма может стать фатальной. Кстати, а как сегодня в Астрахани считают: в такой ситуации лучше общий наркоз, или местная анестезия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 1 час назад, Niels сказал: Кстати, а как сегодня в Астрахани считают: в такой ситуации лучше общий наркоз, или местная анестезия? Спиналка) ну если из обычного доступа (надо понимать, что операционная травма все равно присутствует тут, хоть и нет наркоза, и может сыграть свою нехорошую роль, хотя конечно в меньшей степени)) Щас все больше аппендицитов делается эндоскопически, а тут тока наркоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 @genom Спасибо, я ей написала про этого врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2019 В 15.09.2018 в 14:17, Niels сказал: В Астрахани проблема - найти честную лабораторию, которая действительно проводит исследования, а не рисует результаты. Можете подробнее? Как раз ищу, где сдать анализы на гормоны. И раньше сдавал, но у всех разные результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2019 14 минут назад, Державник сказал: Можете подробнее? Не знаю я. Всё время - лотерея... В прошлом году сдавал в "КДЛ" - вроде, похоже на правду было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алена33 Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2020 В клинике Новые Медицинские Технологии хороший эндокринолог, ходила туда 3 раза, очень довольна и самими врачами и администратором на ресепшене https://nmt33.ru/spetsialisty/endokrinolog/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.