Перейти к содержанию

Отдавайте своих родителей в дома престарелых

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, пИпА сказал:

Насчет "и в старости никого мучить не будешь" не совсем так. От таких излишеств бывают болезни, которые долго мучают. Онкология, бронхиолит и пр.

Но направление мне нравится. Я тоже за то, чтобы все слабаки вымерли сами собой от своих излишеств.

Пусть будут только сильные люди с крепкой верой в Господа.

На таких и будет стоять Русь.

Херню @пИпА  пишет. Соблюдение христианских заповедей не дает абсолютно никакой гарантии здоровья, долголетия и благополучия. Смотришь, один всю жизнь лбом бьется об пол в молитвах, сплошь соблюдает посты, а толку никакого. Там же в онкологии оказывается к 60 годам. Про страдания и мучения безвинных детей я вообще молчу.

• Ответов 345
  • Created
  • Последний ответ
5 минут назад, Godzilla сказал:

Херню @пИпА  пишет. Соблюдение христианских заповедей не дает абсолютно никакой гарантии здоровья, долголетия и благополучия. Смотришь, один всю жизнь лбом бьется об пол в молитвах, сплошь соблюдает посты, а толку никакого. Там же в онкологии оказывается к 60 годам. Про страдания и мучения безвинных детей я вообще молчу.

А речь была о гарантиях?

Да и не может в здоровом организме просто так приключиться хворь.

38 минут назад, пИпА сказал:

Да ладно, мучила. А ради чего Вы живете? Ради собственных удовольствий?

Так не бывает. Всегда будет боль, страдание, смерть. Таков мир и человек.

А вот православные старцы доживали до преклонных лет и довольно неплохо переносили болезни и страдание. И других так не мучили. Если не хотите, чтобы Бог дал такую старость, то нужно в этом плане над собой работать.

После этого вы меня еретичкой окрестите точно))))))) 

Я в бога не верю, вообще ни в какого. Потому что его нет. Есть физика, есть научные объяснения или пока недоказанные теории. Постепенно ученые докопаются до сути . Бога придумал человек, чтобы в непознанном мире найти объяснение своим страхам, точнее самому главному - страху смерти. Душа бессмертна и есть карма. Вот как ты себя ведешь при текущей жизни, так и получишь в следующей. Потому что в мире должен быть баланс добра и зла. Вот и вся история. Не надо старцев приплетать., было другое время и другой образ жизни. Если человек искренне верит во что-то, это материализуется. Эти случаи единичны, поэтому назвали чудом, хотя это вовсе не чудо.

У вас немного фанатичное представление о религии. Это не есть хорошо, нормальный человек вас никогда не поймет и не поддержит, он будет воспринимать вас в штыки с вашими суждениями.

41 минуту назад, пИпА сказал:

свое абсолютно еретическое мнение.

Еретическое - значит противоречащее церковным догматам. У меня-такое. Не вижу ничего плохого.

13 минут назад, пИпА сказал:

Господь не обещал никому здоровья и рая на Земле.

Конечно не обещал, его ведь не существует.

3 минуты назад, Ирина_ сказал:

Я в бога не верю, вообще ни в какого. Потому что его нет. Есть физика, есть научные объяснения или пока недоказанные теории. Постепенно ученые докопаются до сути . Бога придумал человек, чтобы в непознанном мире найти объяснение своим страхам, точнее самому главному - страху смерти. Душа бессмертна и есть карма. Вот как ты себя ведешь при текущей жизни, так и получишь в следующей. Потому что в мире должен быть баланс добра и зла. Вот и вся история. Не надо старцев приплетать., было другое время и другой образ жизни. Если человек искренне верит во что-то, это материализуется. Эти случаи единичны, поэтому назвали чудом, хотя это вовсе не чудо

разница всего лишь в том Вы НЕ верите, а кто-то верит. Атеиз это такая же вера, как и православие, только вера в обратное.

Если бы были доказательства, то все бы верили, или не верили, и это уже была бы не вера, а знание.

20 минут назад, Ирина_ сказал:

Я в бога не верю, вообще ни в какого. Потому что его нет. Есть физика, есть научные объяснения или пока недоказанные теории. Постепенно ученые докопаются до сути . Бога придумал человек, чтобы в непознанном мире найти объяснение своим страхам, точнее самому главному - страху смерти. Душа бессмертна и есть карма. Вот как ты себя ведешь при текущей жизни, так и получишь в следующей. Потому что в мире должен быть баланс добра и зла. Вот и вся история. Не надо старцев приплетать., было другое время и другой образ жизни. Если человек искренне верит во что-то, это материализуется. Эти случаи единичны, поэтому назвали чудом, хотя это вовсе не чудо.

У вас немного фанатичное представление о религии. Это не есть хорошо, нормальный человек вас никогда не поймет и не поддержит, он будет воспринимать вас в штыки с вашими суждениями.

Если Вы не искали, то и не нашли. Есть очень хорошая притча о парикмахере и Боге.

Поддержки ни у кого не ищу, просто высказываю свое мнение.

А фанатиками называете верующих Вы. Любой верующий таков, любой священник Вам то же самое скажет. Просто сейчас очень много номинально верующих, которые и веры-то своей не знают и любой поступок могут оправдать, несмотря на то, что это противоречит вере.

Фанатики как раз и не нужны, фанатики слепо веруют, и все дело только испортят.

Человек должен четко понимать, что к чему.

11 минут назад, barra сказал:

разница всего лишь в том Вы НЕ верите, а кто-то верит. Атеиз это такая же вера, как и православие, только вера в обратное.

Я думаю, что верой это называется потому, что тот, кто поверит Богу и Его слову, тот спасется.

А тот, кто сочтет это неправдой или выдумкой, тот погибнет. Потому что не будет делать то, что нужно для спасения души.

Т.е. Вам предлагают путь, ведущий ко спасению души. Если Вы Тому, Кто Вам предлагает, поверили, и следуете этому, то Вас ждет спасение.

А не потому, что христиане СЛЕПО веруют.

11 минут назад, barra сказал:

Если бы были доказательства, то все бы верили, или не верили, и это уже была бы не вера, а знание.

Они были, доказательства. 2000 лет назад многие сами убедились, но немногие поверили. Даже тогда были те, кто думал, что Господь - самозванец.

23 минуты назад, Ирина_ сказал:

Не надо старцев приплетать., было другое время и другой образ жизни.

Какое другое? Гавриил Ургебадзе, например, умер в середине 90-х. Христофор Тульский, Паисий Святогорец и некоторые другие почили в 90-е гг.

Некоторые в начале 2000-х.

Где оно другое?

Так же болели и страдали, только вели себя совсем не так, как ведет себя в таких случаях большинство.

Так что человек может все, научиться только этому нелегко.

15 минут назад, пИпА сказал:

Они были, доказательства.

Откровенно говоря факт того что доказательства были не доказан ))).

4 минуты назад, Выбражулька сказал:

Откровенно говоря факт того что доказательства были не доказан ))).

Как сказать...

Есть Евангелие, есть патриархи, первым из которых был апостол Петр, с которого идет непрерывная цепочка рукоположений во священники.

Есть много чудес по молитвам.

Вот они, доказательства.

31 минуту назад, пИпА сказал:

Если Вы не искали, то и не нашли. Есть очень хорошая притча о парикмахере и Боге.

Поддержки ни у кого не ищу, просто высказываю свое мнение.

А фанатиками называете верующих Вы. Любой верующий таков, любой священник Вам то же самое скажет. Просто сейчас очень много номинально верующих, которые и веры-то своей не знают и любой поступок могут оправдать, несмотря на то, что это противоречит вере.

Фанатики как раз и не нужны, фанатики слепо веруют, и все дело только испортят.

Человек должен четко понимать, что к чему.

У меня свекровь верующая. Молится, ездит по святым местам, общается с батюшками, причащается. Она знает мою точку зрения и никогда меня не осуждает и не лезет ко мне насильственно с христианством. Мы спокойно можем подискутировать на тему религии и при этом не поругаться. Потому что каждая из нас уважает мнение другой. Вы же не уважаете. От этого с вами тут на форуме многие спорят.

5 минут назад, пИпА сказал:

Как сказать...

Есть Евангелие, есть патриархи,

Вот они, доказательства.

Если Евангелие и патриархи -доказательства существования бога, то Коран и муллы -доказательства существования Аллаха, а учебники и эксперименты доказательства несуществования всех богов.

1 минуту назад, пИпА сказал:

Как сказать...

Есть Евангелие, есть патриархи, первым из которых был апостол Петр, с которого идет непрерывная цепочка рукоположений во священники.

Есть много чудес по молитвам.

Вот они, доказательства.

ну Коран тоже кто-то написал.

Логические доводы тут мало помогают, надо просто почувствовать.

К сожалению в нашей церкви очень плохо относятся к новеньким, злые бабки, ничего не поймешь, священнослужащие тоже очень уж суровы.

3 минуты назад, Ирина_ сказал:

У меня свекровь верующая. Молится, ездит по святым местам, общается с батюшками, причащается. Она знает мою точку зрения и никогда меня не осуждает и не лезет ко мне насильственно с христианством. Мы спокойно можем подискутировать на тему религии и при этом не поругаться. Потому что каждая из нас уважает мнение другой. Вы же не уважаете. От этого с вами тут на форуме многие спорят.

Я тоже не лезу ни к кому, просто выражаю свое мнение. 

Я никого здесь ничему не учу.

И Вы правы, все это форумное общение не идет на пользу никому здесь. Спросите у своей свекрови, общается ли она на форумах? Просто иногда хочется пообщаться.

Я тоже в реальной жизни ни с кем на тему веры не дискутирую, даже с неверующими родственниками.

1 минуту назад, barra сказал:

К сожалению в нашей церкви очень плохо относятся к новеньким, злые бабки, ничего не поймешь, священнослужащие тоже очень уж суровы.

А меня это радует. Чем хуже относятся к новеньким -тем меньше новеньких там будет.

Только что, пИпА сказал:

Я тоже не лезу ни к кому, просто выражаю свое мнение. 

Я никого здесь ничему не учу.

И Вы правы, все это форумное общение не идет на пользу никому здесь. Спросите у своей свекрови, общается ли она на форумах? Просто иногда хочется пообщаться.

Она не общается на форумах. Она общается с людьми каждый день на работе, пока делает их красивыми. Что поделать- работники сферы услуг как бесплатные психологи

8 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Если Евангелие и патриархи -доказательства существования бога, то Коран и муллы -доказательства существования Аллаха, а учебники и эксперименты доказательства несуществования всех богов.

8 минут назад, barra сказал:

ну Коран тоже кто-то написал.

Логические доводы тут мало помогают, надо просто почувствовать.

И есть чудеса по молитвам аллаху?

Я вот знаю одну историю одного мусульманина, который нигде помощи не нашел, только помолившись Богородице у Ее иконы в православном храме получил чаемое - зачатие ребенка.

Написать можно что угодно, но вот чудеса по молитвам происходят только в православии.

1 минуту назад, Ирина_ сказал:

Она не общается на форумах. Она общается с людьми каждый день на работе, пока делает их красивыми. Что поделать- работники сферы услуг как бесплатные психологи

А если не секрет, кем она работает? Что значит - "делает красивыми"?

Только что, пИпА сказал:

А если не секрет, кем она работает? Что значит - "делает красивыми"?

Она держит свой салон красоты. Она сама стрижет и красит, прически, макияж. Но она профессионал, в этой сфере давно, постоянно проходит обучения у топовых мастеров, приезжает в Москву на семинары различные. К ней чиновники Оренбурга ходят и просто богатые люди. Ну и ценник соответствующий конечно. 

3 минуты назад, пИпА сказал:

И есть чудеса по молитвам аллаху?

Есть чудеса по учебникам. Интернет например, ну и множество других. А по молитвам-нет.

6 минут назад, пИпА сказал:

Я вот знаю одну историю одного мусульманина, который нигде помощи не нашел, только помолившись Богородице у Ее иконы в православном храме получил чаемое - зачатие ребенка.

Зачатие ребёнка никакое не чудо, вот когда ампутированная конечность у человека отрастёт -вот тогда поговорим о чуде.

Кстати, учёные работают над этим.

Только что, Ирина_ сказал:

Она держит свой салон красоты. Она сама стрижет и красит, прически, макияж. Но она профессионал, в этой сфере давно, постоянно проходит обучения у топовых мастеров, приезжает в Москву на семинары различные. К ней чиновники Оренбурга ходят и просто богатые люди. Ну и ценник соответствующий конечно. 

Вот только не подумайте, что я осуждаю или лезу учить, но она с точки зрения православной веры не права.

Святые отцы Церкви еще на заре христианства высказывались о том, что для христианина неприемлемо и почему.

Макияж и изменение внешности - как раз одно из таких зол.

Есть минимум - приведение себя в порядок. А есть лишнее - косметика, к примеру.

Вам это любой священник, находящийся в Истине, скажет. Аргументация понятна. Во-первых, для кого приукрашаются? Для людей? А зачем, если даже для мужа дома не украшаются. И во-вторых - самое главное - неумеренность во внешнем виде порождает в людях похоть. Можете спорить, но это так. А за это и верующий человек будет отвечать потом, как принесший соблазн другим.

Но Вы, конечно же, скажете сейчас, что я фанатик.

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Зачатие ребёнка никакое не чудо, вот когда ампутированная конечность у человека отрастёт -вот тогда поговорим о чуде.

Кстати, учёные работают над этим.

Вот тот мусульманин, который впоследствии перешел в христианство, был убит - ему отрезали голову. А потом голова его приросла обратно. А придурки американцы, исследуя это дело, пришли к выводу, что это дело рук инопланетян.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...