SPYKER Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2007 Всегда с удовольствием читаю топики астраханского форума на около ди-джейскую тематику! И, вы знаете, очень часто узнаю для себя много нового и интересного. Никогда не забуду совершенно гениальное высказывание, какого-то очередного "оратора", который якобы понимает о чем говорит: (Фраза была в таком духе) "Вы значит тут говорите, что типа знаете кто такой настоящий ди-джей! Ни х*я вы не знаете...Я знаю! Вот я читал, что в Англии за ди-джея принимают только того человека, который может разобрать кассету перемотать её руками, вставить плёнку на место и что-бы всё это потом заиграло!" И этот человек реально верит в этот бред!!! Может он сам это придумал, дабы блестнуть своими глубокими познаниями в обществе виртуальных див?? И что? Хоть бы кто нибудь бы ему сказал, как "близко" он подобрался в своих размышлениях к истине.... Все как обычно продолжают развивать эти нелепыет темы и доводят общение до абсурда! Порой даже стыдно бывает за родимых.... Складывается такое впечатление, что все ди-джеи бездарные единицы, претендующие на ваши бесконечные авации. Вы уверены? Вы вообще компетентны хоть по одному вопросу, который обсуждается в свете предлагаемых тематик? А не завашенные ли у вас самооценки, господа ДЕЛИТАНТЫ? Готовы ли вы сами к употреблению более изысканной кухни? Способны ли вы распробовать все тонкости правильно приготовленного блюда? Насладиться полнотой вкуса, открыть необычные способы приготовления, получить новые впечатления? Или вы всю жизнь пельмени жрать будете??? Давайте-ка все вместе будем менятся в лучшую сторону! Как? Да хотя бы откройте свой разум для восприятия! Довертесь людям, которые разбираются в музыке и не один год посветили себя сложнейшей работе..... Да-да тем самым ди-джеям! А вы что думали? Таких нет у нас? Скажу более, таких не два человека-гораздо больше. Ведь по сути каждый ди-джей имеет свои вкусы и предпочтения . Он бы и рад поделится своей радостью, но за частую до вас просто не возможно донести иную мысль- другое, чего вы не знаете! Общество в последнее время деградирует на глазах! Люди вообще напрягаться не хотят. Им всё разжуй, да в рот положи. Давай чего по-проще, примитивнее. Это наглядно видно в музыкальных тенденциях. Что сейчас царит на Астраханских танцполах? Дебильная жесть, вышибающая мозги напрочь!!! Тупое, однообразное електро и только....Да ладно бы ещё в одном клубе, так ведь в каждом заведение и на кажой вечеринке! Одно и тожеее..... И все как стадо ошалевших овец прыгают-ходят по танцполу! Заметье не танцуют! Нет! Я уже и забыл даже, когда в последний раз видел как люди нормально танцуют! То, что они вытваряют скорее похоже на припадки эпилепсиков, нежели на движения здорового отдыхающего человека.... Где позитив то? Где красивые и модные персонажи? Где личности? Всё одна масса безликая.... А ведь это мы((( Теперь по теме..... Кто такой DJ? Как правильно сказал W.Z, в предыдущем топике, ди-джей это коллекционер. У настоящего фаната этого дела дома вы сможете найти тонны различной музыки. Человеку достовляет удовольствие собирать музыку и делиться ею....Вот это самое значимое чувство в ди-джейском ремесле-делиться музыкой. Как только DJ слышет хороший трэк он тут же представляет, как эта музыка прокачивает тысячи людских тел....Это замечательно, испытывать такой заряд энергетики. Осозновать, что твой выбор одобряют сотни, тысячи людей. Понимать, что хоть это и не твоя лично созданная музыка, но это результат твоего мышления. То что ты пропустил через себя и отделил из множество подобного, менее интересного. Вот это работа, ребята. Сложный труд. Современному ди-джею надо перелапатить тучу сайтов с музыкой, прослушать реально сотни трэков, для того что-бы найти для вас самое нужное. Происходит это потому, что сегодня очень много разной музыки. По сути все кому не лень могут в домашних условиях делать "шедевры". Но вот много ли достойных работ? Ничтожно мало...Одно тупо копирует другое. И как только появляется что-то принципиально новое, тут же вырастает множество клонов. На этом и построена танцевальная музыка. Технология одна. Бери и снимай под копирку. Ничто не мешает тебе быть на волне тенденции и почевать на лаврах славы благодоря идеи созданным другим человеком.... Но наличие большой коллекции достойной музыки далеко не последний пункт качественной работы. Есть ещё одна важная особенность у хорошего ди-джея. Уметь всё это преподнести публики. Сделать так что-бы твою музыку смогли правильно переварить. Из отделных штрихов создать картину. Из картин сложить полотно. Собрать пазл из звуков и ритмов. У вас на руках 100 замечательных пластинок, но это ещё не факт, что вечеринка пройдёт удачно. Нужно уметь выстроить последовательность воспроизведения трэков исходя из поставленных тобою задач и желания публики. Это опыт. Опыт, который придёт только с годами работы! Для того что-бы хорошо компилировать материал нужно отстоять сотни часов в реально-боевых условиях. Практика и только она....На словах всё очень просто, а вот на деле понять что нужно дать той или иной публике-это искусство. За это и ценятся ди-джеи. Именно поэтому есть хороршие ди-джеи, есть не очень...Если вы этого не понимаете, значит вы просто "ставильщик музыки". На жаргоне selector или меняльщик. Толку мало от такого ди-джея. Вот ведь в чём секрет! Почему, когда два ди-джея на одной площадке играют одинковую музыку воздействуют по разному на публику? Потому, что один хорошо компилирует пластинки, другой так себе. На эту тему я процитирую Дж Джангла. Его спросили: "Как вы относитесь к тому, что такую же музыку как и у вас играют многие другие ди-джеи?". он ответил:-"Ну и что? Они никогда не сыграют её также хорошо как я!" Вот это очень важный навык, которого увы многим астраханским ди-джееям не хватает. Людей надо чувствовать. Улавливать их настрой, принимать и изменять атмосферу.....Всё в руках одного человека. Всё зависит только от него! От его вкусов и умения управлять настроением массы путём грамотной компиляции! Запомните это, начинающие DJ!!! Вкус и умение компилировать музыку определять ваш дальнейший успех! Всё остальное - атрибутика! Нужна постольку-поскольку. Хотя всегда захватывает дух наблюдать как играют яркие индивидуальности. Манера игры, общение с залом, харизматичность.... Всё это конечно должно быть. Но, вам простят отсутсвие оригинального костюма, вам простят лажу в технике, но не простят безвкусную музыку и её неправильную подачу. Ведь одним лёгким движением, поставивив пластинку не в тему, вы можете просто сломать настроение, которое создовалось в течение вечера и вообще разогнать все положительные флюиды, продолжая рубить своё, никому не нужное в данный момент. Не забывайте также и о том, что не последнюю роль во всём этом безобразие, играет качество музыкального носителя. В большинтсве случаев ди-джеи играют мп3. Это уже не оригинал.Это кастрированная версия от того, что было в начале. Даже 320 килобит будет на слух хуже WAV. Кстати вавки точно также можно купить в интернет магазинах, как и пластинки. Ладно бы играли мп3 в 320 кб закодированных со студийного оригинала. Честно купленные.... Так ведь мы же качаем "оптом", почти за даром...с рекодингса, где непонятно кто и каким образом, каким оборудованием и с каким умыслом эти пластинки цифрует. Хотя в последнее врямя стали воровать нормальные файлы. С джуно того-же. Вообщем, ищите как можно более качественные записи. С этим у нас тоже беда..... ..................... Вот так в двух словах... Конечно, многое бы ещё хотелсь сказать, да нет сил уже печатать.... Если интересно, задавайте вопросы. Давайте будем обсуждать темы раскрыто и коструктивно, а не банальными обменами фраз и необоснованной критикой! P.S.: По поводу приезда Рудыка. Все ждали от него "чего-то такооого!!"...А к нам приехал бизнессмен Иван Рудык. Бездушно выполнил свою работу и уехал обратно, уже через два часа забыв в каком клубе он был.... Это нормально для него. Ненормально, что мы так одичали уже, что делаем событие года из приезда обычного столичного ди-джея. ......(А куда деваться? Ведь это правда....Вряд ли в ближайшее время привезут ещё каких нибудь более или менее именитых гостей. Вообщем, опять же, всё завсит то нас. Давайте проявлять инициативу, общаться с руководством клубов. Не будем жадничать и разводиться за лишние 100р. )...... Все эти №1, лицо Армани Джинс, радио передачи и т.д. направленны на то что-бы сделать из обычного парня звезду. Так и получилось у Zeppelin. И ведь результат то вон какой! Маркетинг великая сила! Большинство людей пришли не слушать ди-джея, а посмотреть на него! Конечно, сам Иван тоже приложил немало усилий к формированию своей популярности, и за это он достоин большого уважаения,но давать ему номер один я бы не стал.... Естетсвенно это опять же маркетиногвй ход и вообще всё это условности...один, два, три....для каждого свой первый, второй и т.д! Но ведь как красиво звучит в рекламе ди-джей номер 1. Не относитесь к этому серьёзно. Всё гораздо проще)) Зато я очень порадовался качеству звука...Всё таки пластинки никогда не будут вытесненны цифровыми носителями. Это качество и главный атрибут ди-джейского образа. Как посох и бубен у шамана..... Всегда ваш, spyker. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2007 Пока в нашем городе не научаться ХОТЯ БЫ просто отдыхать и расслабляться на вечеринках, ничего хорошего из этого не выйдет. Город в основной массе вымирает. Все ждали от него "чего-то такооого!!"... Все ожидали от него обыкновенной жести, чтобы кричать "ДАВАЙ-ДАВАЙ". Петру за топик мегареспект. Добавить тут и нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exquisite Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2007 ДЖ-это коллекционер...Хм... А где она? Эта музыка? Почему публика получает, только разжеванный материал? Почему люди приходя в клуб, просто либо уходят, либо танцуют бешеные танцы, т.к. под то, что подает ДЖ по-другому танцевать нельзя. То что выдает ДЖ – это результат перелопаченных сайтов? Тогда почему ДЖ во всех клубах выдают одинаковую музыку? Не может быть такого, что ДЖ правильно все подал, а вот ТУПАЯ толпа ничего не поняла и не переварила и потребовала разжеванного материала. Лично я (со своей некомпетентной точки зрения, но публика на то и публика, она должна быть компетентна в других вопросах, а не знать все тонкости ДЖ мастерства) вынесла из грамотно вышеизложенного текста то, что ДЖ просто не умеют подавать материал и потому шедевры остаются только в плеерах тех, к кому они попали и плейлистах этих ДЖ. ДЖ не могут правильно скомпиллировтаь материал, а публика-то у нас все-таки терпимая. К лажам относится терпимо (вернее не замечает), а даже если и заметит все равно простит, если трек будет достойный. Я согласна, публика – не подарок (хуже того очень невежественна), но вполне достойна ДЖ. По-моему замечательный баланс. Ведь все те отрицательные качества, которые ты приписал публики – все они напрямую связаны с ДЖ и его работой, которая увы позволяет называть человека за пультом исключительно селектором, а потому и публику – толпой, бешено бьющей ногой в пол в такт, не задумываясь о том, что есть другие части тела и мимика, которой можно внести вклад в общую атмосферу. Интересные персонажи среди публики были, есть и будут, также как и достойные ДЖ.Палка с 2мя концами. Стыдно за родимых...Точно также как и нам стыдно за людей, гордо носящих звание ДЖ (хорошо, что такие стали плодиться только недавно..хотя это только мои наблюдения) Устраивать голодовку, отказываясь от пельменей, принципиально не ходить в клубы глупо. Остается только кушать пельмени, а изысканные блюда кушать дома, в одиночестве. p.s. по поводу приезда рудыка. Все-таки приятно, что в городе есть ДЖ, которые пусть не всегда, но иногда не «бездушно выполняют свою работу», кормя публику разжеванным до тошноты материалом, а иногда вкладывают душу и получают отдачу. Ведь публике (говорю за себя) тоже приятно видеть улыбку на лице Дж, который радуется не меньше публики приятной атмосфере, созданной его усилиями и получившей отклик у публики. Бездушная игра не очень интересна, потому предпочла Рудыку – Дозор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2007 В недавнем времени познокомился с творчеством DJ KRUSHa, был приятно удивлен. Кто нибудь слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Znak0mka Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2007 Я всегда думала, что ДЖи сами пишут свою музыку, а потом ее играют... для этого нужен огромный талант, думала я. А оказалось, что все они просто качают ее со специальных сайтов а на танц-поле просто сводят... Скажу чесно - я разочаровалась. Но что бы свести 2 порой разных трека нужен тот же талант, умение, чувство ритма, слух, а так же адекватное восприятие того, что происходит на танц-поле. Не думаю, что слушать одним ухом трек, который поставишь следующим, другим тот, что играет, смотреть на пульт и в зал, и еще при этом крутит ручки, джоги, перебирать диски и тд. и тп. Причем все это делается практически одновременно!!! И за время, равное одному треку... Что бы все это делать, надо по настоящему любить свою работу.... Всем DJям Астахани огромный респект и LOVE.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2007 Хорошая статья... По Поводу Рудыка - верно подмечено..на другом форуме все на этом сошлись - человек приехал тупо деньги отработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Znak0mka Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2007 если это правда! Я просто очень близко знаю несколько ДЖев, и видела как все это происходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bemsik=) Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Ой как запели то.. он приехал на работу а не отработать деньги... Ставете его каким-то бездушным спиногрызом.... Рудык играл с Sander Klienenberg`ом. Практически во всех клубах столицы и других городов России и даже других странах... А этого добиться куда тяжелее чем его тут обсирать.... Рудык не первый, но и не последний - в тройку лидеров я б заложил его... Среди него Фонарь, лист, Коля, и т.д. И вообще к чему этот пост расказать нам как всем завидно... причём тут лишние сто руб... ПИАР однозначно... И согласитесь если б он фигово миксил того привезли бы нам его... нет спроса нет предложений... Это бизнес... Он зарабатывает своим ремеслом, он асс в этом деле... Так что я тут с Вами со всеми не согласен... Вы говорите о себе как же нам всем тут тяжело, а этот парень приехал, и начал у нас деньги отбирать... и вообще кто он такой, будто его поставили на сцену сказали играй.. Вот я хороший и так не делаю Страшно подумать что Вы сейчас думаете обо мне... Я да единомышленик... Рудык фуфло... а сами небось все его миксы слушаете , а некоторые и играете, напеваете, и т.д. и т.п. И на полке у вас и в компьютере он есть... Бездушный рудык постарался... Всем без обид но факт - остаётся фактом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Bemsik=) МАКС! БЕМСИК У ТЕБЯ АВАТАРКУ СПЕР! to ALL есть ДиДжеии которые пишут музыку, так что не наодо мне тут лохматить бабушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bassline Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2007 много букффф... как был наш город селом так и останется.. (ДАВАЙЙ-ДАВАЙ)! Да и ещё на счёт ЖЕСТи так называемой, у всех свои представления о жести в музыке, Абрикосам пох подчё угарать... астраханская клубная культура это П****Ц!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zвездец Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Не вижу конструктива у топикстартера совершенно. Если в заведениях нас кормят одними "пельменями", то нам приходится их есть. Почему в меню одно и то же? И почему топикстартер не предложит нам что-то повкуснее и поразнобразнее. Есть вкусно в одиночестве не интересно (даже тем у кого есть что покушать =)), вот и шатается народ по пельменным. А там уже дело за Вами, назвавшими себя диджеями. ЗЫ Интересно, на что бы народ валом валил кроме электохауззза? Я все понимаю, что всем хочется денег заработать, а на других стилях то и не срубишь особо. ЗЗЫ Хочу много брейкса. Тусить у себя в авто под брякс надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cluber Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Ну что я могу сказать, Петя в основном прав. Зная клубное движение с обратной стороны хочу сказать, что диджеи хотели бы играть другую музыку однако это невозможно, потому что в клубы ходят в основном люди которым глубоко наплевать на стили и направления, им главное потрястись на танцполе под ритмичный трек, и когда диджей ставит что-то иное (не попсу), танцпол начинает пустеть, и диджей вынужден ставить что-то излюбленное толпой, дабы вернуть большую массу обратно. Что самое интересное, многие поклонники "качественной музыки" вообще не танцуют , они предпочитают слушать музыку за баром или за столиком, и как диджей должен видеть их настроение? Для этого дорогие мои и проводяться закрытые вечеринки, на которых собираются именно поклонники "качественной" музыки, вот там диджей не будет ставить "ширпотреб" и все остануться довольны. Так что с "клубной" культурой ничего не поделаешь, приходите на закрытые вечеринки наслаждайтесь и получайте удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Да, действительно. Хочется развить тему, но написано довольно исчерпывающе. И всё же постараюсь тогда просто высказать своё видение вопроса. Но на проблему можно посмотреть не только со стороны прежложения, но и со стороны спроса. То есть, если бы у нас была развитая тусовка, продвинутые клабберы, то дармоедам в лице многих диджеев просто не было бы места. Иной раз, слыша на вечеринке откровенную лажу, лицо само принимает недовольную мину, и хочется найти среди окружающих такие же недовольные и солидарные лица, мол, да, действительно, что за издевательство, но вокруг никого, кто бы заметил и оценил качество игры диджея — все бешено отстукивают ногами и трясут головами. Кажется, вруби сейчас диджей откровенное старьё да ещё и сведи его криво, так никто и не заметит. Правда, это не совсем верный способ взглянуть на обстановку, потому что тусовка сама по себе не вырастает, её нужно выращивать. Её должны растить клубы, подготоваливая почву — атмосферу; её должны растить диджеи. Но... время идёт, а ситуация не меняется. Вернее, даже ухудшается. Не в плане вечеринок, а в плане масс, их посещающих. Порой мне кажется, что на заре становления ночной жизни в Астрахани было и то интереснее: какие-то первооткрытия, нововведения, сюрпризы. Сейчас либо этого нет, либо откровенно всё приелось. Старые диджеи не вырастают, не подготавливают новое поколение, они просто пропадают. Назвать сейчас имена диджеев, которые играли 2-3 года назад — почти никто не вспомнит их. Остались единицы. Новые имена — незапоминающиеся штамповки. С одной стороны, мы видим заметное развитие и подъем вечеринок: развитие получили закрытые вечеринки в формате кафе. Но делают их те самые единицы. Вот не станет сейчас двух-трёх-четырёх человек, которые их же и делают и играют на них, то что останется? Страшно представить. :-) Резкий откат. Я вот, честно говоря, не знаю, какую оценку давать ситуации. Чувствуется какая-то неполноценность: на хороших пати нет нормальных диджеев; для нормальных диджеев нет нормальной публики. И только те редкие вечеринки, где играют наши хорошие диджеи и собралась хорошая публика, молвой расходятся из уст в уста молниеносно. Взять к примеру этот же форум, аудитория которого присутствует, по-моему, на любой из вечеринок в городе. :-) Отзывы то и дело разнятся от вечеринки к вечеринке: от испытанной эйфории до глубокого разочарования. Ну, писать можно ещё долго... Жаль, что не в полностью позитивном ключе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BUBISH Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2007 SPYKER tHunder Полностью солидарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dj Тюменев Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2007 tHunder SPYKER Да, добавить особо нечего...согласен вовсем... особенно в том что хороший диджей должен чуствовать танцпол! на счет стилей конечно разнообразия мало...очень бы хотелось играть DreemTrance стиль который играет во всех клубах и рейвах европы извеснейшие Djи!!! взять тогоже Dj Tiesto!!! но к сожелению этот стиль не как не прижевется у нас...надеюсь на то что наступит и его эра... Znak0mka Dj которую пишут музыку дествительно есть...но не увсех хорошо получается...это уже совсем другая специфика!!! для этого нужно иметь много качеств и талантов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aloha Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Мне понравилось то, что написал Спайкер, потому что с многим тяжело не согласиться. И действительно, большинство "кушает" попсу, и хорошо так кушает. Что говорить о клубной _жизни_, если для 50% людей, с которыми я контактирую, клубная музыка не имеет стилей и направлений, а называется одним словом "клубняк", и главный хит "клубняка" - fantom-techno rock)))). И он у всех стоит на звонке))). Идеальный дж - гуру, который способен "подмять" зал под себя, чувствуя публику, привести ее к той музыке, которую он любит и хочет играть. Это, конечно, только с опытом приходит. К тому же, он должен видеть настроение людей. Если почти весь данцпол состоит тех, кому нужен "клубняк"(см. выше), то не стОит метать бисер...Имхо. А Рудык... На Рудыка я не попала, упала и подвернула ногу в субботу вечером))). Я из разряда везучих)))). Но знаю, что звук был хороший. В принципе, он за это и получил свои деньги, а не за "одухотворенную" игру, ведь так? Человек умеет себя выгодно продать. А мы - довольно выгодно купить продаваемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Ну что я могу сказать, Петя в основном прав. Зная клубное движение с обратной стороны хочу сказать, что диджеи хотели бы играть другую музыку однако это невозможно, потому что в клубы ходят в основном люди которым глубоко наплевать на стили и направления, им главное потрястись на танцполе под ритмичный трек, и когда диджей ставит что-то иное (не попсу), танцпол начинает пустеть, и диджей вынужден ставить что-то излюбленное толпой, дабы вернуть большую массу обратно. Что самое интересное, многие поклонники "качественной музыки" вообще не танцуют , они предпочитают слушать музыку за баром или за столиком, и как диджей должен видеть их настроение? Для этого дорогие мои и проводяться закрытые вечеринки, на которых собираются именно поклонники "качественной" музыки, вот там диджей не будет ставить "ширпотреб" и все остануться довольны. Так что с "клубной" культурой ничего не поделаешь, приходите на закрытые вечеринки наслаждайтесь и получайте удовольствие! 403203[/snapback] Вот она клубная российская действительность Такие же творческие муки мучают и меня Хорошей музыки много а ставить ее не для кого Стоишь идиотом у вертаков и смотришь на публику которая к сожалению начинает танцевать ( точнее дергается в разрез с законами ритма и физики ) только тогда когда алкоголь дойдет до глубин души и знакомая попсовая мелодия приласкает разборчивый слух Хотя некоторые пытаются в моменты до полного алкогольного опьянения выходить на танцпол и потанцевать для себя под хорошую музыку но ощущая взгляды и мысли со всех сторон – “как же вы извращенцы можете танцевать под эту музыку ее же не ставят на Европе + Русском Радио Хит –Фм значит это не модно не нужно и не солидно подождите пока ди-джей одумается и будет крутить то что мы все любим и то что у всех на слуху а то мы напишем в жалобную книгу и его завтра уволят “ и DJ ломая себя начинает крутить то что у каждого на мобильнике уже минимум как пол года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 может быть какое-то время назад я бы подискутировал в этой теме с огромным удовольствием, но не сейчас... честно? мне уже всеравно. не ожидайте от этого города слишком много и не будет повода разочаровываться. по большей части поддержу Петра: Петя, мой тебе респект... за глубину мыслей, впрочем как обычно, я не удивлен в принципе по теме: не надо преувиличивать, в этом городе нет публики, способной воспринимать хорошую музыку. если есть 10-15 человек, то это еще не публика. я готов играть качественную музыку и для 15 человек, но при условии, что эти 15 человек оплатят расходы на проведение подобного мероприятия. извините, но за свой счет я делать вечеринки не стану. поэтому не надо ныть, что диджеи сами подают нам это г-но... диджеи подают вам то, что хочет большинство. ведь для многих диджеинг - основной способ заработка, и от того, что он будет играть, будет зависеть его востребованность. соответственно все и играют ту дрянь, котрую вы слышите. а при проведении частных вечеринок приходится играть тименно то, что нужно общей массе людей. вы скажете, что нужно воспитывать публику? я согласен, но на это нужны деньги. нужно делать концептуальные вечеринки, которые будут приносить только убытки, тогда, возможно, через некоторое время мы и получим какой-то контингент, который будет потреблять именно качественный музыкальный продукт. если кто-то так этого жаждет, то может выступить спонсором, мы с удовольствием проведем серию стилистических вечеринок. господа, опуститесь до реальной астраханской действительности, забудьте вы об Англии и о том, что там диджеи касету с завязанными глазами разбирают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ COOLER Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 SPYKER +1 А вообще то надо начинать с того, что в Астрахани НЕТ клубов, и врятли будут. Соответственно нет клубной культуры и всего остального. О какой "культуре" может идти речь, когда "культурных" людей раз два и обчелся. Есть толпа, личностей мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 У нас слишком по-деревенски консервативный город пока что. Люди, старше 24-25 лет считают уже несолидным посещать ночные клубы и закрытые вечеринки, поэтому на танцполах трясут бёдрами малолетние девочки и «барсетками» молодые парни. В сравнении с более крупными городами (не говоря уже о Москве) аудитория полностью другая и примерно лет на 5 моложе, чем должна быть. А что взять с молодёжи: сегодня они на закрытой вечеринке, завтра на рок-концерте, послезавтра в чёрных балахонах с розовыми сумками наперевес атакой придурковатых клонов восседают на нулевом километре, восхваляя эмоимбецильный образ жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
play_louder_dj Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 SPYKER Пилять. Однако, противоречие есть некоторое на мой взгляд. И даже ты , человек, который играешь ерунду всякую, говоришь, что тебя запарила эта коммерческая ерунда? правильно ? Все так называемые диджеи играют ерунду. Играют очень плохую музыку. Нет вкуса. На вас же люди смотрят, диджеи! а вы кормите пельменями! Понимаешь, Петр, твоя созданная тема - это тоже ерунда. У тебя был шанс изменить мирровввозврение подростающего поколения, но ты ушел в коммерцию и теперь ты находишься в этом результате, который ты сам для себя создал. Были времена, когда все только начиналось. Были люди, которые делали многое для развитие ночной танцевально - клубной жизни. Теперь эти люди кто - где, кто в питере , кто в москве. После них остался ты ! и что? стало популярным электро, ты стал играть электро, играть ты стал электро очень неинтересное на мой взгляд, тупое электро, the drill the drill тому пример. Подсадил на пищалки народ. короче говоря, монстра ты сам создал. что бы было более понятно , вот что не ерунда для меня на сегодня, то что я готов ставить на проигрыватель: Audion - MOUTH TO MOUTH (старая , уже не интересная , но хит ) Matthias Tanzmann - NIP SLIP - (вот это тоже хитовая, звучит атлична.) Tomie Nevada - MODULE EP (техно) Justin Martin - THE FUGITIVE / THE WATER ( попсово, но на мой взгляд интересная пластинка) Lusine - PODGELISM: SELECT REMIXES DJ Ino ft. Mc Jonny TAKE CONTROL (текхаус) Boundzound LOUDER (MARTIN BUTTRICH & HENRIK SCHWARZ RMXS) ( песня ) релизы с покерфлэта достойны внимания! а у вас что? сообщение остальных "диджеев" не читал, так как вовсе не интересно читать их мысли. понятно , что на вкус и цвет - нет, но Петр, ответь, что из из списка есть у тебя и что ты готов из этого поставить на зал? просто хотелось бы понять , что для тебя качество в музыке? Другая музыка = другие танцы = другие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SPYKER Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 to chulok: "Пока в нашем городе не научаться ХОТЯ БЫ просто отдыхать и расслабляться на вечеринках, ничего хорошего из этого не выйдет. Город в основной массе вымирает." ---Вот это правильноая мысль! Комплексы и стереотипы типичные качества провинциального человека. В общей массе! (я не говорю сейчас о наших драгоценных тусовщиках). Да и негде особо расслабляться... to exquisite: В кратце... Да, была в нашем городе тусовка, пару лет назад. Да, было интересно. Было действительно много людей способных показать как надо зажигать. Людей, которые ценили не известность музыки, а её качество.... Но что от этого осталось? Максимум, тридцать-сорок человек, которых всегда очень приятно видеть на любом мероприятие. Тусовки нет. Нет одной большой семьи заинтересованных в хорошем отдыхе людей. Поколение сменилось. Пришли другие....Их уже мало интересует, то о чем мы здесь говорим. to Olegoblin: Конечно слышали! И слушаем...лет как 7 уже)) to Bemsik=) "Рудык играл с Sander Klienenberg`ом. Практически во всех клубах столицы и других городов России и даже других странах... А этого добиться куда тяжелее чем его тут обсирать...." --Какая разница с кем он играл? Большинство московских ди-джеев каждые выходные с мировыми звёздами вертушки делят. Причём здесь Sander Klienenberg? Вот опять же, все суждения банально скатились до "А этого добиться куда тяжелее чем его тут обсирать...." Кто его тут обосрал? Не надо выдумывать...Люди обоснованно высказались по поводу работы Ивана. Всё! "причём тут лишние сто руб" --При том, что основная масса Астраханских, так сказать, "клабберов" жмут даже 50р. на входе!!! Можно привезти кого угодно! Хоть Tiesto!!! DJ номер один в мировом рейтинге! Но кто будет башлять на входе в клуб по 3000р, например.? Клубы не будут возит артистов себе в убыток! А убыток получается потому, что люди не способны или не хотят оплачивать такие мероприятия. "И согласитесь если б он фигово миксил того привезли бы нам его... нет спроса нет предложений... " --Не соглашусь! Я вам могу привести деяток примеров, когда ди-джеи и миксовать не умеют, но их возят и они популярны! Всё это забивание мозгов грмотным пиаром. Модно можно сделать из чего угодно. "Вы говорите о себе как же нам всем тут тяжело"... --Кто сказал? " а сами небось все его миксы слушаете , а некоторые и играете, напеваете, и т.д. и т.п. И на полке у вас и в компьютере он есть... Бездушный рудык постарался..." Действительно, люди слушают и любят миксы Рудыка. Но в этот вечер полюбить самого Ивана не получилось.... Мало ли причин почему? "Всем без обид но факт - остаётся фактом" --Что именно остаётся фактом? to Zвездец: "Не вижу конструктива у топикстартера совершенно. " --А каком конструктиве идёт речь? Это мысли вслух... Не предложение сделать вечеринку..Пока ещё... "И почему топикстартер не предложит нам что-то повкуснее и поразнобразнее. Есть вкусно в одиночестве не интересно " --А вот теперь можно и предложить.))) Придёшь на ДРУГУЮ музыку? to Aloha: "знаю, что звук был хороший. В принципе, он за это и получил свои деньги, а не за "одухотворенную" игру, ведь так? Человек умеет себя выгодно продать. А мы - довольно выгодно купить продаваемое." --Абсолютно верно! to DJ COOLER "А вообще то надо начинать с того, что в Астрахани НЕТ клубов, и врятли будут. Соответственно нет клубной культуры и всего остального. О какой "культуре" может идти речь, когда "культурных" людей раз два и обчелся. Есть толпа, личностей мало... " -- Я солидарен с людьми, которые не согласились с существующим положением и сделали свою альтернативу! О вас отделный разговор!-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dj Тюменев Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 SPYKER Звук был также хороший, из за нового пульта!!(проверенное инфо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Znak0mka Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 TO DJ Тюменев Да я знаю, что есть DJи, которые пишут свою музыку...Ведь вы же ее играете!!! Просто я раньше думала, что ВСЕ DJи пишут или переделывают уже известные треки, а не сводят найденное в инете.... To all Однажды летом я была на закрытой у нас в даире. В первый раз... Я была поражена, на сколько там музыка отличалась от того, что играю обычно на танцполе!!! Сама обстановка, люди...все было другое.. Думала, что теперь это будут играть и в обычные дни. Ан нет. Приша в даир в ту же субботу, а там тоже самое, что и месяц назад, и никакого намека на то, что было на закрытой...Сташное разочарование.... И самое интересное, что не увидила практически ни одного человека, который был на закрытой... Что правда, то правда, сейчас у нас в городе нет такого понятия как КЛУБ... а истинные ценители оседают на закрытых в ЖЕКе и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dj Тюменев Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 Znak0mka На закрытых в даире звук качественый был...играть соответствено для народа было легче...я имею ввиду что саунд доходил до людей..стробы работали нормально...дым.....соунд долеко не комерческий был...а суббота...это вобще комерция в основном..что тут менять...это проблема Даира а не диджеев!! Именно поэтому я 18го беру два комплекта сабвуферов...чтобы музыка хоть както дошла до людей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.