Перейти к содержанию

Больная рыба


Stan Sm

Рекомендуемые сообщения

Ловил жереха в черте города в районе городского пляжа,попалось несколько с пораженными внутренностями,снаружи рыба нормальная,поклевка и сопротивление при вываживании как всегда у жереха.Погуглил,черви похожи на кошачью двуустку,вызывают у человека тяжелое заболевание описторхоз.

 

IMG_20180720_102749.jpg

IMG_20180717_181947.jpg

IMG_20180717_102323.jpg

IMG_20180717_102500.jpg

IMG_20180720_102800.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда сразу вопрос из серии "То, что вы всегда хотели знать, но стеснялись спросить".

 

В кулинарных книгах этой страны речную рыбу советуют варить не менее 20 минут.
На практике варят до отделения мяса от костей, но это тоже достаточный период для гибели возможных паразитов.

По сути термообработка - это средство избавления от паразитов, иначе рыбу теоретически можно было бы есть сырой (вкусовой момент тут не учитываем).

 

Вопрос: какие признаки поражения рыбы паразитами считаются основаниями для отбраковки? Ведь предполагается, что она по-любому в той или иной степени поражена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хищник весь червивый. 

Более того, 12 лет назад, после рождения дочери, каюсь, покупал полкило черной икры у браконьера... 

Так вот в ней был червяк - самый что ни на есть червяк… 

 

Беда в том, что жерех вкусен не после термической обработки, а как раз наоборот.

Балычком, конечно же.

Тут да.

Я все больше становлюсь последователем идеи - "поймал - отпусти".

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...