Перейти к содержанию

Будни капитализма

Рекомендуемые сообщения

10/04/2007 17:24

В городе Красноармейске Саратовской области расследуется уголовное дело в отношении медиков, не оказавших помощи роженице.

В роддом города "скорая помощь" доставила 25-летнюю Оксану Долбилову, не состоявшую на учете в женской консультации. Хотя врач "скорой" поставила диагноз "угроза прерывания беременности", акушерка Лилия Ковалева отказалась принять пациентку, поскольку у будущей мамы, находящейся на 7-м месяце беременности, не оказалось медицинского полиса и паспорта.

Правда, акушерка готова была госпитализировать женщину на платной основе за 3 тысячи рублей. Однако денег тоже не оказалось. После этого акушерка посоветовала прийти утром с деньгами или документами.

На следующее утро Оксану и ее рожденную в домашних условиях дочку повторно доставили в районную больницу. Девочка, которой родители дали имя Марина, прожила всего 11 дней. Ребенка перевели в областную больницу, но все усилия врачей помочь новорожденной оказались тщетными. После смерти ребенка отец написал заявление в прокуратуру.

Районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 124 части 2 УК (неоказание помощи больному без уважительных причин, повлекшее его смерть).

Как сообщили в Саратовской областной прокуратуре, было установлено, что акушерка нарушила правила приема и осмотра пациентов и должностные инструкции, не известив о поступившей роженице дежурного врача.

"Любая женщина во время беременности, до и после родов имеет право на медицинскую помощь в специальных учреждениях, - отмечает председатель комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. - Ни в коем случае нельзя отказывать в помощи женщине только на основании того, что у нее нет полиса".

В Красноармейске после этого случая действует своего рода медицинское чрезвычайное положение. Подробнее о нем говорит Александр Поляков, и. о. главного врача центральной районной больницы Красноармейска: "Были проведены министерские проверки, были даны указания, вся соответствующая документация, в которой были выявлены нарушения. В данный момент все они устранены. И деятельность данной службы взята под мой личный контроль".

По закону акушер обязан принять пациентку в любом случае, даже если у нее нет ни одного документа. И, тем не менее, случай в Красноармейске - один из тысяч по всей России. Во многих роддомах и клиниках до сих пор работает негласное правило: чужих не брать.

"Я хочу обратиться ко всем врачам, медицинским работникам, будьте очень внимательны, - призывает Леонид Рошаль, председатель комиссии Общественной палаты по здравоохранению, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. - Один подобный случай кладет тень на прекрасную работу тысячи наших замечательных медицинских работников".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Занятно, что всё у нас так --- "министерские проверки" наступают только после несчастных случаев. Видел, кстати, недавно в новостях на Астрахань.Ру великолепную фразу одного из чиновников: "К предстоящей проверке мы подготовились хорошо"...

В очередной раз обращусь к нацистам и националистам.

Вот очередной пример, когда одна русская своими действиями (вымогательством) убила ребенка у другой русской. Вот пример, когда другая русская не смогла защитить себя и своего ребенка от одной русской.

Русские - это не нация. Они не ведут себя, как единая нация.

Повторю то, что писал много раз: русские - это не-до-нация, недоразвившаяся нация.

Niels

утомил.....Карфаген должен быть разрушен.....ну разрушили город, легче стало?...про РОССИЮ Вы такого не дождётесь....(у Вас попа на британский флаг не порвалась от напряга?) :D

Большой и черный

уголовное дело в отношении медиков, не оказавших помощи роженице.

уроды......

Eliza

отправили с переломанной ногой за полисом !!!

паспорт, полис и сраховое пенсионное - всегда носите с собой!....я недавно просрочил свой полис....на 3 дня....таки эти 3 дня ходил как на измене....а вдруг ногу сломаю....знаю что не примут...(и правильно сделают!).....

Вы кстати, когда Вам кушать хочется на рынок с деньгами ходите или с протянутой рукой?.... я думаю что с деньгами...вот для поликлиники или для травмпункта - полис, те же деньги....таки плакать и жаловаться не надо, надо правила соблюдать.... ;)

При этом на страховку 3 тысяч самых вличтельных чиновников и их жён и детей всего 14 тыс. человек тратят по 17 тысяч долларов в год. Лечится элита в Москве в роскошных интерьерах Старопанского переулка и ЦКБ. Напомним что первая была построена совсем недавно. Стоило это всего лишь 40% годового бюджета Минздрава.

И где же Отец Народв? Почему во времена его неограниченного правления у руководства Мз откровенные воры и беспредельщики. Нет, его Путин не снял

"Обстановка м-м-м Печальная"- сказал Путин. Вот и всё

ROCK

теперь ношу всегда.

а как бы вы поступили на моём месте тогда ?))

я сломала ногу, полис не взяла.мне нужно было со сломаной ногой,не смотря на боль и ,скажем так, "неудобства", ковылять до дома за документами,да ?))

между прочим,так,к слову, потом они отказывались обслуживать потому, что я не могла установить точную причину полученной травмы. послали опять в какой-то соседний дом,а там оказалось уже закрыто до следующего дня.

ели-ели я всё-таки прорвалась к перевязочной, а там закончился гипс. еще час ждала.это тоже нормально? причем в один момент про меня просто забыли.я спала на стуле посередине кабинета.

это всё нормально,да ?)))

я готова "соблюдать правила", но что в ответ получу ?

в тот день, День Всех Влюбленных ( :lol: ) я ждала гипса с 9 утра. дома была в 17:30.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...