Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, у всех дома стоят с красивыми фасадами, вот и я задумался, прицениваюсь, что к чему, нужен совет!!
дом в два этажа, с кучей окон и дверей, построен из фигни под названием полистеролбетон, никакую сетку в него не вкладывали между рядами, отступ на фундаменте есть, см так 10+\- кривизна))
1. рассматриваю вариант облицовкой кирпича, удовольствие дорогое, точно рассчитать не могу, но примерно 400-500т.рЭ, есть вариант сэкономить и делать кладку половинкой кирпича, готовые варианты у нас есть в продаже, визуально оч нравится, по цене 50% от обычного кирпича но тут нужен совет, как его бы положить, так чтоб он не отвалился от стены..вкрутить что-то серьезное в мои стены врятли получится, оторвется вместе с фасадом)), каменщику, правда ток одному пока по объявлению позвонил, говорит что-нибудь придумаем, но опыта такого нет, положить положит и уйдет, а сомнения останутся))), может тут каменщики есть, или могут приличных посоветовать, мнеб консультация их на месте нужна была, заодно и точный расчет подсчет, а то мож и не потяну такое удовольствие..
2. второй вариант сосед подсказывает "мокрый фасад" типо ток плюсы, цена 600р. за метр под ключ! при моем размере 200т. рЭ получится, но в инете пишут полная фигня, все полопается и т.д, так как будут экономить на всем и сделают криво и не надолго, хотя жк "времена года" напротив стоят второй или третий год и вроде целое все, краска ток выцветает, эт не серьезный косяк.. да и переплачивать за дополнительный утеплитель не охото, и так дом практически термос,  благодаря кирпичу..
3. просто штукатурка, у всех отваливается и у меня отвалится))))
4. сайдинги и тд инородные панели сразу нет..
короче нужна Ваша помощь! заранее спасибо! 

20140829_192723.jpg

20140829_192756.jpg

Протяни штукатуркой по кругу  с армированием сеткой.Добавь декоративных элементов из пенопласта вокруг окошек и по углам.Покрась в астраханские цвета с выделением белым цветом откосов и  декора.Дёшево,сердито и практично.

1 час назад, Dancill сказал:

Протяни штукатуркой по кругу  с армированием сеткой.Добавь декоративных элементов из пенопласта вокруг окошек и по углам.Покрась в астраханские цвета с выделением белым цветом откосов и  декора.Дёшево,сердито и практично.

+1

Сделайте тепловой расчет стены и при необходимости утепления можно рассмотреть термопанели с клинкерной плиткой. Себе буду заказывать панели с песчаной крошкой. 

сам по себе дом очень теплый, утеплять дополнительно никакого смысла, да и затратно, шпакля наверно самый простой вариант, но надолго не хватит, дожди размоют..в инете смотрю варианты облицовки с кирпичом, предлагают вариант связи стен дома с облицовкой при помощи металлических подвесов от гипсокартона..
ищу еще варианты.
А по поводу окон.. над гаражом просто большая гостиная, одно окно будет заменено на дверь и на самом гараже будет балкон с навесом..

20 часов назад, vital202 сказал:

сам по себе дом очень теплый, утеплять дополнительно никакого смысла, да и затратно, шпакля наверно самый простой вариант, но надолго не хватит, дожди размоют..в инете смотрю варианты облицовки с кирпичом, предлагают вариант связи стен дома с облицовкой при помощи металлических подвесов от гипсокартона..
ищу еще варианты.
А по поводу окон.. над гаражом просто большая гостиная, одно окно будет заменено на дверь и на самом гараже будет балкон с навесом..

Вы,наверное,между строк читаете..а надо традиционно.О шпаклёвке никто и не заикается-на рынке масса фасадных штукатурок и систем мокрого фасада-это дело,захочешь -не смоешь,ничем!армировочный слой с хорошей нейлоновой сеткой-рубля за полтора,синей или зелёной,второй слой декоративный-короед,набрызг,глянец,барашек-да что душе угодно+покраска валиками на два слоя по грунтовке.затраты минимальные,варианты оформления разнообразнейшие.По количеству и размеру окон-я бы не сказал,что дом тёплый,если только на втором этаже это не закрытая веранда-нежилое помещение.А вообще,как водится,если есть сомнения утеплять или нет-чаще всего утепляют.

1 час назад, Dancill сказал:

Вы,наверное,между строк читаете..а надо традиционно.О шпаклёвке никто и не заикается-на рынке масса фасадных штукатурок и систем мокрого фасада-это дело,захочешь -не смоешь,ничем!армировочный слой с хорошей нейлоновой сеткой-рубля за полтора,синей или зелёной,второй слой декоративный-короед,набрызг,глянец,барашек-да что душе угодно+покраска валиками на два слоя по грунтовке.затраты минимальные,варианты оформления разнообразнейшие.По количеству и размеру окон-я бы не сказал,что дом тёплый,если только на втором этаже это не закрытая веранда-нежилое помещение.А вообще,как водится,если есть сомнения утеплять или нет-чаще всего утепляют.

в интернете полно видио из более богатых и развитых регионов, в которые данные "кароеды" завезли давно, и отзывы уже есть и в основном отрицательные, основная причина брака не сама по себе система "мокрый фасад", а ошибки при его монтаже, рисковать/не рисковать не знаю пока, думаю, знакомый в прошлом году сделал, общался с ним на днях, он в принципе доволен, общался с человеком из объявления,  занимающийся данными системами, цену озвучили следующую 600р. за кв. метр, "кароеда"(финишная шпакля), с учетом армосетки и шпаклевания стен и уже после нанесения "кароеда" 900р. кв. метр, а с утеплителем уже 1350р за кв!, гарантия в других регионах дают 5лет, производитель утверждает, что до 25лет.., а при укладке кирпича цена выходит следующая: в 1кв.м 50-55 кирпичей(цена разная белый самый дешевый 15р+\-, средняя цена другого 20-22р+\-, есть варианты "половинок" 12рЭ, и того 1100р(55шт*20р)+ укладка облицовки(600-700р.кв.)) грубо получатся 1800рЭ за кв.м. и облицовка кирпича в гарантии не нуждается, и вопрос бы не стоял в моем случае, но есть нюансы, не знаю как надежно "приклеить" облицовочную кладку к стенам, чтоб не отвалилось)))), тут вопрос к опытным каменщикам, знающие свойства блоков из ячеистого бетона..
P.S. по поводу тепла в доме, никто не верит, пока не проверит))))очень теплый дом!!!!!при куче минусов полистиролбетона, тепло его огромный плюс!!!!!окна и с обратной стороны дома есть и тоже большие(24шт всего, под каждым окном радиаторы по 10 секций), один газовый котел 24КВ, программно задушен по мощности, и хватает тепла, все двери на втором этаже открыты, потому-что очень жарко, данную проблему решил установкой термостата.

Хозяин-барин,1800 так 1800))ребята на Петровской арке мрамор на полимер какой-то буржуинский клеили-не вникал-вот он бы точно выдержал ваш кирпич)А по поводу цены фасада-раз в 5 дешевле будет самому по сетке протянуть свой же дом-только лесенку в аренду у соседа взять,да два шпателя и валик)

В прошлом году я сделал себе шубу. Клеевая штукатурка, сетка, снова штукатурка, сушка 7 суток, фасадная штукатурка, сушка 3 суток и покраска фасадной краской. Пока ничего не отвалилось. Наносил на пенополистирол. 

10 минут назад, Sonauto сказал:

В прошлом году я сделал себе шубу. Клеевая штукатурка, сетка, снова штукатурка, сушка 7 суток, фасадная штукатурка, сушка 3 суток и покраска фасадной краской. Пока ничего не отвалилось. Наносил на пенополистирол. 

У меня у друга лет 5 лак же сделано, только без покраски ни как не выберет время.

В 11.04.2018 в 22:30, Sonauto сказал:

тоже так собираюсь делать....., есть у кого опыт перенять:rolleyes:

2 часа назад, квази сказал:

тоже так собираюсь делать....., есть у кого опыт перенять:rolleyes:

видосов  тысячи,но,если что,спрашивай)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...