Медоед Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2018 Вот о чем я подумал после того, как сходил на выборы. Начнем с самого начала. Вы приходите, предъявляете паспорт, вас ищут в списке, вы расписываетесь, получаете на руки бюллетень, голосуете, кидаете бюллетень в урну для голосования. Все, вроде бы, как и должно быть, НО. На бюллетени нет ни вашего имени, ни подписи. Тем более, портить его запрещено. Поставил галочку и все дела. Так вот, у нас сврбодная страна, демократия. Почему я не могу публично выразить симпатию к одному из кандидатов? Зачем это нужно делать скрытно? Почему люди перешептываются, когда обсуждают за кого они проголосовали? Почему бюллетени не именные? Ведь так просто взять, да вбросить, подменить, потому что на них нет уникальных отметок, отличающих их от других. Поэтому, видимо, и важна была явка. Сходили, отметились, до свидания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2018 Потому что всякие псевдолибералы очень любят репрессировать незащищенное население имеющее иные взгляды. Один Навальный всю прокуратуру и суд, президентов и глав компаний уже в своих влажных мечтах пересажал. А ты представляешь если таких Навальных будет везде много и они будут иметь доступ к базе несогласных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2018 @ГМО, чего тебе сдался этот Навальный? Зачем ты им пугаешь? Бери пример со своего кумира, он вообще не произносит его имя. Так какова истинная причина обезличивания наших голосов? Ведь в нормальном обществе говорят, обсуждают открыто. Это же всего-навсего поддержка одного из кандидатов, никакого криминала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2018 1 час назад, Медоед сказал: Вот о чем я подумал после того, как сходил на выборы. Начнем с самого начала. Вы приходите, предъявляете паспорт, вас ищут в списке, вы расписываетесь, получаете на руки бюллетень, голосуете, кидаете бюллетень в урну для голосования. Все, вроде бы, как и должно быть, НО. На бюллетени нет ни вашего имени, ни подписи. Тем более, портить его запрещено. Поставил галочку и все дела. Так вот, у нас сврбодная страна, демократия. Почему я не могу публично выразить симпатию к одному из кандидатов? Зачем это нужно делать скрытно? Почему люди перешептываются, когда обсуждают за кого они проголосовали? Почему бюллетени не именные? Ведь так просто взять, да вбросить, подменить, потому что на них нет уникальных отметок, отличающих их от других. Поэтому, видимо, и важна была явка. Сходили, отметились, до свидания. Не волнуйся Слава, кому положено знают, что ты принял участие в выборах президента 2018 и проголосовал за Путина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бенито Хуарес Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2018 8 часов назад, catch сказал: Не волнуйся Слава, кому положено знают, что ты принял участие в выборах президента 2018 и проголосовал за Путина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2018 Потому что у нас тайное голосование и обезличенные бюллетени один из основополагающих принципов. Не нужно выдумывать велосипеды там где они уже давно придуманы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бенито Хуарес Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2018 8 минут назад, salo сказал: http://urod.ru/news/86921/ У тебя уже в соответствии с этой карикатурой многое воплощено в жизни - жена "таз" кажется купила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANDRONIC Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2018 11 часов назад, Медоед сказал: Почему бюллетени не именные? Ведь так просто взять, да вбросить, подменить, потому что на них нет уникальных отметок, отличающих их от других. Просто интересно: ты на них штрих-код нанести предлагаешь? Или отпечатки пальцев ставить? Если нет, то что помешает вбросить именной бюллетень? Конечно, можно было разрешить голосовать через портал госуслуг, но чет мне кажется, что процентов 70 населения застряли на странице регистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2018 CМС-ками, отправил сообщение на короткий номер, и все. Симки то у нас к паспорту привязаны. Ходить никуда не надо, и никто не отвертится от голосования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salo Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2018 Именные бюллетени могут аукнуться. Это щас я путинист и мне всюду почет, а если власть смениться, тогда что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2018 11 минут назад, salo сказал: Именные бюллетени могут аукнуться. Это щас я путинист и мне всюду почет, а если власть смениться, тогда что ? На мыло пойдешь. Это на форуме все знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2018 23 часа назад, salo сказал: Именные бюллетени могут аукнуться. Это щас я путинист и мне всюду почет, а если власть смениться, тогда что ? Как ты смеешь говорить такое о солнцеликом? он ВЕЧЕН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.