Перейти к содержанию

Фильтры для воды


salo2

Рекомендуемые сообщения

Когда минерализатору К7М придёт срок, я его вскрою и выложу вам посмотреть - какие у него внутри карбонаты. :fu:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 108
  • Created
  • Последний ответ
2 минуты назад, свинн и джейк сказал:

Когда минерализатору К7М придёт срок, я его вскрою и выложу вам посмотреть - какие у него внутри карбонаты.

Там же минерал доломит — минерал из класса карбонатов химического состава CaCO3•MgCO3

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В теме не хватает пипы с его псевдоправославным бредом. Он отлично бы дополнили картину написав что фильтрованная вода от лукавого :fu:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну чо ты ржошь - доломит там лежит не просто так,

там всё точно рассчитано, как он растворяется и на сколько его хватит. (1год для К7М)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, свинн и джейк сказал:

Ну чо ты ржошь - доломит там лежит не просто так,

там всё точно рассчитано, как он растворяется и на сколько его хватит. (1год для К7М)

То есть ты утверждаешь, что щебенка в картридже К7М  через год полностью растворится?:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, свинн и джейк сказал:

Я не утверждаю, что полностью.

Но всё продумано - сколько именно её растворится.

У чувака на видео походу совсем не растворились - я думаю этого картриджа лет на 10 хватит!:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы, ах если бы.

По минералам да - хоть 10 лет.

Но там ещё некая чёрная тина, вот она портится гораздо быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, свинн и джейк сказал:

Когда минерализатору К7М придёт срок, я его вскрою и выложу вам посмотреть - какие у него внутри карбонаты.

Тогда нужно оценивать количество до использования фильтрационной системы и после использования. То есть, чтобы понять, что там изменилось, нужно посмотреть, что там было до использования, а потом стало после использования. А по осмотру только после использования невозможно будет понять, какие произошли изменения.

Растворенные в воде доломиты (доломитовые минеральные источники) создавались тысячами, десятками тысяч лет природой. Пытаться растворять мел (карбонат кальция) в воде, и бояться, что за несколько часов его слишком много растворится - бред.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, свинн и джейк сказал:

Шура, в Аквафоре не дураки сидят, всё продумано.

В смысле очистки - да. А в смысле обогащения воды - маркетинг, то есть - мифы, за которыми реально ничего нет.

Ну попробуй растворить кусок мела (карбоната кальция) в воде. Ты будешь его измельчать, вплоть до муки, получишь не раствор, не прозрачную жидкость, а взвесь мелких частичек карбоната кальция в воде.

Эта ложь проникла и в медицину, в фармацевтику. На полном серьезе людям предлагают препараты кальция, которые содержат карбонат кальция, который нерастворим и, соответственно, не будет всасываться в кишечнике. Зато реклама и маркетинг - на широкую ногу, соответственно - продажи таких не имеющих смысла препаратов высокие. И люди - верят, и даже спорят до хрипоты, что им это всё помогает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, свинн и джейк сказал:

Шура, в Аквафоре не дураки сидят, всё продумано.

Конечно не дураки - впаривать щебенку в пластике, да чтобы пипл хавал - это круче всяких айфонов)

12 минут назад, свинн и джейк сказал:

Но там ещё некая чёрная тина, вот она портится гораздо быстрее.

С чего ты взял - на видео там чёрный песок или уголь, перемешанный с частичками ткани - чтобы он не размывался. Почему он должен портиться???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Niels сказал:

Эта ложь проникла и в медицину, в фармацевтику. На полном серьезе людям предлагают препараты кальция, которые содержат карбонат кальция, который нерастворим и, соответственно, не будет всасываться в кишечнике. Зато реклама и маркетинг - на широкую ногу, соответственно - продажи таких не имеющих смысла препаратов высокие. И люди - верят, и даже спорят до хрипоты, что им это всё помогает.

Кальций из молока не усваивается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Kiwil сказал:

Кальций из молока не усваивается?

Из молока и кисло-молочных продуктов - очень хорошо усваивается, так там - не карбонат. Молоко - это не раствор мела. И из мяса (мышечной ткани) - тоже хорошо усваивается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Niels сказал:

Из молока и кисло-молочных продуктов - очень хорошо усваивается, так там - не карбонат. Молоко - это не раствор мела. И из мяса (мышечной ткани) - тоже хорошо усваивается.

А как вам такая информация?

" Исследователи Гарвардского университета исключили молочные продукты из так называемой «пищевой пирамиды».  Они пришли к выводу, что эти продукты, вопреки распространенному мнению, мешают усвоению кальция, которые необходим нашему организму.

Молоко нужно только новорожденным детям, пока их кормят грудью, позже оно может спровоцировать окисление крови и сместить кислотно-щелочной баланс в кислотную сторону. Чрезмерное употребление в пищу мяса, слабая физическая активность, недостаточное употребление питьевой воды и стресс также могут нарушать pH-баланс.

 

Как уже было сказано выше, окисление — это синоним недостатка кальция, который организм пытается сбалансировать, выводя в кровь фосфор, который в большом количестве содержится в костях (в основном, они состоят из этих двух элементов — кальция и фосфора).

Таким образом, при регулярном употреблении молочных продуктов тело будет медленно выводить кальций из костей, чтобы сбалансировать его баланс  в крови. Это приведет к нарушению кислотно-щелочного баланса, что может вызвать: раздражительность, затрудненную концентрацию, хроническую усталость, повышенную подверженность болезням, аллергии или инфекциям и т.д."https://steptohealth.ru/nedostatok_kal-cjiya/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Kiwil сказал:

Молоко нужно только новорожденным детям, пока их кормят грудью, позже оно может спровоцировать окисление крови и сместить кислотно-щелочной баланс в кислотную сторону.

Бред. "Окисление крови" происходит постоянно - в легких. И кислотно-щелочной баланс крови меняется постоянно в результате газообмена в легких и тканях.

5 часов назад, Kiwil сказал:

Как уже было сказано выше, окисление — это синоним недостатка кальция

Бред. В организме действуют сразу несколько систем, регулирующих pH (кислотность) .

5 часов назад, Kiwil сказал:

при регулярном употреблении молочных продуктов тело будет медленно выводить кальций из костей, чтобы сбалансировать его баланс  в крови.

Зачем? Кальций ведь поступает в кровь из кишечника. Зачем его еще выводить из костей?

Какая глупость. Напишите сразу: "Чем больше кальция - тем меньше кальция, и наоборот: чем меньше кальция - тем больше кальция" .

Если представить, что всё действительно так, как Вы написали, то получается, что самые страдающие от недостатка кальция - те, кто потребляет кальций с пищей.

Вообще, системы организма заточены под то, чтобы концентрация кальция в крови была величиной постоянной. И, если кальций не будет поступать с пищей, но при этом будет выводиться с мочой и калом, то тогда кальций станет выводиться из костей и мышц - в кровь.

С другой стороны, в костях постоянно происходят процессы перестройки структуры, из-за которых всё время кальций выводится в кровь и захватывается из крови.

5 часов назад, Kiwil сказал:

Таким образом, при регулярном употреблении молочных продуктов тело будет медленно выводить кальций из костей, чтобы сбалансировать его баланс  в крови.

Зачем? Наоборот: при избытке кальция в крови, образовавшемся в результате потребления богатой кальцием пищи, лишний кальций будет из крови удаляться. В зависимости от сложившейся в организме ситуации, удаляться он будет, главным образом - в кости, мышцы или мочу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Niels сказал:

Какая глупость. Напишите сразу: "Чем больше кальция - тем меньше кальция, и наоборот: чем меньше кальция - тем больше кальция" .

Поймите, что вы спорите не со мной - а с

8 часов назад, Kiwil сказал:

Исследователи Гарвардского университета

Логично предположить, что у вас две разные школы - отсюда спор бесполезен.

Процитирую ещё:

"Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!"

Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа - почему бы не погрызть их?

Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.

Почему это происходит?

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

Более научно это выглядит так:

Молочный белок (казеиноген), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент реннин, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать."

Практикум Здорового Образа Жизни

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения за офф-топ.

Слабо надеюсь, что данный спор интересен не только нам двоим спорящим.

1 час назад, Kiwil сказал:

Процитирую ещё:

"Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!"

Бред и манипуляция. Никто так не говорит. Цвет эмали зубов не связан с исключительно с кальцием и никак не отражает ситуацию с кальцием в организме.

1 час назад, Kiwil сказал:

Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа - почему бы не погрызть их?

Очередной бред и манипуляция для невежд. Организму нужны ионы железа, а не металлическое железо.

1 час назад, Kiwil сказал:

Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.

Почему это происходит?

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке

Бред: белок имеет буферные свойства, поэтому наоборот - снижает кислотность среды в желудке.

1 час назад, Kiwil сказал:

что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы.

Ну, дальше идёт бред из бреда. На самом деле под воздействием кислой среды желудка молоко створаживается. Для этого молоко как бы "забирает" часть кислотности желудка, то есть - уменьшает кислотность среды желудка.

1 час назад, Kiwil сказал:

Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

А вот интересно, как Вы это себе представляете? Кальций из депо (самое большое - скелет) - каким-то образом поступает в кровь, повышая концентрацию в крови, и организм, вместо того, чтобы убрать лишний кальций из крови опять в кость или вывести с мочой - каким-то чудом выделяет его в желудок, чтобы нейтрализовать там кислоту? И еще получается, что кальций в костях получает команду из желудка?

И другой вопрос, попутный: а зачем? В желудке - наоборот, поддерживается очень кислая среда, зачем заниматься ее нейтрализацией? Да еще и таким "вывихнутым" способом? Содержимое желудка, очень кислое, будет нейтрализовано мощным щелочным воздействием пищеварительных соков практически сразу, как покинет желудок: уже в двенадцатиперстной кишке.

1 час назад, Kiwil сказал:

Молочный белок (казеиноген), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока.

Да.

1 час назад, Kiwil сказал:

В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент реннин, ответственный за расщепление казеина.

Казеин успешно расщепляется другими протеазами: и желудка (пепсин) , и кишечника (трипсин) , и еще кучей разных протеаз, выделяемых как клетками стенки кишки, так и живущими в кишечнике микроорганизмами.

1 час назад, Kiwil сказал:

В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент реннин, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке.

На самом деле проблемы переварить белок молока у человека нет (встречается редко у детей первых месяцев жизни) . Непереносимость молока обуславливается сниженным количеством или отсутствием фермента, переваривающего не белок, а углевод молока - лактозу. Этот фермент называется "лактаза" , а такое состояние, когда, как правило, с возрастом, человек перестает нормально переносить молоко, называют лактазной недостаточностью (когда мало или совсем нет фермента, переваривающего лактозу) . У большинства взрослых лактаза - дело наживное. Если взрослый, давно не пивший молоко, выпьет приличное количество молока, то из-за недостатка лактазы у него будет понос. Но, если этот взрослый, давно не пивший молоко, станет начинать пить его с небольших доз, постепенно увеличивая их, то организм начнет вырабатывать лактазу, и с перевариванием и усвоением молока всё будет нормально.

А проблемы с перевариванием белков молока бывают как раз у маленьких детей - у них непереносимость молока часто связана именно с недостаточностью протеаз (ферментов, переваривающих белки) , таким детям вместо молока дают так называемые гидролизаты (смеси, содержащие частично переваренный (то есть - разрушенный) белок.

1 час назад, Kiwil сказал:

В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать.

В ответ на поступление любой пищи - повышается содержание соляной кислоты в желудке. Более того, ее содержание повышается не только в ответ на поступление пищи, но и когда человек только задумался о еде, когда хочет есть, и когда понимает, что скоро начнет есть. И не только человек: Павлов (академик, физиолог) более 100 лет назад продемонстрировал на опыте, как у собаки желудок начинал выделять, в том числе, соляную кислоту, оттого, что собака только лишь видела еду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Se®gio сказал:

Да ясно-понятно, в детском возрасте - молоко, во взрослом - кисломолочка.

Да. Но не из-за неспособности взрослого переварить и усвоить белок молока (казеиноген - казеин) , как он пишет, а из-за неспособности взрослого переварить и усвоить углевод молока (лактозу) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...