Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

на основании МРТ неврологи назначили лечение

а на основании рентгена вам лечение НЕ назначали? Прям так и сказали?

- У вас только рентген, МРТ нет? Идите с Богом... Следующий!

так что ли?

а на основании рентгена вам лечение НЕ назначали? Прям так и сказали?

- У вас только рентген, МРТ нет? Идите с Богом... Следующий!

так что ли?а назначили

преувеличиваете.,,

преувеличиваете.,,
само собой... :) просто пытаюсь сказать, что МРТ это великолепный метод диагностики, но не предмет первой необходимости.

Господа. Рентгенологическое ли исследование (в разы дешевле, в десяток раз) МРТ ли исследование (соответственно, дороже в десяток раз) - нужно в диагностическом поиске при болях в спине, если для врача-ортопеда очевиден остеохондроз - по одной причине, о которой я писать тут не буду. Это - формальность, которую нужно проделать, чтобы не навредить пациенту. В принципе, поликлинического ортопеда не интересует, что конкретно, какие изменения конкретно произошли с конкретными дисками и другими структурами позвоночника: лечение остеохондроза принципиально от этого не меняется.

prana

Упражнения для шеи сейчас попробую написать в личку.

Рентгенологическое ли исследование (в разы дешевле, в десяток раз)

А то и бесплатно по полису.

А то и бесплатно по полису.
бесплатного ничего не бывает... если не платишь ты - платит страховая.

@ROCK, главное, что я не плачу.

самое действенное лечение-это упражнения,укрепляющие мышцы спины,но МРТ не исключала-по крайней мере узнала,что у меня и как поддержать свою спину,какие процедуры проводить.а ренген-что он показал-остеохондроз в начальной стадии.

С утра зарядка наклоны с несогутыми коленями 20-40 далее на турник просто висите 2-3 мин, встаньте ровно положите гриф от штанги на плечи как коромылсо начинайте повороты туловищем на 180 град в прво лево попой не дивагать. Далее в бассейн пояс с пластинами+10><20 кг теплые свитара шарфы! Всё делается последовательно обязательно в комплексе! Полное выздоровление будет через 3-6 месяцев.

FiksWatch

С утра зарядка наклоны с несогутыми коленями 20-40 далее на турник
Наклоны бывают вперед, назад, влево, вправо, а также с элементами ротации. Вы про какие пишете?

Далее в бассейн пояс с пластинами+10><20 кг теплые свитара шарфы!
В бассейн - с грузами, в теплом свитере и с шарфом? Зачем?

Полное выздоровление будет через 3-6 месяцев.
Ваши предложения годны - не для того, чтобы выздороветь, а чтобы здоровому - не заболеть. Они больше по теме: как избежать остеохондроза, а не про то, как его вылечить. Если чел не может, что называется, ни согнуться, ни разогнуться, то какие могут быть упражнения с грузами, если он со своим весом не может их выполнить?

@FiksWatch,

Для больного человека этот курс упражнений прямая дорога в обострение болезни... да и для здоровых они не айс ((

А вот рентген даже нагляднее, у меня на рентгене когда то хоть увидели S образное искривление в грудном отделе, а МРТ грудного отдела, вот сейчас, вообще ничего не показало, всё без паталогии, хотя боли именно в груди и сколько я шею не укрепляю, ребра лт этого болеть не перестают.

Допускаю, но как это проверить. Делала УЗИ, кишку глотала, есть отклонения, сказали соблюдайте диету. О панкриотите речи не было. Я вот думаю может мне месяц попить какой нибудь мезим или креон, и посмотреть на боль (может исчезнет). Как ещё?

Можно еще попробовать с крыши спрыгнуть. Если получиться удачно, то приземлишься как раз на район поджелудочной железы, если, повторюсь, все будет удачно и обойдется без разрывов тканей, ушиб вызовет мгновенный приток крови и ты забудешь про панкреатит. Если не насовсем, то на несколько месяцев точно. 

Может, как вариант.

Два раза прошла полное обследование. Один раз сказали травку попить, второй диету соблюдать. И как то желание отпало идти ещё раз в этот бесполезный лабиринт анализов, процедур, рентгенов.

Неврапотолгию исключила, кардиологию тоже, кардиолог послал к гинекологу. Та выписала гормональные таблетки, вот думаю, может ли это принести мне пользу и быть причиной болей в груди.

• 2 weeks later...

реабилитация проводится в любом реабилитационном центре...

1. санаторий Тинаки

2. ЛокоХэлп

3. отделение восстановительного лечения Центра доктора Бубновского

4. реабилитационный центр на базе бывшей больницы ФТИ

5. ОРИГО

это первое, что вспомнил... везде есть свои фишки

в Тинаках грязи и хорошая физиотераия

в ЛокоХелпе великолепная механотерапия

в ЦДБ укрепление мышечного корсета по индивидуальной программе

в ФТИ радоновые ванны

в ОРИГО очень хорошая физиотерапия

Не вижу смысла отвечать на вопросы, ответ на который находится путём гугления, или звонка в соответствующую структуру.

Ишь ты, какой обидчивый.

ЧУЧА

где проводится реабилитация после операции межпозвонковая грыжа?
Вообще, Вам должны были посоветовать те, кто Вас оперировал. Им же - не наплевать на Ваше будущее, и даже не столько на Ваше будущее, сколько на результат своей работы. Этот результат - насмарку, "коту под хвост" , или на пользу?

У врача-хирурга должно быть не подростковое стремление поработать руками на операции, а - помочь пациенту, поэтому Ваш врач обязательно должен был Вам расписать программу реабилитации (разрабатывается индивидуально для каждого пациента, вообще-то) .

Поэтому наиболее корректный ответ на Ваш вопрос должен быть такой: везде проводится: и в Израиле, и в Японии, и в Германии, и, конечно же, в России.

Ваш врач обязательно должен был Вам расписать программу реабилитации
программу реабилитации расписывает врач-реабилитолог :flowers:

ROCK

программу реабилитации расписывает врач-реабилитолог
В узком смысле - да (сколько и каких процедур, и в какой последовательности) , но всё это прекрасно знают и ортопеды.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...