Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

операция ничего не стоит. Стоят титановые фигни, которые ставят во время операции... Причём, при желании можно и их получить по полису. ну или взамен

Ты тут воду не мути. Не мешай человеку помочь.

у врача ЛФК, явно не на форуме Астрахань.ру :hi:

операция ничего не стоит. Стоят титановые фигни, которые ставят во время операции... Причём, при желании можно и их получить по полису. ну или взамен

как вариант замены высокотехнологичной медицинской помощи :megalol:

а в титановых штучках толк есть?

реабилитация дольше или все в зависимости от тяжести заболевания?

а в титановых штучках толк есть?
а без них никак. Во время операции удаляют поражённый диск и позвонки скрепляются этими титановыми пластинами...

реабилитация дольше или все в зависимости от тяжести заболевания?
реабилитация индивидуально. Сейчас проводят эндоскопические операции. Пациент в принципе встаёт на ноги на второй день.

@Barboris, клабдищенской земли отсыпишь? А то у меня запасы кончились... :flowers:

а без них никак. Во время операции удаляют поражённый диск и позвонки скрепляются этими титановыми пластинами...

реабилитация индивидуально. Сейчас проводят эндоскопические операции. Пациент в принципе встаёт на ноги на второй день.

@Barboris, клабдищенской земли отсыпишь? А то у меня запасы кончились... :flowers:

спасибо.....все равно как-то боязно....ему врач лечащий сказал-если провести операцию без этих "штучек",то возможен рецедив...забыл он спросить...в чем может быть выражен рецедив-это повторная операция?

вот, нашёл

dlsBsn2m.jpg

Uvvpm59f.jpg

то возможен рецедив..
рецидив возможен в любом случае. Если поражён один диск, то изменения есть по любому в других. Поражённый диск удалили, позвонки скрепили между собой пластинами, следовательно подвижность уменьшилась и возросла нагрузка на соседние позвонки..... диск может лопнуть выше или ниже удалённого - возникает рецидив. Поэтому и рекомендуют реабилитацию - нарастить мышечный корсет и научиться жить с отсутствующим диском.

да сейчас грыжи говорят у 90% населения,но а если шграничивать себя в нагрузках....реально ли восстановить пораженный диск?

да сейчас грыжи говорят у 90% населения
да

.реально ли восстановить пораженный диск?
нет, но реально жить с грыжей.

ЧУЧА

сейчас грыжи говорят у 90% населения

Если иметь в виду взрослое население, то тогда будет 100% .

ROCK

Приведённый Вами схематичный рисунок конструкции имеет, мягко говоря, недостатки. А если говорить прямо - кучу недостатков. Например, как Вы считаете, насколько прочным будет соединение лопастей и канавок винтов с костью? Почему при движениях оно не будет расшатываться? Или, всё-таки, будет? Кость и винты ведь имеют разную плотность (очень сильно разную) и разную твёрдость (тоже очень сильно разную) . :D Создание синостоза - всяко лучше, при чем, дёшево и сердито.

Приведённый Вами схематичный рисунок конструкции имеет, мягко говоря, недостатки.
не спорю, просто привёл самые схематичные рисоночки которые первые попались на глаза. Просто что бы человек получил представление о смысле операции. Приведи другие.

Кость и винты ведь имеют разную плотность
да, но методу остеосинтеза насчитывается уже несколько десятков лет...

ROCK

да, но методу остеосинтеза насчитывается уже несколько десятков лет.

Металлоостеосинтез - это, когда костные отломки, скрепляя металлом, обездвиживают на определенное (длительное) время, давая им срастись, после чего металл удаляют.

А здесь нет ничего общего: сращения между телами позвонков не предполагается, наоборот, предполагается, что данная конструкция будет испытывать на себе нагрузки по разным направлениям и плоскостям.

Кстати, нагрузки могут быть столь велики по силе, что титановые пластины иногда ломаются.

То есть - чел с такой конструкцией будет иметь вполне определенные ограничения. Значит, говорить о 100-процентной реабилитации - невозможно. (В отличие от простого банального сращения между телами соседних позвонков- там наступает временный положительный эффект - до тех пор, пока не наступят изменения в вышележащем и нижележащем сегментах. Но точно такие же изменения наступят и при варианте с титаном. )

после чего металл удаляют.
не всегда

наоборот, предполагается, что данная конструкция будет испытывать на себе нагрузки по разным направлениям и плоскостям.
вот честно - я в этом ни разу не виноват!

ROCK

вот честно - я в этом ни разу не виноват!

Прикинь: вот, ты не видишь зеленую мартышку? Нет, не видишь. А она - есть.

Да, металл после состоявшегося остеосинтеза могут и не удалять, но там - состоялся остеосинтез (произошло сращение отломков) , а здесь никакого сращения не предполагается, наоборот, его всеми силами стараются не допустить.

ROCK

Логически это действительно плохо объяснимо.

Но из Ваших рисунков следует, что замыкательные пластины тел - никто не стачивает (надкостницу - не убирает) , и трансплантат между телами - не укладывает.

@Niels,@ROCK,

Посаны,все операции при грыже межпозвонкового диска сводятся к спондилодезу-неподвижности м/у двумя позвонками.Способов добиться спондилодеза-куева туча и операций столько же..

Альтернативы спондилодезу-внутридисковая электротермальная терапия(аннулопластика)при грыжах<5мм.

Исскуственный диск,задняя динамическая стабилизация-силиконовая распорка м/у остистыми отростками смежных позвонков и регенерация диска генноинжинерными методиками.

ЧУЧА

что же все-таки лучше?
Я бы на Вашем месте, во-первых, узнал бы, что конкретно Вам собираются делать (какую именно операцию предлагают) , после чего, во-вторых, поисследовал бы отдаленные последствия такой операции: что происходит с людьми через 10, 15, 20 лет. Вам сколько лет? Если 60 и около того, и предлагаемый метод гарантированно будет работать 10 лет - я бы соглашался, а если Вам 30 лет, и метод будет работать гарантированно 15 - 20 лет, то я, наверное, 20 раз подумал бы прежде, чем согласиться. Решение принимать - Вам.

ЧУЧА

Я бы на Вашем месте, во-первых, узнал бы, что конкретно Вам собираются делать (какую именно операцию предлагают) , после чего, во-вторых, поисследовал бы отдаленные последствия такой операции: что происходит с людьми через 10, 15, 20 лет. Вам сколько лет? Если 60 и около того, и предлагаемый метод гарантированно будет работать 10 лет - я бы соглашался, а если Вам 30 лет, и метод будет работать гарантированно 15 - 20 лет, то я, наверное, 20 раз подумал бы прежде, чем согласиться. Решение принимать - Вам.

это знакомому...ему где-то в районе 40 лет

Но из Ваших рисунков следует, что замыкательные пластины тел - никто не стачивает

это не мои рисуночки, это рисуночки из инета. Все вопросы к афторам рисуночков. Насколько я себе представляю операцию, её цель как раз добиться неподвижности двух позвонков.

все операции при грыже межпозвонкового диска сводятся к спондилодезу-неподвижности м/у двумя позвонками.

именно так.... А рисуночки я привёл для того, что бы пациент представлял, что у него там будут делать...

такчто же все-таки лучше?

по самочувствию. Когда боль надоест пациент сам придёт к нейрохирургам.

ROCK

Насколько я себе представляю операцию, её цель как раз добиться неподвижности двух позвонков.
Неподвижность в сегменте достигается более легким и вместе с тем более надёжным способом, чем титановой пластиной на четырёх винтах. Чем сложнее - тем менее надежнее, это ведь закон такой. Чем сложнее, тем больше вероятностей, что что-нибудь выйдет из строя. Позвонок - это не деревяшка, в которую ввинчиваешь шуруп, и он намертво стоит (хотя, если шуруп будет испытывать нагрузки, то и он расшатается) . Нагрузки на ввинченные в позвонок шурупы - неимоверно большие, это неминуемо приведет к расшатыванию, если пациент будет двигаться. Мощные титановые пластины лопаются на бедре (также, говоря грубо - привинченные) , когда пациент, нарушая режим, начинает нагружать бедро. Заметьте: не бедро ломается ещё раз в новом месте, а пластина ломается, значит, она слабее бедренной кости. А тут - вес большей половины тела при разных наклонах и поворотах туловища.

В медицине много методов имеют право на существование, но многие из них - не от того, что хороши, а от того, что лучше ничего пока не придумано.

вообщем знакомый сделал вывод...раз боль отходит и можно повременить с оперативным вмешательством?как зарекомендовал себя капаризам?и чем сейчас реабилитироваться,чтоб не дала грыжа о себе знать?

ЧУЧА

вообщем знакомый сделал вывод...раз боль отходит и можно повременить с оперативным вмешательством?

А, ну, всё правильно. Очень мужское такое поведение в российском понимании. Российское мужское, я бы сказал. Хотя, нет - не мужское, а - мужицкое, верх трусости и безответственности.

Ему (Вашему знакомому) нужно обратиться к неврологу или ортопеду, чтобы получить рекомендации по правильному сну (положению тела во время сна) , сидению, ходьбе, перетаскиванию тяжестей и т.д. И взять комплекс упражнений, которые делать пожизненно ежедневно (перерывы, правда, допускаются) , ну, или выслушать этот комплекс упражнений из уст невролога, или ортопеда, или врача ЛФК.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...