Stiven Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2013 Может ли гайморит быть без гноя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2013 к мануальщику я один раз обращалась, могу поделиться опытом, ничего хорошего. никак не помог, зато денег много на него ушло, когда болит, веришь, что тебе поможет, а получается, что ничего не получается )) вот и у меня мануальщик создавал эффект лечения хрустом моих костей (связок, не знаю чего еще) страшно, особенно когда шею трогает, и результата 0, как болело, так и болело. 2 большие грыжи, уже больше 1 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2013 к мануальщику я один раз обращалась, могу поделиться опытом, ничего хорошего. :megalol: ага, меня то же как то в парикмахерской криво постригли - НЕ ХОДИТЕ В ПАРИКМАХЕРСКИЕ!!!! как болело, так и болело. 2 большие грыжи, уже больше 1 см.ну, оно и будет болеть, проблема то в чём? Хочите шоб не болело совсем? Велкам на операционный стол. Хочите что бы было более-менее? Велкам к специалистам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2013 Все, капец, ROCK. эффект лечения хрустом моих костей Теперь я поняла, под чем подписалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2013 Без гноя откуда? Где ты хочешь увидеть гной и что значит без него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2013 Может ли гайморит быть без гноя?может. Есть серозный гайморит, а есть гнойный. Разница видна только на рентгене. Соответсвенно и лечение немного разное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2013 @ROCK, а почему, допустим, у меня это в диагнозе не указано? Правосторонний гайморит, дальше описание вуали слева... Пойду почитаю, что к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2013 Кристина Бум к мануальщику я один раз обращалась, могу поделиться опытом, ... никак не помог Во-первых, я не стал бы называть мануального терапевта - "мануальщиком" . И у меня создалось стойкое такое впечатление, что "мануальщик" - это не мануальный терапевт, а кто-то другой. Скорее, знахарь какой-то. На мой взгляд, место примерения мануальной терапии - очень узкое, всего несколько заболеваний, или, правильнее сказать - несколько состояний организма. И при этих состояниях мануальная терапия помогает существенно, и даже более того - кроме мануальной терапии пациенту так качественно не поможет вообще ничто. А в остальных случаях мануальные терапевты берутся, как бы помягче сказать: не за свой хлеб. В лучшем случае - они смогут немного улучшить состояние больного, в худшем - не повлияют никак, а значит - упустят драгоценное время, породят у пациента неоправданные надежды и т.д. Далее. Часто мануальный терапевт своим лечением - всего лишь даёт шанс пациенту на улучшение его состояния. Будет ли этот шанс реализован - неизвестно. Означает ли это, что не нужно давать даже шанса? Считаю, что нет, и что такой шанс давать - нужно. Например, часто проблемы у пациента возникают из-за неправильно сформированного двигательного стереотипа. Мануальный терапевт разрушает неправильный и вредный двигательный стереотип, и на его месте через какое-то время у пациента формируется новый. Будет ли он лучше старого, или он станет таким же плохим, а, может, и ещё хуже - от мануального терапевта это уже не зависит. Мануальный терапевт должен разъяснить это пациенту, а также научить его, как сформировать правильный двигательный стереотип. И вот в этом месте я не знаю, что происходит. То ли мануальные терапевты не заинтересованы, чтобы с их пациентом долгие годы было бы всё хорошо, то ли они заинтересованы в том, чтобы пациенты через какое-то короткое время пришли к ним снова... В общем: не знаю: меркантильный интерес тут руководит процессом, или, может, простое незнание, невладение знаниями, что называется, "дальше своего носа" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2013 несколько состояний организма И в каких же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2013 prana И в каких же?Если описывать эти проблемы предельно широко, то это подвывихи в суставах и дистонии мышц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 а почему, допустим, у меня это в диагнозе не указано?влом писать, вот и не указали.... Классификация хронического гайморита Различают катаральный (серозный), гнойный, пристеночно-гиперпластический, полипозный, фиброзный, кистозный (смешанные формы), осложнённый и аллергический гаймориты. http://ilive.com.ua/health/diseases/bolezni-ukha-gorla-i-nosa-otolaringologiya/11601-khronicheskii-gaimorit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Я, видимо, читала в сети статьи, авторам которых тоже лень было писать. Про аллергический и фиброзный тоже слышала. Спасибо за информацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 Справедливости ради, следует отметить, что хронический серозный и хронический гнойный гаймориты, если и встречаются - то очень и очень редко. Хроническое воспаление - не эксудативное, а пролиферативное. То есть, основной его характеристикой является не выделение жидкости (серозной или гноя) , а размножение разных клеток (пролиферативная реакция) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vikkhal Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2013 Nelly Привет!...давай начнём с того, что грыжу относят к осложнениям остеохондроза....., ну или грыжа может появиться остро, при резкой и грубой нагрузке, грыжа действительно лечится оперативно, сейчас даже в Астрахани делают эндоскопическую операцию, и чел встаёт на ноги на второй день после оперативного вмешательства (в отличии от операций которые делались ранее, там чуть ли не полгода в корсете и несколько месяцев неподвижности)... а это не только невролог скажет, это любой врач скажет..., операция - это крайний способ лечения.... tHunder а надежды нет только тогда когда в морг везут.... - Сестра, может в реанимацию? - Врач сказал в морг, значит в морг.... а по принципу просто не надо руки опускать, и заниматься больной спиной, причём не только когда она заболит, а и вне обострения...., что делать, если спина - проблемное место... ага, а в 2012 году будет конец света.... Ангел НАСТЮХА а нежный массаж только муж должен делать.., после сеанса лечебного массажа тело и мышцы вообщето должны болеть.... Есть тут на форуме люди, которых беспокоит остеохондроз? Хочется услышать реальные советы по борьбе с этой болезнью. По глупости своей заработал этот остеохондроз. из-за особенностей работы, и теперь даже не знаю что с собой делать. Часто бывают острые боли в позвоночнике, такие что аж в конечности отдает... Какие есть способы хотя бы эту боль преодалевать? Проверенный бабушкин рецепт. Для приготовления специального состава понадобится 250 г медицинской консервированной желчи, 160 г камфорного спирта, 3 стручка горького измельченного перца. Все эти компоненты нужно перелить в темную банку или бутылку, тщательно перемешать и оставить настаиваться на 7 дней в темном месте. Хранить полученную мазь тоже нужно в темном месте при комнатной температуре. Ставить его в холодильник не следует! Когда обостряется остеохондроз, смочить марлю в настойке и прикладываю туда, где болит. Сверху накрыть целлофановым пакетом, затем слоем ваты и укрыть этот «бутерброд» шерстяным платком. Держать компресс от 2 до 6 часов (насколько хватает терпения), и боль сразу же отступает. Если “крутит” поясницу есть отличное народное средство, которое всегда эффективно действует: 2 ст. ложки болотного багульника залить 5 ст. ложками растительного масла и дать настояться 12 часов. После этого процедить и втирать в поясницу. Это средство отлично хранится, поэтому можно всегда держу его наготове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oputin Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Вот воевали, воевали ...Рок вон остеопатов на костре предлагал сжигать, як колдунов ) см "только в США. Остеопатов в России нет. Такой специальности просто нет. Те, кто называет себя остеопатами - шарлатаны. В России есть мануальные терапевты." 20 декабря 2012 года в Министерстве здравоохранения Российской Федерации был подписан приказ № 1183 н "Об утверждении номенклатуры должностей медицинский работников и фармацевтических работников", вступивший в силу с 18 марта 2013 года (в приказе с 7 апреля). Этим приказом была утверждена новая должность - "врач-остеопат". Выдержка из приказа: ...1.2. Должности специалистов с высшим профессиональным (медицинским) образованием (врачи): а) врачи-специалисты, в том числе: врач-остеопат. Примечания: 4. 4. Наименование должности врача формируется с учетом специальности, по которой работник имеет соответствующую подготовку и работа по которой вменяется в круг его обязанностей. Например, "врач-терапевт". А вот нашел первое государственное образовательное учреждение по Остеопатии http://www.osteopathie.ru Институт остеопатии СПбГУ и СЗГМУ им. И. И. Мечникова. И негосударственных курсов вроде как...длительных достаточно в РФ по остеопатии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oputin Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Вообще, насколько я понимаю, мануальная терапия это жестче по технике выполнения (мое теоретическое понятие) чем Остеопатия. Может быть поэтому мануалку немного сравнивают с одним из 3 разделов остеопатиии - Структуральная остеопатия, часть практики остеопатов, касающаяся лечения костно-суставных нарушений — эта часть внешне напоминает лечение у мануальных терапевтов. Как понимаю остеопатия и начиналась то в принципе с мануалки...с лечения костей, суставов...а потом уже видать развили 2 остальных раздела: - Висцеральная остеопатия: занимается лечением механических нарушений во внутренних органах живота, таза, грудной клетки. - Краниосакральная терапия: часть практики остеопатов, касающаяся дисфункций костей мозгового и лицевого черепа Выдержки из Википедии. Понятно, что сие далеко не первоисточник, но для справки обществу пойдет. Немного порылся в сети, набрел на тему остеопатии, точнее на тему Краниосакральной терапии на форуме сайта http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1230 Женщина, специалист-остеопат в деталях описывает как лечит детишек со сложнейшими диагнозами. Ну знаете...кое-где и прослезиться можно, уж очень впечатлительно...с реальными описаниями и примерами. Рок, я особо не разбираюсь в мануалке, но разве она такое может сотворить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oputin Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Я к чему в общем то поднял тему см. выше эт так, для справки, а вообще интересно было бы для себя... кое-что из болезней облегчить, что то подправить...Мне с моей точки зрения как больного остеопатия видится как ... ну очень продвинутые техники масажа что ли...ну так, очень грубое представление. Хотя вот...по ссылке см выше о лечении детишек, далеко выходит за рамки банального массажа. Вряд ли у нас в Астрахани есть остеопат хоть один сейчас, если и есть то естественно с совмещением с чем то еще...с той же мануалкой или еще что-нибудь. Кому если пригодится: ну да, так и есть...даже не с врачебными практиками, а с массажами да спа совместили - вот вк страничка какого то спеца..http://vk.com/club19600064 Какой то Рубин Джуманов, массажист. Цитата: Осетопатия- обучение проходил у Литвиченко Е., Сыромятникова А., в данный момент у Смирнова А. в пректе остеопрактика.Массаж, хамам, обертывания и остеопатию теперь выполняю в Спа клинике ИСИДА. Подробности на официальном сайте. вот вам Исида, товарищи http://isidaspa.ru Салон красоты в Астрахани на красной набережной 15.. преподносят как массаж. http://салон-красоты-в-астрахани.рф/massaj.html Сумневаюсь, что и там и там, дейсвительно хорошие спецы по Остеопатиии, массажисты хорошие может быть... Чего у нас еще.. - Регистр остеопатов России http://www.osteopathy.ru Астрахани нема..как обычно в Волгоград есть ) Рок, увидел у вас в теме - "1. Мулдаханов Анатолий Килюшевич ул. 11 Красной армии 13. ЖК №4 т.89272846909". Из любопытства...как специалист? У меня там мама подруги моей работала.. Если не ушла еще, поспрашивать что ль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Этим приказом была утверждена новая должность - "врач-остеопат". ну и ладушки. Значит те, кто получил бумажку после 20 декабря 2012являются сертифицированными врачами-остеопатами. Всех остальных - на костёр. как специалист? великолепный. Работает там до сих пор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oputin Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Ага, работает. Спасибо, Рок. Для остеопатов дровишки подбросить? )) Могу угля завезти ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Могу угля завезти )вези... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 oputin Вот Вы пишете сначала: Выдержка из приказа: ...1.2. Должности специалистов с высшим профессиональным (медицинским) образованием (врачи): а) врачи-специалисты, в том числе: врач-остеопат.И потом: Рубин Джуманов, массажист. Цитата: Осетопатия- обучение проходил у Литвиченко Е., Сыромятникова А., в данный момент у Смирнова А. в пректе остеопрактика. Массаж, хамам, обертывания и остеопатию теперь выполняю в Спа клинике ИСИДА. Подробности на официальном сайте.Сначала - про то, что остеопат - это врач. Потом - про то, что массажист (специалист со средним медицинским образованием) занимается остеопатией.То есть, ответ себе Вы, как бы, уже дали на свои вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oputin Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 oputin Вот Вы пишете сначала: И потом: Сначала - про то, что остеопат - это врач. Потом - про то, что массажист (специалист со средним медицинским образованием) занимается остеопатией. То есть, ответ себе Вы, как бы, уже дали на свои вопросы. Niels, дорогой мой человек. Правильно, пишу... ту информацию которую добыл ) Официально введена специальность врача-остеопата. И потом же пишу, что накопал немного информации для примера кто у нас в Астрахани как то причастен к остеопатии. А то что он массажист, ну я то что теперь.... а может у меня дворник который по утрам метет тоже остеопат ) Я всего лишь нашел доступную информацию. К тому же обратите внимание, ниже я пишу, что на мой взгляд для него основное это массаж, а остеопатия так... немножко. Первое впечатление у меня такое. Так что да, можно сказать предварительно я себе дал ответ. Отдельный хороший специалист у нас в Астрахани вряд ли есть. Как обычно... прогресс часто останавливается в Волгограде, до нашего села по Волге редко спускается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 oputin Есть специальности высокой квалификации, и есть - низкой (неквалифицированный труд) . а может у меня дворник который по утрам метет тоже остеопатНа неквалифицированный труд способен практически каждый. Поэтому врач дворником работать - может, а дворник работать врачом - нет. А вот токарем врач работать - уже не может, как и токарь - врачом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oputin Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 oputin Есть специальности высокой квалификации, и есть - низкой (неквалифицированный труд) . На неквалифицированный труд способен практически каждый. Поэтому врач дворником работать - может, а дворник работать врачом - нет. А вот токарем врач работать - уже не может, как и токарь - врачом. Всецело с вами согласен ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oputin Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2013 Немного порылся в сети, набрел на тему остеопатии, точнее на тему Краниосакральной терапии на форуме сайта http://www.massage.r...opic.php?t=1230 Женщина, специалист-остеопат в деталях описывает как лечит детишек со сложнейшими диагнозами. Ну знаете...кое-где и прослезиться можно, уж очень впечатлительно...с реальными описаниями и примерами. Ошибся, краниосакральной терапии тут какой то процент. Сие есть авторский метод БФМ - биодинамическая фасциальная модуляция. Центр Надежды Лоскутовой - http://method-bfm.ru Биомеханика тела, куча массажных технологий, остеопатия, краниосакральной терапия, рольфинг, кинезиология, психология и телесно-ориентированная терапия, практика Ци Гун и Ци Ней Цзан, Туй–на и Су Джок, танатотерапия, палсинг, вьетнамский массаж стоп, японский массажа лица....я словей то таких не знаю вообщем объединено это в какую то термоядерную смесь Результаты вроде как дает фантастические. В Астрахани спецов пока нетуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.